Салат с рукколой и помидорами и творогом
Салат из рукколы с творогом, помидорами и орехами
Вкусный салат или закуска из творога с зеленью и овощами для тех, кто любит творог и сыр. Творог с солью, помидорами, рукколой, орехами и чесноком обладает превосходным свежим и пряным вкусом. Салат хорошо сочетается с жареной картошкой – такой ужин или обед можно можно подавать и без мяса, сытно и вкусно.
Состав
- Руккола – 50 г;
- Творог зерненый – 350-400 г;
- Сметана – 3-4 столовых ложки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Грецкий орех – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Что нужно для приготовления салата из творога с рукколой: помидоры, чеснок, орехи, сметана, соль
Руккола на разделочной доске
Как приготовить
- Рукколу промыть в прохладной воде. Если она у вас не только что с грядки, то можно замочить минут на 10 -15 в чистой холодной воде (но если уже заметно увяла, то не подходит для рецепта, берем только свежую, хорошую рукколу). После замачивания – воду слить, рукколу обсушить. Нарвать кусочками.
- Орехи измельчить, чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс), помидоры нарезать кубиками.
- Соединить творог, сметану, чеснок, рукколу, орехи, помидоры. Перемешать. Посолить по вкусу.
Этот вкусный и сытный творожный салат с помидорами,о рехами, чесноком и рукколой можно украсить полосочками помидоров
Собрали все ингредиенты салата в миске
Другие рецепты салатов с рукколой
Салат Восточный экспресс (семга, руккола, листовой салат, помидоры, огурцы, сыр, яйца);
Вкусный салат из творога с рукколой хорошо сочетается с жареным картофелем, если подать их вместе, то мяса не нужно, и так вкусно и очень сытно!
Руккола с творогом и яркими овощами
? томаты черри — 200 г.
? болгарский красный перец — 100 г.
? болгарский желтый перец — 100 г.
? творог 0 % — 50 г.
? лимонный сок — 1 ст. л.
? свежемолотый черный перец по вкусу
Овощи промыть, произвольно нарезать. Добавить творог, приправить лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
Итого в блюде: белка — 17 г; жиров — 0,2 г; углеводов — 25,8 г.
После ужина вполне можно позволить себе небольшую прогулку или хозяйственные дела по дому, требующие движения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. Руккола — это настоящий природный энергетик. Она усиливает обмен веществ, поднимает уровень гемоглобина и общий тонус организма, помогает бороться с депрессией и плохим настроением. Кстати, на итальянском острове Искья из рукколы готовят алкогольный напиток «руколино», который употребляют в маленьких количествах для улучшения пищеварения.
Перед сном съедаем 2 белка куриных яиц (этот второй ужин не позволит вашему организму голодать и будет все ночь насыщать его необходимыми аминокислотами).
Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 36,97 г; жиров — 24,47 г; углеводов — 43,71 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Голубцы с овощами и творогом
Голубцы с овощами и творогом Что понадобится: 8 больших листьев капусты, 150 г творога, 200 г спаржевой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина,
Руккола с грушей и финиками
Руккола с грушей и финиками Кресс-салат 1 упаковкаРуккола 250 гГруши сочные 2 шт.Лимон ? шт.Финики 12 шт.Грецкие орехи (половинки) 12 шт.Оливковое масло 120 млУксус хересный 15 млСливочный козий сыр 200 гСоль, перецВремя приготовления – 15 минКалорийность – 78 ккалСмешать
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Корень пастернака – 1 шт. Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0, 25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и корень пастернака почистить,
Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами
Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Творог – 100 г Редис – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сливки – 3/4 стакана Лимонный сок – 2 столовые
Салат из кабачков с творогом и овощами
Салат из кабачков с творогом и овощами КомпонентыКабачок очищенный – 300 г Тыква очищенная – 300 г Творог – 400 г Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ приготовленияКабачок и тыкву нарезать
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 кг Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыЛистья свекольные – 700 г Морковь – 200 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 200 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, нашинковать и
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами КомпонентыСвекольные листья – 500 г Морковь – 1–2 шт. Тыква очищенная – 150 г Творог – 300 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке, обжарить
Омлет с овощами и творогом
Омлет с овощами и творогом 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г кабачка, 100 г творога, соль, 1/2 ст. рубленых листьев мать-и-мачехи.Яйца взбить, добавить рубленые листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог, все тщательно перемешать. На противень
Салат из языка с творогом и овощами
Салат из языка с творогом и овощами 100 г отварного языка, 2 печеные картофелины, по 20 г творога, тертого сыра и соленых (маринованных) огурцов, несколько салатных листьев, 4 – 5 помидоров черри, зелень, 1 ч. ложка паприки. Для заправки:2 – 3 дольки
Пицца с творогом и овощами
Пицца с творогом и овощами Ингредиенты1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки яичного порошка, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 500 г жирного творога, 300 г цветной
Голубцы свекольные с творогом и овощами
Голубцы свекольные с творогом и овощами Компоненты Листья свекольные – 200 г Морковь – 1–2 шт. Тыква – 100 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить, натереть на
Голубцы с овощами и творогом
Голубцы с овощами и творогом Ингредиенты:1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л.
Приготовление брускетты с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Ингредиенты
- Багет (чиобатта или ботон)-1шт.
- Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент).
- Помидоры-3шт.
- Чеснок-2убчика.
- Небольшой пучок рукколы.
- Оливковое масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем багет ломтиками наискосок.
Обжарим ломтики на сковороде на оливковом масле или подсушим в духовке или тостере, а потом сбрызнем оливковым маслом.
Натираем остывшие ломтики багета разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2 ЭТАП
Нарезаем помидоры, солим и перчим по вкусу.
3 ЭТАП
Рукколу порвем руками и добавим к помидорам.
Добавим мелко рубленый чеснок.
Перемешаем и заправим оливковым маслом.
4 ЭТАП
Щедро намазываем ломтики багета творожным сыром.
Сверху выкладываем помидоры с рукколой.
Подаем брускетты сразу, пока они хрустящие.
Ингредиенты Салат с рукколой и творогом
Помидоры (томаты), парниковые | 239 г |
Огурец, парниковый | 249 г |
Петрушка | 9 г |
Шпинат | 27 г |
Руккола, сырая | 41 г |
Валерианелла, сырая | 61 г |
Лук репчатый | 24 г |
Творог "Крестьянский" 5% | 171 г |
Масло оливковое | 32 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и творогом".
Энергетическая ценность Салат с рукколой и творогом составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Рубрики
- Актёры и роли. (58)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ . (366)
- Бабочки, стрекозы,муравьи. (11)
- Грызуны. (7)
- Котоматрица. (21)
- Кошки. (99)
- Лошади. (28)
- Птицы. (45)
- Рыбы. (7)
- Собаки. (174)
- БУКВАРЬ . (4)
- ВИДЕО . (33)
- Ролики. (20)
- ВРЕМЕНА ГОДА. (3)
- Зима. (1)
- ЛЕТО. (1)
- ГОРОСКОП. (88)
- Зодиак. (60)
- Славянский тотемный календарь. (7)
- ДЕМКИ. (2)
- ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ. (126)
- Аксессуары. (39)
- Косметика,макияж. (22)
- Купальники. (4)
- Платья.Блузы,юбки. (44)
- Причёски.. (18)
- ДОМОВОДСТВО . (329)
- Бисер. (13)
- Вышивка. (9)
- Вязание крючком. (23)
- Вязание спицами . (89)
- Кружево. (5)
- Плетение. (19)
- Поделки. (58)
- Рисуем. (5)
- Шитьё,выкройки. (92)
- ЕЖЕДНЕВНИК. (15)
- Газеты. (1)
- Живой Журнал или ЖЖ. (4)
- ЗАГАДКИ. (1)
- ЗДОРОВЬЕ . (377)
- Грипп,простуда,ОРВИ. (8)
- Зрение. (9)
- Массаж. (11)
- Медицинские советы. (130)
- Печень,желчный пузырь. (3)
- Сердце,лёгкие,печень. (13)
- Суставы ,позвоночник. (89)
- Фитнес. (54)
- Худеем.Диеты. (92)
- ЗНАМЕНИТОСТИ.. (0)
- ИГРЫ. (5)
- КИНОЗАЛ . (205)
- Детективы. (7)
- Документальный фильм. (8)
- Зарубежные фильмы. (6)
- комедия (15)
- Мелодрама. (58)
- Мультфильмы. (44)
- Сериалы. (17)
- Сов.хужожественные фильмы. (24)
- ТАЙНЫ нашего КИНО. (30)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (8)
- КНИГИ. (5)
- Газеты ,журналы . (1)
- КУЛИНАРИЯ . (1419)
- Заготовки, соленья, квашение. (137)
- Варенье. (23)
- Выпечка. (519)
- Гарниры,каши. (17)
- Горячие блюда. (115)
- Десерты. (184)
- Закуски. (17)
- Кавказская кухня. (9)
- Кулинарные советы. (94)
- Напитки . (3)
- Печенье ,пирожное. (61)
- Рыба. (22)
- Салаты. (178)
- Соуса. (16)
- Супы. (28)
- МАГИЯ. (13)
- Гадания. (9)
- Приметы. (1)
- МИФОЛОГИЯ. (1)
- МОЙ ДНЕВНИК. (181)
- Подарки. (19)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР. (138)
- Ноутбук ,смартфон. (12)
- Работа,уроки по компу. (88)
- ЭДИТОР. (5)
- МОЯ МОСКВА. (71)
- Мои Сокольники. (7)
- Аптекарский огород . (2)
- Арбат. (1)
- Кладбище. (2)
- Кремль , центр. (31)
- МУЗЫКА . (352)
- Классика. (2)
- Клипы. (49)
- Колыбельные. (2)
- Лирика (63)
- Музыкальные флеш-открытки. (28)
- Плеер (149)
- Попса. (23)
- РАДИО. (1)
- Шансон. (19)
- ШАС СПОЁМ . (11)
- Назад в СССР или вспомним. (11)
- Телепередачи. (2)
- Кладбища. (3)
- ОЛИМПИАДА - 2014. Сочи. (9)
- Открытки. (80)
- Гифки. (1)
- Комменты. (10)
- Спасибо. (19)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА . (845)
- Банеры , коды. (9)
- Бродилки. (9)
- Закачка музыки. (5)
- Картинки с кодами. (17)
- Кнопочки. (25)
- Ликбез. (82)
- Муз.флеш-плееры. (6)
- Приветствие. (4)
- Разделители. (12)
- Рамочки разные. (386)
- РЕДАКТОР. (1)
- Смайлики. (8)
- СПРАВОЧНИК по Ли.ру. (3)
- Схемы. (121)
- Украшения для постов. (3)
- Уроки (132)
- Флешки. (8)
- Часики. (14)
- Шпаргалка. (3)
- Эпиграфы. (40)
- ПАМЯТЬ. (10)
- ПОГОДА . (20)
- Приметы. (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (84)
- 1 МАЯ. (2)
- С Новым годом ! (40)
- 23 февраля. (4)
- 8 МАРТА. (5)
- День рождения. (15)
- День св.Валентина. (1)
- Пасха. (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (277)
- АВТО. (2)
- Макияж. (6)
- Мультиварка. (1)
- Советы. (229)
- Стекло,хрусталь и т.п. (9)
- Фото . (3)
- ПОЛИТИКА. (2)
- ПОЭТЫ. (2)
- ПРИРОДА. (4)
- РАЗНЫЕ ШТУЧКИ. (14)
- Антенна,телек. (1)
- Планшет. (1)
- Смартфон. (8)
- РЕЛИГИЯ. (135)
- Иконы. (13)
- Молитвы. (23)
- Православные праздники. (72)
- Православный календарь. (15)
- Храмы,церкви,соборы. (7)
- РИСУЕМ . (19)
- РОЛИКИ. (14)
- Животные. (4)
- РУССКИЙ ЯЗЫК. (3)
- САД И ОГОРОД. (12)
- Грибы. (1)
- Овощи. (2)
- ЯГОДЫ. (5)
- Слайд-шоу. (0)
- СМАРТФОН. (1)
- СТИХИ. (345)
- Одностишья и т.п. (7)
- СТРАНЫ , Континенты, ГОРОДА. (262)
- Китай. (1)
- ВЕНГРИЯ. Будапешт. (1)
- КРЫМ.Севастополь и др. (97)
- Абхазия. (16)
- Белоруссия. (6)
- БЕЛЬГИЯ. Брюссель. (1)
- ГРЕЦИЯ. (2)
- Грузия. (4)
- Испания. (4)
- ИТАЛИЯ. Милан,Рим. (2)
- Петербург,Ленинград. (47)
- Португалия. (1)
- РОССИЯ. (39)
- Финляндия. (1)
- Франция.Париж. (14)
- Япония. (2)
- ТЕСТЫ. (209)
- Гадание,предсказание. (68)
- ТРАНСПОРТ. (3)
- Трамвай. (2)
- Фото. (14)
- ФОТОАППАРАТ. (3)
- ФОТОШОП. (23)
- Уроки фотошопа. (6)
- Фоторедакторы. (8)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. (2)
- ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН. (193)
- Антиквариат. (2)
- Куклы, игрушки. (7)
- Натюрморты. (31)
- Русские художники. (9)
- Скульптуры. (8)
- Фотографы и фотографии. (50)
- Художники. (90)
- ЦВЕТЫ. (108)
- Герань (4)
- Георгины. (1)
- Гортензия. (3)
- Деревья. (2)
- Орхидея и другие. (37)
- Сирень. (2)
- Уход за цветами. (21)
- Это ИНТЕРЕСНО ! (411)
- Архитектура (6)
- Аудиокниги,музыка. (7)
- ВОЙНА. (2)
- Гифки. (2)
- Интерьер,мебель и прочее. (8)
- Народный календарь (29)
- НОВОСТИ. (49)
- Песни и танцы народов Мира. (6)
- Скороговорки, пословицы и тд. (4)
- Солнечная Система. (4)
- ТАНЦЫ. (3)
- Цитаты, фразы и т.п. (121)
- Чудеса и не только. (52)
- Энциклопедии. (8)
- ЮМОР . (219)
- Анекдоты. (28)
- Позитив. (182)
-Цитатник
Творожный пирог со сливами *** Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится.
Сметанный торт с малиной Ингредиенты 10 порций 1 ст. Сметаны 1 ст. Муки 1 ст.
Полезно знать ------------------------------ Серия сообщений "** Кухня-секреты гото.
Православный календарь на 2020 год Православный календарь на 2020 год .
Пирожки быстрого приготовления *** Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит .
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
- Комментарии
- В избранное
- Руккола 1пуч.
- Творог 80г.
- Орехи грецкие 1ст.л
- Лук зеленый 1вет.
- Чеснок 1зуб.
- Смесь специй 2щеп.
- Соль 1щеп.
- Масло оливковое 2ст.л
- Сок лимонный 1ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобится: творог, руккола, грецкие орехи, зеленый лук,чеснок,специи, оливковое масло, лимонный сок.
Творог приправим солью,специями, добавим выдавленный чеснок, перемешаем.
Поливаем творог оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный лук.
Добавляем листочки рукколы.
В конце кладем грецкие орехи, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Читайте также: