Салат с рукколой и сушеной клюквой


Зеленый летний салатик, легкий и необычный.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (небольшой) — 1 вилок
  • Орехи грецкие (половинки) — 3 ст. л.
  • Клюква (сушеная) — 3 ст. л.
  • Пармезан
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с рукколой и сушеной клюквой»:



сушеная клюква (из Лидл)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени трески с овощами

  • 52
  • 871
  • 6463

Салат "Белое безмолвие"

  • 88
  • 82
  • 5622

Салат "Субботнее удовольствие"

  • 59
  • 104
  • 3110

Салат из помидоров "Сальвадор"

  • 362
  • 786
  • 10437

Салат из капусты с редисом

  • 138
  • 148
  • 1673

Салат из рукколы с абрикосами

  • 33
  • 407
  • 3667

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20375

Свекла по-царски

  • 21
  • 112
  • 3213

Салат из баклажанов с корейской морковью

  • 26
  • 74
  • 14564

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моника"

  • 238
  • 5994
  • 206799

Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"

  • 28
  • 587
  • 24415

Закуска "Шарики"

  • 111
  • 1780
  • 21742

Фотографии «Салат с рукколой и сушеной клюквой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2019 года Елена Бельтан #



13 июня 2019 года wise1288 #


13 июня 2019 года Елена Бельтан #


13 июня 2019 года Глушец #


13 июня 2019 года Елена Бельтан #


13 июня 2019 года Глушец #


29 мая 2018 года yuvl #



16 апреля 2016 года yva 555 #


29 октября 2009 года lolo1313 #


16 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года мисс #


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Alefniunia #


3 июня 2009 года Alefniunia #


3 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года alen4ik #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Lill #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года xsenia #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года xsenia #


2 июня 2009 года juikx #





2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Kapelkappa #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


2 июня 2009 года sana swiss #


2 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Oleska2112 #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Nelka #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Венерик #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года crybell #


1 июня 2009 года seemelody # (автор рецепта)


1 июня 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из рукколы с овощами от eloga


  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.


Салат из черемши от Haruka


  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany


  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI


  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI



Салат с рукколой и семечками от AVI


  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое


Зимний салат от vikany


  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец


Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka


  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
  • яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • клюква сушеная - 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан - 15г
  • уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka


  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед


Это у меня сейчас любимый салат❤

Рецепт (на 2 порции):

1. Очищенные сырые тыквенные семечки (3-4ст.л.) промыть, затем высушить в духовке при 160С до зажаренного хрустящего состояния.
Важно. Тыквенные семечки можно заменить на орех пекан или использовать всё вместе.

2. 500-600г тыквы вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (примерно 3см), выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, соль/перец/травы по вашему вкусу (я положила немного орегано и шалфея) и запекать при 180-200С до коричневы. Немного остужаем тыкву.

Я использовала сорт delicata squash. Если найдёте такую, то попробуйте готовить именно с ней, но это не критично. Эту тыкву не нужно чистить и её вкус больше похож на батат/сладкий картофель. Хорошая альтернатива для тех, кто очень любит картофель, но ограничивает его потребление.

3. Пока готовится тыква, делаем заправку. Взбить 4ст.л. оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1ст.л. кленового сиропа (можно заменить другим сиропом или мёдом), 1/2ч.л. дижонской горчицы, соль и перец.

4. Собираем салат. Пару горстей рукколы (50г) моем, просушиваем, выкладываем в салатник. Добавляем к ней семечки, 3ст.л. сушёной клюквы/вишни, тыкву, крошим 100г творожного козьего сыра, заправку и всё аккуратно перемешиваем. Козий сыр можно заменить на фету или вообще не использовать сыр, но это будет не такой крутой салат☝
Подавать сразу, поскольку руккола очень быстро превращается в навоз. Если у вас далеко идущие планы, то салат не перемешивайте и заправку подавайте отдельно.

Для соуса:

Салат с клюквой – это изысканное блюдо с колоритным внешним видом и безупречным сочетанием компонентов. Витаминный союз рукколы, яблока, сушеной клюквы, смеси орешков и сыра заправляют медовым соусом. Получается необычно и очень интересно.


Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3. Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром


В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки


Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.


Витаминный салат с яблоком и клюквой – пошаговый рецепт яркого блюда

Колоритный внешний вид, сочный вкус и гармоничное сочетание компонентов вдохновляют, впечатляют и убеждают в необходимости угостить и угоститься.






Белки 25 г
Жиры 50 г
Углеводы 79 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Надоел «оливье», а на «крабовый» уже смотреть невозможно? Тогда давайте экспериментировать — руккола, клюква, кедровый орех и, конечно же, идейка "Пава-Пава".

1. Филе индейки вымойте, обсушите и срежьте все пленки и жир, если это необходимо. Нарежьте филе тонкими ломтиками поперек волокон. На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарьте индейку. Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке. Кусочки готового филе переложите на тарелку.

2. Верните в сковороду индейку и добавьте заранее промытую и подсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавьте корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Добавьте в сковороду мёд и перемешайте — все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом. Готовьте ещё 1-2 минуты, снимите с огня.

3. Рукколу, укроп и петрушку вымойте и обсушите. У укропа и петрушки удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите. Соедините в миске рукколу, укроп и петрушку.

4. Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порежьте или потрите на тёрке. Из мандарина и половины лимона выжмите сок для заправки. Добавьте в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем. Перемешайте все до получения однородной эмульсии.

5. Переложите рукколу с измельченной зеленью в салатник и полейте 2/3 заправки. Тщательно перемешайте. Разложите сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи. Сбрызните оставшейся заправкой.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Салат с рукколой и сушеной клюквой

Категория: Салаты из овощей

Описание

Рецепт приготовления Салат с рукколой и сушеной клюквой; Зеленый летний салатик, легкий и необычный.

Ингредиенты

  • Руккола 1 пуч.
  • Салат (небольшой) 1 вилок
  • Орехи грецкие (половинки) 3 ст. л.
  • Клюква сушеная 3 ст. л.
  • Пармезан
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция



сушеная клюква (из Лидл)

Помыть и обсушить зелень. Нарезать рукколу и салатные листья, посыпать половинками грецких орехов, тертым пармезаном и сушеной клюквой. Для соуса смешать бальзамический уксус и оливковое масло и заправить салат. Дать настояться 10 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.


Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый)

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные


Песочный пирог с козьим сыром и картофелем

песочное тесто, чеснок, лук репчатый, картофель, тимьян (свежие листья), козий сыр, масло сливочное (размягченное), масло оливковое, сметана, яйцо (крупное), салат руккола, соль, перец (молотый)


Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья)

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

креветки (замороженные), укроп (зелень), лимон (сок), мята (веточки), оливковое масло, грейпфрут, базилик (листья), руккола, майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец, лимон (сок)

раздел: Салаты из креветок


Острый салат из креветок с фасолью и лаймом

креветки (отварные), кинза, перец чили (красный), фасоль белая (крупная консервированная), руккола, лайм (сок), соль морская, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью


Салат с жареными креветками и пармезаном

креветки (очищенные), помидоры, перец сладкий, маслины (без косточки), руккола, сыр пармезан, кунжут, растительное масло, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сок лимонный

раздел: Салаты из креветок


Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой

хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец

раздел: Салаты фруктовые


Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

руккола, печень куриная, грейпфрут, пармская ветчина (ломтики), лук-порей, сметана, оливковое масло, каперсы, лайм (сок), укроп (зелень)

раздел: Салаты из печенки


Винегрет из запеченных овощей с мёдом

пастернак (корень), картофель, морковь, свекла, репа, руккола, лук репчатый (красный), горчица (зернистая), мёд, винный уксус, прованские травы, оливковое масло, чеснок, соль, перец


Салат из печени трески с креветками

печень трески (консервированная), креветки (тигровые), руккола, яйцо, огурцы (маринованные), майонез

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески


Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики


Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков и спаржи

гребешки морские, масло оливковое, вино белое сухое, травы прованские, сахар, соль, апельсины, мед, спаржа, руккола

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные


Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные


Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе

утка (грудка), фасоль стручковая, руккола, салат фризе, соевый соус, мед, горчица (в зернах), сок лимонный, соль морская, перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое

раздел: Салат из утки


Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)

раздел: Салат из утки, Салаты грибные


Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

инжир, сахар, утка (жареное филе), цикорий (головка), гранат, руккола, мята (свежие листья), гранатовый сок, масло оливковое, соль, перец (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками

утка, кленовый сироп, мандарин, руккола, салат-рокет, фисташки (несоленые, рубленые), фасоль стручковая, уксус винный красный, масло оливковое, сироп варенья из мандаринов, кленовый сироп, мандарины, сахар (мелкий)

раздел: Салат из утки


Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой

утка, морская соль, перец, оливковое масло, руккола, свекла, апельсин (сок), розмарин (веточка), бальзамический уксус, вода, морская соль, перец, коричневый сахар, тыквa (твердая), чили, чеснок, оливковое масло, морская соль, перец, оливковое масло, медовый винный уксус или медовый соус, морская соль, перец

раздел: Салат из утки


Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой

гречневая крупа, курица (копченые голени), помидоры черри, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, мёд (жидкий), лайм (сок), перец чили (свежий), чеснок, черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из гречки с копченым мясом и овощами в медовом соусе

гречневая крупа, вода, соль, помидоры черри, индейка, утка, курица (сырокопченая), сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, лимон (сок), мёд, чеснок, соль, черный перец

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Зеленый салат с черемшой и сметаной

черемша, руккола, кресс-салат, редис, огурец, сметана, соль

раздел: Салаты из черемши


Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Читайте также: