Салат с помидорами черри и маслинами оливками салатом


Еще один легкий салатик для летней жары.

Ингредиенты для «Салат с черри и оливками»:

  • Помидоры черри — 20 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Оливки зеленые (без косточек, зелёные) — 0.75 стак.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с черри и оливками»:


Черри разрезать пополам или на четверинки (как у меня).
Лук измельчить.


Оливки оставить целыми или нарезать колечками.


Кедровые орешки немного поджарить на оливковом масле. Все смешать в салатнице. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Коул-слоу" с яблоком

  • 160
  • 107
  • 7387

Салат "Корн-Эй"

  • 2
  • 24
  • 1872

Салат "Маргаритки"

  • 56
  • 67
  • 8708

Мексиканский салат

  • 78
  • 104
  • 2588

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2828
  • 37794

Салат слоeный "Красавчик"

  • 20
  • 50
  • 14648

Салатик из синих

  • 27
  • 8
  • 2982

Салат с авокадо

  • 158
  • 2407
  • 246579

Салат с редисом и имбирем

  • 4
  • 12
  • 1337

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59110

Куриное филе под нежной шубой

  • 19
  • 1600
  • 19257

Новогодние пирамидки или "eлочки"

  • 59
  • 326
  • 40900

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2010 года ирина66 #



22 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


22 июня 2010 года elenacouture #


22 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Клевер #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Клевер #





21 июня 2010 года Лисенок #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Elvyrka #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года koshamysha #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года мисс #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Заварная #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Заварная #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ElenKaNZ #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)



21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Лариса59 #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


20 июня 2010 года marinamurat #


21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


20 июня 2010 года mamaliza #


20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Anastasiya11 #


20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)








20 июня 2010 года Anastasiya11 #


20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Anastasiya11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном:

Готовим вкусный летний салат из листьев хрустящего айсберга, помидоров черри, маслин и тёртого пармезана. Этот салат может стать идеальным гарниром к любому блюду или же послужить прекрасной закуской, достаточно подать к нему свежий хлеб. Сочетание помидоров и маслин классическое, а пикантный и насыщенный сырный вкус пармезана сделает салат ярким и оригинальным по всем параметрам. Быстро, просто, легко, полезно, гармонично - большего и не нужно, отменный салатик, пробуйте!

Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобится хрустящий салат айсберг, маслины без косточек, помидоры черри, сыр пармезан, масло оливковое или другое растительное, соль, чёрный молотый перец.


С головки салата айсберг снимаем верхние листики в случае их порчи. Сам салат нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в миску.


Добавляем в миску с айсбергом нарезанные половинками или колечками маслины.


Помидоры черри моем, просушиваем, разрезаем на половинки, при желании вырезаем плодоножки. Добавляем нарезанные помидоры в миску с айсбергом и маслинами.


Пармезан натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в миску с остальными, ранее соединёнными ингредиентами салата.


Всыпаем в миску с ингредиентами салата соль по вкусу.


Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.


Теперь заправляем ингредиенты салата оливковым или другим растительным маслом.


Перемешиваем салат, чтобы заправка (масло), соль, перец, а также тёртый пармезан были равномерно распределены между основными ингредиентами.


Салат с айсбергом, помидорами черри, маслинами и пармезаном готов, подавать его нужно сразу.


Раскладываем салат с черри и маслинами на порции и подаём.


Естественно, этот салат можно также подавать в общем салатнике. Он очень вкусный, сочный и хрустящий. Помидоры черри, маслины и пармезан - идеальное сочетание!
Приятного аппетита!



Помидоры нарезать ломтиками, маслины нарезать на половинки.


Добавить лук нарезанный полукольцами.


Посолить и поперчить. Заправить маслом и перемешать.


Выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Помидоры Черри 10 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Зелень любая по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Обед

Зелень вымыть. Мелко нарезать. Вариаций на тему зелень может быть много. Можно добавлять салатные листья, кинзу, базилик двух видов и что-то еще. Я выбрала петрушку и зеленый лук.


Помидоры черри нарезать.


Оливки нарезать кружками, каждую на 3-4 кружка. Оливки и маслины на прилавках наших магазинов- это одно и тоже дерево и плод один. Только черные это доспевшие плоды, а зеленые нет.
В пищу во всем мире употребляются и те и другие в маринованном виде. На просторах СНГ чаще продают маслины черного цвета, но на самом деле это всего лишь работа химиков и ничего больше. В обычные оливки добавляют фирмент, что красит оливки в черный цвет. Такие продукты употреблять в пищу нежелательно. Настоящие маслины имеют красновато-синевато-бордовый цвет, а привычные черные это крашенные оливки. В данный салат можно добавить оливки или натуральные маслины. Выбор за вами. Я беру без красителя обычные зеленые.


Салат перемешать. Выложить на порционную тарелочку. Сверху выложить ложку майонеза. В качестве украшения пару половинок черри. Очистить оствышие яйца от скорлупки. Каждое яичко разрезать пополам. Выложить произвольно на салат. Поперчить, посолить. подать к столу.
Приятного аппетита.

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Сыр Фетакса - 70 г
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Листья салата - 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт
  • Маслины без косточки - 12 - 14 шт
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.


Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.


Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.


Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.


Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.


Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.


Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.


Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.


Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!


Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!


Салат с помидорами и маслинами.

Соль (по желанию)

Маслины без косточек

Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.

Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.


Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины -

кружочками,помидор - кубиками, листья салата - порвать.


Вариант подачи помидоров" Божьи коровки "

1 свежий огурец для укрошения.

На блюдце положить листья салата.

Помидоры порезать пополам и уложить на салат.


Летний салат с фетой и маслинами

Зелень - по вкусу

Маслины без косточек - по вкусу

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сыр фета - по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.


Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско

Латук дуболистный - 4 пучка

Маслины без косточек - 20 штук

Соус ромеско - 1 стакан

Помидоры - 4 штуки

Консервированный тунец в оливковом масле - 420 г

На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.


Салат с языком, помидорами и сыром

Маслины без косточек - ½ банки

Голландский сыр - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вареный говяжий язык - 400 г

Помидоры - 2 штуки

Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.

Читайте также: