Салат с рукколой инжиром и сыром
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:
- Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
- Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
- По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр
Легкий, очень вкусный и неожиданно контрастный по вкусу салатик.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и инжиром»:
- Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
- Помидоры черри — 5 шт
- Ветчина (сыровяленная) — 50 г
- Инжир (свежий) — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 70 г
- Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
- Орехи кедровые (для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 64.2 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Салат с рукколой и инжиром»:
Рукколу выкладываем в глубокий салатник.
Из оливкового масла с чили и базилика (две разные бутылочки), соевого соуса и горчицы делаем заправку.
Для этого перекладываем нужное количество всех ингредиентов в емкость.
И тщательно перемешиваем.
Заправляем рукколу заправкой и перемешиваем, даем ей пропитаться.
Нарезаем помидорки небольшими ломтиками. Добавляем к рукколе и перемешиваем.
Нарезаем ломтиками инжир.
Перекладываем салат на плоское блюдо, делаем из ветчины рулетики, выкладываем по краю всей тарелки и парочку в центре, далее раскладываем инжир и слегка сбрызгиваем соевым соусом. Посыпаем кедровыми орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичный салат с ветчиной и редисом
- 104
- 159
- 2599
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4850
Салат "Кондэ"
- 93
- 115
- 5024
Салат в грейпфруте
- 58
- 20
- 2985
Пeстрый салат
- 22
- 21
- 4522
Салат "Сбежавшая невеста"
- 9
- 26
- 6052
Салат "Летний дождь"
- 93
- 258
- 28540
Салат "Нежный" с ветчиной и рисом
- 19
- 40
- 5374
Салат "Зеленый день"
- 32
- 55
- 4097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елочка, гори!"
- 87
- 1511
- 24198
Хлебный пудинг "Семейные традиции"
- 58
- 515
- 8485
Скумбрия в рассоле
- 451
- 3967
- 233781
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2014 года Alisa86 #
6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года E-va #
16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года kelmesko #
16 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года OLITA #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
я думаю, это очеееееень вкусно! я обожаю такие салаты! обязательно попробую!
15 сентября 2012 года Sugar #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года yfnfli #
15 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Виноград - 10 шт.
Бальзамико - 1 ч.л.
- 72 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два - те самые инжир и руккола. Главное - приправить их бальзамико, и уже будет хорошо! Это простое базовое классическое сочетание.
Однако если есть желание сделать салат более интересным, чтобы усилить вкус в обоих направлениях, можно добавить еще пару ингредиентов. Что значит «усилить вкус в обоих направлениях»? Вот смотрите: инжир - это фрукт, и он сладкий. А руккола - горчично-острая и с ореховым оттенком. То есть, можно добавить еще капельку чего-то более фруктового и еще капельку чего-то более острого и/или орехового. Это открывает широкий простор для фантазии. Главное - не насыпать слишком много всего дополнительного так, что его станет больше, чем основных ингредиентов.
Я усиливаю сладость десятком ягод свежего винограда (можно было бы взять и изюм - с изюмом тоже хорошо, я пробовала), дополнительная острота мне не нужна, зато я не откажусь от ложечки орешков. Чтобы выдержать салат в стиле его итальянской прародины, орешки у меня будут пиниевые, но вы, конечно же, можете сделать салат с инжиром и рукколой с абсолютно любыми другими. Нужно бы было сделать его более острым - можно было бы покапать маслом с перчиком Чили. Как, понятна логика этого салата?
У инжира отрезаем сухие хвостики и режем его на четвертинки.
Раскладываем по тарелке примерно половину рукколы.
Поверх рукколы - инжир.
Теперь вторая половина рукколы.
У винограда отрываем веточки, если есть косточки - нужно бы удалить косточки, но проще и быстрее использовать виноград уже без них. Красивее взять разноцветный виноград.
Ну и завершающий штрих - посыпаем все орехами и поливаем бальзамико.
И я очень удивлюсь, если приготовление салата с инжиром и рукколой заняло у вас больше 5 минут. Если только вам не пришлось выковыривать косточки из винограда.
Ингредиенты:
- хлеб с отрубями — 2 ломтика
- руккола — 1/2 пачки
- горгонзола — 50 г.
- виноград — 50 г.
- инжир свежий — 1 шт.
- пармезан — 10 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки и нарезать его мелким кубиком. Подсушить его на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом и слегка подсолив.
Рукколу помыть, обсушить и положить на блюдо.
Сыр нарезать кубиками и разложить на салате.
Затем выложить ягоды винограда.
Инжир нарезать на 10 частей, разложить по окружности салата.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.
- Инжир 4 шт.
- Смесь рукколы со свеклой 100 г
- Лук белый 0,5 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Сыр рикотта 30 г
- Малина 50 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Home
- Рецепты
- Салаты
- Салат с инжиром и рукколой
Сегодня покажу вам салат, рецепт которого вполне можно отнести к здоровому и правильному питанию.
Готовила я его впервые, но обязательно буду готовить снова. Такой салат подойдет, как мне кажется, и для украшения праздничного стола.
Дети тоже его обязательно оценят, но для этого некоторые приправы из него лучше исключить: это перец черный и бальзамический уксус. Мед же детям давать можно, если на него нет аллергии, и только понемножку.
Также можно экспериментировать, добавляя в качестве заправки к нему различные масла. Это может быть масло грецких орехов, кунжутное.
Можно пробовать готовить его с бальзамическим кремом.
Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино
Ветчина сыровяленая 80 г
Инжир свежий 60 г
Сыр пекорино 60 г
Оливковое масло 80 мл
Время приготовления – 8 мин
Калорийность – 149 ккал
1 Рукколу перебрать. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего с помощью слайсера). Выложить на тарелки.
2 Инжир разрезать на сегменты и выложить на салат.
3 Сверху разложить пластинки сыра пекорино.
4 Заправить салат оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
Похожие главы из других книг:
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы
Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:
Салат из редиса с рукколой
Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром
Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119
Салат с инжиром и козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на
Пирог с инжиром и козьим сыром
Пирог с инжиром и козьим сыром Состав: тесто слоеное – 400 г, бекон – 4 шт., козий сыр – 100 г, инжир – 6–7 шт., мед – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки, травы Прованса – по вкусу.На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2
Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой
Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить
Гренки с козьим сыром и инжиром
Гренки с козьим сыром и инжиром Сливки 33 % – 70 гКозий сыр – 200 гСахар – 30 гИнжир свежий – 3 шт.Белый хлеб – 4 ломтика 15 мин 259 ккалСливки взбить, добавить козий сыр и аккуратно перемешать.Нагревать сахар в сотейнике до тех пор, пока он не превратится в сироп и не приобретет
Салат со спаржей и сыром пекорино
Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на
Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо
Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо Сыр пекорино романо – 100 гВяленые томаты в масле – 250 гСалат корн – 40 гРуккола – 70 гСалат фризе – 100 гОливковое масло – 50 млСок лимона – 10 млФиле судака – 4 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 2
Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино
Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино Сыр пекорино – 150 гПомидоры – 4 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаШалфей – 4 шт.Оливковое масло – 100 млСухое белое вино – 100 млОчищенные зеленые бобы (свежемороженые) – 400 гТоматный сок – 100 млСливочное масло –
Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2
Салат из авокадо с рукколой
Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной
Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.
Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))
Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))
Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).
Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!
Ингредиенты
- Инжир 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2–3 ч. ложки
- Мёд по вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Рукола 1–2 пучка
- Козий сыр 100–150 г
Способ приготовления
Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.
Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.
Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.
Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.
В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.
Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.
- инжир 1шт
- мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
- кедровые орехи 15 г
- лук сибулет 2 г
- оливковое масло 10 г
- лавандовый мёд 5 г
- сок лайма 5 мл
- сливочное масло 5 г
- соль, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.
Читайте также: