Салат из битых огурцов от арины шараповой

Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

«Она бухала с ним»: Наталья Штурм назвала вероятного виновника смерти Легкоступовой

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 16 августа, для всех знаков зодиака

«Как на дедушку похож!» — дочь Андрея Миронова показала возмужавшего сына

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 17 по 23 августа

«Давайте, убивайте детей!» — Поргина рассказала правду об обвиненной в алкоголизме Захаровой

Любовь и смерть Валентины Легкоступовой: подробности личной жизни погибшей певицы

Какие новые дополнительные выплаты положены пенсионерам в 2020 году?

Астролог рассказала, в каком возрасте разным знакам зодиака лучше заводить семью

Фото, видео: familyfriend.com, 5-tv.ru

В сезон урожая огурцы так и просятся в салат. Овощи добавляют в массу разнообразных блюд, и в каждом они дают свой неповторимый вкус. Многие предпочитают мариновать их и закручивать в банки на зиму, однако, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо употреблять свежими, а лучше — вместе с другими богатыми витаминами овощами.

Для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом из огурцов, 5-tv.ru подготовил традиционный китайский рецепта салата, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления салата из битых огурцов

Итак, для того, чтобы приготовить блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана, вам потребуется: четыре огурца, два зубчика чеснока, пять-десять граммов имбиря, половинка перца чили, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка кунжутного масла и столько же соли и сахара.

Рецепт салата из битых огурцов

Для начала необходимо разрезать огурцы вдоль и удалить изнутри семечки при помощи чайной ложки. После этого овощи следует побить ножом и разрезать по диагонали на крупные кусочки. Как только первый шаг будет выполнен, ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и дать некоторое время постоять, предварительно накрыв крышкой.

В это время можно заняться подготовкой других продуктов: нарезать имбирь, чеснок и перец чили. Причем важно не переборщить, в противном случае блюдо может оказаться слишком острым и придется по вкусу далеко не всем. Как только все овощи будут нарезаны, их можно перемешать, заправить салат кунжутным маслом и соевым соусом и добавить чайную ложку сахара.

Готово! Теперь вы сможете не только доставить удовольствие любителям сезонных овощей, но удивить истинных гурманов. Всего несколько минут — и полезное и вкусное блюдо будет ждать гостей на тарелке. Пальчики оближите!

Содержание статьи:

  • Суть диеты Шараповой
  • Преимущества и недостатки
  • Выход из диеты
  • Рацион питания

Многие телезрители программ «Модный приговор» и «Доброе утро» с интересом наблюдали за изменениями во внешнем виде ведущей Арины Шараповой, которая, как и большинство полных людей, боролась с лишними килограммами. Ее пример подтолкнул людей с наличием подобного желания стать стройнее сесть на такую же диету, на которой сидела известная российская телеведущая.

В чем заключается диета Шараповой


Прежде, чем порадовать своих телезрителей прекрасными формами, Арина Шарапова перепробовала множество программ похудения. Она признается, что после окончания университета в течение нескольких дней употребляла лишь одну гречку. Такая монодиета привела к тому, что Арина упала в обморок прямо в метро. А пару лет назад для борьбы с лишним весом телеведущая решилась пройти специальную двухнедельную программу похудения в клинике, где ее держали на воде и делали очищение. Результат держался недолго.

Арина по собственному опыту узнала, что представляет собой и голодная диета, такие эксперименты начали осуществляться ею с появлением глянцевых журналов с фотографиями худеньких девушек и с громкими заголовками статей о рецептах диет.

Арина Шарапова рекомендует перед завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды, чтобы наесться небольшой порцией, и отказаться от жирного мяса, рыбы и птицы, жирных сортов сыров (больше 40 %), растительных и сливочных масел, колбас и паштетов. Также лучше ограничить употребление простых углеводов, находящихся в гречке, манке, рисе, различных мучных изделиях, сладостях, молочных продуктах с большим процентом жирности, картофеле, сладких напитках и бананах.

При посещении продуктового магазина обращайте внимание на такие полезные для организма и нужные для похудения продукты:

  • Различные овощи и фрукты.
  • Салаты из зеленых овощей.
  • Нежирные сорта мяса и птицы.
  • Творог с низким процентом жирности.

Многие диеты подразумевают жесткие ограничения в потреблении пищи, при этом в организм не поступает необходимое количество питательных веществ. Программа похудения Шараповой разработана по принципу правильного питания, а это означает, ее прохождение не несет никакой угрозы здоровью, но все же лучше ранее проконсультироваться у диетолога.

Для нормального процесса диетического питания следует придерживаться следующих правил:

    Постарайтесь кушать маленькими порциями 4–6 раз в день и в одно и то же время. Если вы будете есть редко, будете постоянно голодны, да и не похудеете, как следует.

Не забывайте об ограничениях в еде и о запрете употребления спиртных, сладких, газированных напитков. Исключите продукты с высоким содержанием углеводов.

  • Пейте много воды, но не переусердствуйте. На 1 кг веса должно припадать 30 мл жидкости. Начинайте свой день со стакана теплой воды с добавлением корня имбиря. Пейте воду в количестве примерно 200 мл перед употреблением пищи, дабы уменьшить аппетит.

  • Арина утверждает, что первая неделя диеты была очень сложной, особенно, когда ее жизнь проходила наряду с командировками, но результат такого ограничения в еде того стоил: 3 кг за 7 дней. На второй недели телеведущая скинула еще 1 кг, но если бы не переезды, процесс похудения пошел бы быстрее. Третья неделя для Арины была также испытанием, ведь женщине, участвовавшей в телешоу телеакадемии ТЭФИ в роли судьи, было трудно сидеть за столом, любуясь вредными вкусностями. Но Арина преодолела чувство голода, в итоге сбросив еще 0,5 кг. Все шло своим ходом, только на пятой недели вес остановился. Здесь главное было верить в победу и не опускать руки, это и принесло Арине на шестой недели диете минус 10 кг.

    Плюсы и минусы диеты Шараповой


    Данный вид питания можно использовать в качестве методики для похудения не раньше чем через 2–3 месяца после предыдущей диеты. По такой методики можно за полтора месяца сбросить около 10 кг веса. Для улучшения результатов сброса веса и поддержания тела в тонусе обязательно подключите регулярные посещения в тренажерном зале.

    Несмотря на ряд преимуществ диеты Шараповой, в особенности на то, что по методике известной ведущей можно успешно сбросить вес, не дать организму пережить стресс, транспортируя в него все необходимые для жизнедеятельности питательные элементы, данная программа имеет противопоказания:

    • Дети и пожилые люди.
    • Девушки и женщины в периоде беременности и кормления.
    • Изменения в иммунной и эндокринной системах.
    • Серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
    • Заболевания внутренних органов.

    Как выходить из программы Арины Шараповой

    Рекомендации по выходу из диеты от российской журналистки и телеведущей практически не отличаются от советов по переходу на обычный режим питания после других программ похудения.

    Постепенно включайте в меню более жирные продукты, не переусердствуйте. По поводу калорийности, то каждый день позволено добавлять по 100–150 ккал. Постарайтесь, чтобы суммарное количество употребляемых килокалорий в сутки не превышало 2000. Ограничьте употребление очень жирной пищи, под запретом чипсы, сухарики, бургеры и другие фастфуды. Продолжайте пить много воды, делать физические упражнения и кушать небольшими порциями 4–6 раз в день. Не стоит наедаться на ночь, лучше примите ужин за 3–4 часа до сна.

    Что касается самой Арины, то каждое утро она начинает со стакана теплой воды, затем — творога и салата. В качестве второго завтрака она предпочитает легкий перекус в виде чая с орехами или моркови. Обед наступает примерно в 15–16 часов и может выглядеть следующим образом — рыба нежирных сортов, приготовленная на гриле с овощами, либо отварное мясо курицы. Вечером телеведущая «Модный приговор» может ограничиться одним лишь кефиром, а может побаловать себя той же отварной курицей. После окончания диеты Арина не стала возвращаться к прежнему питанию, ведь понимала, что это может грозить фигуре.

    Недельное меню Арины Шараповой


    Суть питания от Шараповой в данном меню заключается в ежедневном употреблении овощного супа. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно промыть свежие овощи (любые, кроме картофеля), очистить их от кожуры, нарезать на любые кусочки и сварить до готовности, после чего все перемолоть до получения однородной консистенции с помощью блендера.

    В рацион нужно добавлять и другие блюда, в том числе салаты, заправляя их лишь соком лимона либо же соевым соусом. Ниже приведен пример меню недельной диеты, его можно продлить до двух месяцев, в зависимости от желаемого результата.

      Понедельник. Начните утро из одного яйца, варенного вкрутую, и салата, компонентами которого являются только зеленые овощи. На второй завтрак можете порадовать себя свежей грушей небольшого размера. Через несколько часов приступите к употреблению вегетарианского супа, закусывая тостом из ржаного хлеба. Вечером позволен стакан малины и небольшая порция нежирного творога.

    Вторник. Приготовьте на первый завтрак овощной салат, на второй съешьте небольшой апельсин. В качестве обеда подойдет тот же овощной бульон, вечером выпейте стакан кефира с минимальным процентом жирности.

    Среда. Третий день диеты начните с салата, сделанного из редиса, капусты и зелени. Такое витаминное блюдо просто необходимо организму. Через несколько часов съешьте еще один полезный продукт в виде яблока. На обед приготовьте овощной бульон, а на ужин — стейк из рыбы нежирных сортов. Максимум за три часа до сна перекусите одним небольшим огурцом.

    Четверг. На первый завтрак приготовьте и съешьте порцию салата из любых овощей, на второй побалуйте себя гранатом, который способен снизить артериальное давление и способствовать нормализации работы сердца. Обед остается неизменным — суп из овощей, на ужин запеките мясо кролика в соусе из сметаны.

    Пятница. Приготовьте из зеленого и красного болгарского перца, помидор, петрушки и рукколы салат на первый завтрак, позже полакомьтесь хурмой (особо полезна людям с сердечнососудистыми заболеваниями). Меню обеда пятого дня диеты ничем не отличается от меню любого дня недельной программы похудения Арины Шараповой. На ужин полагается запеченное в фольге мясо индейки с добавлением чеснока и моркови.

    Суббота. Завтрак шестого дня диеты может быть представлен в виде салата из вареных овощей и свежей зелени. Через какое-то время по возможности съешьте стакан черники, пищевые волокна которой являются важным фактором для управления весом и помогают уменьшить аппетит. На обед приготовьте бульон из овощей, на ужин отварите морскую рыбу, чтобы впоследствии добавить ее в салат к огурцам, рукколе и зелени.

  • Воскресенье. Сделайте салат из свежих огурцов, зелени и редиса на первый завтрак, позже съешьте один грейпфрут, на обед — вегетарианский бульон, а на ужин — запеченное диетическое мясо индейки в сливочном соусе.

  • «У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Например, когда я покупаю говядину для запекания, то выбираю кусок с прослойкой жира — постное мясо получится суховатым. По-моему, лучше всего подходят для этой цели вырезка или корейка. Но знаю, что некоторые предпочитают брать шею или огузок. Еще я обмазываю говядину не обычной горчицей, а зернистой — с ней блюдо получается и красивее, и ароматнее. А затем обкладываю черносливом и курагой и отправляю в духовку. Кстати, чернослив придает пикантный вкус еще одному блюду — борщу. Только в этом случае чернослив надо мелко порезать. И еще в борщ обязательно кладу лимонную кислоту и сахар. Добавляю совсем немножко, но вкус сразу начинает «играть».

    Еще могу порекомендовать заменить традиционные торты на фруктовые желе. Ведь они не менее вкусные и уж точно гораздо полезнее. Кстати, желе можно готовить не только из свежих или замороженных фруктов и ягод. Подойдут всевозможные соки, компоты, варенье, фруктовые пюре. А готовить желе довольно просто, не то что торт «Наполеон». Я делаю их разноцветными. Готовлю минимум три фруктовые смеси разных цветов (например — желтую из лимонов, розовую из клубники, красную из вишни) и заливаю в формочки по очереди, давая каждому слою немножко застыть в холодильнике. Получается очень красиво: такое полосатое желе может украсить любой праздничный стол.

    На самом деле, проявить фантазию можно при приготовлении любого блюда. Например, яичницу готовлю в виде запечатанного конверта. Всего один штрих превращает банальное утреннее блюдо во что-то интересное. Сначала пеку на сковороде простую яичницу из 2—3 яиц с добавками (нарезаю помидоры, болгарский перец, сыр, зелень). Затем складываю яичницу пополам и так подаю на стол. Мелочь, а мои близкие всегда рады получить такой «конверт». Кстати, в интернете как-то увидела развитие этой идеи — многослойный омлет. Выпекается традиционный омлет с добавками. Потом на сковородке он складывается пополам, а на освободившееся место на сковороде заливается новая порция омлета. Когда она будет готова, загибается уже она. Так складываются, чередуясь, правая и левая половинки, и в результате вырастает высоченный омлет!

    Так что не бойтесь, стоя у плиты, экспериментировать. Хотя результат даже у самой опытной хозяйки не всегда гарантирован. Вот я прекрасно пеку блины — рецептуру помню наизусть. Но однажды вместо тонких, ровных, красивых «солнышек» обнаружила на сковородке что-то непонятное. Этих «уродцев» я не могла перевернуть, они все порвались. Тогда так и не поняла, что случилось, думаю, причина все-таки в некачественной муке. Но моя семья до сих пор с улыбкой вспоминает это мое кулинарное фиаско — единственное в жизни.

    Что касается ресторанной еды, то тут я вполне консервативный человек — люблю то, на чем обычно вырастают люди славянского происхождения. Что может быть вкуснее для русского человека, чем наш родной салат оливье — только классический, с хорошей докторской! А вот экзотика явно не мое, в чем убедилась не раз. Во Франции в одном дорогом ресторане меня однажды угостили жареным голубем (там это весьма популярное блюдо), но я так и не смогла к нему прикоснуться. Точно так же не смогла попробовать жареных воробьев, когда была на отдыхе в Китае. Как говорил герой «Кавказской пленницы» — «птичку жалко». А не так давно друзья хотели угостить меня стейком из крокодила (самое смешное, что эту диковинку мне предложили отведать в Москве). И я вновь не смогла себя пересилить. »

    Салат «Капрезе» с баклажанами

    (3 порции)

    Ингредиенты:

    • баклажан небольшой — 1 шт.
    • помидоры средние — 2 шт.
    • моцарелла — 100 г
    • пармезан — 50 г
    • базилик свежий — полпучка
    • соус песто — 70 г
    • рукола полпучка бальзамический крем, черный молотый перец и соль — по вкусу
    • оливковое масло для жарки

    Способ приготовления:

    Моцареллу и помидоры нарезать ровными, аккуратными кружками. Бакла­жан нарезать поперек тонкими кружками и поджарить с двух сторон на оливковом масле (баклажан должен стать мягким). На большую тарелку выложить кружки моцареллы, помидоров и баклажана, красиво чередуя их. Затем сверху выложить тщательно вымытые и подсушенные листья руколы и базилика. Салат поперчить, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном. Подавать с бальзамическим кремом и соусом песто.


    • Выпуски
    • О проекте
    • Все видео

    Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 26.09.2015

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Вместе с этим смотрят

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Мои подписки:

    © 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
    Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.


    Бизнесвуман Полина Киценко является активисткой здорового образа жизни и использует личный блог, как площадку, чтобы делиться советами, интересными рецептами и мотивирующими видео своих тренировок и занятий спортом.

    Полина вместе с семьей ответственно выполняет условия самоизоляции. На днях она призналась, что теперь чаще готовит и поделилась интересным и полезным рецептом традиционной китайской кухни – салата из битых огурцов.

    Я много и давно готовлю, вернее, что значит много? Только по выходным и в отпуске. Ведь понедельник-пятница меня дома практически нет. Поэтому готовка – моя страсть и я мало могу ей отдаваться так, как сейчас и в обычном августе. Я много работаю сейчас тоже, но время на любимое выкраиваю. Я специально выучила итальянский, чтобы у бабок на рынке в Тоскане выуживать рецепты. Помогло. Кто ел мою итальянскую еду, скажут, что ехать в Форте необязательно.

    Сегодня мое любимое время для себя – это бокал шампанского, колонка с плейлистом и плита. Часто сама это не ем, нанюхаюсь и мне итак хорошо. У меня интервальное питание. В отпуске я готовлю 3-4 раз в день, все подачи. Все, кто бывал со мной там знают, что готовлю любой обед за 20 минут каждый день на 10 человек. Мое лучшее время. На кухне я хороший менеджер, именно поэтому на все 20 минут и никакой драмы.

    В фудблогерство я не рвусь, а иногда показываю, чем полон мой день. Сейчас это спорт, кулинария и работа. Всем плох этот вирус, но время с семьей и у плиты – подарок! Ах да, мой фетиш из поездок – везти специи и еду. Готовя панкейки, я кладу стручок ванили, купленный на рынке в Омане в горах Аль Хаджар. Готовя шакшукку, разбиваю в ступке розовый перец, что сорвала сама в Иерусалиме, – рассказала она.


    © Instagram @polinakitsenko

    Салат из битых огурцов ОТ Полины Киценко

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие

    Для маринада:

    • Кунжутное масло
    • Соевый соус
    • Рисовый уксус
    • Сок лайма
    • Перец чили
    • Кунжут
    • Зеленый лук
    • Лук-порей (по желанию)
    • Петрушка
    • Кинза
    • Орехи (арахис или кешью)
    • Чеснок

    Способ приготовления:

    1. Маринад: чеснок очистить и мелко порубить, также как лук и зелень. Порезать перец чили на колечки. Смешать все ингридиенты. Дать настояться.
    2. Огурцы вымыть и разрезать на две половинки. Уложить их кожурой вверх и слегка побить обратной стороной ножа. Для удобства можно сложить огурцы в пакет и бить через него.
    3. Огуречный сок слить и добавить маринад.
    4. Салат стоит поддержать в холодильнике 15–30 минут и подавать на стол.

    Отметим, что для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие крепкие огурцы с тонкой кожицей. А вот слишком водянистые плоды или огурцы-переростки лучше не брать.


    © Instagram @kanijuma

    Поклонники поблагодарили Полину за рецепт и оставили искренние комплименты.

    Наслаждаюсь твоими видео готовки, сразу видно, как ты чувствуешь продукты и еду! Мне это очень близко! Браво!

    Красота! сегодня буду готовить! Вот вы Полина мотиватор!

    Я фанат ваших коротких рецептов. Вы часто спасаешь меня в эти смутные времена от кризиса жанра «что на обед?»


    Арина Шарапова – журналист, руководитель Мастерской Журфака, популярная ведущая программ – удивила поклонников, изрядно похудев. Сегодня диета Арины Шараповой у многих на слуху, пришло время и нам познакомиться с ее рекомендациями.

    Программа Снижения веса от Арины Шараповой

    Диета Арины Шараповой буквально создана, чтобы идеально подходить под физиологические особенности этой замечательной женщины. Арина следовала четко рекомендациям своей диеты, и наградой стало для нее снижение веса на 10 килограмм, на что ушло у звезды три месяца. Такое плавное похудение отразилось благоприятно на фигуре и не создало проблем со здоровьем. Арина Шарапова рекомендует всем, кто решится последовать ее примеру, начинать похудение после посещения врача. Также звезда рекомендует выдержать систему питания до конца, иначе не только не будет результата, но и проблем с весом станет больше. Однако не все так строго, Арина признается, что во время соблюдения диеты разрешается слегка перекусывать, когда начинает сильно докучать чувство голода. Для перекуса просто нужно выпить чашку кофе либо стакан воды. Это отобьет аппетит, можно будет продолжить похудение.

    Арина Шарапова придерживается трёх правил. Главные правила Арины Шараповой:

    Правило 1: Перед каждым приемом пищи выпейте 1 стакан воды.

    Перед трапезой необходимо выпить стакан воды. Данный прием отобьет аппетит, а также уменьшит порцию съеденного. Объясняется это просто – желудок не анализирует количество полученных калорий с пищей – чувство насыщения появляется по мере заполнения желудка. То есть, наполнив его водой, вы меньше места оставите для еды.

    Организм не анализирует то количество калорий, которое Вы съели в первые пять минут, и, исходя из этого не планирует, сколько еще нужно съесть в следующие 30 минут. Если Вы начали с хлеба с маслом, а это очень калорийный продукт, то Вы непременно дойдете до десерта и съедите весь обед из пяти блюд. Вода – не содержит калорий, заполняет желудок и ускоряет появление чувства насыщения.


    Правило 2: Исключите все продукты, содержащие жир:

    1. Растительное масло.
    2. Сливочное масло.
    3. Паштеты.
    4. Ливерные колбасы.
    5. Сосиски, колбасы.
    6. Субпродукты — печень, почки, сердце.
    7. Жирные сорта мяса — свинина, баранина.
    8. Жирные сорта рыбы — сёмга, палтус.
    9. Жирные сорта сыра — больше 40% жирности.

    Правило 3: Исключите все продукты, содержащие большое количество углеводов:

    1. Рис, гречка, манка.
    2. Кондитерские изделия — печенье, пироги, сдобный хлеб, торты.
    3. Сладости — конфеты, шоколад, мёд, варенье.
    4. Жидкие молочные продукты: йогурты, сладкое молоко.
    5. Картофель, картофельные чипсы.
    6. Бананы.
    7. Лимонады, сладкие газированные напитки.

    Рекомендуется питаться следующими продуктами:

    1. Овощи.
    2. Фрукты.
    3. Зелёные салаты.
    4. Обезжиренный творог.
    5. Нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки).
    6. Нежирные сорта рыбы.
    7. Рыбные консервы в собственном соку.

    Соблюдать диету Арины Шараповой не так уж и сложно, а наградой станет стройная фигура.

    Диета Арины Шараповой была разработана специально для нее профессиональным диетологом. Как утверждает популярная телеведущая, с помощью этой системы питания ей удалось избавиться от 10 кг за шесть недель.

    Диета базируется на правилах здорового питания, ее рацион содержит все необходимые для организма вещества.

    Основное блюдо диеты Арины Шараповой – овощной суп, который нужно есть на обед каждый день. Приготовить суп просто. Свежие овощи (любые, кроме картофеля) моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, заливают водой и варят до готовности. Затем с помощью блендера измельчают до однородной консистенции.

    Правила диеты Арины Шараповой:

    • в сутки не менее четырех приемов пищи, по возможности в одно и то же время;
    • день начинается со стакана теплой воды с добавлением измельченного корня имбиря;
    • перед каждым приемом пищи надо выпивать стакан чистой негазированной воды, чтобы уменьшить аппетит;
    • в сутки употребляется строго указанное количество воды – 30 мл на 1 кг своего веса;
    • пища готовится щадящими способами – варка, тушение, запекание;
    • регулярная физическая нагрузка.

    Чтобы удержать достигнутый результат, выходить из диеты нужно постепенно: каждый день калорийность рациона увеличивается не более чем на 100-150 ккал. Суточная калорийность – не более 2000 ккал. Требуется отказаться от фастфуда, чипсов, сухариков и жирной пищи. Ужин должен быть не позже чем за три часа до сна.


    Достоинства диеты Арины Шараповой

    За шесть недель диеты Арины Шараповой можно избавиться от 10 кг.

    Организм привыкает к новому рациону без стресса, вес снижается постепенно.

    Эта система похудения приучает к дробному питанию, которое наиболее полезно для человека и препятствует набору веса в дальнейшем.

    Рацион диеты богат всеми веществами, необходимыми для жизнедеятельности. Как правило, самочувствие при диете улучшается.

    Недостатки и противопоказания диеты Арины Шараповой

    Каждый день надо готовить свежий овощной суп, что может вызвать затруднения.

    При любых хронических заболеваниях требуется консультация врача перед началом диеты.

    Какие продукты разрешены?

    • Овощи (кроме картофеля).
    • Фрукты (кроме бананов).
    • Нежирное мясо и рыба, птица.
    • Яйца.
    • Молочные продукты с низким процентом жирности.
    • Имбирь.
    • Ржаной хлеб.
    • Чистая негазированная вода.

    Какие продукты запрещены?

    • Жирное мясо, птица и рыба.
    • Сыры с жирностью больше 40%.
    • Паштеты и колбасы.
    • Сливочное и растительные масла.
    • Изделия из пшеничной муки.
    • Рис, манка, гречка.
    • Молочные продукты с большим содержанием жира.
    • Сахар и сладости.
    • Картофель и бананы.
    • Сладкие и газированные напитки.
    • Соль.

    Меню диеты Арины Шараповой

    Примерное меню диеты Арины Шараповой на семь дней:

    Первый завтрак: яйцо вкрутую и салат из зеленых овощей.

    Второй завтрак: груша.

    Обед: овощной суп и тост из ржаного хлеба.

    Ужин: маленькая порция творога и стакан свежей малины.

    Первый завтрак: салат из овощей.

    Второй завтрак: апельсин.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: стакан кефира.

    Первый завтрак: салат из капусты, редиса и зелени.

    Второй завтрак: яблоко.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: стейк из рыбы.

    Перед сном (за три часа): огурец.

    Первый завтрак: салат из любых овощей.

    Второй завтрак: гранат.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: кролик в сметане.

    Первый завтрак: салат из помидора, красного и зеленого болгарского перца, рукколы и петрушки.

    Второй завтрак: хурма.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: мясо индейки, запеченное с морковью и чесноком.

    Первый завтрак: салат из вареных овощей и свежей зелени.

    Второй завтрак: стакан черники.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: салат из отварной морской рыбы, огурцов, рукколы и зелени.

    Первый завтрак: салат из огурцов, редиса и зелени.

    Второй завтрак: грейпфрут.

    Обед: овощной суп.

    Ужин: запеченное мясо индейки.

    Полезные советы

    Совет 1. При появлении слабости можно выпить чашечку черного кофе.

    Совет 2. Физическая нагрузка не должна быть чрезмерно утомительной. Интенсивные тренировки стоит отложить на время диеты, предпочтение лучше отдать йоге, пилатесу, плаванию, аквааэробике или прогулкам на свежем воздухе ускоренным шагом.

    Сбалансированная диета, основанная на дробном питании и исключении из меню высококалорийных продуктов. Длительность диеты позволяет сформировать здоровые пищевые привычки.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

    Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

    В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

    Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

    Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

    Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

    При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

    В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

    Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

    Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

    Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

    Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

    74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

    Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

    Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

    Коррекция зрения — одна из самых малотравматичных хирургических манипуляций. Тем не менее, волноваться перед предстоящим вмешательством — естественно. Другое де.

    Читайте также: