Салат с ростбифом и горчичной заправкой


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с ростбифом и молодым картофелем с медово-горчичной заправкой

Весенний вариант салата, в котором есть все, что нам нравится – сочный ростбиф, румяная молодая картошка, лучок, салатные листья, медово-горчичная заправка.
Простой (собственно говоря, сложные салаты делать не всегда хочется), вкусный и немного ностальгический, напоминающий о прежних годах.


На втором этаже старого корпуса института была столовая. Обычная, в которой ели и студенты, и преподаватели института, не слишком светлая, не слишком вкусная, с грохотом передвигаемых по раскаленным плитам огромных кастрюль, наполненная запахами и звуками. Небольшой буфет, расположенный в том же зале, давал возможность не стоять в длинной очереди, а перехватить что-нибудь попроще – булочки, пирожки, салаты, бутерброды. Из салатов до сих пор помнится один, своим правильным сочетанием вкусов соленого огурца, отварного картофеля и тонких ломтиков говядины. Назывался он «Столичный», и такого столичного мы больше нигде не пробовали. Высокая горка нещедро заправленного майонезом картофеля с огурчиком украшалась ломтиками отварной говядины и четвертинками крутого яйца, и щедро посыпалась черным перцем. И это было хорошо, это было лаконично и просто.
Прошли годы, необходимость есть в столовых отпала сама собой, привычка делать майонезные салаты тоже, а ностальгия по знакомому сочетанию вкусов осталась.


Салат с ростбифом и молодым картофелем с медово-горчичной заправкой

300 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

500 г молодого картофеля
5-6 маринованных огурчиков
горсть листьев шпината
1-2 маленьких луковички-шалот
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. зернистой горчицы
соль


Говяжью вырезку перед приготовлением предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, срезать пленки, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вымыть молодой картофель и отварить его до готовности.
Разогреть сухую сковороду и выложить на нее мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 10 минут. Затем вынуть мясо, выложить его на решетку и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Очистить шалот и нарезать тонкими кольцами. Заправить лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Картофель разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле до румяности.
Приготовить заправку из оливкового масла, меда, лимонного сока, горчицы. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу.
Нарезать остывший ростбиф ломтиками. Маринованные огурчики тоже нарезать тонкими кружочками.
В миске для салата смешать все ингредиенты: обжаренный картофель, ростбиф, маринованные огурцы, шалот, листья шпината, перемешать и полить горчично-медовой заправкой.


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр 380
Руккола гр 50
Салат корн гр 30
Салат лоло-россо гр 50
Розмарин гр 5
Кинза гр 10
Чеснок, зубчик шт 3
Горчица зернистая гр 15
Вустерский соус гр 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 20
Соль, перец, сахар
Кухонный инвентарь:
Сковорода-гриль
Щипцы для стейка
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Пергаментная бумага

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РОСТБИФА С МИКСОМ САЛАТОВ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ:

1. Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, розмарин порвите крупно
2. Замаринуйте говядину на противене чесноком, розмарином, вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, дайте настояться 5-7 минут
3. Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны
4. Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры
5. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу
6. Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите
7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте мясо горчичным соусом и подавайте


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Классический ростбиф с миксом салатов и горчичной заправкой » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 430 грамм .

  • Белки: 25 г.;
  • Жиры: 14 г.;
  • Углеводы: 3 г.

1 порция: 215 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Горчица зернистая: 15 гр;
  • Соус Ворчестер: 10 гр;
  • Салат радиччио: 20 гр;
  • Салат айсберг: 35 гр;
  • Розмарин свежий: 4 гр;
  • Говядина Вырезка: 360 гр;
  • Руккола свежая: 45 гр;
  • Салат корн: 25 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 20 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, розмарин порвите крупно


Шаг 2

Замаринуйте говядину на противене чесноком, розмарином, вустерским соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, дайте настояться 5-7 минут


Шаг 3

Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны


Шаг 4

Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры


Шаг 5

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу


Шаг 6

Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите


Готовое блюдо

Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте мясо горчичным соусом и подавайте


Совет от шеф повара

Если Вы хотите получить говядинуготовности медиум, запекайте ее 10минут.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г
  • руккола - 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • кунжут (семена) - 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) - 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.


Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.


Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.


Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.


Остался самый сложный и ответственный шаг - приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту - на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.


Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).


Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Теплый салат с ростбифом»

  1. Мясо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
  2. Со всех сторон посолить и поперчить, помнить, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупиться.
  3. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, не чистить.
  4. В форму для запекания положить мясо и обмазать его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла, по боками положить розмарин и чеснок, они отдадут аромат мясу.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Если кусок толстый кусок в "высоту", то на 35 минут, если не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
  6. Затем достать мясо из духовки, переложить в глубокую миску и герметично накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
  7. Промыть овощи, очистить перец.
  8. Салатные листья, вымыть и высушить, положить в миску.
  9. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  10. Помидорки черри нарезать на четвертинки.
  11. Положить овощи к листьям, подсолить (помнить, что фета соленая).
  12. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  13. Фету поломать на кусочками, снова аккуратно перемешать.
  14. Положить салат в салатник или на порционные тарелки.
  15. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками, если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
  16. Положить ростбиф сверху салата горкой и сбрызнуть соевым соусом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
  • Болгарский перец желтый - 3 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Руккола - 75 гр.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Филе говядины - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Розмарин - 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с ростбифом» (на 100 грамм ):

Нет-нет, я не опечаталась - с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис - пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы - для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).

Поэтому если у вас есть дача, а на даче - не обработанная ничем криминальным настурция - обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.


На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.


Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.


Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.


Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.


Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.


Огурец нарезаем соломкой.

Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.

Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.

Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец По вкусу
  • Розмарин, веточки 2 Штуки
  • Тимьян, веточки 2 Штуки
  • Соевый соус 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 80-100 Грамм
  • Масло оливковое 7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок 3-4 Штук
  • Помидоры черри 12-14 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить салат с ростбифом?
1. Сначала приготовим ростбиф. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок, перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян надо потолочь в ступке до однородной массы.
3. Выложите полученную массу в миску, влейте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Перемешайте.
5. Мясо выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
6. Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
12. Нарежьте мясо. В тарелку выложите охапку салатного микса и нарезанные половинками черри, ростбиф, полейте его оливковым маслом и подавайте.
Салат с ростбифом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с ростбифом"


Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
  • Морковь (молодая) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:


Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.


Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.


Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.


Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.


Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.


Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.


Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.


Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.


Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.


Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
* Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.


К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
(* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;)


Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантный салат

  • 8
  • 39
  • 1967

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2843
  • 204037

Ростбиф из гоовядины

  • 13
  • 45
  • 10535

Салат "Праздничный"

  • 3
  • 122
  • 7947

Салат "Оттепель"

  • 29
  • 22
  • 1587

Салат с редькой "Любимчик"

  • 51
  • 695
  • 6245

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50286

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3585
  • 264007

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42883

Куриные роллы на азиатский манер

  • 51
  • 806
  • 49544

Пряная килька по-домашнему

  • 165
  • 1532
  • 28578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2016 года mmm danon #


6 июля 2016 года Ayumi30 #


24 февраля 2016 года Svetik903 #


20 февраля 2016 года Яд-Катерина #



13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


10 апреля 2014 года гурман1410 #




10 апреля 2014 года мисс #


9 апреля 2014 года asesia2007 #


9 апреля 2014 года Nika #


9 апреля 2014 года skyfuntik #


13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #





9 апреля 2014 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: