Салат с рисом и фрикадельки

Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.
А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные.
Внимание! Состав рецепта весьма приблизителен. Можно использовать другие пропорции продуктов.

СОСТАВ

300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы), 300г пекинской капусты или листового салата, 150

200г свежих огурцов, 100

1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6

8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать соломкой. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокочанной капусты.)

Огурцы - прозрачными дольками.

Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6

В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
  • 2. огурец длинноплодный -1 шт
  • 3. капуста пекинская- 1 кочанчик
  • 4. сельдерей черешковый-2 стебля
  • 5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
  • 6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
  • 7. лимон- половинка
  • 8. пудра сахарная-0.5 ч.л.
  • 9. соевый соус- 1-2 ст.ложки- зависит от солености
  • 10. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
  • 12. перец черный молотый-
  • 13. перец белый молотый – .
  • для фрикаделек:
  • 14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
  • 15. соль
  • 16. перец белый
  • 17. паприка
  • 18. имбирь молотый
  • 19. кунжут-опционно
  • 20. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 21. крахмал – 1 ст.ложка
  • 22. масло- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.

2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.

4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .


Ингредиенты для «Салат с рисом и рыбными фрикадельками»:

  • Фарш рыбный (рыба, лук, соль, перец, специи для рыбы) — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Цедра лимона

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
69 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с рисом и рыбными фрикадельками»:

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. Из данного количества фарша выходит 30

35 фрикаделек.
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6

1/5 ч. ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Постные роскоши"

  • 62
  • 97
  • 1872

Салат с сардинами "Принц"

  • 7
  • 194
  • 1546

Рисовый салат с копченой форелью

  • 43
  • 114
  • 4168

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

  • 54
  • 86
  • 6167

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

  • 9
  • 142
  • 1153

Салат "Шкипер"

  • 79
  • 350
  • 6280

Салат "Апельсиновая Мимоза"

  • 35
  • 173
  • 15508

Салат "Праздничная форель под шубой"

  • 33
  • 57
  • 11980

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23376

Курица с грибами "Ничего лишнего"

  • 166
  • 845
  • 10445

Маринованный мягкий сыр из йогурта

  • 85
  • 857
  • 9480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 декабря 2011 года Delfaniya #


8 апреля 2011 года logika #


21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.


Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?


Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.


2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.


Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.


4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.


5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.


7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.


Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.


10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.


11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!


Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!


С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.


2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.


5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.


7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.


Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?


Сегодня готовим вкусный плов из фрикаделек с рисом, уже удивлены? А когда попробуете будете точно восхищены!

По этому рецепту плов получается сочным, вкусным и нежным.


  1. Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты
  2. Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт
  3. Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления

Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты

  • Рис — 250 гр․
  • Рубленное говяжье мясо — 200 гр․
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приправа для корейского салата
  • Соль и перец


Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт

  • Итак, начнем с подготовки мяса
  • Для этого, добавьте яйцо в фарш из говядины, соль и перец, добавьте половину лука в фарш или в тесто и хорошо перемешайте
  • Вот как мы делаем такие фрикадельки и кладем их на бок, вы можете положить их в морозильную камеру, чтобы они не потеряли форму во время приготовления
  • Перед этим мы ставим сковороду на плиту и наливаем туда оливковое мясо


  • Насыпьте рис, измельченную морковь, лук в сковороду, одновременно, и обжарьте. Секрет жарки в том, что в этом случае рис не слипается, и плов приобретает новый интересный вкус
  • Мы также будем жарить те фрикадельки, которые ждут нас в морозильнике с теми же ингридиентами. Обжариваем их около 2 минут, осторожно переворачивая
  • Налейте воды до тех пор, пока она полностью не покроет рис
  • Кипятить около 15 минут, как только вода впитается, блюдо готово, посмотрите какой плов у нас получился, сочный и рассыпчатый.

При подаче вы можете натереть вареные яичные желтки поверх пирамиды и добавить приправу для корейского салата, как и я.

Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
  • 2. огурец длинноплодный -1 шт
  • 3. капуста пекинская- 1 кочанчик
  • 4. сельдерей черешковый-2 стебля
  • 5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
  • 6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
  • 7. лимон- половинка
  • 8. пудра сахарная-0.5 ч.л.
  • 9. соевый соус- 1-2 ст.ложки- зависит от солености
  • 10. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
  • 12. перец черный молотый-
  • 13. перец белый молотый – .
  • для фрикаделек:
  • 14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
  • 15. соль
  • 16. перец белый
  • 17. паприка
  • 18. имбирь молотый
  • 19. кунжут-опционно
  • 20. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 21. крахмал – 1 ст.ложка
  • 22. масло- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.

2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.

4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .

Фрикадельки - блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.

Это не только сытное, но и красивое кушанье.

Оно готовится и на праздники, и на обычный ужин.

Главное, что все необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Рецептов приготовления фрикаделек огромное множество, ведь они популярны во многих странах Европы. Вкусные мясные шарики давно заняли свое достойное место в меню кафе и ресторанов.

Готовят их не только как дополнение к супам, но и как абсолютно отдельное блюдо. Подают фрикадельки и в жареном виде, и в запеченном. Поливают разнообразным соусом, что делает их еще вкуснее.

Фрикадельки с рисом - общие принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с выбора рецепта. Нужно определиться, как именно приготовить кушанье, и подобрать затем нужные продукты.

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис.

Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда.

Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений.

Для фрикаделек используется свиное, говяжье и куриное мясо. Можно комбинировать несколько их видов. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее.

Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки.

Перемолотое мясо щедро приправляется специями. В него можно добавить яйца, чеснок, лук, сыр и орехи. Очень улучшает вкус готового блюда мелко нарезанная зелень.

Рис перед закладкой чаще всего проваривается до полуготовности.

Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошенько перемешать.

После приготовления фаршу необходимо немного постоять.

Форма фрикаделек с рисом - круглая, а размер - немного больше грецкого орешка.

Можно приготовить блюдо на пару, запечь в духовке или жарить на сковородке. Используется и комбинация этих способов. Для жарки используется растительное масло.

Готовится блюдо быстро. Каких-нибудь двадцать-тридцать минут, и фрикадельки с рисом просятся на тарелочку, аппетитно благоухая специями и сытным мясом.

В качестве гарнира подаются запеченные овощи, картофельное пюре, тушеные бобы.

1. Фрикадельки с рисом «Классические»

Блюдо готовится сначала на сковородке, а затем - в духовке. Ароматные и сытные фрикадельки можно дополнить тушеными овощами.

Ингредиенты:

• 0,400 кг свиной шеи;

• один чесночный зубчик;

• 0,100 кг длиннозернистого риса;

• белок из одного яйца;

• микс перцев - по вкусу;

Способ приготовления:

Рис сварить почти до готовности.

Свинину перемолоть один раз, затем еще. Полученный фарш слегка отбить.

Лук порезать на небольшие куски. Отжать сок и пересыпать в фарш.

Чеснок раздавить ножом, порубить и отправить к мясу. Присолить и приперчить.

Рис высыпать в емкость с фаршем. Добавить слегка взбитый белок. Вымешать хорошенько и вылепить фрикадельки.

Дважды обвалять в муке и отправить на сковородку. Готовить до появления плотного слоя.

Затем загрузить в духовку на минут двадцать (160 градусов).

2. Фрикадельки с рисом паровые

Куриные фрикадельки, приготовленные на пару - блюдо диетическое, но нежное и питательное.

Ингредиенты:

• 0,300 кг куриного филе;

• 0,100 кг риса басмати;

• 50 г масла сливочного;

• соль кухонная - по вкусу;

• по 1/2 ч. ложечки куркумы и перчика черного.

Способ приготовления:

Налить в мисочку холодную воду и замочить рис на часок.

Луковичку нарезать полуколечками и обжарить до мягкости.

Вымытое мясо порезать кубиками. Таким же образом нарезать масло.

Переложить в блендер лук, кусочки мяса, масла и измельчить.

Присолить и добавить куркуму с перчиком.

Оставить фарш в холодильнике на полчаса.

Слепить небольшие фрикадельки.

Слить воду с риса, просушить его салфеткой. Пересыпать на тарелку.

Фрикадельки обкатать в рисе. Готовить на пару минут тридцать.

3. Фрикадельки с рисом по-итальянски

Оригинальное и праздничное блюдо достойно украсит любой стол и, несомненно, принесет удовольствие.

Ингредиенты:

• по 50 граммов фисташек и пармезана;

Для соуса:

• 0,100 л вина (белого сухого);

• стакан томатного сока;

• три ст. ложечки масла оливкового;

• соль и микс перчиков.

Способ приготовления:

Обжарить фисташки на сковороде без добавления масла. Измельчить, положив в герметичный пакет и прижав ножом.

Петрушку мелко нарубить.

Сыр порезать на кусочки.

Нарезать мясо и перебить в блендере. Затем засыпать сыр, орехи и зелень. Включить блендер и все ингредиенты измельчить.

Пересыпать мясную смесь в мисочку.

Отдельно взбить яйца и постепенно добавить в мясной фарш. Чуть-чуть присолить и посыпать перчиком. Перемешать.

Слепить фрикадельки. Переложить их на смазанный маслом противень.

Отправит в духовой шкаф минут десять (160 градусов).

Вытащить противень с фрикадельками с рисом и залить их соусом. Готовить еще около пятнадцати минут при той же температуре.

Блюдо особенно вкусное в горячем виде.

Пока фрикадельки запекаются первые десять минут, нужно приготовить соус.

Измельчить луковицу, стебель сельдерея и морковку. Слегка обжарить, добавить порезанный чеснок. Присолить и приперчить.

В отдельном ковшике довести до кипения вино и выпарить его. Перелить на сковородку с овощами.

Добавить томатный сок.

Цедру лимона натереть и пересыпать ее на сковородку.

Тушить соус около двадцати минут, постоянно помешивая.

4. Фрикадельки с рисом «Сюрприз»

Обычные фрикадельки благодаря начинке превращаются в блюдо оригинальное и с сюрпризом.

Ингредиенты:

• 0,400 кг говядины;

• 0,100 кг чернослива;

• 80 граммов масла сливочного;

• 20 г концентрата говяжьего бульона (деми-гласа).

Способ приготовления:

Залить кипятком рис и варить до полуготовности. Перед окончанием готовки посолить.

Приготовить фарш из говяжьего мяса. Нарезать лук и перемолоть его. Добавить к мясу.

Отделить белки и взбить в густую белую пену.

Нашинковать петрушку. Добавить в мясной фарш. Сюда же перелить взбитые белки.

Фарш присолить и приперчить. Тщательно перемешать.

Чернослив разделить на четыре кусочка.

Соединить рис с фаршем и снова все размешать.

Слепить фрикадельки и положить внутрь кусочек чернослива.

Выложить на противень и загрузить в духовку. Там они должны пробыть минут пятнадцать.

На сковородке спассеровать муку на сливочном и растительном масле. Добавить кипяток и концентрат говяжьего бульона. Приперчить и посолить. Получилась тягучая подлива.

Переложить фрикадельки с противня на сковородку. Тушить, не забывая поливать верхнюю часть шариков подливой.

Готовка фрикаделек с рисом займет еще минут пятнадцать.

5. Фрикадельки с рисом под клюквенным соусом

Кисло-сладкий соус придает мясным шарикам приятный вкус и оригинальный вид.

Ингредиенты:

• 300 граммов говядины;

• 200 граммов свинины;

• ст. ложечка панировочных сухариков;

• ч. ложечка сладкой паприки;

• ½ ч. ложечки белого перчика;

• две ст. ложечки сахара;

Способ приготовления:

Сварить рис до готовности.

Луковицу нарезать произвольно и немного поджарить.

Порубить мясо на кусочки и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш сухарики.

Перемолоть поджаренный лук и пересыпать его в мясную смесь.

Всыпать в фарш рис и паприку.

Щепотку соли растворить в воде и вылить в мясную смесь. Фарш интенсивно размешать. Добавить белый перчик. Отставить на несколько минут.

Приготовить соус из клюквы. Для этого ягоды высыпать в сотейник, подавить слегка и добавить сахар. Влить немного воды, растворив в ней чайную ложечку муки.

Готовить при постоянном помешивании. Клюква должна пустить сок. Соус постепенно становится густым. Снять сотейник с огня и процедить.

Отщипывая небольшие кусочки фарша вылепить шарики.

Жарить на сковородке, периодически встряхивая ее, чтобы фрикадельки с рисом переворачивались.

Готовое кушанье полить соусом из клюквы.

6. Фрикадельки с рисом под белым соусом

Сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на ужин или на обед. Дополнит фрикадельки с рисом овощная нарезка.

Ингредиенты:

• по полкилограмма фарша свиного и говяжьего;

• пять чесночных зубков;

• соль и смесь перцев - по вкусу;

• ч. ложечка кориандра;

Для соуса:

• 1/3 стакана муки;

• 0,250 л 20% сливок;

• три ст. ложечки масла топленого;

• 0,400 л бульона говяжьего.

Способ приготовления:

Оба фарша смешать в мисочке.

Яйца взбить венчиком.

Рис проварить минут пятнадцать.

Измельчить чеснок. Добавить в фарш.

Очень мелко порезать лук, немного обжарить и пересыпать в фарш.

Зелень нашинковать и отправить туда же.

Интенсивно и тщательно перемешать все составные мясной смеси.

Добавить рис, молоко и яйца. Присолить, посыпать смесью перчиков и кориандром. Осторожно размешать.

Вылепить небольшие фрикадельки и разложить их на противне. Отправить на минут двадцать пять в духовку (220 градусов).

На сковородке растопить топленое масло. После того как оно закипит, понемногу засыпать муку. Размешивать лопаткой, чтобы не образовались комки.

Когда мука немного обжарится, тонкой струйкой ввести сливки.

Затем добавить говяжий бульон и дать покипеть.

Соусом полить горячие фрикадельки.

Фрикадельки с рисом - хитрости и полезные советы

Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.

Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.

Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.

Многие кулинары не рекомендуют промывать рис, если он используется для приготовления фрикаделек.

Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.

Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.

Рис используют не только в приготовлении плова, каши, гарнира, но и для готовки фрикаделек, котлет, тефтелей. Фрикадельки с рисом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавки к макаронам, картофелю, гречке.

  • Фарш мясной 1/2 кг.
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи и Приправы 1/2 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сливочная подливка

В сковородку добавляем 1 стакан сметаны и тушим 3 минуты. В соус можете добавить зелень и специи. Подают эти вкусные фрикадельки в соусе с пюре, макаронами, кашей. Попробуйте и не пожалеете, потому что блюдо получается очень вкусным и нежным.

Совет: Если хотите, чтобы фрикадельки получились нежными, в фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке.

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фото: Tochka.net: UGC

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Фото: Гранд Кулинар: UGC

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для соуса понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

Фото: Телемагазин: UGC

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

Фото: Ешь дома: UGC

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

  • Сделайте фарш.

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

  • Подготовьте рис.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

Фото: Woman - Delfi: UGC

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

  • Сделайте заготовку для фрикаделек.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

  • Сформируйте и обжарьте фрикадельки.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

  • Приготовьте соус.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

Фото: Вкусно: UGC

  • Потушите фрикадельки.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.


Описание

Если мама любит свою семью, то обязательно каждый день задумывается, чем бы вкусненьким и необычным порадовать своих родных. Именно для таких хозяек предлагаю рецепт очень оригинальных фрикаделек, который поистине необычный. Мясные изделия чем-то напоминающие котлеты или тефтели, но вместе с тем – совершенно отличаются и по форме и по вкусу. Это питательное мясное блюдо не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно. Фрикадельки с рисом в соусе достойный рецепт для ужина.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Свинина 500 г.
  • Говядина 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки с рисом в соусе " (на 100 грамм )

  • Белки 11.8 гр.
  • Жиры 14.9 гр.
  • Углеводы 11.5 гр.
  • Калории 233 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Так, как фрикадельки по этому рецепту отличаются наличием в них риса, им в первую очередь и займемся. Итак, небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток белый рис и отваривайте, периодически помешивая до неполной готовности, около 15 минут. Затем переложите рис в глубокую миску и отставьте охладиться.


Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Натрите на крупной терке ранее очищенную от кожуры морковь.


Теперь займитесь главным ингредиентом этого блюда мясом. Его можно приобрести готовым в магазине, а можно пропустить кусок мяса через мясорубку и получить фарш необходимой консистенции. Итак, приготовленный говяже-свиной фарш поместите в глубокую миску.


А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Забросьте в кипящее масло ранее нарезанный репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.


Затем добавьте к луку натертую морковь и жарьте, помешивая, до размягчения овощей. Затем уберите сковородку с огня и отставьте зажарку в сторону для охлаждения.


Далее в миску с рисом выложите остывшую зажарку, добавьте фарш, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и смешайте все до образования однородной густой массы.


Теперь поместите неглубокую сковородку с растительным маслом на плиту и нагрейте. Выложите в раскаленное масло сформированные (предварительно смоченными руками) небольшого размера мясные шарики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования легкой золотистой корочки на мясе.


Пока будущие фрикадельки обжариваются, подготовьте специальный соус к блюду. В небольшую пиалу выложите сметану (высокой жирности, еще лучше домашнюю) добавьте томатную пасту.


Затем залейте в пиалу немного томатного соуса или кетчупа, приперчите черным молотым перцем, приправьте специями к мясу и вилкой размешайте все до жидкой однородной массы.


Тем временем обжаренные фрикадельки выложите в неглубокую кастрюлю, залейте ранее подготовленным соусом и поместите на плиту. Доведите блюдо до кипения, добавьте лавровые листья, а затем накройте крышкой и томите на слабом огне приблизительно 20 минут.


Готовые фрикадельки с рисом в соусе выложите на блюдо, и подавайте любимой семье к обеду. Будут в восторге даже дети.

Читайте также: