Салат с рисом и колбасой и грибами

Зимой полезно есть салаты из доступных овощей и фруктов: моркови, свеклы, яблок, лука и капусты. Они хорошо утоляют голод и заряжают энергией на целый день. А в сочетании с изысканными соусами, мясом и морепродуктами украсят даже праздничный стол. Поэтому есть как классический рецепт «Зимнего» салата, так и целое море вариаций на тему.


Салат «Зимний» — близкий «родственник» известного «Оливье». По сути, сегодня они отличаются лишь названиями. Закуска ценна благодаря:

  • содержанию витаминов и растительных волокон — их вы найдете в отварных овощах и зелени;
  • содержанию белка — если использовать нежирное мясо и яйца;
  • балансу соли — маринованные огурцы восстанавливают водно-солевой баланс (особенно после застолья).

Но в блюдо добавляются майонез и колбаса, поэтому оно способствует ожирению и повышению уровня сахара в крови. Чтобы это предотвратить, нужно заменить колбасу на отварную курицу, а майонез на йогурт.

Также учитывайте, что салат «Зимний» — источник холестерина, большое количество которого в организме может привести к атеросклерозу и закупориванию кровеносных каналов. Поэтому вместо картофеля в салате лучше использовать яблоки, а вместо маринованных огурцов — свежие.

Калорийность одной порции (200 г) классического салата «Зимний» составляет примерно 380-400 ккал. Но если заменить майонез и колбасу более легкими компонентами, энергетическую ценность закуски можно снизить до 190 ккал.

Хитрости приготовления

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, возьмите на заметку несколько рекомендаций:

  • овощи варить по отдельности — так они лучше сохранят вкус и аромат;
  • мясо выбирать нежирное — поскольку само блюдо весьма калорийное (по такому же принципу использовать ветчину, копчености);
  • не скупиться на зелень и специи — от этого салат только выиграет;
  • вместо майонеза использовать сметану — так салат станет менее калорийным;
  • заправлять блюдо перед подачей — закуска будет иметь более свежий вид, а вкус овощей и мяса не перебьют друг друга.

Классика с мясом

Берем:

  • курица или говядина — 300 г;
  • картофель — шесть штук;
  • яйца — шесть штук;
  • морковь — шесть штук;
  • маринованные (соленые) огурцы — шесть штук;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • майонез (сметана) — 350 г;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Делаем

  1. Проварить, остудить и очистить корнеплоды и яйца, а после нарезать их одинаковыми кубиками.
  2. Отварить выбранный вид мяса, добавив в кастрюлю с водой приправы по вкусу. После остудить, и накрошить кубиком.
  3. Аналогично нарезать маринованные огурцы.
  4. Слить с горошка жидкость.
  5. Смешать все компоненты блюда в общей емкости.
  6. Заправить блюдо майонезом или сметаной и зеленью.
  7. Посолить, поперчить, и поставить на 30 минут в холодильник.


Классика с колбасой

Берем:

  • зеленый горошек — одна банка;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • яйца — пять штук;
  • морковь — пять штук;
  • огурцы свежие — три штуки;
  • картофель — пять штук;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Делаем

  1. Проварить яйца и корнеплоды, обязательно их остудить.
  2. Процедить через дуршлаг зеленый горошек.
  3. Нарезать колбасу, при этом кубик должен быть одного размера с горохом.
  4. Так же накрошить овощи, яйца и огурцы.
  5. Высыпать все ингредиенты в салатницу, добавить майонез или сметану.
  6. Хорошо вымешать блюдо, а после отправить его на полчаса в холодильник.

Раньше считалось, что в «Зимнем» салате нужно использовать столько же яиц и картофеля, сколько будет гостей за праздничным столом. Сегодня мало кто этого придерживается. Особенно с учетом того, что все чаще встречаются «экзотические» рецепты блюда консервированной скумбрией вместо мяса и баклажанами или кабачками вместо картофеля.

С фасолью

Берем:

  • фасоль консервированная — одна банка;
  • соленые огурцы — четыре штуки;
  • яйца — две штуки;
  • морковь — три штуки;
  • лук — одна штука.

Делаем

  1. Лук и морковь очистить, нарезать маленьким кубиком, припустить на растительном масле. После приготовления откинуть все на сито, чтобы сцедить лишний жир, и охладить.
  2. Отварные яйца и огурцы также разрезать на кубики.
  3. Слить с фасоли маринад, соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, солью и специями.

С капустой

Берем:

  • цветная капуста — 200 г;
  • маринованные огурцы (можно болгарский перец) — две штуки;
  • лимон — половина;
  • морковь — 150 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • растительное масло, зелень, соль, сахар, черный перец.

Делаем

  1. Отделить соцветия цветной капусты, хорошо промыть и бланшировать в подсоленной воде.
  2. Отваренные сельдерей и морковь, огурец порезать соломкой.
  3. В небольшой пиале смешать растительное масло, сок лимона, сахар, перец, соль и рубленую зелень.
  4. Сложить все овощи в одну емкость, заправить соусом, перемешать. (По желанию это же блюдо можно приготовить с майонезом, сметаной, йогуртом или бальзамическим уксусом).

С рисом и ветчиной

Берем:

  • рис басмати — 300 г;
  • свежий огурец — одна штука;
  • ветчина — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез или сметана.

Делаем

  1. Проварить до рассыпчатого состояния рис, дать ему остыть.
  2. Огурцы и ветчину порезать средним кубиком, соединить в общей посуде.
  3. К ветчине и огурцам всыпать остывший рис и кукурузу.
  4. Заправить закуску майонезом или сметанным соусом.


С рисом и грибами

Берем:

  • длиннозерный рис — 500 г;
  • репчатый лук — две штуки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • соевый соус — три столовые ложки;
  • майонез или сметана;
  • сок одного лимона;
  • зелень, специи.

Делаем

  1. Грибы и лук почистить, пассеровать на растительном масле.
  2. Сварить рис и дать всем ингредиентам остыть.
  3. Заправить майонез или сметану соевым соусом, лимонным соком, зеленью и специями.
  4. Перемешать все компоненты блюда в одной емкости.

Для «Зимнего» салата с рисом можно использовать любые сорта злака. Главное — правильно сварить. Перед готовкой крупу лучше на 40-60 минут замочить. Чтобы она не разварилась, нужно держать кастрюлю на слабом огне с закрытой крышкой, при этом изредка помешивая. А чтобы зерна не слиплись, хозяйки советуют добавлять пару капель сока лимона (или щепотку лимонной кислоты).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст.
  • Колбаса копченая 120 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис для салата варим рассыпчатый, лучше пропаренный или просто длиннозернистый.


К рису добавляем порезанную кубиками колбасу.


Далее в салат идет покрошенное отварное яйцо.


Добавляем измельченный помидор.


А также порезанный свежий огурец.


Добавляем репчатый лук.


Заправляем салат майонезом, всыпаем соль и перец.


Перемешиваем наш салат.


Салат с рисом и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!


Любителям риса (особенно солeной каши)

Ингредиенты для «Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов»:

  • Рис (Арборио, две горсти на человека + две на кастрюлю) — 8 горст.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Колбаса (сырая) — 300 г
  • Грибы (белые свежие) — 200 г
  • Перец черный (молотый)
  • Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Сливки (жирные или сливки со вкусом белого гриба) — 200 мл
  • Пармезан

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
65 г
жиры
133.8 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
44.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов»:


Ингредиенты, которые мы добавим к рису.


Нарезать мелко лук и пережарить немного на оливковом масле.


Нарезать колбаску, добавить к луку и потушить 5 минут.


Пока тушится колбаска, поставить варить рис с бульонным кубиком.


Затем добавить в колбаску грибы и сливки (у меня не было грибов, но были сливки со вкусом белого гриба), варить под крышкой ещё минут 5.


Затем добавить всё в кастрюлю с рисом и варить до готовности (рис не варить более 20 мин с начала закипания).


Пока доваривается рис, натереть сыр на мелкой тёрке.


После чего сыр добавляем в рис и перемешиваем прямо в кастрюле. Выкладываем и поедаем горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир овощной с диким рисом

  • 11
  • 29
  • 1189

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

  • 51
  • 115
  • 3200

Плов постный

  • 51
  • 50
  • 14461

Перловка на гарнир

  • 46
  • 186
  • 19106

Гречка с говядиной и грибами

  • 15
  • 33
  • 1666

Зразы из кускуса "На гарнир"

  • 6
  • 83
  • 5342

Рис на гарнир

  • 7
  • 19
  • 10443

Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном

  • 10
  • 19
  • 5007

Рис "быстрый ужин"

  • 5
  • 125
  • 1043

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 580
  • 370302

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 943
  • 55840

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

  • 48
  • 282
  • 15198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


19 января 2010 года Taisia555 #


14 декабря 2009 года molohovez #


14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Oxana_71 #


21 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Oxana_71 #





3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)






3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Ujjy #





3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)






3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Анири #


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Рисовый салат с колбасой»

  1. Колбасу и перец нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Овощи и колбасу обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Остудить.
  4. Добавить рис и специи по вкусу.
  5. Заправить небольшим количеством майонеза со сметаной и перемешать.
  • Рис вареный - 500 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Перец зеленый сладкий - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый салат с колбасой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) - 200 грамм;

Грибы - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры (средние) - 2 шт;

Яйца куриные - 3 шт;

Сыр твердый - 150 грамм;

Зелень - для украшения;

Соль - 3 щепотки;

Майонез - 200 мл.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.


Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.


Грибы моем и нарезаем мелко.


Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками


Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.


Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.


Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.


В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.


Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.


На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.


Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.


Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.


Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.


Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Отчего-то сложилось мнение, что рисовая крупа хорошо сочетается только с рыбой, потому такие закуски в основном и готовят. Мы разрушим стереотипы и докажем, рисовый салат с колбасой получается намного вкуснее и необычнее других.

Продукты, которые нам понадобятся, наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Если заранее отварить крупу, то готовка займет от силы минут десять, а сам салатик легко станет полноценным ужином для голодных домочадцев.


Ингредиенты

  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Огурцы: 4 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук красный: 0.5 шт.
  • Петрушка: несколько веточек
  • Масло оливковое: 4-5 ст. л.
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Молотый красный перец: щепотка
  • Сухая горчица: щепотка
  • Семена кунжута: по желанию

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол необходимые для приготовления продукты.


Нарезаем луковицу, кусочек копченки и огурец небольшими кубиками.


Нарезку высыпаем в миску, добавляем ранее отваренный рис (вполне подойдет каша, оставшаяся со вчерашнего дня) и хорошенько перемешиваем.


Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.


Добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.


Заправляем салат и всё тщательно перемешиваем. Пересыпаем на красивую тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать семенами льна.


Вкуснейший салат из риса и колбасы готов. Ему не нужно пропитываться, потому к трапезе можно приступать сразу же. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  3. Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов
  4. Салат с маринованными опятами
  5. Салат с редисом и огурцом

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

511 ККал на 1 порцию


Хорошо промыть рис в холодной воде. Нарезать сосиски небольшими кусочками.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 3-4 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

В сковороду с луком добавить рис и хорошо перемешать. Затем добавить грибы, воду, орегано и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать, довести до кипения.

Добавить сосиски и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 190°С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

Готовый рис подавать, украсив измельченным укроп.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте полстакана сливок или сметаны.

Этот рецепт готовится из по-настоящему простых ингредиентов: рис, лук, сосиска, чеснок, грибы и травы. Прекрасно, если у вас найдётся белый гриб, однако шампиньон тоже отлично подойдёт. Такое блюдо хорошо приготовить, например, на даче, оно быстрое и сытное. Сосиска может быть заменена на любой мясной деликатес, но всё-таки лучше всего подчеркнёт деревенский стиль блюда именно она. Можно использовать овощи, например, хорошо подойдёт болгарский перец. Также можно добавить сыр.

Готовка: 25 минут


Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.

Гибкость рецептуры

Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.

Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.

С чем подать

Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой


  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Крабовые палочки - 200 г

Рецепт салата с шампиньонами и колбасой


Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.

Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.


Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.


Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.


Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.


Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.


Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.


Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.


Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.


Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.


Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.


Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

Читайте также: