Салаты из магазина смак

Салат с кальмарами и помидорой


Ингредиенты:

1 кг кальмаров, 2 яйца
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. средних помидоров

Закуска "Бекон с черносливом"


Ингредиенты:

Твердый сыр любого сорта

Зубочистки или шпажки

Салат "Новый Русский"


Ингредиенты:

Салат "Морской коктейль"


Ингредиенты:

2-3 тушки кальмар

200-250 гр. креветок

1 баночка морского коктейля

1 свежий огурчик

Салат "Семейный совет"


Ингредиенты:

400 гр. ветчины, 300 гр. куриной грудки

3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь

1 болгарский перец,

Винегрет "Кубик Рубика"


Ингредиенты:

Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.

100 мл оливкового масла

Тарталетки с куриной печенью


Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
2 яйца, соль
150 г моркови

Закуска с сыром на чипсах


Ингредиенты:

100 г твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез

Жареные помидоры в сырном кляре


Ингредиенты:

помидоры-4 шт, яйцо-2шт

твердый сыр — 150 гр

сушеная молотая паприка

Салат "Помпадур"


Ингредиенты:

1 луковица, 6 яиц

2-3 яблока (антоновка)

150 гр. твердого сыра

1 банка сардины или шпроты в масле

Салат "Бантики"


Ингредиенты:

150 гр. крабового мяса

1 свежий огурец

1 красная луковица

Салат с шампиньонами


Ингредиенты:

1 куриная грудка, 300 гр. шампиньонов

1 морковь, 0,5 ст. кедровых орешков

2 луковицы, 2 зуб. чеснока

Салат "Ромашки"


Ингредиенты:

300 гр. отварной говядины

200 гр. ветчины, 2 свежих огурца

5 яиц, 3 шт. картофеля,

Винегрет с зелёным горошком


Ингредиенты:

1 баночка зелёного горошка

400 г свеклы, 300 г моркови

400 г картофеля

Малосольные огурцы без рассола


Ингредиенты:

1 кг огурцов (небольших)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Рулеты с ветчиной и сёмгой


Ингредиенты:

2 лаваша армянских (тонких)
200-300 г сёмги (солёной)
300 г ветчины

Сообщений: 23 772
Из: вестный умник

До недавнего времени ходил в магазин Смак, что на Гагарина, и нареканий особых не было, сегодня же пошел, купил четвертинку пирога с зеленым луком и яйцом. АХТУНГ! Такое ощущение, что они в начинку щедро плеснули Фэйри или еще какой-нибудь гадости. Сижу вот, пытаюсь отплеваться.
Ну что за люди.

P.S. Если тема не соответствует, уважаемые модераторы переместите куда необходимо.



Сообщений: 11 541

если в начинке есть вкус Фэйри, отнесите её обратно.



Сообщений: 3 323
Из: Москва



Сообщений: 11 541

селёдка часто попадается не свежая, и не обязательно в Смаке. но всегда несу обратно - еще ни разу не было случая, чтоб не приняли обратно!



Сообщений: 10 920
Из: Екатеринбург

Однажды знакомая купила в "Смаке" на Энтузиастов бутылку "Мажителя", при выходе открыв обнаружила плесень. Вернувшись с претензией, ей тут же поменяли. В этом плане у них проблем нет.



Сообщений: 4 508
Из: При реках бавэльских

тоже было пару раз,правда в "плёсе"(НЧК),сначала пытались спорить,но после слов "где *ля тут начальник,я с ним поговорю" меняли.один раз правда в "росинке"(НЧК) принёс им обратно тухлый торт,всё таки вызвали "начальницу",думали наверное послать меня подальше,ровно через 1.5 минуты отношение резко изменилось,уговаривала не писать ничего,не ходить никуда, и сразу вернула деньги и рассыпалась в извинениях,в таких случаях -писать в жалобную книгу,в санэпидемстанцию - очень желательно.



Сообщений: 11 541

ага, в плесе (НЧК), тот который на 10-й Пятилетки 12 (Ельниково), мне тоже попалась испорченная селедка кусочками в банке, торгаши устроили массовое занюхивание, морщились, пытались твердить что все селедки так пахнут. на предложение откушать тут же за мой счет ейной селедки - отказались вернули деньги.



Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР

Как-то в "Смаке" на Гагарина купила салат, на котором было написано -"Мясо под шубой" на самом же деле оказалась - "селедка под шубой!, цена второй значительно отличается от первой.
вести обратно было далековато, поэтому не стала.
А так меняют без проблем в любом заведении, еще и извинния просят.
Летом в "Березке" 2 дня подряд натыкалась на испорченные продукты: молоко, сметану, йогурт. меняли без проблем, после того, как я пришла в 3 раз. извинения просили аж втроем. теперь узнают меня и всегда вежливо обслуживают.



Сообщений: 23 772
Из: вестный умник

Щас глянул на ярлычок с ценой, там и дата, а так же время прописано - сутки пирожок лежал на прилавке. В полиэтиленовом пакетике.


Очень легкий и одновременно сытный салатик с куриной грудкой и корейской морковкой. Этот салатик делала уже очень давно, сейчас повторила, а в пошаговых фото он не нуждается. :)

Ингредиенты для «Салат "Смак"»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (красный, средний) — 2 шт
  • Уксус (6-9%) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.7 ккал
белки
323.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Смак"»:

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замочить в 9% уксусе на 5-7 минут.
К корейской морковке добавить все ингредиенты, перемешать и заправить легким майонезом. Минут 20-30 дать настояться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

«Чувствуйте себя как дома!» – частенько говорим мы дорогим гостям. А есть дома, где эта фраза просто-напросто теряет свой смысл, поскольку сразу же погружаешься в обстановку тотального гостеприимства. Один из них – давно полюбившийся ереванцам и гостям столицы магазин-кафе «Смак Салат». Гостья «АТ» – хозяйка этого прекрасного дома Карине БАДАЛЯН.

Расскажите о себе – кто вы, откуда и как «дошли до жизни такой»?

Родилась я в бывшем Советском Союзе – в литовском городе Каунасе. Когда мне было три года, мои родители, коренные ереванцы, в свое время уехавшие из Армении получать образование, переехали в Москву. Я занималась спортом, подавала большие надежды, но в 14 лет бабушка с дедушкой перевезли меня из Москвы в Ереван. И тут начинается вторая фаза моей интересной жизни, потому что с 8-го по 10-й класс я проучилась в Ереване. Окончив школу, вернулась в Москву и поступила в МГПИ имени Ленина. Позже, уже переехав в Армению, проработала в ереванской школе имени Чехова.

В бизнес я попала совершенно случайно. Папа был дипломатом, и как-то в 90-х, в Бельгии, в очень известном ресторане мы пили кофе со знакомым отца, и я сказала ему в шутку, что тоже хотела бы иметь свой ресторан, потому что люблю готовить, люблю кухню, люблю людей. Он сказал: «Если интересуетесь, давайте я покажу свой ресторан». Показал, объяснил, рассказал, и вдруг говорит такую фразу: «Если вы когда-нибудь все же решите сделать свой ресторан, запомните: вы должны пройти путь от посудомойки до кабинета. Вы должны знать все фазы, все циклы своей работы». Они с женой в пять утра вставали и сами ездили за продуктами, сами контролировали все процессы, жена сама варила кофе, подавала гофры… Сегодня не соглашусь, если мне скажут: «Кара, ты неправильно живешь, рано просыпаешься и т.д.», – нет, я люблю свою работу и считаю, что человек должен быть в курсе того, чем занимается, и держать руку на пульсе.

Армения в это время была в блокаде, не так ли?

Да, сложное было время… Первый «Смак» мы открыли в 1995 году. Мой друг, с которым я училась в школе, нашел меня и предложил начать такой бизнес. Я позвонила папе в Бельгию и спросила: «Ты не будешь стесняться своей дочери, если тебе скажут, что она в кепке обучает за прилавком людей, как работать?». Он сказал: «Нет, не буду. Стыдно не работать и ждать от меня денег, а работать как раз не стыдно». Окрыленная родительским благословением, я начала работать: учила девочек, готовила майонез… Стала помогать своему другу в бизнесе, одновременно работая в Институте языков имени Брюсова. И 23 ноября 1997 года открылся наш магазин. Мы с товарищем вместе, на паях, купили это помещение и решили открыть магазин салатов. Тогда в эту идею никто не верил: говорили, что ни одна армянская женщина не предложит гостю салаты и вообще еду, не приготовленную у себя дома, а потому не станет у нас ничего покупать. я же решила сломать это представление о недоверии. И нам это таки удалось…

У вас не только салаты, но и горячие блюда, и полуфабрикаты.

Да, мой девиз – хочу, чтобы было по-домашнему. Что вы кушаете дома: картофельное пюре, котлеты, немножко салата, домашний компот – то есть это домашний обед, не отягощенный пальмовым маслом, замороженным мясом. Мне не приходится объяснять клиенту, что у меня парное мясо. Это понятно – парное мясо имеет другой вкус. Я доверяю своим поварам, у нас все девочки умеют готовить, они окончили кулинарный техникум, прошли дополнительное трехмесячное обучение. Но их готовила я. Не знаю, откуда у меня страсть – изучать и углубляться в технологию обработки продуктов. Я учу людей правильно работать с продуктом, чтобы добиться минимальной потери витаминов или других полезных веществ.

Каким распорядком живет сегодня «Смак»?

У нас все свежее – начинаем готовить с раннего утра. Этот процесс занимает большой промежуток времени, поэтому открываемся только в 11:00 и принимаем посетителей до 21:00. я прихожу на работу в 7:30, исключая воскресенье – единственный день, когда я могу позволить себе отдохнуть. Девочки приходят в 9:30. За два часа я заканчиваю на кухне свой блок работы, уступаю место коллективу. Мой главный сотрудник – Сусанна: она готовит все обеды, борщи, гарниры и т.д. Но за каждым сотрудником закреплено определенное количество салатов. Если кто-то смешивает оливье, я его смешивать не буду – ведь для того, чтобы блюдо имело один и тот же вкус, и рука должна быть та же. Поэтому, как я сказала, за каждой девочкой закреплен определенный блок. Так легче работать. Кто-то подготавливает прилавок, кто-то готовит супы, параллельно работают 8–9 конфорок. Все отлажено, все работают четко.

И напоследок, какими тремя словами вы бы охарактеризовали Армению?

Моя солнечная Армения – круглый год. Моя радужная Армения. Моя великая Армения. Моя гордая Армения. Наверное, как-то так. От своего имени и нашего коллектива поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками. Счастья, здоровья, света, тепла и любви – и все это вы найдете у нас, в Армении! Добро пожаловать!

Адрес: Ереван, пр. Маштоца, 41
Тел.: +374 10 52 10 95

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.


Рецептом этого наивкуснейшего салата поделилась моя подруга Лена. Теперь он почетно занял ВТОРОЕ место в списке моих любимчиков (первое место и свое сердце я отдала «Изумительному вкусу» Ольги-Имбирь).

Этот салат очень сочный, пикантный, изысканный и необыкновенно вкусный. Название придумала сама, поскольку он дошел до меня безымянным.

Состав:
Куриная грудка – 1шт (у меня была крупная 845г)
Красная луковица – ½ шт (130г)
Виноград без косточек – 200г
Сельдерей – 3 стебелька (170г)
Авокадо – 1-2шт
Миндаль (сушеный, измельченный на кусочки) – 70г


Заправка:
Сок 1.5 или 2 лимонов (зависит от размера и сочности)
Мед – 2.5 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Мак – 1.5 ст.л.



Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.







6. Все компоненты заправки перемешиваем. Она не должна быть густой. Авокадо придаст кремообразную консистенцию!
7. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часик – другой.

Ингредиенты

Помидоры - 480 г

Сыр твердый - 85 г

Травы итальянские - 1 щепотка

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее - может добавить тертый чесночок.


Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.


Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.


Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.


Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.

Последнее обновление: 25.03.2020

Контакты "СМАК САЛАТ" МАГАЗИН САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Маштоци пр., 41 дом
0009 Ереван Ереван

* Телефон, который Вы сможете видеть 3 минуты, не является прямым телефоном, а соединит Вас со службой, которая подключит нужного Вам абонента. Услуга предоставлена Kompass. Почему этот номер?

* Телефон, который Вы сможете видеть 3 минуты, не является прямым телефоном, а соединит Вас со службой, которая подключит нужного Вам абонента. Услуга предоставлена Kompass. Почему этот номер?

Все линии на данный момент заняты, попробуйте еще раз.

Юридическая информация "СМАК САЛАТ" МАГАЗИН САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Презентация "СМАК САЛАТ" МАГАЗИН САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Месторасположение "СМАК САЛАТ" МАГАЗИН САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Наши проверенные компании

Продукция и услуги "СМАК САЛАТ" МАГАЗИН САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукция и услуги

Регулярные обновления базы данных и высокое качество информации

Контакт с KOMPASS

Бизнес-справочник предприятий По товарам и услугам

  • Бумага, печатные и издательские услуги
  • Досуг, развлечения и туризм
  • Информационные технологии, компьютеры, программное обеспечение, Интернет, исследования и разработки
  • Металлы, станки, машины, металлообработка
  • Минералы, руды, полезные ископаемые
  • Образование, обучение, общественные институты
  • Розничная торговля и дистрибуция
  • Сельское хозяйство, продукты питания
  • Строительство
  • Текстиль, одежда, кожа, часы, ювелирные изделия
  • Транспорт и логистика
  • Услуги для бизнеса
  • Химия, фармацевтика, пластмассы
  • Электрика, электроника, оптика
  • Энергетика, окружающая среда
  • Все виды деятельности
  • Представительства в более чем 75 странах мира
  • Классификатор Kompass

Бизнес-справочник предприятий По регионам

  • Ереван
  • Котайкский марз
  • Лорийский марз
  • Ширакский марз
  • Армавирский марз
  • Араратский марз
  • Сюникский марз
  • Гегаркуникский марз
  • Арагацотнский марз
  • Тавушский марз
  • Вайоцдзорский марз
  • Все регионы

Наши предложения

  • EasyBusiness
  • EasyList
  • BOOSTER
  • Booster One
  • Онлайн-реклама
  • Добавить компанию
  • Все предложения
  • Квест

О нас

Безопасная оплата

  • Общие правила
  • Особые условия
  • Правила и условия
  • Защита персональных данных
  • Файлы Cookie

Введите логин и пароль

Общая политика Kompass по защите персональных данных

Данные, которые мы собираем, предназначены только для использования в нашей системе. Продолжая пользоваться нашими услугами с 25 мая 2018 года, вы соглашаетесь с условиями нашей обновленной Политики конфиденциальности и Политики куки.

Читайте также: