Блины с листьями салата на них начинка


Для многих, основным вопросом является то, как не поправится на масленичную неделю. Не плохим решением данного вопроса могут стать кружевные блинчики, ведь количество теста в них на треть меньше. Попробуем совместить блинчик и лист салата.

  • Блины
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 чайная ложка
  • мука 2 стакана
  • молоко 3 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • листья салата
  • майонез
  • Начинка:
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • сыр Пармезан 150 гр.

Для начала взобьём яйца с сахаром , затем постепенно добавляем молоко, муку, масло, соль и продолжаем взбивать. Тесто делаем достаточно жидким, что бы мы могли выливать на сковородку из бутылки с пробитой пробкой, тонкой струйкой. Выпекаем блинчики на раскалённой сковородке с двух сторон, нанося тесто в виде решётки. На приготовленные кружевные блинчики кладём листья салата, а сверху начинку в виде поджаренных кусочков куриного филе и грибами и луком. Всё это посыпаем натёртым сыром и заворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 200 мл
  • Салат Пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 200 г
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Кислое молоко вылить в миску.


Листья салата промыть и положить в молоко.


Все тщательно взбить блендером.


Добавить в тесто муку, перемешать.


Вбить яйцо, все перемешать.


Добавить соль, соду, лимонную кислоту, перемешать.


В тесто добавить масло. Все тщательно перемешать венчиком.


Обжаривать блинчики с двух сторон без масла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • шпинат - 500 гр. (у меня замороженный), разморозить надо!
  • петрушка - полпучка
  • вода -немного
  • мука - 2 ст. (или больше)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • однако приправить можно и "покрепче".
  • свежие дрожжи - 20 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • минеральная вода с газом - по неоходимости
  • масло растительное для жарки
  • для начинки номер 1:
  • сыр альметте - 1 баночка
  • травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • соль
  • перец
  • бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!)
  • вмесо бальзама можно взять лимонный или лаймовый сок и немного бальзамико + немного мёда
  • для начинки номер 2:
  • рис отваренный с солью
  • масло сливочное - для риса
  • пюре (шпинат-петрушка)
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до безобразия прост. уж пардоньте.

А получилось так, что после того, как я "добывала ХЛОРОФИЛЛ", осталось у меня шпинатное пюре. вот и приспособила - не выбрасывать же витамины. хоть они уже без хлорофилла были. Оно, конечно, плохо, что без хлорофилла, но что ж. придётся вина выпить.

Пюре делала так: петрушку и шпинат с 0,5 л воды пюрировала в миксере. Отцедила - жидкость для хлорофилла (КАК и ЗАЧЕМ? - кому интересно, тот найдёт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88975). А пюре осталось.

Очень понравились - поэтому рецепт гружу. даже супруг (мой кулинарный испытательный полигон!) обошёлся без бунта на корабле и даже ел с удовольствием.

Мдя, и пойми этих мужчинок. то им о травках ни слова, а то навёрстывают.

Блины нежные, мягкие, пушистые. начинка тоже нежная, но пикантная. Понятное дело, вариировать не только мона, но и нуна!

К тому же ещё и необычно так. зЕлено-красИво. прямо платье для Скарлетт!


Золотистые, сдобренные маслом, ароматные блины — лучшее лакомство на Масленицу. Они вкусны и сами по себе, но просто блины, даже если постоянно вносить изменения в их рецептуру, надоедают. Хочется разнообразия, да и блинов, как правило, готовится больше, чем может съесть семья за один раз, поэтому стоит узнать побольше рецептов блинов, фаршированных на Масленицу. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Можно нафаршировать любое количество блинчиков и поместить их в морозилку, по мере необходимости обжаривая и подавая на стол. Завернуть в блин можно практически всё, что есть в холодильнике. Начинки могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом, ягодами или фруктами, так и несладкими — с овощами, грибами, сыром, мясом или рыбой. Выбирайте начинку по своему вкусу и готовьте самые вкусные фаршированные блины на Масленицу!

Попробуем начать с более сытных вариантов, т.е. с блинов, фаршированных на Масленицу несладкой начинкой. Выбор несладких начинок настолько широк, что можно готовить каждый день на каждый прием пищи блинчики с разными начинками, а значит, во время Масленицы на вашем столе будут вкусные, разнообразные, оригинальные блюда.

Блинчики, фаршированные креветками

Ингредиенты:
несладкие блины,
200 гр. очищенных креветок,
50 мл. соевого соуса,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жарки,
зелень,
соль.

Приготовление:
Промойте креветок и удалите у них хвостики, если они были оставлены перед варкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к креветкам, также добавьте соевый соус, уксус и соль, если нужно. Оставьте креветок мариноваться на 30-60 минут, затем нафаршируйте ими блинчики из расчета 2-3 креветки на 1 блин. Заверните блины конвертиком и отложите. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с солью и 1 ст.л. воды. Обмакните блинчики в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.


Блины, фаршированные на Масленицу рыбой и сыром

Ингредиенты:

дрожжевые блины,
300 гр. слабосоленой кеты или семги,
200 гр. мягкого сливочного сыра (в ванночках),
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубите. Смажьте блинчик сливочным сыром, посыпьте зеленью и выложите небольшое количество рыбы. Заверните блинчик конвертом и подавайте к столу.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
6 блинчиков,
6 шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
растительное масло.

Приготовление:
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите к маслу грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока грибы остывают, натрите на средней терке сыр. Смешайте грибы с сыром, выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните их конвертом и обжарьте с двух сторон в течение минуты. Сыр расплавится, и блинчики станут еще вкуснее.

Блины, фаршированные на Масленицу с мясом и сыром

Ингредиенты:
несладкие блинчики,
350 гр. мяса птицы,
12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных),
сыр,
майонез,
1 луковица,
сливочное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо птицы очень мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте еще 4-5 минут. Перепелиные или куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к мясу с луком. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте к мясу, заправьте всё небольшим количеством майонеза. В центр каждого блинчика выложите по 1 ст.л. начинки и сверните конвертиком.


Оригинальные блины, фаршированные салатом

Ингредиенты:
несладкие блины,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
несколько листочков салата,
1 авокадо,
1/2 лимона,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и полейте лимонным соком. Лук и укроп мелко порубите. Перец запеките на гриле или в духовке до мягкости и темной шкурки. Запеченые остывшие перцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте. На готовые блинчики выложите салат, заверните их и посыпьте зеленью. Подавайте на листе салата.

Не менее вкусными и сытными получаются блины, фаршированные на Масленицу сладкими начинками. Такие блины еще более универсальны, чем несладкие, ведь они могут использоваться не только как сытное основное блюдо, их также можно подать и в качестве десерта. Кроме того в случае со сладкими блинами можно экспериментировать с соусами и самими блинчиками. Для фаршировки подойдут блины практически из любого теста, однако, в случае со сладкими начинками стоит отдать предпочтение более плотным блинам, поскольку фарш может получиться слишком сочным.

Блины, фаршированные яблоками

Ингредиенты:
4 блинчика,
1 сладкое яблоко,
2 ч.л. натурального мёда,
корица.

Приготовление:
Яблоко хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Тёртое яблоко по вкусу посыпьте корицей. Добавьте к яблоку с корицей 2 ч.л. натурального мёда и тщательно перемешайте. Если мёд засахарился, подержите его на водяной бане. На каждый блин выложите по четверти начинки, учитывайте, что яблоко будет давать сок, поэтому старайтесь использовать блинчики потолще. Заверните блинчики и подавайте к столу.


Блины, фаршированные на Масленицу творогом

Ингредиенты:
готовые блины,
300 гр. творога,
50 гр. орехов,
30 гр. мака,
саха или мёд по вкусу.

Приготовление:
Орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или, если любите, чтобы орехи чувствовались, можно нарезать их ножом. Мак залейте кипятком на 30 минут. Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 сырое яйцо. Смешайте творог, орехи и мак. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Выложите начинку на блинчик и заверните его.

Блины, фаршированные карамельными грушами


Ингредиенты:
готовые блины,
4 спелые груши,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем груши в течение 3-4 минут, затем переверните их, посыпьте сахаром и корицей и готовьте еще 2-3 минуты. Тёплые груши выложите на блины. Блинчики заверните конвертиками и полейте оставшимся после груш соусом.


Фаршированные блины с морковью и сухофруктами

Ингредиенты:

готовые блины,
1 большая морковка,
100 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. изюма,
50 гр. кураги.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты. Промойте их, курагу нарежьте тонкими полосками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте изюм и курагу и тушите еще 3-4 минуты. Выложите начинку на блины, сверните их конвертами и обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 5 минут. Подавайте блины со сметаной.

Блины, фаршированные на Масленицу, могут стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, а также станут настоящим украшением любого праздничного стола. Вкусные, ароматные, сочные начинки делают и без того любимые всеми блинчики еще аппетитнее. Внесите немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, приготовьте фаршированные блины с разными начинками и встречайте весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.

Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

Царские блинчики с красной икрой


Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой


Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром


Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной


Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Блинные мешочки с мясной начинкой


Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Закуска с грибами и курицей


Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах


Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра - это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.


Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.

Очень вкусным получается блинный торт. Можно приготовить блинные мешочки с начинкой. Делают даже салаты из блинов. Причем, получаются они очень вкусными.

Я хочу предложить рецепт ажурной блинной закуски. Несмотря на свое название, данное блюдо готовится очень просто.

Для приготовления закуски из блинов нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 л кефира любой жирности,
пару куриных яиц,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
майонез,
две ложки столовые масла растительного,
листья салата – на один блин нужен один лист.


1. Сначала готовим тесто для блинов. В миксере взбиваем сахарный песок с яйцами. В яичную смесь малыми порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать. В конце добавляем в полученную смесь соль и масло растительное. Тщательно все взбиваем до полного исчезновения комочков.


2. Хорошо разогреваем сковороду и обильно смазываем маслом растительным. Аккуратно и, в тоже время, быстро, наливаем на сковороду блинное тесто в виде сеточки. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. На основании бутылки, ближе к ее горлышку, делаем дырочку небольшого размера и через нее выливаем тесто на сковороду. Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.


3. Теперь готовим начинку для блинов. На готовый и, слегка остывший, блин выкладываем салатный лист. Начинку можно использовать любую: грибную с луком, мясную, с колбасой. Словом, кому какая начинка нравится. Только она не должна быть сладкой. Выкладываем подготовленную начинку на лист салата. Сверху начинку слегка поливаем майонезом.


4. Теперь лист салат с начинкой и блин аккуратно сворачиваем в рулет. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде. Именно горячая закуска очень вкусная и сытная. Просто, красиво и очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!


  • Кулинарные советы
  • Варианты начинок
    • Сладкие начинки
    • Мясные начинки
    • Рыбные начинки
    • Грибные начинки
    • Овощные начинки
    • Творожные начинки
  • Видео-рецепты
  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —

Масленичная неделя начинается за семь дней до Великого Поста. За это время надо наесться блинами с разными начинками, которых существует великое множество. В данном обзоре собраны разнообразные рецепты несладких и сладких начинок для блинов. Попробуйте сделать блинчики с начинкой из мяса, курицы, лосося, краба, фруктов, творога, грибов… И тогда Масленица станет особенной — наполненной вкусом и наслаждением.

Кулинарные советы


  • Общее правило любой начинки для блинов — начинка должна быть полностью готовой. Поскольку блинчики — это не пирожки, которые доходят на сковороде или в духовке. Даже если фаршированные блины и проходят термическую обработку с начинкой, то недлительную. Поэтому сырая начинка не успеет полностью приготовиться.
  • Если фаршированный блинчик еще обжаривается на сковороде или запекается в духовке, то на сковороде его жарят с одной стороны, а начинку кладут на обжаренную сторону. Блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и запекается до румяной корочки.
  • Если фаршированный блинчик не подвергается термообработке, его обжаривают с обеих сторон и в них заворачивают готовую начинку. Такие налистники можно разогреть в микроволновке.
  • Фаршировать блинчики начинками можно разнообразно. Например, со сладкими начинками сложить их треугольником. Интересный вариант подачи блинов с начинкой из рыбы, икры и морепродуктов — оформить их рулетиками или «роллами». Для этого выложите начинку на готовые обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики и сверните их рулетиком, а для «ролл» нарежьте его наискось. Красиво смотрятся на столе блинные мешочки перевязанные перышком зеленого лука. Самое классическое оформление фаршированных блинов — завернуть их конвертиком.

Варианты начинок для блинов

Все вкусные начинки для блинов условно делятся на 5 видов. Поскольку любая начинка — соединение нескольких продуктов. Единственный вид моно-начинок — начинки из варенья. Пропорции для каждой начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сладкие начинки


  • Любое густое варенье, повидло, джем. Если варенье жидкое, добавьте 1 ст.л. крахмала или муки и закипятите.
  • Шоколадная. Горький или молочный шоколад растопленный в горячем молоке с сахаром и сливочным маслом. В глазурь можно добавить свежие или консервированные нарезанные кусочки фруктов.
  • Банановая. Банан измельченный в пюре перемешанный с мягким сливочным маслом, сахаром и лимонным соком.
  • Ягодная или фруктовая. Любые ягоды или нарезанные кубиками фрукты с пропаренным изюмом, толчеными орехами, сахаром или медом.
  • Ореховая. Молоко с мукой уварены до густоты консистенции сметаны. В массу добавлено взбитое мягкое сливочное масло с сахаром и перемешанное с и мелко дроблеными орехами.
  • Маковая. Мак залитый кипятком и прокрученный через мясорубку, перемешанный с измельчёнными грецкими орехами, распаренным изюмом и сахаром.
  • Вишнёвая. Взбитые сливки с мягким творогом и сахаром, и перемешанные с вишней без косточек.

Мясные начинки


  • Начинка для блинов из курицы. Отварная нарезанная куриная грудка, пассированный репчатый лук в масле, натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и сметана.
  • Мясная начинка для блинов готовится из нежирного отварного мелко нарезанного или перекрученного любого мяса (можно курицы). Его дополняют мелко шинкованным и тушеным репчатым луком до прозрачности (иногда с морковью). Продукты перемешивают, заправляют мягким сливочным маслом, солью, перцем и начинку немного потушивают. Также такую мясную начинку можно дополнить на выбор: тушеной белокочанной капустой, жареными грибами, отварной или консервированной фасолью в томатном соусе.
  • Начинка из печени для блинов. Отварная и пропущенная через мясорубку печень (любая), тушеная морковь с лук, рубленые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.
  • Колбасная. Пропущенная через мясорубку или очень мелко нарезанная ветчина или варёная колбаса, тёртый сыр и сметана.
  • Начинка для блинов из фарша. Тушеный мясной фарш с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Иногда к продуктам добавляют варёный рис.
  • Из копчёностей. Мелко нарезанная копчёная куриная грудка, измельченные варёные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, перец.

Рыбные начинки


  • Красная икра. Блинчик смазывают мягким сливочным маслом и сверху выкладывают икру.
  • С красной рыбой. Блинчик смазывают плавленым или мягким сливочным сыром. Сверху кладут нарезанное тонкими пластинками слабосолёное филе сёмги или форели (можно горбушу или кету) и рубленую зелень. Блинчики с такой начинкой обычно сворачивают рулетиком и нарезают наискось.
  • Из крабовых палочек. Классический крабовый салат заворачивают в блинчики. В состав салата входят измельченные крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, консервированная кукуруза, зеленый или репчатый лук, майонез.
  • Из рыбных консервов. Рыбу в масле или собственном соку разнимают вилкой, варёные яйца и лук нарезают мелкими кубиками и все смешивают с майонезом.
  • Селедочная. Все продукты измельчают блендером до однородной консистенции: солёное филе сельди, варёные яйца, свежую головку репчатого лука и майонез. Иногда в массу добавляют варёную свёкла, варёный картофель или свежее яблоко.

Грибные начинки


  • Из свежих грибов. Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) тушеные на масле до выпаривания жидкости. Грибы перемешивают с жареным репчатым луком, сметаной или сливки. Иногда добавляют тертый сыр.
  • Жульен. Приготовьте жульен из грибов и курицы по любимому рецепту со всеми правилами. Начинку заверните в блины и запеките их в духовке до румяности.
  • Из сушёных грибов. Сушёные грибы замочите, сварите в этой же воде и пропустите через мясорубку. Соедините их с обжаренным измельченным луком в масле. К продуктам на выбор добавьте крошеные варёные яйца, отваренный рис, квашеную или тушеную капусту.

Овощные начинки


  • Капустная. Тушеная нашинкованная белокочанная капуста с луком и морковью (иногда с яблоками) в растительном масле. В начинку можно добавить размятые отварные яйца.
  • Фасолевая. Отварная или консервированная фасоль взбитая блендером до консистенции пюре. Массу перемешивают для соленой начинки с твёрдым сыром и чесноком, для сладкой — с орехами и черносливом.
  • Картофельная. Картофельное пюре перемешивают с измельченным зелёным луком и варёными яйцами.
  • Свекольная. Варёная или запечённая натертая на терке свёкла, перемешанная с дроблеными грецкими орехами, чесноком, мягким сливочным сыром и майонезом.

Творожные начинки


  • Творог с изюмом — самая классическая начинка для блинов. Творог взбивают блендер до гладкости, добавляют распаренный изюм, сахар или мёд. Иногда к продуктам добавляют сырое яйцо, сметану или сливки если творог сухой. Такие фаршированные блинчики обязательно обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  • С сухофруктами. Мягкий творог перемешанный со сметаной, сахаром и измельченными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом, сушёной вишней, финиками).
  • С чесноком. Блендером измельчите до однородности творог, твёрдый сыр, чеснок, зелень и майонез.
  • С бананом творожная начинка для блинов готовится следующим образом. Растолките бананы, творог разотрите с сахаром и перемешайте продукты со сметаной.
  • С измельченными варёными яйцами, рубленым зелёным луком и сметаной. Массу перемешивают с творогом.
  • Блины с творогом, нарезанной ветчиной и яичным омлетом — рецепт начинки для рулетиков или ролл.
  • Творог с помидорами нарезанными ломтиками, натертым твёрдым сыром и измельченной зеленью. Фаршированные блинчики с такой начинкой можно сразу подавать или предварительно запечь в духовке.

Видео-рецепты приготовления самых вкусных начинок для блинов.

Читайте также: