Салат с прозрачной лапшой морковью и огурцом

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.


Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:


Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.


Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.


Добавить морковь по-корейски.


Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.


Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

  • 20
  • 50
  • 3021

Салатик капустный "АляЯп"

  • 21
  • 14
  • 1385

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Салат из авокадо и моркови

  • 25
  • 16
  • 9224

Салат из печеных перцев и брынзы

  • 47
  • 306
  • 3200

Салат со свеклой

  • 7
  • 201
  • 2370

Винегрет со шпротами

  • 56
  • 314
  • 2472

Фитнес-салат со свеклой

  • 50
  • 331
  • 23674

Хрустящий салат с грушей и гранатом

  • 29
  • 52
  • 1084

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный "Как в детстве"

  • 406
  • 495
  • 6563

Картофель медово-горчичный

  • 68
  • 728
  • 9925

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 246
  • 32455

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2019 года fialkaXY #




2 мая 2019 года wise1288 #


17 апреля 2016 года Svetttttt #


19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года victoria ms #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года barska #


12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


11 апреля 2016 года larochka 00 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года larochka 00 #



11 апреля 2016 года mellorn #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года marimende2002 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года прошутто75 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Марина1609 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года khris n2011 #






11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)






10 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Marioka82 #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ирушенька #


11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салатная заправка 1 уп.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом подготовим фунчозу.


Заливаем необходимое количество кипятком на 5 минут, после чего промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.


После чего перекладываем фунчозу в глубокую миску и добавляем заправку "Чим-чим".



Добавляем натертую на корейской терке морковь.


Один свежий огурец. Можно нарезать его тонкими брусочками, я поленилась и тоже натерла его на терке.


Так же добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.


По желанию добавляем любую свежую зелень.


После чего салат тщательно перемешиваем. Готовому салату лучше дать настояться минимум один час, после чего его можно подавать к столу.

Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.


Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.


Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Хрустящий салат с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

«Оливье»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Салат с лапшой и крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Салат с лапшой и свежей морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Салат с лапшой и консервированной фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Читайте также: