Салат с ростбифом и апельсином

Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.


  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон - 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

К самому главному празднику года уже началась подготовка: девушки ищут наряды, компании выбирают заведения для вечеринок, а рестораны разрабатывают специальное новогоднее меню. Два великолепных блюда из такого праздничного меню вы можете приготовить сами, а можете попробовать на корпоративе в ресторане «Большой Кремлёвский». Рецепты — от шеф-повара Дмитрия Трещенкова.



Дмитрий Терешенков

Фаршированная перепелка на классическом ризотто с белыми грибами

Ингредиенты: перепелка шампиньоны, лук, масло оливковое, тимьян, чеснок, рис арборио, куриный бульон, белые грибы, белое сухое вино, масло сливочное, сыр пармезан, соль, перец, соус демиглассе.


1. Аккуратно вырезаем из тушки перепёлки кости грудины, позвоночник, косточки из крыльев. Так птицу будет удобнее фаршировать, мариновать и есть.

2. Готовим фарш: мелко режем лук и шампиньоны (предварительно мы очистили их от кожицы), обжариваем на разогретом оливковом масле, солим, перчим.


3. На тушке перепёлки скрепляем кожу вверху деревянной шпажкой, внизу — скрещиваем ножки, сделав прорезь в одной и вставив в неё другую.


4.?Начиняем фаршем перепёлку и маринуем её в ароматном оливковом масле с тимьяном, чесноком, солью и перцем. 5 минут будет достаточно.


5. Пока птица маринуется, можно приступить к приготовлению ризотто. Для начала ароматизируем масло: в разогретый сотейник наливаем оливковое мало, добавляем тимьян и раздавленную дольку чеснока, раскаляем, чеснок и травы убираем.

6. Всыпаем рис, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем к нему мелко нарезанный лук, жарим до золотистости и вливаем белое сухое вино — столько, чтобы оно прикрыло рис. Постепенно доводим рис до состояния аль денте, небольшими порциями вливая куриный или овощной бульон.


7. Перепёлку обжариваем в хоспере до готовности (в домашних условиях — запекаем в духовке).


8. Когда рис дошёл до нужной степени готовности, добавляем к нему белые грибы, нарезанные тонкими пластинками.

9. Чтобы «затянуть» ризотто (довести до правильной консистенции), постепенно вводим в блюдо сливочное масло и тёртый пармезан. И никаких сливок — в настоящем ризотто их быть не должно.


10.?Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку ризотто, поверх — перепёлку. Украшаем половинкой черри, листиком рукколы, поливаем соусом демиглассе. Дополнительные украшения — горошины розового перца, листья тимьяна, тёртый сыр.


Салат с ростбифом под апельсиновой заправкой

Ингредиенты: ростбиф, козий сыр, манго, микс салатов, помидоры черри, апельсиновый соус, оливковое масло, перец, соль.


1. Очищаем манго и нарезаем его дольками. Покупая манго, выбирайте мягкий плод, из плодоножки которого выделяется сок, похожий по цвету на карамель.


2. Ростбиф режем ломтиками. Маринуем манго и ростбиф в ароматном масле (оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец). Чуть обжариваем в хоспере (дома — на сковороде гриль).


3. Микс салатов заправляем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем апельсиновый соус. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.



4. На салат выкладываем манго, ростбиф, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, половинки черри. Поливаем оставшимся апельсиновым соусом. И празднуем!


Подготовка к Новому году идет полным ходом. Праздничная суета захватила всех. Так много нужно успеть: украсить дом, нарядить елку, купить подарки родным и близким, подготовить костюмы. В этой праздничной кутерьме многие забывают заранее подумать о новогоднем меню. Хотя наполнение праздничного стола имеет большое значение. Во-первых, блюда должны гармонично сочетаться: дополнять, а не «спорить» друг с другом. Во-вторых, всегда хочется удивить своих гостей новинками. Шеф-повар кафе «Молоко и Мед» Александра Сапрыкина помогла «Просто Есть» определиться с выбором наиболее подходящих для торжества блюд.

«Конечно, у всех есть в арсенале парочка проверенных классических рецептов. Они такие семейные, такие любимые. Но зацикливаться на традиционных позициях не стоит, ведь с каждым из этих стандартных блюд можно поиграть», - поделилась мнением Александра Сапрыкина.

Салаты

«Оливье»

«Не использовать в портовом городе морепродукты неправильно. Поэтому всем известный «Оливье» можно видоизменить и добавить в него крабы. Это придаст салату новый вкусовой оттенок», - рассказала шеф-повар.

Ингредиенты на 1 порцию (180 г):

1) Режем вареный картофель, яйцо, перемешиваем с горошком, вместо соленых огурцов добавляем каперсы.
2) Чистим лимон, вырезаем мякоть, чтобы пленка не смешивалась с ингредиентами, и маленькими кусочками нарезаем в салат.
3) Добавляем мясо краба и заправляем салат майонезом.

«Когда ешь салат, местами попадаются кислые вкрапления, которые действуют на рецепторы и вызывают аппетит. Салат внешне выглядит, как стандартный «Оливье», но по вкусовым качествам отличается», - отметила Александра Сапрыкина.


Салат со свежей корюшкой

«Корюшка — товар доступный. Можно даже не тратить деньги, просто наловить ее. Конечно, корюшку чаще жарят или вялят, мало кто использует чистое филе. Поэтому данный салат может смело претендовать на звание «оригинального», - рассказала шеф-повар.

Ингредиенты на 1 порцию (280 г):

Картофель – 30 г
Свежая корюшка – 70 г
Редис – 20 г
Огурцы – 20 г
Помидоры – 70 г

1) Чистим корюшку таким же образом, как на «Селедку под шубой». Отчищаем от костей, снимаем шкуру.
2) Затем в течение 5-6 минут маринуем ее в соленой воде.
3) Сливаем воду, добавляем растительное масло. Чистое филе без косточек становится очень нежным.
4) Добавляем редис, тонко порезанный на слайсы, жареный картофель, огурцы и помидоры.


Салат с кумкватами (маленькими апельсинами)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г):

Кумкваты — 20 г
Хамон (можно заменить на копченую колбасу) — 20 г
Яйцо (куриное или перепелиное) – 1 шт
Руккола — 15 г
Кинза — 4 г
Шпинат — 20 г
Вяленые томаты — 20 г
Сок лимона

Все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заправляем маслом.

«В салате ярко выражены нотки апельсинов, что однозначно ассоциируется с Новым годом. Куриные яйца при желании можно заменить на перепелиные. Их же можно использовать и для украшения. 1- 2 перепелиных яйца, разрезанных напополам, украсят блюдо и сделают его более привлекательным», - добавила шеф-повар.

Горячее блюдо

Голень индейки

«Достоинств у данного блюда много. Диетическое индейка будет легко воспринята вашим организмом, в отличие от жирных сортов мяса. Приготовить блюдо не составит труда, если в наличие имеется вакуумный аппарат. И на столе блюдо будет выглядеть празднично», - рассказала шеф-повар.

1) Вакуумируем индейку со специями и опускаем пакет в воду. Аппарат включаем на единичку, чтобы вода не кипела.
2) Индейка в течение 5-6 часов томиться в некипящей воде. На низких температурах (80 С) белок расходится, и мясо получается очень нежным. Такую заготовку можно сделать за 2-3 дня до Нового года и убрать в холодильник в запечатанном виде. Таким образом она может храниться в течение 2 недель.
3) В день праздника подготовленную ногу обмазываем колером: мед + горчица. Мед даст золотую корочку, горчица дополнительную пикантность. Затем индейку запекаем в духовке — 15 минут. Без подобной предварительной обработки индейка в духовке, скорее всего, получится жесткой и резиновой.


Закуски

С ростбифом

Ингредиенты на 1 канапе:

Говяжья вырезка – 10 г
Помидоры черри – 10 г
Листья салата – 2 г
Маринованные шампиньоны – 10 г
Корнишоны – 10 г
Хлеб – 5 г
Хрен – 2 г
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Горошины перца
Тимьян
Розмарин

1) Выбираем говяжью надпочечную вырезку. Это мышца считается самым качественным сырьем. Есть ее можно даже в сыром виде.
2) Готовим ростбиф. Мясо на раскаленной сковороде обжариваем со всех сторон, затем прогреваем в духовке в течение 5 минут, чтобы серединка осталась сырой.
3) Затем готовим маринад: растительное масло, немного соевого соуса, чеснок, перец горошком, тимьян, розмарин.
4) Горячее мясо кладем в маринад, оставляем его там минимум на сутки, лучше на двое.
5) Вытаскиваем мясо, нарезаем кубиками. Нанизываем на шпажки вместе с хлебом, помидором черри, листом салата, маринованным шампиньоном или корнишоном.


Со сливочным сыром

Ингредиенты на 1 канапе:

Сливочный сыр – 6 г
Свежий огурец – 20 г
Копченая семга – 8 г
Укроп
Чеснок

1) Сливочный сыр смешать с мелко рубленным укропом, чесноком.
2) Затем выложить эту массу (примерно 3 г) на свежий огурец, сверху положить копченую семгу.

С домашним паштетом

Куриная печень – 400 г
Лук репчатый
Сливки - 300 г
Тарталетки

1) Отвариваем куриную печень, обжариваем лук со специями.
2) Перемалываем в блендере печень с луком до однородной массы. Когда масса остыла, можно добавить немного 30% сливок.
3) Раскладываем полученную массу в маленькие песочные тарталетки. Красивая подача и вкус понравится гостям.

Десерт

«На мой взгляд, торт на Новый год не совсем уместен. На праздничном столе и так достаточно тяжелых жирных продуктов. Семьям с детьми лучше всего заранее приготовить пряники. Интересный процесс увлечет и детей, и взрослых», - рассказала Александра Сапрыкина.

Ингредиенты на 1 кг:

Масло или маргарин – 100 г
Яйцо - 2шт
Мука – 500 г
Тертый имбирь – 20 г
Мед – 170 г
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 2 г
Разрыхлитель – 10 г
Гвоздика – 1 г
Корица – 2 г

1) Делаем тесто: смешиваем сливочное масло (маргарин), яйцо, муку, гвоздику, корицу, имбирь. Вымешиваем все ингредиенты.
2) Выкраиваем пряничные домики. Раскатали пласт теста, сделали выкройку из бумаги любой фигуры (елочка, снеговик, домик), приложили, вырезали форму.
3) Запекаем пряники в течение 8-10 минут.
4) Затем можно украсить пряники айсингом.

Фотографии предоставлены кафе «Молоко и мед».




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г
  • руккола - 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • кунжут (семена) - 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) - 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.


Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.


Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.


Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.


Остался самый сложный и ответственный шаг - приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту - на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.


Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).


Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    1 кг говяжьей вырезки.


  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: