Салат корн с картофелем

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5487
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7125
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5607
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6170
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17293
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6697
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4620
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8451
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11103
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2854
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23602
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11117
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1168
  • 0
  • 0
Кухня ТВ
  • 30 апреля 2019, 12:13


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17484
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
колбаса чоризо - 30 гр.
томаты-черри - 3 шт.
редис - 2 шт.
авокадо - 1\2 шт.
перец сладкий жёлтый - 1 стенка.

    4104
  • 6
  • 7
Наталья
  • 15 февраля 2015, 16:11


мини-шарики моцареллы-4 шт.
помидоры черри- 2 шт.
листики салата корна
оливковое масло итлв- 2 ст.л.
уксус бальзамический винный-1 с.л.
молотый черный перец-по твкусу

    4682
  • 6
  • 6
Алевтина
  • 30 марта 2015, 21:22






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Корн – полевой салат, появляется после долгой зимы одним из первых. Внешне неприхотливое и невзрачное растение, но обладает уникальными свойствами. Французы ценят этот салат за нежные листья и тонкий аромат, который помогает создать в весенних блюдах особый вкус.

Ингредиенты для салата корн:

  • 75 г зелени корна и мангольда;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Розетки корна отделяются от корешков и с листьями мангольда замачиваются в холодной воде и уксусе на 10 минут. Теперь зелень станет свежей, как будто только с грядки.

Приготовление салата

Ветчина нарезается тонкими брусками, твердый сыр – небольшими пластинами и слегка подогревается в микроволновой печи. Листья салата откидываются на дуршлаг и просушиваются бумажными полотенцами. В общей посудине соединяются салатные листья, ветчина, сыр, майонез и все аккуратно перемешивается.
Варим яйца-пашот. Подсоленную воду доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода при этом не кипела.
Яйцо разбивается в чашку и аккуратно опускается в воду, при этом шумовкой проверить, чтобы оно не прилипло ко дну. Проварить его ровно 4 минуты, вынуть и на пару минут опустить в холодную воду. Салат выкладывается на тарелку, сверху помещается яйцо и надрезается белок, чтобы желток немного вытек.
С салатом корн существует много рецептов: с хрустящими ломтиками бекона, цитрусовыми, луком и орехами. В некоторых европейских кухнях подается с брусничным соусом.
|325|1|0|47331066`jpg`400`306\


Запеканка из зелени в сливочном соусе

1 кочан салата-латука

2 большие луковицы

1 большой зубчик чеснока

500 г свежего шпината

0,5 стакана белых хлебных крошек

200 г салата корн

2 ч. л. оливкового масла

5 ст. л. сливочного масла

щепотка молотого мускатного ореха

1 стакан молока

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Добавить всю зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.

В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное .


Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

курица (печень) – 500 г

тархун (листья) – 1 горсть

салат корн – 100 г

уксус яблочный – 6 ст. л.

свекла молодая – 2 шт.

масло тыквеное – 6 ст. л.

перец – по вкусу

масло сливочное – 50 г

Если свекла со свежей ботвой, ботву отрезать, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

Свеклу и репу смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.

Свеклу очистить, у репы отрезать хвостики, мякоть нарезать тонкими кружками, остудить.


Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

1 зубец чеснока

Несколько веточек базилика

1 красная луковица

2 крупных куриных грудки (филе)

Соль морская, черный молотый перец

Несколько помидоров черри

Оливковое масло EV + немного обычного оливкового масла (для обжарки)

1-2 ч. л. оливкового масла EV

250-300 г протертых томатов (можно заменить свежими, удалив кожицу и семена)

150-200 г риса (микс нескольких видов)

Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль добавлять не рекомендуется (свежая гранита оттеняет солоноватость салата!) Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере в течение 20 секун.


Зеленый салат с тунцом

1 горсть листьев рукколы

красная луковица – 1/4 шт.

ломтики авокадо для украшения – 2 шт.

1 горсть листьев салата корн

филе тунца – 100 г

масло оливковое – 3 ч. л.

оливки без косточек – 1 ст. л.

сок лимона – 1 ч. л.

горошины черного перца – 4-5 шт.

помидоры черри – 4-6 шт.

каперсы – 1 1/2 ст. л.

В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым.

Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко наруб.


Салат картофельный с редисом

салат корн – 1 пучок

перец болгарский – по вкусу

картофель крупный – 3 шт.

горчица зерновая – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, оливкое масло, соль, перец. Половиной заправки залить отварной картофель, дать постоять около часа. Огурцы, редис и картофель нарезать кружочками, добавить салат корн и полить остатками заправки.


Зеленый салат с курицей и инжиром

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм

Оливковое масло - 3-4 ст. ложки

Бальзамический уксус - 2 ч. ложки

Зеленый салат - 100 грамм (лучше корн)

Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 300 грамм

1. Зеленый салат промыть, оставить сушиться. 2. С апельсина снять цедру, а также вырезать филе апельсина.Для этого отрезать очень острым ножом основание апельсина, а затем - кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем - уже вырезать по сегментам филе.Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата. Цедру и филе отло.


Салат с масляной рыбой

Салат корн - 30 г

Мангольд салат- 50 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Салат фризе - 30 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Масляная рыба - 120 г

Помидоры черри - 6 шт. (3 желтые, 3 красные)

Перец черный - 1/8 ч. л.

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.


Салат микс фьюжн с тунцом

пряный перец розе

тунец консервированный - 120 г

перец желтый - 1 шт.

соевый соус - 25 г

тертый мускатный орех

яйцо куриное - 4 шт.

перец красный - 1 шт.

Приготовление заправки. Смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.

Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части. Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.

Перец нарезать на треугольн.


Спагетти неро с креветками

перец красный острый – 1 шт.

спагетти с чернилами каракатицы – 150 г

креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.

Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.


Зеленый греческий салат

перец черный – по вкусу

салат корн – 1 упаковка

оливки, фаршированные лимоном – 1 банка (400 г)

лук зеленый – 2 пера

орегано свежее – 5–6 веточек

масло оливковое – 3 ст. л.

огурец (среднего размера) – 2 шт.

Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками.


Печеный картофель с зеленой начинкой

1 ст. л. белого винного уксуса

100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси

морская соль среднего помола - по вкусу

40 г твердого сыра

4 большие картофелины для запекания

100 мл оливкового или другого растительного масла

1 ст. л. сладкой горчицы

1 большой желток

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).

Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы .


Блюдо из риса с брюссельской капустой Люлюзи

масло оливковое – 25 г

салат корн – 12 г

морковь крупная – 10 г

свекла среднего размера – 30 г

лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.

капуста брюссельская – 35 г

Свеклу нарезать соломкой, добавить масло, лимонные сок и цедру, кардамон и припустить на медленном огне. Рис отварить до полуготовности, затем положить припущенную свеклу, готовить 5 минут. Капусту и морковь отварить до полуготовности, обжарить на оливковом масле с добавлением сока лимона и соли. Рис выложить на тарелку, сверху уложить красиво все .


Салат с говядиной

говядина – 100 г

лук зеленый – 2-3 пера

салат корн – 1 горсть большая

масло оливковое – по вкусу

перец черный свежемолотый – по вкусу

сок лимонный свежеввыжатый – по вкусу

Говядину отбить, нарезать полосками, быстро обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Помидор и огурец нарезать брусочками, смешать с листьями салата, готовым мясом и нарезанным зеленым луком. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Заправить салат.


Салат Краски природы

чеснок – 1/2 зубчика

творог мягкий – 25 г

перец болгарский красный – 35 г

сахар (песок) – 10 г

салат корн – 50 г

Салат корн вымыть и уложить красиво в тарелку. Тонко нарезать тыкву, кабачки, перец болгарский красный и быстро обжарить на гриле. Миндаль замочить в горячем молоке. После того, как миндаль впитает в себя молоко, снять кожицу. Половину растолочь и смешать с майонезом и творогом, добавить чеснок. На салат корн уложить ореховый соус и красиво разложить .

Вообще-то, салат корн было бы правильнее называть «валерианница». Название «корн» этот необычный салат из семейства цикория получил из-за того, что в природе часто растет на поле с кукурузой, которая по-английски и есть «corn».

Салат корн растет мелкими кустиками, с гладкими, бархатистыми зелеными листьями в форме языка. Обладает нежным, сладким ореховым вкусом, но, к сожалению, очень быстро портится. Возможно, именно поэтому салат корн всегда стоит дороже других салатов.
Покупать салат корн лучше всего в вакуумной упаковке и использовать сразу всю упаковку. Если все же остался неиспользованный салат, разложите его в один слой в лоток, выстеленный влажной, но не мокрой, салфеткой, прикройте бумажным полотенцем, сбрызните водой из пульверизатора. В таком виде салат корн проживет в холодильнике еще сутки.
Салат корн чаще всего сочетают с другими нежными салатами, пряными травами и ингредиентами салатов. Теоретически салат корн можно готовить как шпинат, но вряд ли кто-то на это решится.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Так уж повелось в России, что картофель составляет значительную часть рациона питания у большинства населения. Из этого овоща можно приготовить даже десерт!

Не так давно я публиковала рецепт салата из картофеля с фасолью, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой публикации.

А сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат "Норвежский", этот рецепт нашла в ленте Дзена. Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки: сметана и горчица

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.

. добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

Польза салата корн - не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения - негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять - поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой - это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще - прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

Салат корн - 50 г, огурец свежий - 80 г, помидоры - 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук - 1 г, чеснок - 1 г, оливки - 3-4 шт., каперсы - 1 ч.л., сыр - 10 г, прошутто крудо - 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ч.л., бальзамико - 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец - щепотка, соль - если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.


Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.


Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились - делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.


В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.


Паприку я обычно режу соломкой, огурцы - полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное - каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.


Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой - это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках - жутко неудобно, а не покрыть его соусом - не вкусно. В общем, в данном случае я - не за "красиво", а за "вкусно". Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.


Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.


При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи - вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих - завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

Полезные свойства салата корна и противопоказания широко известны в пищевой промышленности. Он представляет собой однолетнее травянистое растение с богатым витаминным составом. В народе корн также называют салатом «рапунцель». Он способен сохранять свои лечебные свойства даже после термической обработки.

Как выглядит салат корн

Салат корн – это распространенная разновидность огородной зелени, относящаяся к семейству Валериановых. В Древнем Риме его называли травой от всех болезней. Некоторое время крону приписывали магические действия. Это обусловлено богатым витаминным составом. Благодаря насыщенному вкусу, салат корн получил широкое распространение в кулинарии. Примечательно, что термическая обработка никак не портит его вкусовые качества. Его можно выращивать на огородном участке. Эта разновидность зелени отличается неприхотливостью и ранними всходами.

У растения круглые, темно-зеленые листья, которые собираются в розетку диаметром 10-20 см. Стебель разветвленный, вилообразный. Корн цветет на второй год после посадки. Семена сохраняют всхожесть на протяжении 3-4 лет. Период бутонизации начинается в апреле и заканчивается в июне. Мелкие белые цветки собираются в густые полузонтики. Плоды растения появляются в конце весны или в начале лета. Они имеют округло-яйцевидную форму и включают в себя три гнезда. Длина плодов может достигать 1-2,5 мм. Фото, как выглядит салат корн:


Как растет салат корн

Салат корн «Рапунцель» принято сажать в открытый грунт. Предварительно следует подготовить почву. Ее очищают от мусора и сорняков, после чего удобряют. Наиболее подходящими составами станут сернокислый аммоний и калийная соль. Семена сеют на глубину не более 1,5 см, соблюдая расстояние между ними в 12 см. После посева для полива используют теплую воду. Для ускорения всходов необходимо накрыть грядку пленкой. Ростки салата появятся в течение недели после посева.

В дальнейшем полив осуществляют 1 раз в 3-4 дня. Первый урожай можно получить через 2-3 недели после появления первых ростков. Отличительной особенностью является устойчивость растения по отношению к вредителям. В редких случаях корн покрывается мучнистой росой. В наибольшем количестве зелень растет в Азии, Африке и некоторых европейских странах. В промышленных масштабах Рапунцель культивируют в Таиланде, Китае и Индонезии.

Химический состав и пищевая ценность салата корна

Трава корн ценится за богатое содержание биологически активных веществ. Аскорбиновая кислота присутствует в составе зелени в 42% от суточной потребности организма. Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов В6 и A. За счет этого употребление салата способствует укреплению иммунной системы. Немаловажно значение имеет и присутствие важнейших минеральных веществ. Химический состав травы крон также представлен следующими компонентами:

  • цинк;
  • натрий;
  • флавоноиды;
  • селен;
  • калий;
  • витамины групп C, B, E и A;
  • марганец;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

Калорийность 100 г салата корн составляет всего 23 ккал. Его часто добавляют в рацион люди, желающие сбросить вес. Флавоноиды в составе зелени обеспечивают ускорение процессов регенерации. А минералы оказывают положительное влияние на работу сердца и состояние опорно-двигательной системы. Благодаря витаминам группы B нормализуются обменные процессы, улучшается работа кровообращения. Считается, что при регулярном употреблении корна улучшается мозговая деятельность, и устраняются неврологические расстройства. 200 г салата в день смогут удовлетворить суточную потребность организма в фолиевой кислоте.

Чем полезен салат корн

Зачастую полевой салат употребляют в лечебных целях. Это объясняется тем, что он обладает массой полезных свойств. В первую очередь, зелень является богатым источником витаминов, положительно воздействующих на работу всего организма. Кроме того, она считается мощным афродизиаком, как для женщин, так и для мужчин. К полезным свойствам травы корн относят:

  • снятие раздражительности и улучшение настроения;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • стимуляция работы кишечника;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • укрепление капилляров и сосудов;
  • ускорение регенеративных процессов;
  • отбеливание кожных покровов;
  • повышение иммунитета;
  • запуск обменных процессов.

Отличительной особенностью травы рапунцель является седативное действие. Кроме того, она оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов в составе, зелень оказывает тонизирующее воздействие и восполняет запас энергии.


Вещества, входящие в состав корна, улучшают плазму крови. Это позволяет избежать массы нежелательных заболеваний. За счет содержания клетчатки зелень улучшает усвояемость белковых продуктов и нормализует процесс пищеварения.

Особой популярностью салат корн пользуется у сторонников правильного питания. Он насыщает организм полезными веществами, не способствуя набору веса. Присутствие зелени в рационе обеспечивает профилактику вирусных и простудных заболеваний. Успокаивающее воздействие на организм делает его эффективным в отношении нервных расстройств. За счет отбеливающих свойств трава корн пользуется спросом в домашней косметологии. Из нее готовят маски для лица и ополаскиватели для волос. Мужчины нередко использую Рапунцель для усиления сексуального влечения и профилактики простатита.

Применение в кулинарии

Полезная зелень корн зачастую выступает в качестве основного ингредиента овощных салатов. Она также отлично сочетается с мясом и рыбой. В европейских странах корн нередко встречается в составе супов. Пряный вкус салата удачно обрамляют орехи, цитрусы, кунжут, лимонные сок и различная зелень. Благодаря насыщенному цвету и причудливой форме, корн станет отличным украшением любого блюда.

При контакте с металлическими предметами салат может потерять свои вкусовые свойства. Именно поэтому его принято измельчать руками. В качестве заправки салатов с содержанием крона используют лимонный сок, оливковое масло, сметану и бальзамический уксус.

Противопоказания

Салат корн может приносить, как пользу, так и вред здоровью. Например, если не мыть его должным образом, можно столкнуться с паразитарными заболеваниями. Чтобы избежать побочных эффектов, достаточно не злоупотреблять применением салата и учитывать противопоказания. К ним относятся:

  • аллергическая реакция;
  • склонность к метеоризму;
  • язвенная болезнь желудка;
  • хронический гастрит.

При чрезмерном употреблении травы рапунцель в пищу может возникнуть диарея. Аллергическая реакция на зелень – редко встречающееся явление. При ее развитии следует принять антигистаминное средство и провести мероприятия по очищению пищеварительного тракта.

Как выбрать и хранить

Перед употреблением в пищу салат нужно проверить на предмет свежести. От него должен исходить тонкий пряный аромат. На поверхности листьев отсутствуют повреждения, следы гнили и плесень. Крайне важно тщательно промыть зелень перед употреблением. Собирать листья салата нужно только в молодом виде, до момента цветения.

Хранить свежую траву следует в специальном отсеке холодильника. Наиболее подходящей емкостью станут пластиковые контейнеры. Для сохранения полезных свойств зелени на долгое время можно использовать заморозку. В холодильнике корн можно держать не более 4-5 дней. Если поставить его в емкость с чистой водой, получится продлить срок годности до недели.

Заключение

Полезные свойства салата корна и противопоказания не вызывают особых вопросов. В большинстве случаев он оказывает исключительно положительное воздействие на состояние здоровья человека. Чтобы получить максимум пользы, желательно употреблять салат на регулярной основе.

Рецепты с корном

Всего опубликовано 12 рецептов


Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.


Салат с креветками и кедровыми орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат с беконом, радиччио и корном

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.


Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности.


Зелень занимает прочные позиции в рационе современного человека. Но если раньше в блюда добавляли традиционный укроп и петрушку, то сегодня все изменилось – мы полюбили «ресторанные» салаты, такие как корн. Его хрустящие сочные листья делают пищу более вкусной и ароматной, содержат огромное количество полезных для организма веществ.

Корн (полевой салат, маше, рапунцель) – однолетнее растение семейства Валериановые – один из самых ранних видов огородной зелени. Стоит сойти первому снегу и на свет появляется розетка из мелких овальных листочков. Впрочем, сегодня не нужно ждать весны, чтобы приготовить салат микс или другое блюдо с листьями корна – зелень с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием круглогодично выращивается в теплицах.

Полезные свойства салата корн

Мелкие темно-зеленые листья корна внешне невзрачны, но обладают уникальными полезными свойствами – растение с целым кладезем витаминов и минералов можно назвать аптечкой природного происхождения. Еще в Древнем Риме корн называли целительной травкой и применяли для лечения многих болезней, а современные ученые объяснили, на чем основана польза салата.

Витамин А (ретинол) является одним из самых действенных антиоксидантов, замедляющих старение организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) – первый помощник в укреплении иммунитета, в борьбе с простудными заболеваниями и стрессами. По количеству флавоноидов корн приближается к такому салату, как рукола. Если один из видов зелени присутствует в рационе ежедневно, человеку обеспечена отличная работа пищеварительной системы. Также флавоноиды укрепляют сосуды и снижают риск возникновения сердечных заболеваний.

Основной минерал корна – это железо. Достаточно употреблять несколько листьев салата в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний, цинк и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.

Еще одно достоинство растения – низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 23 ккал, поэтому из корна можно приготовить легкий здоровый салат для диетического питания. Также благодаря низкой калорийности зелень рекомендована диабетикам.

Особое внимание корну должна уделять сильная половина человечества. С древних времен этот салат используется для укрепления мужской мочеполовой системы. В случае потери потенции регулярное употребление корна вместе с комплексным медикаментозным лечением позволяет быстрее излечить недуг.

Корн в кулинарии

Полевой салат – универсальная зеленая заправка, которая привносит кулинарный шарм и в изысканные, и в повседневные блюда. Кроме того, корн с ярким ореховым вкусом и сочным хрустом прекрасен как самостоятельный салат – достаточно заправить листья оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, добавить кунжутное семя и посолить по вкусу.

В ресторанах растение часто используют в зеленых миксах – корн хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, руколой, шпинатом, мангольдом. Также корн подходит для сладких салатов на основе цитрусовых. В мясные блюда растение добавляется вместе с брусничным соусом – такое сочетание хорошо оттенит вкус дичи, отварной говядины или телячьей отбивной. Кусочек зернового хлеба с сыром и полевым салатом – прекрасный вариант для полезного перекуса дома или на работе.

Пожалуй, единственный недостаток растения – небольшой срок хранения: сорванные листья быстро теряют сочность и хруст даже в холодильнике. В связи с этим многие хозяйки считают корн только весенним салатом, когда листья растения можно употреблять прямо с грядки. Но подобное мнение давно устарело – современные производители выращивают салат круглогодично и используют вакуумный метод хранения. В герметичной упаковке листья остаются свежими, сочными и упругими в течение длительного времени, а по набору полезных веществ тепличные растения ничуть не уступают зелени с грядки. Также упаковки имеют удобную фасовку – в пачках содержится 1–2 порции салата, так что листья просто не успевают увядать.

Корн – отличная зелень на каждый день. Не отказывайте в удовольствии себе и близким – проявляйте фантазию и подавайте к столу вкусные и полезные блюда с сочной и ароматной зеленой заправкой.


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.








Салат полевой, salade de blé, feldsalat, lechuga de campo, говорят нам об одном и том же: крестьяне издавна собирали это растение в полях, после жатвы зерновых. Этот «сорняк» спокойно рос под прикрытием злаков, а низкие, распростёртые по земле розетки листьев уцелевали при жатве.

Помимо упомянутых названий у этого салата есть множество других: валерьянница – в русском; маш и бурсет – во французском, рапунцель – в немецком, корн – в английском. В Швейцарии предпочитают именовать этот салат рампон (rampon).


Немного истории

В России в XVIII веке его называли рапунцель, или полевой салат. После значительного периода забвения этот салат вернулся к нам в магазины под английским названием «корн».

Некрупные овальные тёмно-зелёные листки, невысокая урожайность с квадратного метра, скромный вид – чем он так хорош, этот корн? Помимо уникально высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот омега‑3 салат хорош прекрасным вкусом, нежным и мягким, с лёгкой ореховой ноткой.

Вплоть до середины XVIII века в Европе употребляли исключительно дикорастущий корн. В странах с мягким климатом он служил хорошей витаминной добавкой к зимнему рациону.

В конце XVII века маш-салат попал в меню французской знати. Он нравился Людовику XIV, а что нравилось королю, становилось и предметом обожания придворных. Логичным развитием событий явилась постоянная прописка салата полевого на огородах, где были выведены сорта с более крупными листьями. В России этот салат активно выращивали на огородах в XVIII и XIX веках, а до того предпочитали, как и в других странах, собирать его «на хлебных полях и других невозделанных местах», как писал А. Т. Болотов.


Как собрать два урожая

Корн – растение холодостойкое, отсюда и особенности его выращивания. Если у вас есть возможность уделить ему место в теплице или ваш огород расположен в южных краях, можно посеять его ранней весной. Он быстро взойдёт, и вы успеете полакомиться им прежде, чем длинный день и жаркая погода вынудят его выбросить цвето­носы. Но на большей части территории нашей страны корн интереснее и разумнее сеять в конце лета.

Во‑первых, это экономит место. Не нужно предусматривать специальную грядку, его удобно сеять после уборки д­ругих овощей.


Во‑вторых, это экономит с­илы. Корн любит влагу, а в конце лета и осенью часто идут дожди, так что о поливе можно не беспокоиться. Кроме того, для него не требуется глубоко обработанной п­очвы, так что копать не надо. Да и с­орняки о­сенью докучают г­ораздо м­еньше.

В‑третьих, позднелетний посев обеспечивает нас зеленью два раза: осенью и ранней в­есной.

Всходы появляются через 7–14 дней после посева. Как только сформируются две пары настоящих листочков (приблизительно через месяц), посевы следует проредить, оставляя расстояние между растениями 10–12 см. В остальном уход такой же, как за любой другой зеленной культурой: если очень сухо – полить, если много сорняков – прополоть.

В середине октября можно собирать первый урожай. Розетки к этому времени достигают в диаметре 12–15 см, образуя 5–6 пар листьев. Можно оборвать листики по одному, не затрагивая верхушку, – салат будет продолжать развиваться дальше. Или можно срезать розетки целиком на уровне земли. Но не отправляйте весь салат в тарелки сейчас! Самое интересное только начинается.

Корн можно собирать до тех пор, пока позволяет погода. Он спокойно переносит кратко­временные заморозки до минус 8 градусов, а под укрытием и более низкие температуры.

Если снег ляжет до наступления существенных морозов, когда корна на грядках ещё будет много, он спокойно перезимует под таким покрывалом. А можно подстраховаться и заранее засыпать грядку небольшим слоем опавшей листвы. Тогда весной – вот оно, чудо, – как только растает снег, можно есть первую витаминную зелень.


Кстати

Розетки корна плотно прижаты к земле, поэтому промывайте его в нескольких водах. Корн сочетается с сырами, свёклой, орехами, яйцами, ветчиной. Его маленькие листочки очень нежные, и заправлять салат нужно в самый последний момент. Тонкий вкус корна не стоит забивать ярким маслом и сильным уксусом.

Мастерская Иванкевич

Посев проводим в августе после уборки картофеля, лука, чеснока, ранней капусты – словом, на любую грядку, которая освободилась к этому времени. Корн относится к семейству валериановых, близких род­ственников у него среди огородных культур нет, поэтому нет и проблем с севооборотом;

  • корн не боится слегка затенённых мест;
  • разрыхлите граблями верхний слой земли, сделайте бороздки на расстоянии 15–20 см;
  • пролейте борозд­ки и посейте с­емена на глубину 1 см;
  • засыпьте посев землёй или компостом, слегка утрамбуйте.

Читайте также: