Салат с помидорами яйцами икрой и сыром

Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Солёная красная рыба 200 Грамм
    сёмга, лосось
  • Отваренные яйца 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1


Красную рыбу режем кубиками.

Шаг 2


У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Шаг 3


Белки натираем на крупной терке.

Шаг 4


Сыр также натираем на крупной терке.

Шаг 5


Помидоры режем кубиками.

Шаг 6


Укладываем всё слоями, делая майонезную сетку после каждого слоя, в таком порядке: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки. Сверху смазываем майонезом. Украшаем зеленью и помидорами.

Похожий видео рецепт "Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами"

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой - 10 разновидностей

  1. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  2. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  3. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  4. Праздничный салат "Императрица" с семгой и красной икрой
  5. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  6. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  7. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  8. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  9. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  10. Слоёный салат с семгой и авокадо

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.


Ингредиенты:

  • Филе семги - 200 г
  • Сыр т - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.


Ингредиенты:

  • Картофель, яйца - по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр - 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.


Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги - 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла - по 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат "Императрица" с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.


Ингредиенты:

  • Красная икра - 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) - 250 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы свежие - 3-4 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.


Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелёный лучок - полпучка
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги - 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Рис - 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.


Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) - 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» - 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый - по 200 г
  • Желатин - 20 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.


Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 г
  • Сыр - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Семга слабосолен. - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 150 г
  • Красная икра - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73376
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85584
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34163
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52480
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17852
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52183
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92207
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70374
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26101
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18943
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26943
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47588
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17693
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88701
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20884
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12111
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13100
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25761
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21162
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14141
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11187
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12332
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Простой, нежный салат к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Красная икра
  • Майонез

Приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой:

  1. Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке.
  2. Порезать крупными кубиками помидоры, крабовые палочки, яйца.
  3. Добавить сыр, измельченный чеснок. Все заправить майонезом.
  4. При подаче украсить салат веточками укропа и красной икрой.

Если вы решили придерживаться правильного питания и в праздничные дни — приготовьте салат с красной икрой, сыром и помидорами. Я буквально на днях дегустировала это новое для себя блюдо, и скажу вам — это бомба!

Первое, что подкупает — простое исполнение. А для меня сейчас это очень важно. С появлением в нашей семье второго ребенка, абсолютно нет времени на приготовление сложных гастрономических изысков.

Несмотря на то, что салат с красной икрой состоит из минимума ингредиентов, он получается очень даже вкусным. Весь секрет в деликатесе! Именно красная икра добавляет блюду особую «изюминку», благодаря которой салат с сыром и помидорами получает совершенно новое «звучание».


Главное, использовать свежий и качественный продукт. Покупая икру лососевых, внимательно изучайте маркировку на баночках. Лучше всего, если это будет продукт от производителей Сахалина или Камчатки, где, собственно, и водится эта рыба.

Если я вдохновила вас на приготовление салата с красной икрой, буду рада, если он вам еще и понравится. Для себя же я решила — эта яркая закуска в тарталетках обязательно украсит мой новогодний стол.

Еще рецепты начинок для тарталеток можно посмотреть здесь и здесь.

Как приготовить салат с красной икрой в тарталетках


Ингредиенты:

В составе ингредиентов для салата я указала количество продуктов, которых хватит на приготовление 6-7 тарталеток среднего размера

  • свежие помидоры — 1 шт.,
  • сыр моцарелла в шариках — 125 гр.,
  • красный репчатый лук — ½ шт.,
  • морская соль, белый перец — по вкусу,
  • у меня укроп (в идеале лучше взять базилик),
  • лимонный сок — несколько капель,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • красная икра — по вкусу,
  • готовые тарталетки

Приготовление:

— помидор разрезаем на половинки, извлекаем семена. Мякоть режем на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем


— таким же образом нарезаем кубиками сыр моцареллу и измельчаем красный лук. Для придания мягкости и удаления излишней горечи — нарезанный лук можно обдать кипятком

— отправляем сыр и лук к помидорам. Заправляем салат оливковым маслом, солью, белым перцем и все аккуратно перемешиваем


— раскладываем салат в тарталетки или корзиночки


— поверх салата выкладываем «шапочкой» красную икру и, по желанию, украшаем закуску свежей зеленью


Салат с красной икрой в тарталетках готов! Осталось только подать к столу


С наступающим Новым годом, друзья! Пусть ваши блюда на праздничном столе будут не только вкусными, но и полезными.

Читайте также: