Салат с персиками токио сити
Пищевая ценность и химический состав "Салат с Цыплёнком, Персиком и Сливочным Сыром [Токио Сити]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.3% | 633 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 13.1% | 255 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 1.8% | 1825 г |
Энергетическая ценность Салат с Цыплёнком, Персиком и Сливочным Сыром [Токио Сити] составляет 299 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Согласитесь, необычное сочетание - курица и персики! Но, я вам скажу, что ничего вкуснее я не едала, поэтому решила поделиться и с вами рецептом приготовления салата с курицей и персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе копченой курицы 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Персики консервированные 5 Штук
- Чеснок По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Шаг 2
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Шаг 3
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков. По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.
Похожий видео рецепт "Салат с курицей и персиками"
Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:
- Филе куриное (отваренное) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 80 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и персиками»:
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно - посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Паутинка"
- 49
- 121
- 14362
Салат "Новогодняя елка"
- 30
- 317
- 12233
Салат "Фантазия"
- 8
- 27
- 1005
Салат из курицы с красной икрой
- 48
- 98
- 11204
Cалат "Парус"
- 2
- 188
- 5531
Салат "Коктейль"
- 45
- 61
- 9023
Праздничный салат с курицей и осьминогом
- 24
- 101
- 1287
Салат с курицей и овощами
- 51
- 139
- 3030
Салат "Солнышко"
- 28
- 20
- 3768
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный" с сeмгой
- 95
- 305
- 64653
Паста с тунцом и овощами
- 61
- 406
- 19109
Закусочный торт "Свет Рождества"
- 71
- 154
- 15765
Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе цыпленка, микс салат, персик консервированный, томаты свежие, сливочный сыр, арахис, огурцы, азиатский соус.
Замечания и предложения по сайту:
info@tokyo-city.ru
Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой в понимании п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.
Салат с креветками
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- 150 г консервированных персиков;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 200 г креветок (неочищенных);
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г консервированных персиков;
- 4 свежих огурца;
- половинка зеленого острого перца;
- 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
- 1 ст. лож. сока лимона;
- 2 ст. лож. горчицы;
- 2 ст. лож. оливкового масла;
- зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.
Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.
Салат-закуска в персиках
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:
- 1 банка персиков (850 мл);
- 3 ст. лож. кукурузы;
- 1 куриное филе;
- майонез;
- зеленый лук.
Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.
Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат с цыпленком и персиком
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с цыпленком и персиком вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА | |||||
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
MIX салатов с/р” | г | 30,000 | 30,000 | ||
Сыр креметте с/р” | г | 20,000 | 20,000 | ||
Филе куриное с/р “ | г | 54,000 | 54,000 | ||
Соль поваренная экстра | г | 0,500 | 0,500 | ||
Перец черный молотый | г | 0,050 | 0,050 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 5,150 | 5,000 | ||
Помидоры черри св | г | 30,000 | 30,000 | ||
Соус Азиатский с/р” | г | 30,900 | 30,000 | ||
Персики консерв | г | 54,600 | 30,000 | ||
Перец розовый горошек | г | 0,100 | 0,100 | ||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 200 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Микс салата и соус готовят согласно раскладкам.
Помидоры “Черри” нарезают четвертинками, мелкие – половинками, персики кубиком, куриное филе – пластиками. Куриное филе солят, перчат, обжаривают на разогретой сковороде.
На тарелку выкладывают лист салата, персики, помидоры, слайсы огурца, сверху укладывают дольки куриного филе, поливают соусом. Украшают салат кнелями из творожного сыра и остатками соуса.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда алат с цыплен перси на 1 пор выход 200
- Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
- Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
- Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
- Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
- Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.
Салат с курицей и персиком
- Салаты
- Птица
- Франция
- Осень
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.
Ингредиенты
Сыр Фета - 100 г
Салат листовой - 5-6 листочков
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заправки:
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
- 128 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят любители нестандартных решений и ценители интересных блюд с запоминающимся вкусом.
Никаких подвохов и тонкостей в рецепте нет. Все предельно просто и доступно! Главное, взять свежий качественный сыр фета и спелые, но плотноватые персики, у которых хорошо отделяется косточка.
Миндальные лепестки можно исключить или заменить рубленым миндалем.
Персики промойте, на 1-2 минуты погрузите в кипяток. Ополосните ледяной водой. Удалите с персиков шкурку, которая должна после всех процедур с водой очень хорошо отделяться. Разделите персики на половинки, удалите косточки, а мякоть разрежьте на 2 части каждую половинку.
Салатные листья необходимо промыть, встряхнуть, желательно высушить полотенцем и порвать руками на достаточно крупные кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было впоследствии удобно кушать.
Персиковые дольки обжарьте до подрумянивания на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренные ломтики персиков переложите на тарелку и дайте им остыть.
Добавьте остывшие персики к листьям салата.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Соедините и перемешайте все указанные продукты для заправки. Заправьте салат.
Аккуратно перемешайте и подавайте салат с персиками и сыром фета к столу.
Ингредиенты
Сыр Фета - 100 г
Салат листовой - 5-6 листочков
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заправки:
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
- 128 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят любители нестандартных решений и ценители интересных блюд с запоминающимся вкусом.
Никаких подвохов и тонкостей в рецепте нет. Все предельно просто и доступно! Главное, взять свежий качественный сыр фета и спелые, но плотноватые персики, у которых хорошо отделяется косточка.
Миндальные лепестки можно исключить или заменить рубленым миндалем.
Персики промойте, на 1-2 минуты погрузите в кипяток. Ополосните ледяной водой. Удалите с персиков шкурку, которая должна после всех процедур с водой очень хорошо отделяться. Разделите персики на половинки, удалите косточки, а мякоть разрежьте на 2 части каждую половинку.
Салатные листья необходимо промыть, встряхнуть, желательно высушить полотенцем и порвать руками на достаточно крупные кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было впоследствии удобно кушать.
Персиковые дольки обжарьте до подрумянивания на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренные ломтики персиков переложите на тарелку и дайте им остыть.
Добавьте остывшие персики к листьям салата.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр фета. Соедините и перемешайте все указанные продукты для заправки. Заправьте салат.
Аккуратно перемешайте и подавайте салат с персиками и сыром фета к столу.
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие «Токио» cеть суши-баров. (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 360tokio.ru и его поддоменов *.360tokio.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Читайте также: