Салат с помидорами и зирой

Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?

Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Зелень мелко рубим.


В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.


Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.



Похожие рецепты

Томатный салат с каперсами

Салат с авокадо и копченой курицей

Смешанный томатный салат с чесноком

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Французский картофельный салат

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из курицы с рисом и фасолью

Томатный хумус

Картофельный салат с сельдереем

Капустный салат с каперсами

Комментарии

вкусный и красивый салат! очень люблю помидоры( они полезны оч для мужчин т.к содержат ликопен) один нюанс что я бы больше лука зелёного добавил и может быть даже не только его зелёную часть а и беленькую и к заправке чайную ложечку бальзамического уксуса! хотя и так великолепно! татьяне уважение и поцелуй в золотые ручки! отступление насчёт помидор сейчас нет вкусных зимой был как то в евроопте купил испанских так полежали 2 дня и начали гнить а на вкус ужасные! так что этот ярко-вкусный салат будет очень вкуснеый с помидорами молдавскими или украинскими и нашими

    Голос против

Очень привлекательный рецепт. Но пока не знаю где взять зиру. На базар что-ли сходить… в супермаркете не видела такого. Как ее хоть выбирать? Посоветуйте, плиз!

    Голос против

зира (ажгон, кумин или каммун) – это специя. в магазинах продается в пакетиках.
таких, например

на рынке ее можно найти у кавказцев

    Голос против


Обратите внимание, зира здесь нужна молотая.

    Голос против
    Голос против


Очень люблю салаты из помидоров с минимумом специй. Обязательно буду делать ближе к лету.

    Голос против

Сейчас приличных помидоров нет, так что я тоже до лета отложу исполнение этого рецепта. А скажите пожалуйста как пахнет у вас зира?? Я купила большущий пакет у турков в магазинчике, но она так пахнет… В общем мужским ядреным потом 🙁 Муж не разрешает ее добавлять в блюда. Это не только моя зира, но и в магазине готовый состав (мясо со специями) для кебаба. Когда начинаешь жарить удушающий запах просто.

    Голос против


зира пахнет пловом, т.к. именно она в составе специй дает ему неповторимый аромат

    Голос против

А у нас только китайские помидоры и летом и зимой:(

    Голос против

Точно!Мне тоже кажется, что зира потом пахнет!А мне никто не верил((.Я ее где только не покупала-в Индии, в Марокко, в Турции,и всегда запах одинаковый Тспособныак что дело не в этом.Просто, видимо, не все могут этой специей пользоваться,

    Голос против

ВО! Значит не одни мы такие! Вот готовая смесь для плова вкусно пахнет и я ее из РФ привожу. А вот чисто турецкая зира… И главное я от жадности хапнула 200 гр упаковку. Думала мало еще будет.

    Голос против

Потом? Пойду понюхаю (зиру :)) Да что вы, девочки, это у вас мужики зирой пахнут 🙂

  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

Чем мне нравится этот сайт (помимо, конечно, огромного количества отличных рецептов :)) – это дружелюбная и веселая атмосфера в комментариях. Представляете, и я побежала на кухню нюхать свою зиру… Не знаю, для меня никаким потом не пахнет, я ее вообще люблю. Наверное, данная приправа, как и многие, “на любителя”? А салат интересный, нужно будет попробовать.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


    Голос против

Прошу прощения,к новой клаве не привыкла, опечатываюсь))

    Голос против

Вопрос вообще про помидоры: почему во многих рецептах половина овоща уходит в никуда? Зачем вырезать сердцевину?

    Голос против

да, кстати, зачем? Наверно для красоты. Но из серединки такой вкусный сок образуется, никогда не удаляю семена из томатов.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


Я, например, не люблю лишнюю жидкость в салате. Вы можете делать так, как вам нравится 😉

    Голос против


а серединки идут в какие-то блюда или в никуда? 🙂

    Голос против


Я складываю в пакет и замораживаю. А потом при случае добавляю в перемолотом виде в жаркое или в борщ.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


    Голос против

Татьяна, извините, что не в тему. Нет ли у Вас рецепта гаспаччо испанского?
(сама обожаю его и с МЧ поспорила, что приготовлю его). а рецепты на других сайтах как-то не очень внушают доверие, а по вашим рецептам у меня все получается.
Заранее спасибо.

    Голос против


Пока нет, но появится позже.

    Голос против

Уважаемая Татьяна, спасибо Вам преогромное за Ваш труд по улучшению наших кулинарных навыков! Я очень люблю готовить что-то новое, а благодаря Вам ежедневный рутинный процесс готовки превращается в творчество. Всего Вам наилучшего!
Ксения, мы с мужем тоже обожаем гаспачо (а теперь еще и сальморехо, они похожи).
Пока Таня не выложит свой рецепт, рекомендую пользоваться рецептом из книги Ильи Лазерсона “Испанская кухня” (ее легко найти через Google в свободном доступе). Мне вообще нравятся книги этого автора из серии о национальных кухнях, по ним итоговое блюдо получается действительно похоже на оригинальное.

Свежий и легкий салат, навеянный узбекскими салатами Ачик-чучук и Ачучук. Главные составляющие-помидоры, лук и зелень, а остальное-вариации на тему.

В нашей семье очень любят плов. В Греции подобного аналога нет (есть рис, сваренный в бараньем бульоне с лимоном и перцем, называется "пилафи"), но всем моим греческим родственникам блюдо пришлось по вкусу. Моя мама покупает на рынке в Москве у узбеков настоящие специи для плова и привозит их мне на Крит)).

Самим таким салатом сыт не будешь, а для сытного плова он станет отличным витаминным дополнением и оттенением жирного блюда, ведь узбеки знают толк в подаче плова! Итак, поехали!

Нам понадобится:

лук репчатый

оловковое масло

1 ст.л. уксуса

1 стакан воды

Способ приготовления:

Лук шинкуем очень тонко и помещаем в мисочку,залив его стаканом воды с ложкой уксуса.

Пока лук отмокает, режем помидоры очень тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет салат!

добавляем к помидорам мелко нарезанный укроп, лук, соль, перец и немного оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и подаем к ароматному плову. Как я готовлю плов в воке можно посмотреть здесь .

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!



  • 6 крупных твердых помидоров
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2–3 сладкие красные луковицы
  • 6–8 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • семена зиры
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук так же разрежьте вдоль пополам.
  2. Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, 1 ч. л. семян зиры, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Готовый салат охладите перед подачей.

Совет гастронома
Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.

Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!


Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле и. мой 100-й рецепт на сайте! Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Марокканский томатный салат»:

  • Помидор — 450 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Карри — 2 щепот.
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Марокканский томатный салат»:


Помидоры разрезать пополам, удалить семена,


Мякоть нарезать кубиками.


Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри.


Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.


Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из риса с овощами

  • 10
  • 14
  • 1829

Салат из маринованных баклажанов

  • 9
  • 24
  • 3560

Салат морковный с сухариками

  • 23
  • 62
  • 30811

Весенний салат "С наступающим"

  • 34
  • 72
  • 3336

Сэндвич-салат из картофеля

  • 41
  • 22
  • 1493

Зайкина радость

  • 32
  • 29
  • 6800

Салат "Весенний"

  • 2
  • 15
  • 2623

Салат из картофеля и свеклы

  • 9
  • 26
  • 5143

Салат "4 сезона"

  • 31
  • 75
  • 2685

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49223

Креветки "Тайская ностальгия"

  • 68
  • 808
  • 48962

Куриное мясо "Мраморное"

  • 33
  • 1110
  • 16970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года victoria ms #


16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ирушенька #


14 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года mariana82 #





14 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ninzonka #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года mizinka #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года veronika1910 #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года luneva_e #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года NastyuShik #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Wera13 #





13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Укроп — 4 Штуки (веточки)
  • Лук зеленый — 4 Штуки (веточки)
  • Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Зира — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Уксус красный винный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатный салат"




Оценить рецепт Томатный салат:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

В шашлычку самый лучший салатик!

О, да, к мясу точно будет вкусно! :)

Даш, обожаю такие простые и вкусные салатики!

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из жареных перцев с помидорами и зирой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из жареных перцев с помидорами и зирой» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из помидоров

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности.

Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи.

Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.

Как приготовить "Салат из томатов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата лучше взять спелые помидоры с плотной мякотью, небольшой пучок зелёного лука и петрушки, а так же чеснок, специи и оливковое масло.


Помидоры помыть, удалить семена и порезать только мякоть.


Лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из помидоров

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом давно знакомого салата с зеленью и другими свежими овощами. Но достаточно добавить к нему всего один небольшой нюанс, и обычный томатный салат подарит вам чувство радостного изумления и открытия нового вкуса, который можно каждый раз делать немного иным. Например, многие уже открыли для себя томатный салат с мятой, с чесночным маслом или с сыром Фета. Теперь давайте поэкспериментируем со специями. Сегодня это будут молотая зира и карри, которые добавят простому с виду салату пикантности и оригинальности.

Кстати, томатный салат в этом исполнении получается очень вкусным даже из привозных или тепличных помидоров, которые сами по себе вообще никаким вкусом похвастать не могут. А всё потому, что в нём помимо основных ингредиентов присутствуют такие «усилители» вкуса, как чеснок, сок лимона и специи.

Возможно, это не самый привлекательный вариант для поклонников оливье и других салатов, щедро сдобренных майонезом, но для тех, кто ценит натуральный вкус и свежесть – самое то.

Как приготовить "Салат из томатов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата лучше взять спелые помидоры с плотной мякотью, небольшой пучок зелёного лука и петрушки, а так же чеснок, специи и оливковое масло.


Помидоры помыть, удалить семена и порезать только мякоть.


Лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Читайте также: