Салат с розмарином и миндалем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Базилик свежий разных цветов 1 веточка
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем кубиками помидоры, желательно сорта микадо.


Моем и измельчаем розмарин. Много его кладите - в свежем виде он очень пряный.


Веточки тимьяна разбираем на листочки и стебель. Используем только миниатюрные листочки.


Базилик тоже нарезаем но крупно.


Болгарский перец моем и нарезаем не крупно, лучше брать красный перец.


Смешиваем все в салатнике и добавляем сушеные травы. Заправляем оливковым маслом.


Добавляем семена льна сверху.


Подаем салат как отдельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита..

Этот салат доказал нам две вещи: да, есть такая вещь, как сытный зимний салат; и да, вы можете приготовить по-настоящему отличную еду из скотча трейдера Джо.

Зимняя зелень, миндаль с розмарином, высушенные на солнце помидоры с добавлением масла горячего грецкого ореха и многое другое в этом салате


Мы искали салат с орсо. У Orzo приятный твердый укус и нежная текстура, что делает его действительно вкусным в салатах - особенно салатах из горькой зелени. Был такой куриный салат в Macaroni Grill (тссс!), Который мы обычно получали, и это было восхитительно.

Здесь мы готовили орзо до тех пор, пока он не остался чуть-чуть аль-денте, а затем бросили его с зимним шпинатом и некоторым концом для хруста. Вяленые помидоры придают ему согретый на солнце вкус даже зимой. Мы также добавили банку вареной курицы от Трейдера Джо, хотя вы можете оставить это, если вы вегетарианец или просто хотите легкий салат. Цыпленок поднимает это в сердечную территорию еды одной миски.

Венцом к этому салату, однако, является Розмари Маркона Миндаль Трейдера Джо. Жареные и маслянистые, с кусочками настоящего розмарина, это небольшие взрывы вкуса, которые помидоры, бальзамический винегрет и зимняя зелень объединяются в салат, который является настоящей едой.

Орзо салат с розмарином, миндалем и вялеными томатами
служит 6 в качестве стороны

1 головной зимний шпинат (жесткий, взрослый шпинат - не пакетированная детская зелень)
1 головка эндивия, радиккио или руккола
1/2 стакана вяленых помидоров, нарезать на кусочки
1 12, 5 унции консервированной курицы трейдера Джо
1 пакет Трейдер Джо Розмари Маркона Миндаль
Около 3/4 стакана тертого сыра пармезан или романо
2 столовые ложки масла грецкого ореха
3 столовые ложки бальзамического уксуса

Тщательно вымойте и высушите зелень - шпинат будет песчаным и грязным. Разрежьте шпинат на мелкие ленты и вручную оторвите рукколу или конец на кусочки размером с укус. Бросай зелень.

Залейте помидоры полстакана кипятка и столовой ложкой масла грецкого ореха. Позвольте им цвести и смягчаться в течение по крайней мере пятнадцати минут. Слейте помидоры и оставьте замачивающую жидкость.

Приготовьте орсо в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю на среднем огне. Фильм с оливковым маслом и добавить курицу и вяленые помидоры. Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут - только пока все не прогреется. Перемешать с салатом из зелени.

Вбросить миндаль и сыр и хорошо перемешать. Для винегрета смешайте томатную жидкость с маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом. Смешать по вкусу, затем залить салатом. Мы использовали около половины винегрета; нам не нравятся наши салаты слишком влажные.








Полное название рецепта звучит как «Миндаль в меду с морской солью, чили, розмарином и лимоном». Только прочитал и уже вкусно! Затруднилась, в какой же раздел отнести этот рецепт – в «Закуски» или «Десерты»? Попробуйте и решайте сами. Сначала ощущается сладость мёда, затем вкус миндаля, потом солоноватость, а послевкусие остренькое от чили. И все это под ароматы розмарина.

Можно поджарить орешки для небольших перекусов в течение дня или как угощение для фуршета. А можно расфасовать в небольшие прозрачные пакеты, подвязать красивой лентой и оказать приятный знак внимания. На День влюбленных или любой другой день – без повода. На праздник 8 марта, женщины (особенно коллеги по работе) друг друга поздравляют какими-нибудь небольшими сувенирами или шоколадками. А такой подарочек даже приятнее. Своими руками приготовлено, а временных затрат по минимуму.

И если Вам потом скажут, что им не понравилось – не верьте!

За рецепт спасибо кулинарному блоггеру lillaya.

Жареный миндаль — любимое лакомство для многих. Но необычное сочетание специй может сделать это блюдо ещё более желанным в качестве десерта или закуски к вину.


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 чашки целого миндаля.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 320 °С.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите смесь тонким слоем на противень, выложенный фольгой. Готовьте в течение 20 минут.

Пищевая ценность (1 порция)

Калории: 111
Жиры: 9,9 г (из них мононасыщенные — 6,3 г)
Белки: 3,8 г
Углеводы: 3,6 г
Клетчатка: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 94 мг
Кальций: 45 мг


Описание рецепта — Вальдорфский салат с розмарином:

Вкусный салат с домашним соусом из розмарина, засахаренные орехи пекан, яблоки и голубой сыр. Это стоит попробовать!

Вальдорфский салат с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для соуса соедините розмарин, чеснок, лук, горчицу, мед, уксус, соль, перец в кухонном комбайне и смешивайте 15-20 секунд. Влейте сюда оливковое масло и продолжайте смешивать.

Чтобы сделать салат разместите бумагу для выпечки на небольшом противне. Высыпьте на сковородку с антипригарным покрытием сахар. Нагревайте сковородку на среднем огне, пока сахар растает (5-10 минут). Когда он станет коричневым - добавьте орехи пекан и смешайте. Потом высыпьте эту смесь на бумагу для выпечки и распределите по поверхности, чтобы охладить.

Очистите и нарежьте яблоки на дольки. В большой миске смешайте зеленый салат, яблоки, орехи пекан, голубой сыр. Осторожно смешайте. Переместите салат на тарелки для подачи на стол. Добавляйте соус прямо перед употреблением. Соус можно хранить в холодильнике около 3х дней.

Жареный миндаль — любимое лакомство для многих. Но необычное сочетание специй может сделать это блюдо ещё более желанным в качестве десерта или закуски к вину.


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 чашки целого миндаля.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 320 °С.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите смесь тонким слоем на противень, выложенный фольгой. Готовьте в течение 20 минут.

Пищевая ценность (1 порция)

Калории: 111
Жиры: 9,9 г (из них мононасыщенные — 6,3 г)
Белки: 3,8 г
Углеводы: 3,6 г
Клетчатка: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 94 мг
Кальций: 45 мг


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 красных луковицы
  • 2 крупные твердые груши
  • 100 гр. салата корн
  • 2 горсти сырого миндаля
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3–4 ст.л. кипятка
  • 150 гр. сыра «горгонзола»(брала 100 г)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок розмарина
  • щепотка сычуаньского перца(не было, заменила розовым перцем)
  • морская соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками.

Разогреть духовку до 170°С.

Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли. Накрыть противень фольгой и запекать 30–40 минут.(У меня ушло только 30 минут. Смотреть по своей духовке.)

Последние 5–10 минут запекать лук уже без фольги. Груши нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить груши и закарамелизировать с обеих сторон.

Высыпать миндаль на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать крупно нарезанным чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, добавить щепотку соли и оставшиеся листики розмарина.(я бы с розмарином не перебарщивала, но немного добавить - очень вкусно).

Отправить в духовку на 20–30 минут.

В небольшую кастрюльку влить сок, образовавшийся от запекания лука. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и слегка размять его вилкой. Снять с огня кастрюльку, как только сыр поплывет. Выложить на большое блюдо салат, полить небольшим количеством получившейся сырной заправки.

На салат выложить груши, присыпать все миндалем и выложить сверху кольца лука.

Полить оставшейся заправкой с кусочками сыра. Подавать салат с хлебными тостами.

Фасоль с розмарином и миндалем, салат с базиликом и моцареллой, запеченный камамбер, овсяное печенье с клюквой, яблочный тарт с белым шоколадом.

По восточному календарю год Лошади начнется 31 января. Так что 31 декабря можно считать генеральной репетицией.

Чем заслужить благосклонность лошадки, дабы год сложился удачно, и мы его провели «на коне»? Удели максимум внимания овощным закускам и непременно сделай достойные десерты. Все же помнят, что лошади любят сахар? Укрась новогодние композиции кусками рафинада, а лучше тростникового сахара.

Антураж, скатерти, приборы для встречи 2014 года лучше выбрать в стиле натюрель: дерево, керамика, полотно, живые свечи…

Под елку, рядом с подарками и традиционными мандаринками, положи на блюдце кусок черного ароматного хлеба с солью. По фен-шуй, встречая год Лошади, в центр стола ставят два блюда: с водой и мелко нарезанным сеном. Впрочем, сено можно заменить петрушкой, укропом, салатными листьями и прочим съедобным «сеном». Главное, чтобы зелени было много!

Мясные блюда лошадь не уважает, но вряд ли новогодний стол обойдется без них. Но никакой конины на встрече 2014 года нет и быть не может! А вот максимум овощных, желательно зеленых закусок приветствуется.

Зеленая фасоль с розмарином и лепестками миндаля

  • 0,5 кг промытой и почищенной зеленой фасоли
  • 1 ст.л. сухого розмарина или несколько веточек свежего
  • 100 г лепестков миндаля
  • 50 г оливкового масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

Фасоль промой, удали кончики стручков, крупные стручки разрежь пополам. Разогрей оливковое масло в большой сковороде. Выложи миндальные лепестки и розмарин, обжарь на медленном огне 2-3 минуты. Добавить фасоль, воду или бульон, накрой крышкой и потуши на слабом огне минут 7. Посоли, поперчи.

Поскольку зелень на новогоднем столе непременно должна быть, и ее должно быть много, то даже поклонники стандартного новогоднего меню в этот раз просто обязаны разнообразить стол зелеными салатами. Благо, зелень сейчас можно купить круглый год.

Салат с базиликом и моцареллой

  • Горсть лимонного базилика
  • Горсть рукколы
  • Горсть красного салата лолло
  • 2 розовых помидора или 10 помидорок черри
  • 150 г шариков моцареллы
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Крупная морская соль

Зелень нарви руками, помидор нарежь кубиками (черри – пополам). Добавь шарики моцареллы, заправь маслом, сбрызни лимонным соком и посоли.

Астрологи рекомендуют, встречая год Лошади, по максимум разнообразить не мясные закуски. Например, простейшее в приготовлении, но вкуснейшее в поедании блюдо. Легко приготовить за 10 минут. Заранее подготовь орехи и тимьян, чтобы в час Х изящно удалиться из-за накрытого стола «на минутку» в кухню, а вернуться с таким шедевром, как

Запеченный камамбер с медом, тимьяном и орехами

  • 1 головка камамбера (0,5 кг) или 2 поменьше
  • Горсть листьев тимьяна
  • Горсть грецких орехов
  • 2-3 ст.л. меда (в идеале – жидкий шалфеевый, гречишный и т.д.)

Духовку разогрей до 180 С. Если сыр в деревянной коробке, в ней можно и запечь, если нет – выложи сыр на пергамент. Посыпь сыр орехами и тимьяном. Заверни в пергамент или закрой коробку и отправить в духовку на 7 минут. Полей медом и немедленно подавай к столу.

Любимое блюдо Лошади — овес. Вряд ли мы захотим потчевать гостей или друг друга овсяной кашей в новогоднюю ночь, но почему бы не испечь вкусное овсяное печенье?

Овсяное печенье с клюквой

Пряные ароматы специй настраивают на новогодне-рождественский лад, а хрустящее печенье не затеряется среди самых роскошных пирожных. Кстати, такое печенье прекрасно подойдет и в качестве вкусных подарков, которыми обмениваются накануне новогодних праздников с друзьями.

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 100 г сушеной вишни
  • Соль


Духовку разогрей до 190 С. Мягкое масло взбей с сахаром. Добавь яйцо, взбивай еще минуту. Отдельно просей муку с разрыхлителем, кардамоном и корицей, добавь соль и овсяные хлопья. Перемешай. Всыпь сухую смесь в масляную, снова перемешай. Добавь промытую и обсушенную клюкву или вишню.

Выкладывать смесь ложкой на выстеленный пергаментом противень или формировать печенье влажными руками. Печенье в духовке слегка расползается, поэтому выкладывать не вплотную. Выпекать 15 минут.

В качестве десерта источники, «близкие к Востоку», рекомендуют на Новый 2014 года подавать не только овсяное печенье, но и яблочный пирог. Яблочные пироги хороши в любое время года, но новогодний вариант стоит выбрать праздничный. Например,

Яблочный тарт с белым шоколадом

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо

Мягкое масло соедини с мукой и сахаром, разотри. Вбей яйцо, быстро вымеси тесто, сверни в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник минимум на 2 часа, можно на сутки. Раскатай тесто по размеру формы, делая бортики, наколи вилкой.

Начинка яблочная:

  • 3-4 яблока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. белого вина

Яйца очисти и нарежь ломтиками. Выложи в антипригарную сковороду, посыпь сахаром и корицей, сбрызни лимонным соком, добавь вино и лимонную цедру. Готовь 5-7 минут, не закрывая крышкой. Остуди.

Шоколадное покрытие:

  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г белого шоколада (не пористый, можно с добавками)
  • 250 мл сливок 33%

Духовку разогрей до 180 С. Белый шоколад поломай кусочками. Сливки доведи до кипения и вылей на шоколад. Размешай до однородности. Слегка взбей яйца с сахаром венчиком и соедини с шоколадной массой.

На основу выложи яблоки, на них вылей шоколадную массу. Отправь тарт в духовку минут на 45. Подай охлажденным.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.

Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.

Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 150-200 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Укроп или розмарин для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Орехи, зелень, овощи, яйца и мясо моем. Зелень и орехи обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи.



Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (12 мин после закипания), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 мин соответственно).

Подготовленные ингредиенты остужаем. Овощ очищаем от кожуры, с яиц снимаем скорлупу.


Не теряя времени, нарезаем лук мелким кубиком.


Плавленный сыр измельчаем на крупной терке.


Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.


Смешиваем сыр, грецкие орехи и 1-2 ст.л майонеза в миске до однородности.


Отварное мясо разбираем на волокна.



Яйца и картофель нарезаем мелким кубиком.


Начинаем собирать салат.

На тарелку выкладываем картофель в виде двух или одной шишки.


Посыпаем первый слой щепоткой соли и смазываем майонезом.


Поверх картофеля кладем куриное мясо, затем лук. Посыпаем все солью.


Следующий слой — консервированная кукуруза.


На кукурузу аккуратно выкладываем яйца, посыпаем их солью, смазываем майонезом.


И наконец, последний слой — смесь плавленного сыра, грецких орехов и майонеза.


Втыкаем в салат миндаль, имитируя внешний вид шишки.


И последний штрих — украшаем шишки хвоей (укроп или веточки розмарина).

Вот и все, наш праздничный зимний салат Шишка с миндалем готов.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


  • 15 гр. рукколы - 3,75 ккал
  • 15 гр. микса салатов - 2,55 ккал
  • 150 гр. свеклы мини (или обычной) - 64,5 ккал
  • 160 гр. моркови - 65,6 ккал
  • 10 гр. миндаля - 64,5 ккал
  • 70 гр. томатов Черри - 10,5 ккал
  • 50 гр. сыра Фета - 132 ккал
  • 10 гр. лайма - 3 ккал
  • 1 мл оливкового масла - 8,84 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 355,24 ккал

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- свеклу готовить в пароварке до готовности. Так же ее можно запекать в духовом шкафу при t 180 °С 30-40 минут (свеклу можно приготовить с вечера);
- морковь готовить на пару 10 - 15 минут, целиком;
- чтобы очистить помидоры от кожицы:

  • сделать крестообразные надрезы (с противоположной плодоножке стороны);
  • залить крутым кипятком на 2-3 минуты, снять кожицу;
- остывшие морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками (морковь и свеклу можно приготовить заранее);
- томаты разделить на 4 части;
- из лайма выдавить сок;
- на тарелку выложить листья микса салатов и рукколы;
- сверху выложить морковь, свеклу, томаты и миндаль, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, посолить;
- поверх овощей и листьев салата руками раскрошить сыр Фета.

Читайте также: