Салат с рукколой инжиром и сыром


Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

  1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
  2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
  3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.

  • Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.
  • Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр


    Легкий, очень вкусный и неожиданно контрастный по вкусу салатик.

    Ингредиенты для «Салат с рукколой и инжиром»:

    • Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
    • Помидоры черри — 5 шт
    • Ветчина (сыровяленная) — 50 г
    • Инжир (свежий) — 2 шт
    • Листья салата / Салат (руккола) — 70 г
    • Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
    • Орехи кедровые (для посыпки) — 30 г

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    917.7 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    64.2 г
    углеводы
    69.8 г
    100 г блюда
    ккал
    229.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    17.5 г

    Рецепт «Салат с рукколой и инжиром»:


    Рукколу выкладываем в глубокий салатник.


    Из оливкового масла с чили и базилика (две разные бутылочки), соевого соуса и горчицы делаем заправку.


    Для этого перекладываем нужное количество всех ингредиентов в емкость.
    И тщательно перемешиваем.


    Заправляем рукколу заправкой и перемешиваем, даем ей пропитаться.


    Нарезаем помидорки небольшими ломтиками. Добавляем к рукколе и перемешиваем.


    Нарезаем ломтиками инжир.


    Перекладываем салат на плоское блюдо, делаем из ветчины рулетики, выкладываем по краю всей тарелки и парочку в центре, далее раскладываем инжир и слегка сбрызгиваем соевым соусом. Посыпаем кедровыми орехами.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яичный салат с ветчиной и редисом

    • 104
    • 159
    • 2599

    Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

    • 55
    • 456
    • 4850

    Салат "Кондэ"

    • 93
    • 115
    • 5024

    Салат в грейпфруте

    • 58
    • 20
    • 2985

    Пeстрый салат

    • 22
    • 21
    • 4522

    Салат "Сбежавшая невеста"

    • 9
    • 26
    • 6052

    Салат "Летний дождь"

    • 93
    • 258
    • 28540

    Салат "Нежный" с ветчиной и рисом

    • 19
    • 40
    • 5374

    Салат "Зеленый день"

    • 32
    • 55
    • 4097

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Елочка, гори!"

    • 87
    • 1511
    • 24198

    Хлебный пудинг "Семейные традиции"

    • 58
    • 515
    • 8485

    Скумбрия в рассоле

    • 451
    • 3967
    • 233781

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 января 2014 года Alisa86 #


    6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года E-va #


    16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года kelmesko #


    16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


    15 сентября 2012 года OLITA #


    15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    я думаю, это очеееееень вкусно! я обожаю такие салаты! обязательно попробую!


    15 сентября 2012 года Sugar #


    15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


    15 сентября 2012 года yfnfli #


    15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Виноград - 10 шт.

    Бальзамико - 1 ч.л.

    • 72 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два - те самые инжир и руккола. Главное - приправить их бальзамико, и уже будет хорошо! Это простое базовое классическое сочетание.

    Однако если есть желание сделать салат более интересным, чтобы усилить вкус в обоих направлениях, можно добавить еще пару ингредиентов. Что значит «усилить вкус в обоих направлениях»? Вот смотрите: инжир - это фрукт, и он сладкий. А руккола - горчично-острая и с ореховым оттенком. То есть, можно добавить еще капельку чего-то более фруктового и еще капельку чего-то более острого и/или орехового. Это открывает широкий простор для фантазии. Главное - не насыпать слишком много всего дополнительного так, что его станет больше, чем основных ингредиентов.

    Я усиливаю сладость десятком ягод свежего винограда (можно было бы взять и изюм - с изюмом тоже хорошо, я пробовала), дополнительная острота мне не нужна, зато я не откажусь от ложечки орешков. Чтобы выдержать салат в стиле его итальянской прародины, орешки у меня будут пиниевые, но вы, конечно же, можете сделать салат с инжиром и рукколой с абсолютно любыми другими. Нужно бы было сделать его более острым - можно было бы покапать маслом с перчиком Чили. Как, понятна логика этого салата?


    У инжира отрезаем сухие хвостики и режем его на четвертинки.


    Раскладываем по тарелке примерно половину рукколы.


    Поверх рукколы - инжир.


    Теперь вторая половина рукколы.


    У винограда отрываем веточки, если есть косточки - нужно бы удалить косточки, но проще и быстрее использовать виноград уже без них. Красивее взять разноцветный виноград.


    Ну и завершающий штрих - посыпаем все орехами и поливаем бальзамико.


    И я очень удивлюсь, если приготовление салата с инжиром и рукколой заняло у вас больше 5 минут. Если только вам не пришлось выковыривать косточки из винограда.



    Ингредиенты:

    • хлеб с отрубями — 2 ломтика
    • руккола — 1/2 пачки
    • горгонзола — 50 г.
    • виноград — 50 г.
    • инжир свежий — 1 шт.
    • пармезан — 10 г.
    • для соуса:
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.
    • мед — 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    С хлеба срезать корки и нарезать его мелким кубиком. Подсушить его на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом и слегка подсолив.


    Рукколу помыть, обсушить и положить на блюдо.


    Сыр нарезать кубиками и разложить на салате.


    Затем выложить ягоды винограда.


    Инжир нарезать на 10 частей, разложить по окружности салата.


    Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед.


    Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.

    • Инжир 4 шт.
    • Смесь рукколы со свеклой 100 г
    • Лук белый 0,5 шт.
    • Помидор средний 1 шт.
    • Сыр рикотта 30 г
    • Малина 50 г
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    1. Home
    2. Рецепты
    3. Салаты
    4. Салат с инжиром и рукколой

    Сегодня покажу вам салат, рецепт которого вполне можно отнести к здоровому и правильному питанию.

    Готовила я его впервые, но обязательно буду готовить снова. Такой салат подойдет, как мне кажется, и для украшения праздничного стола.

    Дети тоже его обязательно оценят, но для этого некоторые приправы из него лучше исключить: это перец черный и бальзамический уксус. Мед же детям давать можно, если на него нет аллергии, и только понемножку.

    Также можно экспериментировать, добавляя в качестве заправки к нему различные масла. Это может быть масло грецких орехов, кунжутное.

    Можно пробовать готовить его с бальзамическим кремом.

    Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

    Ветчина сыровяленая 80 г

    Инжир свежий 60 г

    Сыр пекорино 60 г

    Оливковое масло 80 мл

    Время приготовления – 8 мин

    Калорийность – 149 ккал



    1 Рукколу перебрать. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего с помощью слайсера). Выложить на тарелки.


    2 Инжир разрезать на сегменты и выложить на салат.


    3 Сверху разложить пластинки сыра пекорино.


    4 Заправить салат оливковым маслом и выжатым из лимона соком.


    Похожие главы из других книг:

    Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

    Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

    Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

    Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:

    Салат из редиса с рукколой

    Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

    Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

    Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

    Салат с инжиром и козьим сыром

    Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

    Пирог с инжиром и козьим сыром

    Пирог с инжиром и козьим сыром Состав: тесто слоеное – 400 г, бекон – 4 шт., козий сыр – 100 г, инжир – 6–7 шт., мед – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки, травы Прованса – по вкусу.На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью

    Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

    Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2

    Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

    Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить

    Гренки с козьим сыром и инжиром

    Гренки с козьим сыром и инжиром Сливки 33 % – 70 гКозий сыр – 200 гСахар – 30 гИнжир свежий – 3 шт.Белый хлеб – 4 ломтика 15 мин 259 ккалСливки взбить, добавить козий сыр и аккуратно перемешать.Нагревать сахар в сотейнике до тех пор, пока он не превратится в сироп и не приобретет

    Салат со спаржей и сыром пекорино

    Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189

    Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино

    Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на

    Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо

    Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо Сыр пекорино романо – 100 гВяленые томаты в масле – 250 гСалат корн – 40 гРуккола – 70 гСалат фризе – 100 гОливковое масло – 50 млСок лимона – 10 млФиле судака – 4 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 2

    Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино

    Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино Сыр пекорино – 150 гПомидоры – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаШалфей – 4 шт.Оливковое масло – 100 млСухое белое вино – 100 млОчищенные зеленые бобы (свежемороженые) – 400 гТоматный сок – 100 млСливочное масло –

    Салат с клубникой и рукколой

    Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

    Салат из авокадо с рукколой

    Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



    Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

    Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

    Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

    Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

    Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

    Ингредиенты

    • Инжир 3 штуки
    • Соль 1 щепотка
    • Молотый чёрный перец 1 щепотка
    • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
    • Мёд по вкусу
    • Грецкие орехи 100 г
    • Лимон ¹⁄₂ штуки
    • Рукола 1–2 пучка
    • Козий сыр 100–150 г

    Способ приготовления

    Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

    Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

    Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

    Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

    В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

    Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

    Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


    • инжир 1шт
    • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
    • кедровые орехи 15 г
    • лук сибулет 2 г
    • оливковое масло 10 г
    • лавандовый мёд 5 г
    • сок лайма 5 мл
    • сливочное масло 5 г
    • соль, сахар

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

    Читайте также: