Салат с персиками джеймс оливер

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (930)
  • Основные блюда (394)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (82)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Закуска или салат? – был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ – после проведенного “опыта”…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса

Персики (слегка недозрелые) 2 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска — салат… так закуска или салат? Джейми и сам не уверен. Но разве это главное, как назвать? Главное, что вкусно!


Можно сказать, что и закуска, легкая, фуршетная, наконец, вкусная закуска! И салат — теплый салат, салат с фруктами, оригинальный салат!

…так тому и быть — готовим, кто что захочет!

Продукты

Персики не перезрелые. Можно также и финики
Розмарин — верхушки веточек
Соль, перец
Оливковое масло
Пучок трав — розмарин, эстрагон, горчица

*** однако, думаю, что руккола тут не будет лишней!

Вяленая говядина/пармская ветчина или подобный продукт

1 ч.л. сметаны
3 части оливкового масла
1 часть красного винного уксуса
соль и перец

Козий сыр или фета или подобный другой сыр

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками


«Незрелые фрукты отлично подходят для теплых салатов».

Персики разрезать пополам как бы «по экватору», косточку вынуть.


Для придания аромата и вкуса фруктам надо взять розмарин, но только верхушки травы.

Мелко-мелко порубить и посыпать травкой персики.


Ну и еще соль, перец и оливковое масло. Затем мисочку с персиками хорошо встряхнуть.

«В Италии повара готовят на гриле персики, абрикосы, сливы — потом, когда фрукты готовы, их посыпают ванильным сахаром и подают с мороженым. Очень мило и безумно вкусно!»


Подрумянить персики на гриле с двух сторон.


Тем часом приготовить салат.

Тонкие ломтики вяленой говядины, пармской ветчины или подобного продукта выложить в художественно-хаотичном порядке на тарелку…

» Мне эта картина напоминает вздымающиеся волны бушующего моря».


Персики тем часом подрумянились, и кислота исчезла — персики стали сладкими.


Для салата Джейми взял листики эстрагона и горчицы, но он считает, что подойдут и другие травы с острым вкусом.
И как мне показалось — присутствовала и руккола…
*** Джейми использует много трав при приготовлении любых блюд!


Для заправки все продукты Джейми хорошо встряхивает до однородной консистенции.


Готовые персики, истекающие соком, разломать на четвертинки и выложить на говядину.

Имеются горячая и холодная часть салата.


Заправить салат и перемешать — выложить салат горкой на говядину.


Последний штрих — покрошить сыр на салат.

«Просто нереальный вкус! Одним словом, мы сейчас готовим один из моих любимых салатов… он не является совсем самостоятельным блюдом, скорее, это легкая закуска.»

Видеорецепт Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

«…отлично подойдет к бокалу белого вина!»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ С ПЕРСИКАМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика
1 головка моцареллы
6 ломтиков тоненьких пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика порвать руками. (Очень по Оливеровски)
Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Салат неплохо дополнит вечеринку теплым весенним вечером или прохладным вечером жаркого летнего дня ))) Или . Да бог с вами еште когда хотите.

Закуска — салат… так закуска или салат? Джейми и сам не уверен. Но разве это главное, как назвать? Главное, что вкусно!


Можно сказать, что и закуска, легкая, фуршетная, наконец, вкусная закуска! И салат — теплый салат, салат с фруктами, оригинальный салат!

…так тому и быть — готовим, кто что захочет!

Продукты

Персики не перезрелые. Можно также и финики
Розмарин — верхушки веточек
Соль, перец
Оливковое масло
Пучок трав — розмарин, эстрагон, горчица

*** однако, думаю, что руккола тут не будет лишней!

Вяленая говядина/пармская ветчина или подобный продукт

1 ч.л. сметаны
3 части оливкового масла
1 часть красного винного уксуса
соль и перец

Козий сыр или фета или подобный другой сыр

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками


«Незрелые фрукты отлично подходят для теплых салатов».

Персики разрезать пополам как бы «по экватору», косточку вынуть.


Для придания аромата и вкуса фруктам надо взять розмарин, но только верхушки травы.

Мелко-мелко порубить и посыпать травкой персики.


Ну и еще соль, перец и оливковое масло. Затем мисочку с персиками хорошо встряхнуть.

«В Италии повара готовят на гриле персики, абрикосы, сливы — потом, когда фрукты готовы, их посыпают ванильным сахаром и подают с мороженым.


Подрумянить персики на гриле с двух сторон.


Тем часом приготовить салат.

Тонкие ломтики вяленой говядины, пармской ветчины или подобного продукта выложить в художественно-хаотичном порядке на тарелку…

» Мне эта картина напоминает вздымающиеся волны бушующего моря».


Персики тем часом подрумянились, и кислота исчезла — персики стали сладкими.


Для салата Джейми взял листики эстрагона и горчицы, но он считает, что подойдут и другие травы с острым вкусом.
И как мне показалось — присутствовала и руккола…
*** Джейми использует много трав при приготовлении любых блюд!


Для заправки все продукты Джейми хорошо встряхивает до однородной консистенции.

«Мне это напоминает рок-н-ролл!»


Готовые персики, истекающие соком, разломать на четвертинки и выложить на говядину.

Имеются горячая и холодная часть салата.


Заправить салат и перемешать — выложить салат горкой на говядину.


«Салат получился восхитительный!»

Последний штрих — покрошить сыр на салат.

«Просто нереальный вкус! Одним словом, мы сейчас готовим один из моих любимых салатов… он не является совсем самостоятельным блюдом, скорее, это легкая закуска.»

Видеорецепт Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

«…отлично подойдет к бокалу белого вина!»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Источник: кулинарный блокнот мБДБ

Понадобится

Салат от Джейми Оливера с персиками ( перевод с англ.Alyx)
смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (молочной,буффало, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то)
добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом .

Ингредиенты:

смесь зеленых салатных листьев разных сортов,
2 персика,
1 головка моцареллы (я использовала мини моцареллу),
6 ломтиков пармской ветчины,
свежие листья базилика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления салата из моцареллы с персиками от Джейми Оливера:

Салатные листья вымыть и хорошо обсушить.
Салат порвать руками и выложить на большое блюдо.
Листья базилика порвать руками.
Моцареллу порвать руками и разложить по салатным листьям.
Сверху выложить порезанный персик.
Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Посолить и поперчить.


Ингредиенты: смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Инструкции: Как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой "деревенский" с виду.

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).

Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!

  • смесь зеленых салатных листьев разных сортов
  • 2 персика с желтой мякотью
  • 1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
  • 6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
  • свежие листья базилика
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой “деревенский” с виду.

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).

Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!

рецепт Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера прислал шеф-повар Анжела Нижеголенко

Закуска или салат? — был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ — после проведенного «опыта»…


Закуска или салат, — попыталась я понять, приготовив это блюдо: смотрим рецепт здесь!

И поняла, что Джейми — как всегда — оказался парнем веселым и юморным, к тому же мастером своего дела… И приготовил он, по-моему мнению, закуску с салатом и персиками-гриль.

Довольно необычно, и необычность вся этого блюда именно в запеченных персиках.
Возникало немало вопросов, как, мол, и вообще зачем, персики грилить, если их можно и так съесть…
Да, можно, но тогда у вас не будет этой закуски.


А если вникнуть в суть вопроса, то закуска эта состоит из ветчины (ну ветчина и ветчина — ничего необычного!) и салата, самого обычного…

И вот именно эти самые персики придают и необычный вкус блюду, и сочетание их с ветчиной придает шарм этой закуске!
Мне лично ну очень понравилось именно сочетание этих двух продуктов.

От слов к делу! Оглашаю список ингредиентов…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса
Персики (слегка недозрелые) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Как я готовила закуску с салатом и гриллованными персиками по рецепту Дж. Оливера


Ну с ветчиной, ясное дело, все просто — распаковать и выложить на блюдо в художественном беспорядке типа «море волнуется «раз!».


Персики…


— разрезать на 2 части как бы «по экватору», косточку вынуть.


Для заправки листочки розмарина надо меленько порубить.


Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль и перец…
— а также мелконарубленные листики розмарина.

Замариновать на 30 минут.

Разогреть гриль — я готовила в духовке, но лучше всего, конечно, на углях…

Грилить с двух сторон до мягкости. С готовых персиков легко снимается кожица.


Персики разломать на кусочки и выложить в складки ветчины, сбрызнуть образовавшимся соком.


Салат — у меня был мой любимый: руккола…



Заправить по вкусу, я заменила уксус лимонным соком… Что-то нет у нас любви с уксусом… вот… а вобщем-то Джейми готовил с винным уксусом!


Перемешать сaлат с заправкой и выложить горкой на закуску.

Вот вам и закуска с салатом — 2 в 1!

Кусочек прошутто обязательно с кусочком персика и подхватить вилочкой салатика… вот в такой последовательности мне понравилось.

Так что неважно, закуска или салат, приготовьте… затем решите сами…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пармская ветчина, или прошутто.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.
Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).
Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.
Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.


Пока не закончился январь решила все же выложить хороший рецепт праздничного салата из книги "Готовим с Джейми". Там он называется "Рождественский салат от "Fifteen" (это ресторан Джейми Оливера), а называется он так, поскольку его подают в декабре когда самые вкусные и сочные мандарины. В книге написано, что в другое время года их можно заменять красными апельсинами, персиками, грушами или инжиром, в зависимости от сезона. Так что можно будет попробовать его делать в феврале с красными апельсинами, летом с грушами, а осенью с инжиром.

Салат и вправду весьма необычный и вкусный. Мягкая нежная моцарелла, солоноватая прошутто, сочные кислые мандарины, хрустящая свежая горьковатая руккола и ароматный пармезан. В общем почти все то, что сейчас так сложно купить :( Но если будет достойный повод, почему себя не побаловать? :)

Для салата


  • 4 шарика моцареллы по 100 гр
  • 4 крупных мандарина
  • 2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)
  • несколько веточек мяты
  • 4 ломтика прошутто
  • 50 г пармезана
  • крупная соль
  • свежемолотый перец
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • загущеный бальзамический уксус
Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.

Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.

Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.

Читайте также: