Салат с помело и рыбой

Помело относится к семейству цитрусовых. Этот зеленый фрукт по вкусу напоминает грейпфрут – кисло-сладкий с оттенками горечи.

Польза помело

Благодаря своему богатейшему составу, помело способен оказывать лечебный эффект. Фрукт содержит:

Экзотический фрукт помогает в борьбе с простудными заболеваниями, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет. Это самый настоящий природный антидепрессант – вкусный и невероятно полезный!

Рецепты салатов из помело

Мякоть помело часто применяется для создания различных салатов. Получаются вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, так что всем, кто следит за фигурой, стоит непременно включить этот фрукт в свой рацион.

Помело гармонирует с фруктами и ягодами, имеющими сладкий вкус, и другими цитрусовыми. Также его добавляют в салаты из овощей, мяса и морепродуктов.

Салат с креветками

⦁ сок половины лимона;

⦁ немного соли и красного перца.

Креветки нужно отварить, очистить. Фрукт тоже избавить от кожуры, перегородок и нарезать кусочками. Сделать заправку из меда, сока лимона, соли, перца и масла. Смешать основные ингредиенты, заправить, выложить на салатные листья, украсить рукколой и зернами граната.

Салат с куриной грудкой

⦁ 1 ч.л. масла оливы;

Грудку обжарить и порезать на кусочки. Сыр пропустить через терку. Смешать все основные ингредиенты, добавить соль и заправить оливковым маслом.

Эти простые в приготовлении блюда точно не навредят фигуре. А их полезный состав укрепит здоровье, придаст сил и бодрости на весь день!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем - попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя - все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам - не вижу ни единой причины не приготовить этот салат :)

Всё что понадобится для салата из помело с копченым лососем можно приобрести в ближайшем супермаркете. Главное что бы помело, которое вы выбирете для этого салата было спелым, а копченый лосось не слишком жирным.

Помело отлично совмещается с рыбой, особенно красной свежей или копченой. Рецепт тайского салата из помело с копченым лососем может быть прекрасной закуской особенно в жаркое время года. Тем более что его приготовление не сложно и не занимает много времени.

  • Филе копченого лосося — 200 гр.
  • Плоды помело средней величины — 2 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Измельченный свежий базилик — 3 ветки 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кинза — 3 ветки 2 ст. л. измельченного свежей кинзы.
  • Луковица шалота — 1 шт.
  • Белый тростниковый сахар — 2 ч. л.
  • Арахис — 3 ст. л.

Приготовление салата из помело с копченым лососем не занимает много времени и может подаваться к столу в холодном виде. Поэтому приготовить его можно заранее и до подачи на стол поставить в холодильник, но не более чем на пару часов.

  1. Помело очистите и разделить на дольки. Очистите от пленок и порежьте на кусочки.
  2. Филе лосося нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.
  3. Лук шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Перец чили очистите от семян и порежьте как можно мельче.
  5. Базилик помойте и мелко покрошите.
  6. Ветки кинзы помойте и измельчите.
  7. Арахис измельчите и обжарьте на сковородке без масла.
  8. Кольца лука шалота помешивая обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Приготовьте заправку, для чего рыбный соус смешайте с сахаром и добавьте нарезанный чили.
  10. В салатницу выложите кусочки помело, лосося, добавьте базилик, кинзу, арахис, жареный шалот и все перемешайте.
  11. Всё полейте заправкой, салат готов.
  12. На стол можно подать как в общей салатнице, так и порционно в отдельных тарелках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 помело по 600 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • перчик чили
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.л. измельченного свежего базилика
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 2 ст.л. мелкорубленного несоленого арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце.

Рыбный соус смешать с сахаром и чили.

Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Лариска!Я первая прибежала на твою вкусноту!Очень люблю памелло!Ну и все остальное приветтвую!Забираю твой салатик!Спасибо,дорогая!5!





Люблю такие салаты.


5+. оригинальный рецепт!


Здорово!555!


А мы Помело так едим. даже незнала, что можно салатик забацать. Попробую. Вам 5


очень интересный рецепт.




А я ни разу и не пробовала памелло,все смотрю на него,смотрю.Видно пора уж и покупать.5+


Лариса, спасибо за рецепт. Нам помело приглянулось, и все хотела сделать с ним салат - у него такие ломтики, что прямо в салат просятся. 5.


ммммм. восхитительно! Забираю
С уважением, 5!




А я с удовольствием опробую рецептик!


Ой, как вкусно! И нежно! Забрала






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Салат с помело и копченым лососем – это очень вкусный, низкокалорийный и витаминный салат для настоящих гурманов.

Состав:

  • Помело – 1/2 шт.
  • Копченый лосось филе – 150 гр.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Помело очистить от внутренних и внешних шкурок. Разделить на небольшие дольки.


Шаг 2: Лосось также нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3: Рукколу помыть, просушить и порвать руками. Выложить ароматную зелень на десертную тарелку. Сверху выложить кусочки помело, затем рыбку.



Шаг 4: Полить салат лимонным соком и посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • базилик (измельченный свежий) - 2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лосось (филе копченое) - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кинза (измельченная свежая) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • лук шалот (большой) - 1 шт.
  • тростниковый сахар (белый) - 1 ч.л.
  • помело - 1200г
  • перцы чили - 3 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тайский салат из помело с копченым лососем необходимо.

Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать.

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить в миску.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см. Пассеровать шалота на масле, вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и пассерованный шалот, перемешать.

Полить салат заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с помело и копченым лососем


У каждого человека есть «свой» продукт. Один не обходится без ежедневной порции мяса, другой не чувствует себя без дежурного десятка яиц в холодильнике, у третьего всегда припасена шоколадка. А у меня всегда по-разному. Однажды я в течение нескольких месяцев объедалась финиками. Летом, как правило, каждый день начинаю с йогурта. А вот сейчас для меня настала эра помело. Рада, что открыла для себя этот удивительный фрукт. Решила побаловать себя и вас таким вот салатиком.


Ингредиенты (на 2 порции):
- помело (половину среднего плода);
– копченый лосось (филе – 150 г.);
– руккола (пучок);
– сок лимона;
– кунжут (1 ч. ложка).

Помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.

Лосось также нарезаем небольшими кусочками.

Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.

Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению.

Также рецепты вкусных салатиков:


Овощной салат с авокадо


Баклажаны с базиликом


Маринованная редиска


Овощной салат с ананасами

Смотрю форумчанки не балуются с помело. А зря. Это уть не главный фрукт похудения. А сколько там витаминов. Кладезь! Но иногда быает, что помело путают с грейфрутом. Вот хотела помочь разобраться.

Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.Родина этого экзотического фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эры. И до сих пор в Китае помело считается символом благополучия и процветания.Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.В настоящее время помело культивируют, кроме Таиланда, на юге Японии, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.Европейцы готовят из помело салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может долго храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде украшения.

Еще помело хорошо утоляет жажду, расщепляет белки и жиры, поэтому с не меньшим успехом применяется желающими похудеть при различных диетах. Однако нужно помнить, что, как и всякая диета, моно – диета, диета с использованием помело не может длиться более трёх дней.
Диета с использованием помело
Завтрак. Кусочек нежирного сыра (50 г). 0,5 помело. Кофе без сахара.
Обед. Порция любых тушёных овощей. Кусочек отварной морской рыбы, желательно хека или минтая. Чашка кофе или чая без сахара.
1 полдник. 0,5 помело.
2 полдник. 0,5 помело. 1 яйцо.
Ужин. 1 яйцо. 1 яблоко. 0,5 помело. Тарелка отварной цветной капусты. Травяной чай с 1 чайной ложкой натурального мёда.

А если вы будете есть помело каждое утро вместо завтрака, то результат будет заметен уже через два месяца. Вот такой легкий и вкусный способ похудеть!
Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.
Выбирая помело впервую очередь обратите внимание на. пленку, которой покрывают,чтобы уберечь фрукт от высыхания кожуры. Если Вы жевете в местах "обитания"этого фрукта(а не на северном полюсе, как я), то пленки может и не быть. Тогда все внимание на кожуру: она должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой. Также показателем зрелости и богатого вкуса является аромат – чем сильнее и приятнее, тем лучше. Фрукт храниться при комнатной температуре около месяца, а в почищенном виде – 2-3 дня.

Рецепты блюд из помело
Можно, конечно, просто нарезать помело кусочками и съесть. Но можно и пофантазировать…

«Салат в корзинках»
Потребуется:
1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат с курицей, помидорами и помело
400 г филе курицы, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного или куриного бульона, помело, 4 шт. помидоров, 120 г консервированной кукурузы, 1 острый зеленый перец, 2 ст. л. рубленой петрушки, перец, соль.
Мясо поперчите и обжарьте в масле с каждой стороны по 3 мин. Выньте и посолите. В сок от жарки влейте бульон. Очистите помело, разделите на дольки, собирая сок. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг кукурузу. Нарежьте мясо курицы ломтиками. Разложите по тарелкам с дольками помело, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубите. Перемешайте сок от жарки, сок помело, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полейте соусом салат.
Салат из помело с оливками
помело, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана оливок, 2 ст. л. растительного масла.
Очистите помело от кожуры, разберите на тонкие ломтики и смешайте с порезанным тонкими кольцами и ошпаренным луком, мелко нарезанными оливками и растительным маслом.
Салат праздничный с помело
1 крупный помело, 2 персика, 2 киви, 2 яблока, 100 г черного винограда, 250 г тертого сыра твердых сортов, 100 г натурального нежирного йогурта,
сок 1 лимона, 2 ч. ложки меда, корица по вкусу
Кожуру помело аккуратно надрезать так, чтобы получились две одинаковые половинки; осторожно выбрать из них дольки, очистить мякоть от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть, обсушить, ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Все фрукты и тертый сыр аккуратно перемешать и выложить в половинки кожуры помело.
Мед смешать с йогуртом, лимонным соком и корицей. Полученным соусом полить салат. Охладить в течение 10-20 минут.
Примечание: Перед подачей на стол салат можно украсить взбитыми сливками.

Десерт «Али-Баба"
Потребуется:
0,5 помело, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока, 2 груши, 1 брикет пломбира, кокосовая стружка или тёртый шоколад.
Способ приготовления:
Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 помело по 600 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • перчик чили
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.л. измельченного свежего базилика
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 2 ст.л. мелкорубленного несоленого арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть и положить на бумажное полотенце.

Рыбный соус смешать с сахаром и чили.

Все ингредиенты перемешать, полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Лариска!Я первая прибежала на твою вкусноту!Очень люблю памелло!Ну и все остальное приветтвую!Забираю твой салатик!Спасибо,дорогая!5!





Люблю такие салаты.


5+. оригинальный рецепт!


Здорово!555!


А мы Помело так едим. даже незнала, что можно салатик забацать. Попробую. Вам 5


очень интересный рецепт.




А я ни разу и не пробовала памелло,все смотрю на него,смотрю.Видно пора уж и покупать.5+


Лариса, спасибо за рецепт. Нам помело приглянулось, и все хотела сделать с ним салат - у него такие ломтики, что прямо в салат просятся. 5.


ммммм. восхитительно! Забираю
С уважением, 5!




А я с удовольствием опробую рецептик!


Ой, как вкусно! И нежно! Забрала






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Салат с помело и копченым лососем – это очень вкусный, низкокалорийный и витаминный салат для настоящих гурманов.

Состав:

  • Помело – 1/2 шт.
  • Копченый лосось филе – 150 гр.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Помело очистить от внутренних и внешних шкурок. Разделить на небольшие дольки.


Шаг 2: Лосось также нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3: Рукколу помыть, просушить и порвать руками. Выложить ароматную зелень на десертную тарелку. Сверху выложить кусочки помело, затем рыбку.



Шаг 4: Полить салат лимонным соком и посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!

Читайте также: