Салат с рисом и копченой форелью горячего копчения

Ингредиенты салат из копченой форели с рисом и яйцом

Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 120 г
Вода, бутилированная, в общем 350 г
Лосось, красный (нерка), консерв. копченая, (Аляска) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 130 г
Лук репчатый 75 г
Майонез «Провансаль» 80 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из копченой форели с рисом и яйцом".

Энергетическая ценность салат из копченой форели с рисом и яйцом составляет 176,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.


С форелью горячего копчения

Вариант 1

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.

  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.

  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.


А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Рисовый салат с копченой форелью»:

  • Рис дикий (отварной) — 1/4 стак.
  • Форель (копченая) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Листья салата / Салат
  • Яйцо куриное (для соуса тартар. Одно сваренное вкрутую и один сырой желток) — 2 шт
  • Масло оливковое (для соуса тартар) — 60 мл
  • Горчица (для соуса тартар) — 1 ч. л.
  • Сметана (для соуса тартар, 15-20% жирности) — 60 г
  • Каперсы (или мелко нарезанный соленый огурчик. Для соуса тартар) — 25 г
  • Зелень (зеленый лук и укроп. Для соуса тартар) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Для соуса тартар, по вкусу. Можно заменить уксусом)
  • Специи (соль, перец. Для соуса тартар)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рисовый салат с копченой форелью»:


Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.


Готовим соус тартар.

Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.


Разотрите все венчиком до однородной массы.


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.


Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).


Добавьте мелко нарубленную зелень.


Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.


Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.


Разберите по кусочками копченую рыбу.


Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**.

*Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром.

** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.



С благодарностью за рецепт, Лене Москаленко

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

  • 21
  • 80
  • 5429

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 922
  • 92765

"Tuna Salad" Салат из тунца

  • 35
  • 112
  • 17220

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 650
  • 8795

Салат "Песня"

  • 36
  • 34
  • 4436

Салат "Морской цезарь"

  • 45
  • 158
  • 5830

Салат "Весенний" от Марины

  • 17
  • 39
  • 3639

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196183

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50155

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30168

Сливочно-картофельный гратен с лососем

  • 89
  • 281
  • 24777

Полендвица

  • 307
  • 2400
  • 216616

Фотографии «Рисовый салат с копченой форелью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2013 года мисс #


13 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года SeLena T #


13 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года SeLena T #


13 сентября 2013 года СНежк_а #

Ларис, потрясный салат!
Заправка понравилась!
Тебе + и удачи!


А кто это такой герой из кустов минус поставил!
Обоснуйте свои действия!


13 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года elenita # (модератор)


13 сентября 2013 года СНежк_а #


13 сентября 2013 года Sugar #


13 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат с копченой форелью и рисом. Блюдо по данному рецепту получается не только вкусным, но и внешне красивым. Оно легкое и в то же время очень сытное. Такое блюдо станет украшением любого стола в праздники. Удобно и то, что время приготовления составляет всего 20 минут. Получается 4 порции. Купить копченую форель можете у нас, позвонив и заказав по телефону 8-967-140-1008

Ингредиенты:
• Копченная форель (филе);
• Белый рис отварной, желательно круглый;
• 100 гр зеленого горошка;
• 100 гр консервированной кукурузы;
• 1 огурец;
• 8 стручков зеленой спаржи;
• Стручки зеленого горошка;
• Укроп;
• Сок лимона, оливковое масло, горчица, мед.

  1. С рисовой смесью смешать зеленый горошек, порезанный кубиками огурец и кукурузу;
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло и мелко нарезанную зелень в одинаковых пропорциях;
  3. Соус смешать с приготовленной смесью салата и разделить на 4 порции;
  4. Небольшие куски копченой форели положить сверху на салат и украсить все стручками форели. Подать его можно как порционно, так и в салатнице.

Такой салат сможет оценить каждый гурман, предпочитающий морепродукты. А для тех, кто на диете, этот вариант сможет заменить ужин, так как он включает в себе белок, оливковое масло и все полезные вещества в целом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нам потребуется
  • на 5 порций
  • 0,5 ст. риса
  • 4 яйца
  • один большой салатный огурец
  • 150-200 гр. подкопченной форели (лосось и семга тоже подойдут)
  • лимон
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рассыпчатый рис, охлаждаем

Огурцы режем соломкой, солим, даем им 10-15 минут постоять. За это время огурцы дадут много сока, отжимаем. Теперь они готовы для отправки в салат.

Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупную терку.

Рыбу режем кубиками или тонкими полосками.

Лимон режем толстыми кружками.

Теперь все продукты готовы для сборки салата. В салатницу или в креманки выкладываем слоями:

•тонкий слой риса

•слой огурцов (Этот слой должен быть самым толстым, раза в 2 толще рисового слоя)

•майонез тонким слоем или сеткой

Сверху каждую порцию украшаем долькой лимона. Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Не бойтесь что салат будет сухим, так как перед едой на салат выжимается сок из той самой лимонной дольки служащей поначалу украшением. Майонез смешается с лимонным соком и отлично пропитает салат.


Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным и внешне очень красивым. Это настоящее украшение любого стола.

После приготовления вы получите 4 порции .

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • Копчёная форель (лосось тоже подойдет): 400 грамм.
  • Смесь варенного белого и дикого риса: 400 грамм.
  • Горошек зелёный: 100 грамм.
  • Кукуруза: 100 грамм.
  • Стручки зелёного горошка: 100 грамм.
  • Огурец очищенный от кожуры: 50 грамм.
  • Зелёная спаржа: 8 стеблей.
  • Нарезанный укроп: 1 ст. ложка.
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Горчица дижонская: 0.5 ч. ложки.
  • Мёд: 0.5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной форелью и рисом.

Зеленый горошек, кукурузу, рис и огурец смешать.


Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, зелень порезанную, сок лимона, мед и горчицу.


Смешать получившийся соус и рисовую смесь, все размешать.


Далее смесь разделить на 4 части.

Куски форели копченой положить на рисовую смесь и украсить сверху двумя стеблями вареной спаржи. Можно сдобрить черным перцем и украсить зеленью.


Рис басмати – ½ стакана,

форель холодного копчения – 250 г,

помидоры черри – 100 г,

салат листовой зеленый – 100 г,

лук зеленый – 40 г,

яйца куриные – 2 шт.,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

горчица готовая сладкая – 1 чайная ложка,

масло оливковое – 130 мл,

масло кунжутное нерафинированное – 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

перец красный острый молотый,

кунжут черный – 1 ст. ложка семян,

Тщательно промытый рис опустить в кастрюлю с 200 мл кипящей воды и варить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и оставить без подогрева на 20 минут. После чего остудить.

Приготовить заправку для салата: в блендере смешать яичные желтки, оба вида масла и лимонный сок, добавить горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Все взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут.

Зеленый перец нарезать длинными тонкими перьями.

Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Черри разрезать на половинки.

Салатные листья (лучше мелкие) промыть и обсушить.

Рис тщательно перемешать, добавить к нему заправку и все подготовленные ингредиенты. При подаче на стол посыпать кунжутом.

Если у вас нет под рукой черного кунжута, можно использовать обыкновенный белый кунжут, только его семена необходимо предварительно обжарить на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.

Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).


Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).

Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.


Ингредиенты:

примерный состав и количество

  • 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
  • 3-4 моркови, очищенных, вареных
  • 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • баночка молодого консервированного горошка
  • 1 средней величины луковица ( я люблю использовать смесь белого и красного лука)
  • 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
  • 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
  • соль и черный перец по вкусу, при необходимости

Приготовление:

  • сварить морковь и яйца
  • мелко порезать огурцы, морковь, яйца
  • нашинковать очень тонко и нарезать лук
  • очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
  • добавить зеленый горошек
  • добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
  • перемешать


Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.


Салат из копченой форели при таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.

Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.

Читайте также: