Японский салат со свининой и

Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.


Заправлять этот пикантный азиатский салат будем необычной заправкой. Для её приготовления смешаем соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.

Рецепт азиатского салата со свининой

Продукты для приготовления салата:

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими куочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок и соус.

Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.

На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 25 марта 2016 в 22:09

Я сделала этот салат. Советую всем. Если добавить больше мяса, то будет салат-второе! Муж очень доволен остался.


Салат из холодной свинины Сябу-Сябу по рецепту от Ikari



Салат из холодной свинины Сябу-Сябу (Хия сябу сарада) - популярное блюдо в Стране восходящего солнца. Этот салат или, скорее, холодная закуска - производное от чрезвычайно популярного в Японии блюда традиционной японской кухни Сябу-Сябу (яп. しゃぶしゃぶ, rH. Shabushabu). Можно сказать, что это японский вариант знаменитого китайского самовара хого. Сябу-Сябу - это горячее блюдо и считается зимней пищей. Хия сябу сарада в большей степени летнее блюдо. Готовить его очень просто. Собственно, два основных компонента салата – это тончайшие вареные ломтики свинины и кунжутный соус Гомадарэ. К Сябу-Сябу обычно подают сразу несколько соусов, и Гомадарэ почти всегда входит в их число. Другой популярный соус для Сябу-Сябу – это соус Понзу (яп. ポン酢, rH. Ponzu), приготовленный из сока цитрусовых, сладкого рисового вина мирин и бульона даси.

В горячем варианте к Сябу-Сябу кроме мяса подают овощи, грибы, тофу и лапшу, которые, как и мясо, опускают в кипящий бульон. В холодной закуске Хия сябу сарада овощи тоже присутствуют, но в сыром виде. Рецепт этой холодной закуски очень прост. Тонко нарезанные (очень тонко) ломтики свинины варят в кипящей подсоленной воде с добавлением сакэ (или рисового вина), затем мясо охлаждают и далее выкладывают на подушку из листового салата и нарезанных тонкими ломтиками овощей.

Поверх овощей салат поливают любимым соусом, например, соусом Гомадарэ (кунжутный соус для Сябу-Сябу) или соусом Понзу к мясу с ароматом цитруса (юдзу).

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • постная свинина – 300 г,
  • вода – 1 л,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • листовые овощи (например, салат Латук) – небольшой пучок,
  • огурец (средний) – 1 шт.,
  • соус Гомадарэ (кунжутный соус для Сябу-Сябу) – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • жареный черный кунжут – 1 ч.л. (или по вкусу).

Для этого блюда берут постную свинину (можно очень постный бекон), подмораживают мясо, чтобы удобнее было нарезать. И затем острым ножом очень тонко нарезают мясо полосками.

Затем кипятят воду, добавляют в нее соль и сакэ (или рисовое шаосинское вино) и по одному опускают в воду ломтики мяса.




Мясо варят буквально пару минут, затем мясо вылавливают и охлаждают. Например, помещают в емкость с холодной водой и льдом.

Затем мясо откидывают на сито и дают стечься.




Если полоски мяса получились достаточно широкие, то их нужно разрезать пополам вдоль.

Ополоснуть огурец и нарезать сначала тонкими кружками, 3-4 мм толщиной, а затем кружки нарезать соломкой, также толщиной 3-4 мм.




На сервировочную тарелку выложить слой салатной зелени, затем слой огуречной соломки и поверх соломки выложить горкой вареную холодную свинину.




Полить мясо кунжутным соусом Гомадарэ и по желанию посыпать черным кунжутом. Салатик готов. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:


Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока


Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка


Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец


Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат


На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.


К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.


Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Уральский" для праздничного стола

  • 8
  • 589
  • 9358

Салат "Мужское счастье"

  • 40
  • 260
  • 7460

Салат "Ташкент"

  • 22
  • 396
  • 5402

Кавказский салат

  • 66
  • 231
  • 5014

Салат с редькой "Любимчик"

  • 51
  • 695
  • 6248

Салат "Ветка сирени"

  • 71
  • 77
  • 20662

Салат из овощей с мясом

  • 20
  • 81
  • 5348

Салат "Брют"

  • 21
  • 14
  • 7160

Китайский салат

  • 46
  • 167
  • 11278

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16765

Баклажаны с яйцами "Растрёпки"

  • 109
  • 1113
  • 14948

Слабосоленая скумбрия с петрушкой

  • 21
  • 1022
  • 9051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года mzaharka #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года nelliundco #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Kuss #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года 7Катюша77 #





3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня снова (это уже стало октябрьской традицией) началась неделя японской кухни. Но не суши буду я готовить в этом году. Побалую-ка я своих подружек японскими салатами и супами. Про суп расскажу в другой раз. А сейчас хочу показать, как готовят японцы нашу свинину на свой лад.

Этот салат удивительный. Готовится он порционно. Самое интересное то, что японцы считают его не столько закусочным или салатным блюдом, сколько основным. И это очевидно. Ведь блюдо питательное.

Свинина великолепно сочетается с вакааме. Вакааме – это водоросли. Они продаются в высушенном виде. Чтобы приготовить какое-то блюдо, вакааме необходимо подготовить. Если они предназначены для салатов, то водоросли замачивают в холодной воде и оставляют минимум на 40 минут. Вакааме прямо на глазах увеличивается и становится похожим на обычные растения морских глубин.

А теперь расскажу, как готовится этот салат со свининой и вакааме.

Как приготовить рецепт японский салат со свининой и вакааме:


2) Далее нарезаем колечками помидор, соломкой сладкий перец.


3) Подготовим вакааме. Небольшое количество высушенных водорослей необходимо залить холодной водой и оставить минут на 40.


4) Займемся заправкой для салата. Необходимо смешать соевый соус, винный уксус, сахар. Сахар должен полностью раствориться.


5) Приступаем к сервировке и выкладыванию салата. На тарелку выложить 4 колечка помидора. Сверху выкладывается вакааме. На водоросли кладется мясо.


6) Мясо покрываем сладким перцем.


7) Остается салат заправить приготовленной ранее заправкой и тотчас подать к столу. Салат со свининой и вакааме заправляется непосредственно перед подачей. Заправки должно быть много в тарелке.

Ингредиенты для рецепта «японский салат со свининой и вакааме»:

На 4 порции

Свинина 400 г, помидор 3 шт., перец сладкий 2 шт., вакааме 2 ч. ложки, соевый соус 50 мл, сахар 0,5 ч. ложка, уксус винный 1 ч. ложка.


Необычайно вкусный азиатский салат со свининой и ананасами готовится очень просто и подавать его рекомендуется в тёплом виде.

Ингредиенты

  • вырезка свиная (360 г)
  • молотый имбирный корень (половина ч. ложки)
  • мелкие помидоры (десять штук)
  • соус терияки (36 мл)
  • ароматное масло оливковое для жарки (24 мл)
  • листовой салат «Айсберг» (на свой вкус)
  • рисовый уксус (26 мл)
  • рафинированное масло растительное для жарки (34 мл)
  • соус соевый (12 мл)
  • небольшой чесночный зубчик, очищенный (одна штука)
  • белые семена кунжутные (на свой вкус)
  • салатный лук белый небольшой (одна штука)
  • морковь среднего размера (одна штука)
  • консервированные ананасы (половина банки)

Небольшими кусочками или тонкой соломкой нарезать промытую свиную вырезку, переложить нарезанное мясо в миску, влить соус терияки, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Накрыть посуду с мясом крышкой, затем отправить её мариноваться в холодильную камеру и можно приступить к приготовлению кисло-сладкого соуса для салата. Подготовить миску небольшого размера и соединить в ней обжаренные кунжутные семена, а также молотый имбирь, влить оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, перемешать.


При помощи овощечистки настругать тоненькими лентами очищенную морковь, что касается репчатого лука, то его сначала нужно почистить, затем нарезать лепестками.

Небольшими кусочками нарезать консервированные ананасы, на половинки разрезать мелкие помидоры, затем подготовить сковородку, влить в неё достаточное количество рафинированного растительного масла, прогреть его на умеренном огне. Выложить в сковородку маринованную свинину, обжаривать её минут пять при регулярном помешивании, причём необходимо следить внимательно, чтобы мясо не пережарилось и не стало жёстким.


По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину под соусом терияки в пищевую фольгу и оставить в ней ненадолго, а в это время в сковородку нужно выложить нарезанную морковь и лук. Обжаривать вышеупомянутые овощи при постоянном помешивании до полуготовности, потом промыть очень тщательно салатные листья, порвать их руками и переложить на блюдо.

Сверху выложить половинки помидоров и нарезанные ананасы, добавить обжаренные овощи и свинину, полить приготовленный салат специальной заправкой, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу же к столу.



Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Ингредиенты

  • Клейкий тайский рис 2–3 ст. ложки
  • Фарш свиной 300 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Чили ¹⁄₂ ст. ложки
  • Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
  • Лайм 1¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 3–5 стеблей
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Мята 1–2 веточки

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.

Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.

В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.

Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.

Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.

Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.

Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Шиитаке сушеные 4 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

Шаг 2


2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

Шаг 3


3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

Шаг 4


4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

Шаг 5


5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

Шаг 6


6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

Шаг 7


7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

Шаг 8


8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

Шаг 9


9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

Шаг 10


10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

Шаг 11


11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

Шаг 12


12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тайский салат со свининой

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.

Я готовила этот салат из свинины.

Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.

Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!

Как приготовить "Тайский салат «Шабу-шабу»" пошагово с фото в домашних условиях


Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.

Читайте также: