Салат с помидорами черри и маслинами оливками салатом
Еще один легкий салатик для летней жары.
Ингредиенты для «Салат с черри и оливками»:
- Помидоры черри — 20 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек, зелёные) — 0.75 стак.
- Орехи кедровые — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 90.9 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 1.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с черри и оливками»:
Черри разрезать пополам или на четверинки (как у меня).
Лук измельчить.
Оливки оставить целыми или нарезать колечками.
Кедровые орешки немного поджарить на оливковом масле. Все смешать в салатнице. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Коул-слоу" с яблоком
- 160
- 107
- 7387
Салат "Корн-Эй"
- 2
- 24
- 1872
Салат "Маргаритки"
- 56
- 67
- 8708
Мексиканский салат
- 78
- 104
- 2588
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2828
- 37794
Салат слоeный "Красавчик"
- 20
- 50
- 14648
Салатик из синих
- 27
- 8
- 2982
Салат с авокадо
- 158
- 2407
- 246579
Салат с редисом и имбирем
- 4
- 12
- 1337
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и сырной заправкой
- 156
- 2193
- 59110
Куриное филе под нежной шубой
- 19
- 1600
- 19257
Новогодние пирамидки или "eлочки"
- 59
- 326
- 40900
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года elenacouture #
22 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Клевер #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Клевер #
21 июня 2010 года Лисенок #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года koshamysha #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года мисс #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Заварная #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Заварная #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ElenKaNZ #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Лариса59 #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года marinamurat #
21 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года mamaliza #
20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Anastasiya11 #
20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Anastasiya11 #
20 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Anastasiya11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном:
Готовим вкусный летний салат из листьев хрустящего айсберга, помидоров черри, маслин и тёртого пармезана. Этот салат может стать идеальным гарниром к любому блюду или же послужить прекрасной закуской, достаточно подать к нему свежий хлеб. Сочетание помидоров и маслин классическое, а пикантный и насыщенный сырный вкус пармезана сделает салат ярким и оригинальным по всем параметрам. Быстро, просто, легко, полезно, гармонично - большего и не нужно, отменный салатик, пробуйте!
Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобится хрустящий салат айсберг, маслины без косточек, помидоры черри, сыр пармезан, масло оливковое или другое растительное, соль, чёрный молотый перец.
С головки салата айсберг снимаем верхние листики в случае их порчи. Сам салат нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в миску.
Добавляем в миску с айсбергом нарезанные половинками или колечками маслины.
Помидоры черри моем, просушиваем, разрезаем на половинки, при желании вырезаем плодоножки. Добавляем нарезанные помидоры в миску с айсбергом и маслинами.
Пармезан натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в миску с остальными, ранее соединёнными ингредиентами салата.
Всыпаем в миску с ингредиентами салата соль по вкусу.
Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Теперь заправляем ингредиенты салата оливковым или другим растительным маслом.
Перемешиваем салат, чтобы заправка (масло), соль, перец, а также тёртый пармезан были равномерно распределены между основными ингредиентами.
Салат с айсбергом, помидорами черри, маслинами и пармезаном готов, подавать его нужно сразу.
Раскладываем салат с черри и маслинами на порции и подаём.
Естественно, этот салат можно также подавать в общем салатнике. Он очень вкусный, сочный и хрустящий. Помидоры черри, маслины и пармезан - идеальное сочетание!
Приятного аппетита!
Помидоры нарезать ломтиками, маслины нарезать на половинки.
Добавить лук нарезанный полукольцами.
Посолить и поперчить. Заправить маслом и перемешать.
Выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Оливки по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
- Тип блюда:Обед
Зелень вымыть. Мелко нарезать. Вариаций на тему зелень может быть много. Можно добавлять салатные листья, кинзу, базилик двух видов и что-то еще. Я выбрала петрушку и зеленый лук.
Помидоры черри нарезать.
Оливки нарезать кружками, каждую на 3-4 кружка. Оливки и маслины на прилавках наших магазинов- это одно и тоже дерево и плод один. Только черные это доспевшие плоды, а зеленые нет.
В пищу во всем мире употребляются и те и другие в маринованном виде. На просторах СНГ чаще продают маслины черного цвета, но на самом деле это всего лишь работа химиков и ничего больше. В обычные оливки добавляют фирмент, что красит оливки в черный цвет. Такие продукты употреблять в пищу нежелательно. Настоящие маслины имеют красновато-синевато-бордовый цвет, а привычные черные это крашенные оливки. В данный салат можно добавить оливки или натуральные маслины. Выбор за вами. Я беру без красителя обычные зеленые.
Салат перемешать. Выложить на порционную тарелочку. Сверху выложить ложку майонеза. В качестве украшения пару половинок черри. Очистить оствышие яйца от скорлупки. Каждое яичко разрезать пополам. Выложить произвольно на салат. Поперчить, посолить. подать к столу.
Приятного аппетита.
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 шт
- Сыр Фетакса - 70 г
- Помидоры - 1 - 2 шт
- Листья салата - 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский - 1 шт
- Маслины без косточки - 12 - 14 шт
- Лук репчатый (синий) - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сок лимона - 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
- Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
- Рецепт греческого салата с оливками и сыром
- Греческий салат с фетаксой и красным луком
- Вкусный салат с пекинской капустой
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое – для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и маслинами.
Соль (по желанию)
Маслины без косточек
Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.
Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.
Салат Красной Шапочки
маслины без косточек
несколько ложек сметаны
листья зеленого салата
Сыр порезать брусочками, маслины -
кружочками,помидор - кубиками, листья салата - порвать.
Вариант подачи помидоров" Божьи коровки "
1 свежий огурец для укрошения.
На блюдце положить листья салата.
Помидоры порезать пополам и уложить на салат.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень - по вкусу
Маслины без косточек - по вкусу
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сыр фета - по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
Латук дуболистный - 4 пучка
Маслины без косточек - 20 штук
Соус ромеско - 1 стакан
Помидоры - 4 штуки
Консервированный тунец в оливковом масле - 420 г
На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.
Салат с языком, помидорами и сыром
Маслины без косточек - ½ банки
Голландский сыр - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Вареный говяжий язык - 400 г
Помидоры - 2 штуки
Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.
Читайте также: