Салат с сельдереем и куриной грудкой и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей — палочка-выручалочка. Особенно в холодное время года, когда так мало витаминов.


Этот салат, несмотря на его простоту, является фаворитом многих. Прежде всего, именно из-за простоты приготовления. И за вкус, конечно.

Ингредиенты для салата:

пекинская капуста - 10 листов
отварное куриное мясо - 300 г.
черешковый сельдерей - 2 стебля
томаты черри - 5 - 6 шт.

Для заправки:

майонез - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец молотый - по вкусу
сыр для посыпки - 50 г
половина яблока для украшения салата

Приготовление:

  1. Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
  2. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.
  3. Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жесткой кожурой. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черенка со всех сторон, удалите эту самую кожуру. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся упакованными словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат. Очищенные черешки разрезать сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте их мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей отправьте в миску.
  4. Помидоры черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с другими овощами.
  5. Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Иногда достаточно той соли, что есть в майонезе.
  6. Осталось только сделать для салата майонезную заправку. До четырех ложек майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.
  7. Все готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и полить заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение посыпьте салат мелко натертым пармезаном.

Хозяйке на заметку:

  1. Чтобы в салате не было излишков влаги, а листья дольше сохраняло свежесть и красивый вид, перед тем как резать листья, хорошо просушите. Просто разложите их на бумажном полотенце и дайте обсохнуть естественным путем, или используйте специальную центробежную сушилку для зелени;
  2. Не используйте в салат жесткую белую часть листьев пекинской капусты.


Умеете варить вкусное, сочное и пряное куриное мясо для салата? Даже в таком простом деле есть свои правила.

Этот салат, несмотря на его простоту, является моим фаворитом. Прежде всего, как раз за простоту приготовления. И за вкус, конечно. Салат из пекинской капусты с курицей — моя палочка-выручалочка. Особенно зимой, когда так мало витаминов.


Ингредиенты

  • пекинская капуста – 10 листов
  • отварное куриное мясо – 280 г
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • томаты черри – 5- 6 шт.

  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец молотый – по вкусу
  • сыр для посыпки – 50 г
  • половина яблока для украшения салата

Приготовление


Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат. Очищенные черешки разрежьте сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте его мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей отправьте в миску с салатными листьями.


Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.


Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.


Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.


Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.


Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.


Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом – это салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем. Это не мое ноу-хау, очень давно я нашла его в интернете, и он стал одним из самых любимых салатов в нашей семье. Ко всем достоинствам этого блюда можно отнести возможность регулировать количество составляющих ориентируясь на собственный вкус.

Этот салат не оставит равнодушными тех кто следит за фигурой, обладая оригинальным, освежающим вкусом он имеет довольно низкое содержание калорий. Недавно, я решила уточнить количество необходимых продуктов рекомендованных в оригинальной рецептуре. После длительных поисков в сети меня постигло разочарование – такого рецепта я не нашла. Поэтому приведу здесь такой состав,который мы используем в нашей семье.

Итак, нам понадобится:

Капуста пекинская – 500 грамм

Сельдерей черешковый – 300 грамм

Огурец свежий – 300 грамм

Куринная грудка отварная – 1 штука

Укроп свежий – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок


Сметана не жирная – 4 столовых ложки

Майонез не жирный – 2 столовых ложки

Крупнозерновая горчица – 2 столовых ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Винный белый уксус – 1 столовая ложка

Соль – 1/4 чайной ложки

Черный перец крупного помола – 1/4 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка



Капусту шинкуем тонкой соломкой.


Сельдерей тонкими ломтиками.


Огурец нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.


Курицу режем кубиками или рвем на волокна.


Добавляем мелко нарезанную зелень.



Все ингредиенты для заправки тщательно смешать до растворения соли и сахара.





Заправляем полученным соусом салат.


В заключении хочу отметить пластичность этого рецепта. Если Вы не любите сельдерей, то, пожалуйста, не добавляйте, замените его капустой или огурцами. Если Вам кажется, что маловато курицы – увеличьте ее количество. Нет петрушки – положите только укроп, нет укропа – добавьте только петрушку. Если не хватает остроты – усильте вкус заправки 1 чайной ложкой обыкновенной готовой горчицы. Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным, если нет ни того ни другого – увеличьте количество лимонного сока вдвое. В любом случае этот салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем совсем не утратит своего очарования, скорее наоборот, войдет в топ лучших блюд в Вашей копилке любимых рецептов.

Желаю Вам творческого настроения на кухне и Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом

Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Сельдерей 150 г
Капуста пекинская 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 130 г
Масло оливковое 15 г
Лимон 15 г
Соевый соус 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Кунжут, семя 10 г

Куриное филе,замариновать в соевом соусе и имбирем маленькими кусочками обжарить в сковороде для гриля. Стебли сельдерея ( примерно 2 стебля) , пекинскую капусту нашинковать,добавить филе курицы Заправить соком лимон и оливковым маслом, сверху посыпать кунжут ( семечки, грецкий орех) Соль, перец - по вкусу. Яйцо(2)отварить ( лучше чуть всмятку) нарезать в салат или положить сверху половинками.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



200 г филе куриного
200 г сельдерея
200 г пекинской капусты
2 яблочка
грецкие орехи
сметана 3 ст.л.
Орегано, базилик







Очень странно. В списке ингредиентов сельдерей присутствует, а в описании рецепта про него ни слова.


О еще один девчячий салатик, мужчины почему то сельдерей не очень уважают!😘🌸


С сельдереем - это здрово!😍😋🍃🍃🍃


Знаем,знаем такой салатик. Оочень вкусный. 😋😋😋


Уважаю сельдерей 😘 за полезность 😉 и пикантную хрустинку 😃🌺🍃.


Мой самый любимый салат. А какой красивый. Украшение любого стола! И готовить очень легко.



Очень вкусный, полезный и простой салатик, подходящий для всех случаев жизни - праздничный стол, ужин или обед, простой перекус с друзьями и их детьми и т.д.



Я не знаю, какая морковь по-корейски правильная, какая не правильная) Рецепт приготовления самой моркови дала мне мама моей близкой подруги, еще в конце 80-х. Я только не добавляю чеснок. Но все



Рамбутаны - это сладкие фрукты из Таиланда, обычно продаются в банках в собственном соку. Отлично в сочетании с курицей


Пекинская капуста с курицей и сельдереем, рецепт с фото которой мы предлагаем, это простое вкусное рагу и приготовить вы сможете его быстро к обеду в обычной сковороде. По числу калорий рагу можно отнести к разряду низкокалорийных, в нём содержится минимальное количество жиров, зато много полезной клетчатки и белка. Чтобы сократить количество жира в еде, существует ряд обязательных правил. Во-первых, обжаренное мясо выкладывайте на бумажные салфетки. Во-вторых, готовьте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. В-третьих, приправляйте тушеную пекинскую капусту перцем и зеленью, это полезнее и вкуснее майонеза или кетчупа.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 350 г;
- сельдерей – 120 г;
- курица (только мясо без костей и кожи) – 240 г;
- репчатый лук – 70 г;
- помидор – 120 г;
- лук зелёный;
- перец чили;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Филе индейки или курицы режем крупными кусками, с мяса срезаем видимый жир и кожу. Приправляем молотой сладкой паприкой, понадобится примерно чайная ложка, затем выкладываем на хорошо нагретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем куски со всех сторон на среднем огне 5-6 минут.



Куски курицы достаём из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишек масла и жира. В сковороду кладём нарезанный кольцами лук, пассируем 5 минут, добавляем очищенные от кожуры томаты, готовим 10 минут.



Добавляем к обжаренному с помидорами луку мясо.



Стебли сельдерея нарезаем кубиками с ребром 1 сантиметр, бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на сито, добавляем в сковороду.



Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками, кладём к остальным ингредиентам. В отличие от белокочанной, она готовится очень быстро.
Итак, солим блюдо - достаточно 1\2 чайной ложки крупной соли, накрываем крышкой, готовим 5-6 минут.



Мелко рубим зелёный лук, перец чили нарезаем кольцами, посыпаем пекинскую капусту тушеную с курицей и сельдереем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.



А еще очень вкусно получается тушеная брюссельская капуста в сливках.


Вкусный низкокалорийный салат с курицей, пекинской капустой и сельдереем. Рецепт

Мне кажется, салат — это то блюдо, которое нравится всем. Просто все любят разные и каждый выбирает именно те, в состав которых входят наиболее любимые ингредиенты И вкусные салаты с курицей, пожалуй, самые любимые и популярные.

Представляю вашему вниманию очень вкусный и низкокалорийный салат с курицей, пекинской капустой и сельдереем. Это легкий и практически универсальный салат, который с успехом подойдет и для праздничного стола, и как ежедневное блюдо.

Готовится этот куриный салат с пекинской капустой просто и быстро, а его вкус — не передать словами! Нужно обязательно приготовить и попробовать. Надеюсь, что вам такой вкусный и низкокалорийный салат с сельдереем, пекинской капустой и курицей непременно понравится, и вы еще не один раз его приготовите.

Итак, что же входит в этот салат?

Ингредиенты:

куриное филе (отварное, лучше грудка, но не обязательно)

сельдерей (корневой и/или черешковый)

Состав несложный, все продукты — полезные. Специально не указываю входящие в салат продукты в граммах. Для этого салата количественное соотношение продуктов совсем неважно и зависит исключительно от ваших собственных предпочтений.

Основной объем салата, конечно же, обеспечивается пекинской капустой. ( Объем, а не вес!) Она же — капуста — дает и сочность салата. Капусту нарезать произвольно, не очень крупно, но и не мелко.

Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную. Тогда ее нужно нарезать потоньше и немного обмять, чтобы она стала мягче и нежнее.

Корневой сельдерей лучше натереть на крупной терке. Его можно добавить совсем немного. А впрочем, зависит от вашего вкуса. Черешковый сельдерей, если используете его, тонко нарезать.

Куриное филе нарезать кубиком или соломкой, как вам больше нравится.

Зерна граната добавить в том количестве, которое вам нравится. Гранатом салат не испортить! Зерна граната добавляют сочность, а также особый вкус.

Заправка для салата

Заправка этого салата — особая тема. Заправлять его нужно перед самой подачей. Заранее — не нужно! Идеальный вариант — заправочный соус подать отдельно, чтобы каждый мог это сделать по собственному вкусу.

Можно, конечно, заправить майонезом, но и в этом случае лучше, чтобы это был домашний майонез.

Можно заправить лимонным соком и растительным маслом. Но мне больше всего для этого салата нравится такая заправка: смешать сметану и горчицу. Пропорции выбрать на свой вкус. Такая заправка для салата придает ему некоторую остроту и пикантность.

Рекомендовать пропорции сложно: горчица бывает разной по вкусу, да и у каждого из нас свой вкус. Я обычно беру 6-8 частей сметаны ( 10%) и 1 часть горчицы. При этом следует иметь ввиду, что я беру очень острую горчицу, что называется — ядреную.

Соль и черный перец можно добавить в заправку, или заправить ими салат перед самой подачей. Если посолить заранее, салат может размякнуть, т.к. капуста выделит сок.

Поскольку салат получается сочным, то нет необходимости использовать много соуса (майонеза). Хватит совсем небольшого количества, чтобы он только подчеркнул вкус всех составляющих салата, но не перебивал. Хотя, это тоже зависит от ваших собственных предпочтений.

Этот салат легко трансформировать совсем в другой. Для этого, например, куриное филе заменить на орехи (кедровые, грецкие…), а вместо граната добавить яблоко (нарезать кубиком). И получится совсем другой, не менее вкусный и низкокалорийный салат.

Для заправки можно использовать как выше перечисленные варианты, так и другие. Например, если этот салат заправить сладким йогуртом или сметаной с медом, — в результате совсем другое блюдо: вкусный и низкокалорийный салат, причем уже десертный.

Подавать салат можно так, как на фото выше, а можно воспользоваться интересными идеями оформления салатов, представленными в видео:

Попробуйте варианты этого салата, экспериментируя с разными ингредиентами и заправками. И каждый раз вы будете получать оригинальное блюдо.

Приготовить это просто и быстро! И это не только вкусный, но и низкокалорийный салат, что тоже немаловажно!

Надеюсь, рецепт этого вкусного салата придется вам по вкусу и займет свое место среди других, любимых вами, рецептов!


Салат с капустой, сельдереем и курицей


Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.


Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.


Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.


Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.


Добавить сельдерей с яблоком к капусте.


Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.


Размешать и вкуснейшая заправка готова.


Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.


Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.


С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.


Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.


Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.


Приятного аппетита!


Салат из капусты с куриной грудкой


Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.


  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.


На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей


Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Читайте также: