Салат с рукколой и помидорами и творогом


Салат из рукколы с творогом, помидорами и орехами

Вкусный салат или закуска из творога с зеленью и овощами для тех, кто любит творог и сыр. Творог с солью, помидорами, рукколой, орехами и чесноком обладает превосходным свежим и пряным вкусом. Салат хорошо сочетается с жареной картошкой – такой ужин или обед можно можно подавать и без мяса, сытно и вкусно.

Состав

  • Руккола – 50 г;
  • Творог зерненый – 350-400 г;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.


Что нужно для приготовления салата из творога с рукколой: помидоры, чеснок, орехи, сметана, соль


Руккола на разделочной доске

Как приготовить

  • Рукколу промыть в прохладной воде. Если она у вас не только что с грядки, то можно замочить минут на 10 -15 в чистой холодной воде (но если уже заметно увяла, то не подходит для рецепта, берем только свежую, хорошую рукколу). После замачивания – воду слить, рукколу обсушить. Нарвать кусочками.
  • Орехи измельчить, чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс), помидоры нарезать кубиками.
  • Соединить творог, сметану, чеснок, рукколу, орехи, помидоры. Перемешать. Посолить по вкусу.


Этот вкусный и сытный творожный салат с помидорами,о рехами, чесноком и рукколой можно украсить полосочками помидоров


Собрали все ингредиенты салата в миске


Другие рецепты салатов с рукколой

Салат Восточный экспресс (семга, руккола, листовой салат, помидоры, огурцы, сыр, яйца);


Вкусный салат из творога с рукколой хорошо сочетается с жареным картофелем, если подать их вместе, то мяса не нужно, и так вкусно и очень сытно!

Руккола с творогом и яркими овощами

? томаты черри — 200 г.

? болгарский красный перец — 100 г.

? болгарский желтый перец — 100 г.

? творог 0 % — 50 г.

? лимонный сок — 1 ст. л.

? свежемолотый черный перец по вкусу

Овощи промыть, произвольно нарезать. Добавить творог, приправить лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

Итого в блюде: белка — 17 г; жиров — 0,2 г; углеводов — 25,8 г.

После ужина вполне можно позволить себе небольшую прогулку или хозяйственные дела по дому, требующие движения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Руккола — это настоящий природный энергетик. Она усиливает обмен веществ, поднимает уровень гемоглобина и общий тонус организма, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Кстати, на итальянском острове Искья из рукколы готовят алкогольный напиток «руколино», который употребляют в маленьких количествах для улучшения пищеварения.

Перед сном съедаем 2 белка куриных яиц (этот второй ужин не позволит вашему организму голодать и будет все ночь насыщать его необходимыми аминокислотами).

Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 36,97 г; жиров — 24,47 г; углеводов — 43,71 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы с овощами и творогом

Голубцы с овощами и творогом Что понадобится: 8 больших листьев капусты, 150 г творога, 200 г спаржевой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина,

Руккола с грушей и финиками

Руккола с грушей и финиками Кресс-салат 1 упаковкаРуккола 250 гГруши сочные 2 шт.Лимон ? шт.Финики 12 шт.Грецкие орехи (половинки) 12 шт.Оливковое масло 120 млУксус хересный 15 млСливочный козий сыр 200 гСоль, перецВремя приготовления – 15 минКалорийность – 78 ккалСмешать

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и корень пастернака почистить,

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Творог – 100 г Редис – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сливки – 3/4 стакана Лимонный сок – 2 столовые

Салат из кабачков с творогом и овощами

Салат из кабачков с творогом и овощами КомпонентыКабачок очищенный – 300 г Тыква очищенная – 300 г Творог – 400 г Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ приготовленияКабачок и тыкву нарезать

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 кг Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 г Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыСвекольные листья – 500 г Морковь – 1–2 шт. Тыква очищенная – 150 г Творог – 300 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке, обжарить

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г кабачка, 100 г творога, соль, 1/2 ст. рубленых листьев мать-и-мачехи.Яйца взбить, добавить рубленые листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог, все тщательно перемешать. На противень

Салат из языка с творогом и овощами

Салат из языка с творогом и овощами 100 г отварного языка, 2 печеные картофелины, по 20 г творога, тертого сыра и соленых (маринованных) огурцов, несколько салатных листьев, 4 – 5 помидоров черри, зелень, 1 ч. ложка паприки. Для заправки:2 – 3 дольки

Пицца с творогом и овощами

Пицца с творогом и овощами Ингредиенты1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки яичного порошка, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 500 г жирного творога, 300 г цветной

Голубцы свекольные с творогом и овощами

Голубцы свекольные с творогом и овощами Компоненты Листья свекольные – 200 г Морковь – 1–2 шт. Тыква – 100 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить, натереть на

Голубцы с овощами и творогом

Голубцы с овощами и творогом Ингредиенты:1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л.


Приготовление брускетты с творожным сыром, помидорами и рукколой.

Ингредиенты

  • Багет (чиобатта или ботон)-1шт.
  • Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент).
  • Помидоры-3шт.
  • Чеснок-2убчика.
  • Небольшой пучок рукколы.
  • Оливковое масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем багет ломтиками наискосок.

Обжарим ломтики на сковороде на оливковом масле или подсушим в духовке или тостере, а потом сбрызнем оливковым маслом.

Натираем остывшие ломтики багета разрезанным пополам зубчиком чеснока.



2 ЭТАП

Нарезаем помидоры, солим и перчим по вкусу.


3 ЭТАП

Рукколу порвем руками и добавим к помидорам.

Добавим мелко рубленый чеснок.

Перемешаем и заправим оливковым маслом.


4 ЭТАП

Щедро намазываем ломтики багета творожным сыром.

Сверху выкладываем помидоры с рукколой.

Подаем брускетты сразу, пока они хрустящие.

Ингредиенты Салат с рукколой и творогом

Помидоры (томаты), парниковые 239 г
Огурец, парниковый 249 г
Петрушка 9 г
Шпинат 27 г
Руккола, сырая 41 г
Валерианелла, сырая 61 г
Лук репчатый 24 г
Творог "Крестьянский" 5% 171 г
Масло оливковое 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и творогом".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и творогом составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Актёры и роли. (58)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ . (366)
  • Бабочки, стрекозы,муравьи. (11)
  • Грызуны. (7)
  • Котоматрица. (21)
  • Кошки. (99)
  • Лошади. (28)
  • Птицы. (45)
  • Рыбы. (7)
  • Собаки. (174)
  • БУКВАРЬ . (4)
  • ВИДЕО . (33)
  • Ролики. (20)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (3)
  • Зима. (1)
  • ЛЕТО. (1)
  • ГОРОСКОП. (88)
  • Зодиак. (60)
  • Славянский тотемный календарь. (7)
  • ДЕМКИ. (2)
  • ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ. (126)
  • Аксессуары. (39)
  • Косметика,макияж. (22)
  • Купальники. (4)
  • Платья.Блузы,юбки. (44)
  • Причёски.. (18)
  • ДОМОВОДСТВО . (329)
  • Бисер. (13)
  • Вышивка. (9)
  • Вязание крючком. (23)
  • Вязание спицами . (89)
  • Кружево. (5)
  • Плетение. (19)
  • Поделки. (58)
  • Рисуем. (5)
  • Шитьё,выкройки. (92)
  • ЕЖЕДНЕВНИК. (15)
  • Газеты. (1)
  • Живой Журнал или ЖЖ. (4)
  • ЗАГАДКИ. (1)
  • ЗДОРОВЬЕ . (377)
  • Грипп,простуда,ОРВИ. (8)
  • Зрение. (9)
  • Массаж. (11)
  • Медицинские советы. (130)
  • Печень,желчный пузырь. (3)
  • Сердце,лёгкие,печень. (13)
  • Суставы ,позвоночник. (89)
  • Фитнес. (54)
  • Худеем.Диеты. (92)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ.. (0)
  • ИГРЫ. (5)
  • КИНОЗАЛ . (205)
  • Детективы. (7)
  • Документальный фильм. (8)
  • Зарубежные фильмы. (6)
  • комедия (15)
  • Мелодрама. (58)
  • Мультфильмы. (44)
  • Сериалы. (17)
  • Сов.хужожественные фильмы. (24)
  • ТАЙНЫ нашего КИНО. (30)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (8)
  • КНИГИ. (5)
  • Газеты ,журналы . (1)
  • КУЛИНАРИЯ . (1419)
  • Заготовки, соленья, квашение. (137)
  • Варенье. (23)
  • Выпечка. (519)
  • Гарниры,каши. (17)
  • Горячие блюда. (115)
  • Десерты. (184)
  • Закуски. (17)
  • Кавказская кухня. (9)
  • Кулинарные советы. (94)
  • Напитки . (3)
  • Печенье ,пирожное. (61)
  • Рыба. (22)
  • Салаты. (178)
  • Соуса. (16)
  • Супы. (28)
  • МАГИЯ. (13)
  • Гадания. (9)
  • Приметы. (1)
  • МИФОЛОГИЯ. (1)
  • МОЙ ДНЕВНИК. (181)
  • Подарки. (19)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР. (138)
  • Ноутбук ,смартфон. (12)
  • Работа,уроки по компу. (88)
  • ЭДИТОР. (5)
  • МОЯ МОСКВА. (71)
  • Мои Сокольники. (7)
  • Аптекарский огород . (2)
  • Арбат. (1)
  • Кладбище. (2)
  • Кремль , центр. (31)
  • МУЗЫКА . (352)
  • Классика. (2)
  • Клипы. (49)
  • Колыбельные. (2)
  • Лирика (63)
  • Музыкальные флеш-открытки. (28)
  • Плеер (149)
  • Попса. (23)
  • РАДИО. (1)
  • Шансон. (19)
  • ШАС СПОЁМ . (11)
  • Назад в СССР или вспомним. (11)
  • Телепередачи. (2)
  • Кладбища. (3)
  • ОЛИМПИАДА - 2014. Сочи. (9)
  • Открытки. (80)
  • Гифки. (1)
  • Комменты. (10)
  • Спасибо. (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА . (845)
  • Банеры , коды. (9)
  • Бродилки. (9)
  • Закачка музыки. (5)
  • Картинки с кодами. (17)
  • Кнопочки. (25)
  • Ликбез. (82)
  • Муз.флеш-плееры. (6)
  • Приветствие. (4)
  • Разделители. (12)
  • Рамочки разные. (386)
  • РЕДАКТОР. (1)
  • Смайлики. (8)
  • СПРАВОЧНИК по Ли.ру. (3)
  • Схемы. (121)
  • Украшения для постов. (3)
  • Уроки (132)
  • Флешки. (8)
  • Часики. (14)
  • Шпаргалка. (3)
  • Эпиграфы. (40)
  • ПАМЯТЬ. (10)
  • ПОГОДА . (20)
  • Приметы. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (84)
  • 1 МАЯ. (2)
  • С Новым годом ! (40)
  • 23 февраля. (4)
  • 8 МАРТА. (5)
  • День рождения. (15)
  • День св.Валентина. (1)
  • Пасха. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (277)
  • АВТО. (2)
  • Макияж. (6)
  • Мультиварка. (1)
  • Советы. (229)
  • Стекло,хрусталь и т.п. (9)
  • Фото . (3)
  • ПОЛИТИКА. (2)
  • ПОЭТЫ. (2)
  • ПРИРОДА. (4)
  • РАЗНЫЕ ШТУЧКИ. (14)
  • Антенна,телек. (1)
  • Планшет. (1)
  • Смартфон. (8)
  • РЕЛИГИЯ. (135)
  • Иконы. (13)
  • Молитвы. (23)
  • Православные праздники. (72)
  • Православный календарь. (15)
  • Храмы,церкви,соборы. (7)
  • РИСУЕМ . (19)
  • РОЛИКИ. (14)
  • Животные. (4)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК. (3)
  • САД И ОГОРОД. (12)
  • Грибы. (1)
  • Овощи. (2)
  • ЯГОДЫ. (5)
  • Слайд-шоу. (0)
  • СМАРТФОН. (1)
  • СТИХИ. (345)
  • Одностишья и т.п. (7)
  • СТРАНЫ , Континенты, ГОРОДА. (262)
  • Китай. (1)
  • ВЕНГРИЯ. Будапешт. (1)
  • КРЫМ.Севастополь и др. (97)
  • Абхазия. (16)
  • Белоруссия. (6)
  • БЕЛЬГИЯ. Брюссель. (1)
  • ГРЕЦИЯ. (2)
  • Грузия. (4)
  • Испания. (4)
  • ИТАЛИЯ. Милан,Рим. (2)
  • Петербург,Ленинград. (47)
  • Португалия. (1)
  • РОССИЯ. (39)
  • Финляндия. (1)
  • Франция.Париж. (14)
  • Япония. (2)
  • ТЕСТЫ. (209)
  • Гадание,предсказание. (68)
  • ТРАНСПОРТ. (3)
  • Трамвай. (2)
  • Фото. (14)
  • ФОТОАППАРАТ. (3)
  • ФОТОШОП. (23)
  • Уроки фотошопа. (6)
  • Фоторедакторы. (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. (2)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН. (193)
  • Антиквариат. (2)
  • Куклы, игрушки. (7)
  • Натюрморты. (31)
  • Русские художники. (9)
  • Скульптуры. (8)
  • Фотографы и фотографии. (50)
  • Художники. (90)
  • ЦВЕТЫ. (108)
  • Герань (4)
  • Георгины. (1)
  • Гортензия. (3)
  • Деревья. (2)
  • Орхидея и другие. (37)
  • Сирень. (2)
  • Уход за цветами. (21)
  • Это ИНТЕРЕСНО ! (411)
  • Архитектура (6)
  • Аудиокниги,музыка. (7)
  • ВОЙНА. (2)
  • Гифки. (2)
  • Интерьер,мебель и прочее. (8)
  • Народный календарь (29)
  • НОВОСТИ. (49)
  • Песни и танцы народов Мира. (6)
  • Скороговорки, пословицы и тд. (4)
  • Солнечная Система. (4)
  • ТАНЦЫ. (3)
  • Цитаты, фразы и т.п. (121)
  • Чудеса и не только. (52)
  • Энциклопедии. (8)
  • ЮМОР . (219)
  • Анекдоты. (28)
  • Позитив. (182)

-Цитатник

Творожный пирог со сливами *** Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится.

Сметанный торт с малиной Ингредиенты 10 порций 1 ст. Сметаны 1 ст. Муки 1 ст.

Полезно знать ------------------------------ Серия сообщений "** Кухня-секреты гото.

Православный календарь на 2020 год Православный календарь на 2020 год .

Пирожки быстрого приготовления *** Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит .

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола 1пуч.
  • Творог 80г.
  • Орехи грецкие 1ст.л
  • Лук зеленый 1вет.
  • Чеснок 1зуб.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Соль 1щеп.
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Сок лимонный 1ч.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобится: творог, руккола, грецкие орехи, зеленый лук,чеснок,специи, оливковое масло, лимонный сок.


Творог приправим солью,специями, добавим выдавленный чеснок, перемешаем.


Поливаем творог оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный лук.


Добавляем листочки рукколы.


В конце кладем грецкие орехи, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Читайте также: