Салат с помидорами и огурцом и маслинами калорийность


Описание рецепта — САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ:

очень вкусный и легкый салатитк)кушается с лехкостью)))и с апетитом)))

САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.


Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.


Нарезаем крупными кубиками сыр


Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.


Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук


Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.


Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.


Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Овощной салат с маслинами»

  1. Помидор и огурец помыть и нарезать произвольно.
  2. Салат промыть, обсушить, нарвать руками и добавить к овощам.
  3. Добавить маслины и специи по вкусу.
  4. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 мл.
  • Маслины - 5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с маслинами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат огурец-помидоры-оливки

Огурец, парниковый 120 г
Помидоры (томаты), парниковые 120 г
Оливки (мякоть) 20 г
Масло оливковое 17 г
Лимонный сок, необработанный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат огурец-помидоры-оливки".

Энергетическая ценность Салат огурец-помидоры-оливки составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного и полезного, предлагаю приготовить салат из молодой капусты, овощей и маслин. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.

Шаг 2:


Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.

Шаг 3:


Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.

Шаг 4:


Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.

Шаг 5:


Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.

Шаг 6:


Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.

Шаг 7:


Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Вместо маслин можно использовать оливки, а вместо лимона лайм.

Заправить такой салатик можно оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.

Или приготовьте заправку. В мисочке смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 0,5 чайн. л. соли, свежемолотого черного перца по вкусу, мед 1 чайн. л., 2-3 ст. л. растительного масла, ложку лимонного сока. Размешайте и заправляйте.

Если хотите, добавьте нарезанный небольшими кубиками твердый сыр или нерассольную моцареллу.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, зарядитесь витаминами!


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров и огурцов

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 89,2
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 4,5
Жиры, гр 7,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров и огурцов" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,9
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 90,7
Органические кислоты, г. 29,6
Пищевые волокна, г. 1,8
Натрий, мг 37,3
Калий, мг 266,6
Фосфор, мг 28,6
Магний, мг 18,6
Кальций, мг 18,2
Сера, мг 18,9
Медь, мкг 105,2
Бор, мкг 120,3
Алюминий, мкг 44,8
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,1468
Хром, мкг 4,5
Фтор, мкг 20,5
Молибден, мкг 6,8
Кобальт, мкг 5,8
Никель, мкг 11,4
Рубидий, мкг 183,6
Цинк, мг 0,27
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 501,5

Витамины в Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Легкий низкокалорийный салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами разнообразит повседневное меню. В этом рецепте мы будем использовать сыр фетаксу, который по вкусу больше похож на Филадельфию. Чтобы получить более сытное блюдо можно добавить немного отварной курицы.


Ингредиенты

  • сыр Фетакса – 150 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • маслины – 10 штук;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • сухой орегано – 1 щепотка;
  • перец молотый, соль кухонная;
  • репчатый лук – половина головки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Готовый салат получается невероятно легким и низкокалорийным, поэтому те кто регулярно следит за своей фигурой могут не переживать по этому поводу.

  1. Листья зеленого салата промываем и высушиваем.
  2. Под проточной водой промываем все овощи. Огурец разрезаем на две части и режем половинками.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем перегородки, режем кубиками.
  4. Очищенную от шелухи половину головки лука шинкуем полукольцами.
  5. Кубиками нарезаем один свежий помидор.
  6. На большое плоское блюдо выкладываем порванные листья салата.
  7. Сверху равномерно раскладываем порезанные овощи (лук, сладкий перец и огурцы). Солим по вкусу.
  8. Далее идут измельченные томаты.
  9. Фетаксу нарезаем небольшими кубиками и раскладываем между овощами.
  10. Присыпаем молотым орегано, поливаем лимонным соком и маслом оливковым. В самом конце выкладываем оливки без косточек.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Для приготовления салата нужно очень тщательно выбирать сыр Фетакса, поскольку от качества этого ингредиента зависит вкус готового блюда.

Для приготовления используют свежие помидоры, огурцы, масло растительное или оливковое, а так же свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Из специй к такому салату лучше всего подходит простой молотый черный перец, соль.

Помидоры могут вызывать изжогу и обострение некоторых заболеваний, таких как язва, панкреатит, холецистит, СКР. Свежие овощи содержат грубые пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении.

Овощи в таком салате быстро дают сок, поэтому если хранить блюдо больше получаса, то помидор с огурцом размякнут. Поэтому салаты из свежих овощей нужно употреблять сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить салат в греческом стиле по моему рецепту. Готовится быстро. Получается очень сытный, ароматный и вкусный салат. Прекрасное дополнение праздничного стола или как полноценный завтрак, или ужин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Огурец 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Брынза 100 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.

Калории: 97.12 ккал


Для приготовления салата возьмите: огурцы, помидоры, маслины, брынзу, оливковое масло, чеснок, соль, укроп.


Огурцы промойте и нарежьте соломкой.


В глубокую тарелку уложите огурцы. Помидор порежьте соломкой или кубиками и тоже уложите в тарелку.


Нарежьте соломкой брынзу и добавьте к овощам.


Маслины порежьте на четыре части, кружочками.


Нарежьте мелко чеснок и смешайте в глубокой мисочке с оливковым маслом.


Укроп порубите мелко и посыпьте на остальные ингредиенты.


Аккуратно перемешайте салат и полейте оливквым маслом с чесноком. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Салат с маслинами - это простой и быстрый рецепт оригинальной и очень вкусной закуски. Такой салат будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню.

кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?

Разгрузочный день на овощном салатике: много витаминов, мало калорий


Овощи принадлежат к категории полезных и низкокалорийных продуктов — именно поэтому они фигурируют в большинстве диет. Так, в огурце (если его вес составляет 100 г) всего-то 15 ккал, поэтому их можно уплетать без ограничений и риска для талии. Да и откуда взяться калориям, если он на 95% состоит из воды, 0,9% приходится на белок, меньше 1 процента – на жир и 3% — на углеводы! Невзирая на такой «постный» состав, овощ отлично насыщает организм. Сверхмалым энергетическим запасом может похвастать еще один огородный продукт – помидор: в нем 24 ккал.

Таким образом, если взять эти два ингредиента в равных количествах, то калорийность 100 г салата из помидоров и огурцов не превысит «смешных» 20-25 ккал. Съев небольшую порцию такого кушанья — 250 г, едок получит всего 50 ккал. Чтобы оно не получилось слишком сухим, достаточно подождать несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Идеальным дополнением к основным компонентам является репчатый лук, нарезанный полукольцами. Он тоже не испортит диетических качеств, так как вместе с солью и черным молотым перцем добавит не больше 5 ккал. Зелень тоже не способна критически повлиять на этот показатель, поэтому можете смело класть в блюдо укроп или петрушку.

Самый диетический вариант этого салата — огурцы, помидоры и сок лимона. Калорийность последнего ингредиента обрадует тех, кто следит за весом: на 100 г — 16 ккал и уйма ценных микроэлементов. А в чайной ложечке – 2 калории. В овощную смесь, приготовленную из таких составляющих, даже не понадобится класть соль и другие специи.

На боках не отложатся: кисломолочные заправки


Главные ингредиенты этой закуски обладают минимальным количеством калорий, но кто же станет есть ее без заправки? Если вопрос лишних калорий стоит очень остро, но салат «без ничего» не лезет в рот, то самая подходящая альтернатива – заливка из натурального йогурта. Его пищевая ценность ничтожно мала: на 100 г — 29,4 ккал! Если положить на тарелочку порцию приготовленной из овощей и йогурта вкуснятины весом 270 г, то она потянет на 79,8 ккал. Рецепт включает по одному огурцу и помидору, по 2 г горчицы и соли, 70 мл несладкого йогурта и листик базилика. Для худеющих такое сочетание – как раз то, что диетолог прописал!

Салат из помидоров, огурцов со сметаной (если положить ее в количестве не больше столовой ложечки) и лучком тоже имеет «скромную» калорийность – 30 единиц. Но это значение может быть и выше — от 44 до 60 ккал. Такое случится, если использовать продукт высокой жирности или сепараторную разновидность. Поэтому худеющим лучше отдать предпочтение 10-процентной. Питательность блюда с этим кисломолочным продуктом будет такой: жиров — 1,1 г, белка – 1 г, углеводов – 4,2 г. Сметана хороша и тем, что гармонирует с овощами, оставляет кушанье легким и вносит приятные вкусовые нотки.

Кашу маслом не испортишь, а салат?

Не все салатные заправки столь безобидны. В зависимости от того, чем вы решите сдобрить овощной микс, изменятся и его характеристики. Вот какую калорийность демонстрирует салат огурцы, помидоры с маслом подсолнечным: 45 ккал на 100-граммовую порцию, если ограничиться 1 ч. л., и 90-100, если овощи будут «плавать» в жирной заливке.

Если взять более полезное для здоровья оливковое, то энергетическая ценность также будет находиться в границах от 45 до 90 ккал. Но, учитывая дневную норму калорий, это совсем немного. Однако общая калорийность зависит от двух факторов: какое количество масла вы добавите и сколько салата съедите.

Как не похудеть на овощах, или Даешь калории!


По мнению некоторых, «пустая» овощная нарезка – еда слишком пресная, даже безвкусная. Чтобы превратить ее в гастрономическое удовольствие, надо использовать жирный соус. Но вряд ли кому-то захочется добавить майонез, когда он узнает, сколько калорий в салате из огурцов и помидоров, заправленном этим сверхпитательным продуктом. Даже если взять экстра легкий, то в 100 г обнаружится 100 ккал, в 15% их станет уже 154, в 50% — 467-512, а в классическом 67% — от 619 до 624. Это значит, что всего 1 ст. л. такого продукта увеличит калораж салатика на 100-120 ккал. А ведь обычно на одну тарелку хозяйки кладут пару столовых ложек. Соус оседает на дно, смешивается с овощным соком и увеличивает сытность блюда. С каждой ложечкой салата в рот едока отправляется до 40 ккал. Энергетический потенциал блюда станет не в пример выше – от 175 до 225 килокалорий, количество жира возрастет до 4,3 г, углеводов – до 3,8 г.

Важно! Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то берите диетический с минимальным количеством усилителей вкуса и употребляйте блюдо с такой заправкой не чаще одного раза в сутки.

Несколько советов для тех, кто не хочет поправиться от салата

Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • выбирайте не слишком мясистые томаты, иначе они дадут много сока, что негативно повлияет на калорийность;
  • если вам нравится вкус сметаны, но не устраивает ее энергетическая ценность, то замените ее другим кисломолочным продуктом — мацони. В нем на 100 г 50 ккал, а по вкусу они очень похожи;
  • используйте в качестве ароматной заливки только нерафинированные масла.

Разгрузочный день на красно-зеленом салате очень низкокалориен. Если употреблять его до килограмма в сутки, то выйдет максимум 450 ккал. И даже если приправлять каждую порцию умеренным количеством оливкового масла (10 г), это принесет организму пользу и не увеличит объем бедер. Его единственный минус связан не с калориями, а с тем, что в нем много клетчатки. Это может вызвать повышенное газообразование и вздутие.

Читайте также: