Рецепты салата порт саида

Как приготовить Салат «Порт-Саид» за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Корень сельдерея 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 45 г
  • --> Добавить в список покупок + Зе


Здесь есть салат с таким названием, но он не оформлен как мой, и так, как должен быть оформлен настоящий "Порт-Саид", да и сочетание продуктов я выбрала немножко другое, на свой вкус. Всех приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Салат "Порт-Саид"»:

  • Банан (с кожурой) — 1 шт
  • Лук репчатый (совсем маленькая луковка) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат "Порт-Саид"»:


Для начала освободим салатницу от содержимого. Для этого делаем узенький надрез на банане. Вот такой.


Вынимаем банан, получается вот такой салатничек.


Режем кубиками извлечённую мякоть банана, помидор, меленько луковку, солим, перчим, перемешиваем.


Смешиваем в равной пропорции майонез и горчицу, добавляем в салат.


Перемешиваем, выкладываем салат в салатник, и получаем вот такую красоту! Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Порт-Саид"

  • 81
  • 39
  • 4396

Похожие рецепты

Овощной салат "Свежесть"

  • 17
  • 91
  • 7608

Салат из розовой редьки с семечками и яблоком

  • 7
  • 14
  • 2245

Дачный салат "С просторов Бии"

  • 24
  • 4
  • 870

Полезный салатик на каждый день

  • 20
  • 46
  • 8668

Салат "Свежесть"

  • 37
  • 43
  • 5415

Салат "Взаимность"

  • 42
  • 20
  • 1506

Салат "Венера" с пекинской капустой

  • 7
  • 37
  • 1066

Маринованная цветная капуста с базиликом

  • 9
  • 30
  • 4435

Салат из баклажанов "Нежность"

  • 10
  • 186
  • 1910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экпресс"

  • 71
  • 832
  • 170696

Картофельная запеканка "Кудрявая"

  • 73
  • 227
  • 21010

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2009 года Натали Чайка #


7 июля 2009 года Дождик_13 #


3 июля 2009 года Juligera #



30 июня 2009 года руська #


30 июня 2009 года m4richka #



29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Дзинь #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Lzaika45 #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года melinda #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года melinda #


28 июня 2009 года sana swiss #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года sana swiss #




28 июня 2009 года Inese #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Пани_Иришка #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Tanya-O-511 #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Катюндрик #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



28 июня 2009 года Виталия #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года L-ля2 #


28 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат я нашла в одном журнале много лет назад. Он очень полезен, особенно мужчинам, и они его действительно очень любят. А если подать на ужин в кожуре банана, то. .

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 1 шт

Листья салата - 2 шт

Пошаговый рецепт

Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоки натереть на крупной терке. Нарезать кусочками бананы, соломкой - салат.

Перемешать, заправить майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Можно подать в кожуре банана, украсив листьями салата.

Похожие рецепты


Салат " Порт -Саид"

2 банана, 1 красное яблоко, 80 г корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

Бананы аккуратно вынуть, не повреждая кожуру, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, нарезать небольшими кубиками. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, салат порвать руками. Всё перемешать. С помидора снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Салат заправить приготовленным со.


Салат "Порт-Саид"

Лук репчатый - 1 шт

Для начала освободим салатницу от содержимого. Для этого делаем узенький надрез на банане. Вот такой.

Вынимаем банан, получается вот такой салатничек.

Режем кубиками извлечённую мякоть банана, помидор, меленько луковку, солим, перчим, перемешиваем.


Салат «Порт-Саид»

Соевый соус - 15 мл

Корень сельдерея - 30 г

Зеленый салат - 20 г

Сельдерей трём на тёрку, яблоко, помидор и лист салата нарезаем соломкой.

Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить



Салат «Порт-Саид» — салат, такой же экзотичный, как и его название. Ели когда-нибудь бананы с майонезом? Если нет — то вот он, ваш шанс.

Название салата происходит от египетского города Порт-Саид — ворот Суэцкого канала. Построили этот город французы в 1859 году для европейцев и по европейским стандартам; заселили… Сложно даже сказать, кто его заселил: французские банкиры и чиновники, еврейские торговцы, греческие лоцманы, итальянские контрабандисты, британские инженеры, немецкие предприниматели, египетские феллахи, моряки, шпионы, авантюристы и дипломаты всех возможных национальностей. Так что большую часть истории Порт-Саид был египетским только по месторасположению; а по культуре и населению это был настоящий Вавилон — интернациональный и многонациональный портовый город.

И этот странный салат, похоже, носит в себе влияния всех тех культур, которые сталкивались в этом городе моряков, торговцев и контрабандистов. Началось всё с классического ближневосточного салата из яблок с сельдереем, а дальше уж каждый добавлял что-то от себя.

Итак, список ингредиентов:

  • Корень сельдерея среднего размера
  • Крупное яблоко
  • Банан
  • 6-8 салатных листьев
  • Большой помидор (хорошо бы «бычье сердце»)
  • Майонез
  • Соль

Готовим салат «Порт-Саид»

  1. Сначала положено почистить и нарезать мелкой-мелкой соломкой корень сельдерея. Но это извращение и издевательство — лучше потрите на крупной тёрке. Положить в большую салатную миску.
  2. Почистить и мелко порезать яблоко (впрочем, тоже можно потереть на крупной тёрке: лентяйничать — так лентяйничать). Тоже положить в большую салатную миску. Тщательно перемешать с сельдереем.
  3. Порвать салатные листья. Положить в миску — к яблокам и сельдерею.
  4. С банана снять кожицу, порезать кольцами и тоже положить в миску.
  5. Помидоры почистить, удалить семена и порезать мелкими кубиками (можно, конечно, и не чистить — тогда будет неправильно, но всё равно вкусно).
  6. Посолить салат и перемешать: аккуратно (чтобы не помять бананы и помидоры), но тщательно.
  7. Разложить по тарелкам и полить майонезом — по вкусу, разумеется. Съесть.

Лучше всего есть свежим, в течение двух часов после приготовления. Майонезом заправлять нужно непосредственно перед едой.

Достоинства: Вкусно и необычно. Хорош в жару. Витаминный. Можно удивлять гостей.

Нюансы: Не очень сытный. Если готовить по всем правилам — довольно трудоёмкий. В общем, блюдо, скорее, праздничное, чем повседневное.


Состав блюда
Рецепты: салат порт-саид
Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20.

Описание блюда
Рецепты: салат порт-саид
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.


Источник: Magnuna

Понадобится

40 г сельдерея, 40 г бананов, 40 г яблок, 20 г салата, 40 г майонеза, 20 г свежих помидоров

Как готовить

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат, перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюда в кожуре банана, украсив листьями салата.


Постигая искусство кулинарии.

пятница, 2 мая 2014 г.

Салат "Порт-Саид"


Очень необычный и невероятно вкусный салатик. Рецептик родом из Египта, что очень даже объясняет нестандартный для нас набор ингредиентов))) Сочетание продуктов просто ошеломляющее. но поверьте получается оооченььь вкусно. Подача тоже очень интересная и праздничная, так что можно смело подавать гостям, и поверьте. вы их удивите. Угощайтесь.


Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
Сельдерей корневой 40 гр.
Банан 40 гр.
Яблоко 40 гр.
Листья салата 20 гр.
майонез 40 гр.
Свежие помидоры 20 гр.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Банан и яблоко нарезать мелким кубиком, салат - соломкой. Компоненты перемешать и заправить майонезом, в который добавлены мелко порубленные помидоры.
Подают такой салат в банановой кожуре, украсив листом салата.
Для этого дно кожуры лучше немного срезать, для устойчивости. Затем уложить внутрь лист салата, на него смесь из сельдерея, банана, яблока и салата, сверху полить заправкой из майонеза и помидора. И можно подавать к столу.

P.S.: Я немного отошла от рецепта))) Вместо майонеза использовала густую сметану, немного ее подсолив и добавив помидоры.

Приятного вам аппетита.



Этот салат так же можно подавать и без банановой кожуры, просто все перемешав в салатнике)))

Ингредиенты

  • Сельдерей 40 гр.
  • Бананы 40 гр.
  • яблоки 40 гр.
  • салат 20 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Помидоры свежие 20 гр.

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры.

Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Всем огромный привет!

Сегодня делимся рецептом салата на зиму под названием " Кубанский ". Салат очень вкусный, в нашей семье его любят все! Так что рекомендуем!

Для любителей видео жена записала видео-рецепт приготовления салата:

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Как приготовить

1. Итак, нарезаем огурцы шайбочками при помощи фигурного ножа, можно и обычным, но так получается красивее. Перекладываем их в миску, в которой будем мариновать салат.

2. Сюда же шайбочками нарезаем и морковь. Далее нарезаем полукольцами помидоры и репчатый лук отправляем в миску.

3. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, по желанию можно добавить острый перец. Но у нас в семье острое не едят, поэтому - без острого перца.

4. Тонко шинкуем капусту, отправляем к овощам. Сюда же мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.

5. Теперь к овощам всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем хорошо салат, и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок, и промариновались.

6. По истечению времени накладываем плотно овощи в чистые банки, и заливаем овощи выделившимся соком. Из данного количества овощей получилось 6 пол литровых банок.

7. Накрываем банки крышками, на дно кастрюли в которой будем стерилизовать салат кладем салфетку, устанавливаем банки, наливаем воду по плечики банок. И стерилизуем 25 минут. Салат "Кубанский" на зиму готов.

Также рекомендуем посмотреть:

  • 40 г сельдерея,
  • 40 г бананов,
  • 40 г яблок,
  • 20 г салата,
  • 40 г майонеза,
  • 20 г свежих помидоров.

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанный кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат, перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры.
Подают блюда в кожуре банана, украсив листьями салата.

рецепт Салат порт-саид прислал шеф-повар Alyana

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из овощей и мяса
  • Салат с карри от нас
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Простой маринад для мяса дичи

Все руководства - старые и новые сходятся на том, что нет большей кулинарной ереси, чем жарить мясо свежеподстреленного животного. Старинные охотничьи рецептуры вообще рекомендуют дичи полежать дня два - три.
Самое простое маринование молодого мяса зайца и косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1 -2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Юшка грибная (Кухня: русская)

  • 20 г сушеных грибов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо (примерно 40 г);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 пастернак;
  • 3 горьких перца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист.

Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно 2 см и нарезают из них галушки.

Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности.

При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: