Салат с сардинами и грецким орехом


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Порционный салат «Мимоза»

морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.


Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.


Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные


Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Легкий, но в то же время достаточно сытный, быстрый салат. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для «Салат с сардинами "Принц"»:

  • Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
97.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с сардинами "Принц"»:


Подготовить продукты:
- сардины размять вилкой
- яйца, яблоко и сыр натереть на крупной терке
- орехи натереть на мелкой терке или измельчить скалкой


Выложить салат слоями:
- сардины






Перед подачей салату дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)




10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)




10 июня Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подготовка:

Приготовление:

  • Салаты
  • Салаты рыбные

Ингредиенты:

5 яиц
1 небольшая луковица
1 банка консервированной сардины или скумбрии
70 г сливочного масла
1 плавленый сырок
100 г грецких орехов
10 шт. чернослива
уксус
майонез

Очень вкусный закусочный салат, который состоит из недорогих и доступных ингредиентов. Консервированные сардины в салате удачно сочетаются со сливочным плавленым сырком и грецкими орехами, изюминку придает чернослив с копченым ароматом, а свежее яблоко намного облегчает калорийность салата.
1. Сливочное масло положите в морозильную камеру. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке в отдельную посуду.
2. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут, промойте, подсушите салфеткой.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, сбрызните уксусом, настаивайте 10-15 минут, затем жидкость слейте.
4. Если вы хотите украсить салат половинками орехов, для этого отложите несколько штук, а остальные измельчите, положите их в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса.
5. Рыбу без жидкости выложите в отдельную тарелку, удалите хребет и разомните ее вилкой. Сырок и яблоко натрите на крупной терке в отдельную посуду.
6. Салат можно сделать в виде тортика, для этого нужна маленькая разъемная форма диаметром 20-22 см, или салат выложите на блюдо слоями, каждый слой слегка придавливайте:
Нижний слой - яичный белок,
2 слой – скумбрия,
3 слой – лук, смажьте майонезом
4 слой – натрите сливочное масло,
5 слой – сырок,
6 слой – яблоко,
затем яичные желтки – смажьте майонезом,
сверху посыпьте орехами.
Готовый салат украсьте половинками грецких орехов и черносливом, который разрежьте пополам или, по желанию, нарежьте соломкой. Салат поставьте в холодильник настаиваться на 1 час.

Совет:

Для салата можно использовать сыр твердых сортов, в таком случае натрите его на мелкой терке.

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу





Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.


Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).


Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).


Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.


Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.


Салат «Принц» праздничный и торжественный. Его обязательным ингредиентом являются орехи. Готовится обычно салат принц по слоям. Некоторые его ингредиенты могут меняться. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. Разнообразьте свои традиционные блюда новым салатам. В процессе приготовления помогут подробные рецепта.


Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.

Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол

Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.

  • Отварная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
  • Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Перец, листья салата, соль.


Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.


Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.


Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.


Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.


Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.


Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.


В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.


На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.


Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.


Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.


Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.


Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.


Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.


Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.

  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.


Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт

Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Майонез – 270 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, соль – по 5 гр.

На маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Как сделать салат:

  1. Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
  2. Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
  4. Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  5. Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
  6. Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
  7. Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
  8. Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
  9. Венчает салат шапочка принца из орехов.


Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.

  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.

  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.


Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.

  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной

С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.


Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку , кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек , соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок :

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок . Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками. Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать , так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин


Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?

Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами

Что нам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • листовой салат — несколько листьев;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • кинза — 2-3 веточки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой

  1. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
  2. Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.

  3. Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
  4. Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
  5. Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
  6. Аккуратно перемешиваем подаем к столу.

По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.

Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни


Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — несколько капель.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как по-быстрому приготовить этот салатик

  1. В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
  2. Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
  3. Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.

  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
  6. Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.

Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.

Автор рецептов: Виктория С.

Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.

Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.

Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?

Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Особенно актуальным овощной салат с грецкими орехами становится в летнее время, в сезон овощей и фруктов. Тогда он получается более насыщенным, ведь основные ингредиенты можно сорвать прямо с грядки. Но это вовсе не значит, что в зимнее время года нельзя побаловать себя вкусненьким.

Что касается нюансов приготовления полезного салата, то здесь все просто.

Главное, правильно карамелизировать яблоки и орехи (чтобы они не подгорели).

Количество сахара добавляется по вкусу. Кстати, его можно заменить медом.

Такой яркий и насыщенный салат можно кушать хоть каждый день. Ведь он готовится без майонеза – его можно считать диетическим. Блюдо также подойдет для подачи на праздничный стол.

  • Листья салата 10 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грецкий орех горсть
  • Мёд цветочный 1 ст.л.
  • Лук зелёный 50 г.
  • Сахар-песок 20 г.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Соль по вусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное
  • Соус соевый 1 ст.л.









Особых сложностей с приготовлением овощного салата у вас возникнуть не должно, если вы будете придерживаться некоторых советов:

  1. Яблоко должно быть целое, твердое, без повреждений. Если фрукт будет мягким, то при обжаривании просто размякнет.
  2. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В таком случае сахар необходимо добавить сразу к маслу в сковороду и дождаться, пока оно не начнет темнеть.
  3. Орехи не стоит ломать – обжаривайте целиком, аккуратно их помешивая. Иначе они могут превратиться в крошку.

Читайте также: