Салат с ростбифом и тунцом


Хотите приготовить ростбиф с соусом из тунца Самый вкусный рецепт !

Рецепт «Ростбиф с соусом из тунца» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: говядина, каперсы, тунец консервированный в собственном соку, вино белое, майонез , тимьян, розмарин, масло оливковое , масло растительное, тарталетки, соль, черный перец.

Смешиваем тимьян, розмарин, соль и перец. Панируем говядину в полученной смеси. Обжариваем на смеси растительного и оливкового масел. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Делаем соус. Измельчаем в блендере каперсы, тунец и белое вино. Смешиваем с майонезом.


Нарезаем ростбиф ломтиками. Выкладываем на дно тарталеток соус. Помещаем сверху ростбиф. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Ещё один традиционный рецепт итальянской кухни. Пока у меня временный перерыв с мясом, и чтоб не тормозилось моё обучение в «мясной академии», я решила тренироваться на тунце. В принципе он мало чем отличается от молодой говядины по структуре, а по вкусу тунец похож на телятину с каплей соли и лимона. Как-то я уже писала, что французы называют его «морской телятиной», поэтому то, что я приготовила, смело можно назвать Roast beef di vitello di mare (ростбиф из морской телятины). К слову сказать, вкусы телятины и тунца часто смешивают, пример Vitello Tonnato – телятина в соусе из тунца. Очень гармоничное блюдо, как-нибудь покажу его здесь.

Но вернемся к нашему ростбифу. Готовить я его буду на сковороде, т.к. кусочек невелик, но вы при желании можете запечь в духовке. Один важный момент — традиционно тунца не готовят до полной прожарки, серединка обязательно должна остаться розовой!

Итак, вот список необходимых продуктов:

— тунец – 300-400 г.,

— мята – гость листьев,

— петрушка – ½ гости листьев,

— острый перчик – ¼ шт.,

— крупная соль – 1 ч.л.,

— перец черный – несколько вжиков мельницы,

— оливковое масло (ОМ).

Итак, нам понадобится толстенький кусок тунца, по форме напоминающий вырезку, его можно готовить, когда он станет комнатной t. Ещё нам надо очень мелко нарубить всю зелень и острый перец, распределить их по доске, посолить и поперчить. Мясо мы сбрызгиваем ОМ и обваливаем со всех сторон в пикантных травах. Сковорода тем временем очень горячая с 1 ст.л. ОМ, отправляем в неё наш ароматный ростбиф…


Обжариваем со всех сторон в общей сложности не более 4-х минут. Травы чуть ссыпаются, а мы их «подбираем» перемещая мясо по сковороде при помощи щипцов.


Туна переезжает на доску с остатками трав, а на его место летит веточка черри. Я предпочитаю их полусырые, поэтому огонь сразу выключаю…


Отдохнувший ростбиф частично режем и сервируем помидорной веточкой и свежей зеленью…


По желанию, можно сбрызнуть лимоном или бальзамиком, но мне не захотелось. Так что сегодня у нас «чистый» продукт в панировке из душистых трав…


Я люблю мясо малой прожарки (особенно тунца), но всё можно изменить, увеличив время тепловой обработки, хотя это уже будет не совсем традиционное блюдо.


Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.


  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.


  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.


  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.


  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.


  • Login
  • Register



  • Поделиться
  • 1 760 Просмотры
  • Нравится 1 15 мин Порций 2 Легко


Поделиться:

Знаете кето-блюдо, приготовление которого займёт всего лишь 15 минут? Это сметанообразный салат из тунца на хрустящих листиках салата-ромэна, украшенный половинками яиц и помидоров. Вкусное и простое блюдо!

Совет!

Молотый тмин, карри или паприка добавят необычные ароматные нотки яйцам, сваренным вкрутую. Не забудьте также посолить и поперчить их!

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Мелко нарежьте сельдерей и зелёный лук и выложите в миску среднего размера. Добавьте консервированный тунец, лимон, домашний майонез и горчицу. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите салат по своему вкусу. Отставьте миску в сторону.

Положите яйца в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрыла их. Варите яйца в течение 5-6 минут для приготовления яиц всмятку или 8-10 минут для яиц в крутую.

Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте на дольки или на половинки.

На тарелку положите листья салат-ромэна, украсьте их нарезанными помидорами и яйцами, а затем сбрызните оливковым маслом. Положите салат из тунца на эту же тарелку, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Предлагаем вам освоить рецепт приготовления очень вкусного и ароматного салата с тунцом , сыром Фета, огурцами и оливками. Данный салат весьма питательный, обладает отменными вкусовыми качествами, и несет пользу вашему организму.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сыр Фета – 200 г (1 упаковка).
2. Салат Ромэн – 100г.
3. Помидоры – 2 штуки (среднего размера).
4. Огурцы – 2 штуки (среднего размера).
5. Лук красный – 1 луковица.
6. Тунец консервированный – 185 г (1 баночка).
7. Маслины (нарезанные) – 1 столовая ложка.

Заправка для салата готовится с таких ингредиентов:

1. Масло оливковое – 3 столовые ложки.
2. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
3. Соль – по вкусу.
4. Перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления салата:

1. Сыр фета нарежьте кубиками (среднего размера). Салат ромен промойте, откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости, затем крупно нарубите. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кубиками, нарубите лук большими кусочками и измельчите оливки.

2. Комбинируем ингредиенты салата. В емкость (среднего размера) поместите сыр Фета, измельченный салат ромэн, помидоры, огурцы, лук и оливки.

3. Готовим заправку. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по вкусу соль и перец. Заправка готова.

4. Приготовленной оливковой заправкой поливаем ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем.

5. С консервированного тунца удалите лишнюю жидкость (слейте). Добавьте к остальным ингредиентам салата, перемешайте.

Салат с тунцом готов, наслаждайтесь!

Советы и рекомендации:

• Тунец добавляйте к ингредиентам салата непосредственно перед употреблением.
• Оливковую заправку к салату тоже необходимо добавлять незадолго до употребления.
• Готовый салат храните в прохладном месте не более 1 суток.


  • Login
  • Register



  • Поделиться
  • 1 760 Просмотры
  • Нравится 1 15 мин Порций 2 Легко


Поделиться:

Знаете кето-блюдо, приготовление которого займёт всего лишь 15 минут? Это сметанообразный салат из тунца на хрустящих листиках салата-ромэна, украшенный половинками яиц и помидоров. Вкусное и простое блюдо!

Совет!

Молотый тмин, карри или паприка добавят необычные ароматные нотки яйцам, сваренным вкрутую. Не забудьте также посолить и поперчить их!

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Мелко нарежьте сельдерей и зелёный лук и выложите в миску среднего размера. Добавьте консервированный тунец, лимон, домашний майонез и горчицу. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите салат по своему вкусу. Отставьте миску в сторону.

Положите яйца в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрыла их. Варите яйца в течение 5-6 минут для приготовления яиц всмятку или 8-10 минут для яиц в крутую.

Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте на дольки или на половинки.

На тарелку положите листья салат-ромэна, украсьте их нарезанными помидорами и яйцами, а затем сбрызните оливковым маслом. Положите салат из тунца на эту же тарелку, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г
  • руккола - 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • кунжут (семена) - 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) - 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) - 4 ч.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением. Это важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.


Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.


Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.


Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.


Остался самый сложный и ответственный шаг - приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту - на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.


Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).


Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!


  • Что лучше: зерновой или травяной откорм?

  • Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю

  • Все о породе Black Angus или Абердин-ангус

  • Салат с ростбифом

  • Cухое и влажное вызревание мяса. Почему не стоит покупать парную говядину

  • Как приготовить Тартар из говяжьей вырезки

  • Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»

  • Как приготовить стейк из мраморной говядины

  • Как выбрать стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо


Ингредиенты (5 порций)

Мясо на ростбиф (подойдет тазобедренный отруб мраморной говядины) 120 гр Горчица дижонская 15 гр Салат айсберг 80 гр Салат Лолло Россо 80 гр Томаты вяленые 30 гр Орешки кедровые 12 гр Соль 1 шт Перец 1шт Мед 15 гр Масло оливковое 20 гр Соус соевый около 10 гр (по вкусу) Горчица зернистая 20 гр

  1. Мясо обмазать горчицей, солью и перцем.
  2. Обжарить на разогретой сковороде равномерно со всех сторон, переворачивая.
  3. Снять со сковороды, завернуть в фольгу (глянцевой стороны фольги внутрь).
  4. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут (для куска мяса весом 1-1,2 кг). Степень готовности мяса необходимо определить с помощью кулинарной иглы (температура для прожарки medium 45-48 градусов).
  5. Готовое мясо освободить о фольги и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Для соуса горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус венчиком растереть до однородной консистенции.
  7. Салаты помыть и обсушить. На плоскую широкую тарелку порвать салаты кубиком толщиной 3 см.
  8. Помидоры вяленые нарезать тонкой соломкой. Выложить сверху на листья.
  9. Мясо нарезать тонкими ломтиками (чет тоньше, тем вкуснее:), выложить на тарелку к салату и помидорам. Полить сверху приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками.
*Мясо на ростбиф лучше всего запекать куском от 600 гр, поэтому минимально стоит рассчитывать на 5 порций.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Читайте также: