Салат с сельдереем и яблоком и курицей и апельсинами


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

    В этом рецепте я предлагаю приготовить оригинальный легкий салат с куриной грудкой, апельсинами и яблоками. Все компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и получается изыскано и необычно.


    Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и апельсинами, мы возьмём:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Апельсин — 2 шт.
    • Яблоко — 2 шт. (лучше использовать зеленые, кисло-сладкие)
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Сельдерей (стебель) — 1 шт. (опциональный ингредиент этого салата, который добавляет интересную нотку)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез
    • Свежая зелень для украшения салата


    Как приготовить салат из куриной грудки и апельсинов «Оригинальный»

    1. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде 25−30 минут (после закипания). Если используете филе, которое обычно уже порезано на кусочки, то варить можно чуть меньше 20−25 минут. После варки грудку остужаем, режем соломкой и складываем в чашку.
    2. Апельсины очищаем от кожуры и грубых белых прожилок, а также косточек. Режем кубиками.
    3. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно не чистить, если она не слишком грубая. Нарежем их также соломкой.
    4. Если вы используете стебель сельдерея, то порежьте его мелкой соломкой.
    5. Смешиваем все компоненты, выдавливаем сок половинки лимона, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
    6. Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.


    Необходимо учитывать, что апельсин и яблоко дадут сок, поэтому салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    1 человек сохранили

    Салат с курицей, сельдереем и апельсинами





    Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1


    Быстрый, вкусный, витаминный и очень легкий салат.
    Не жирный, с большим количеством сырых овощей и фруктов.
    Можно готовить и без майонеза.


    1. Отварить куриную грудку.

    2. Овощи вымыть и очистить.

    3. Сельдерей натереть на крупной терке.

    4. Апельсин разобрать на дольки, нарезать (по желанию с каждой дольки можно снять кожицу).

    5. Очищенное яблоко и остывшую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

    6. По вкусу добавить чуточку майонеза.

    7. Салат перемешать, выложить в салатницу.
    Сверху украсить тертым сыром и, по желанию, крупными кусочками орехов, и сразу же подавать.

    Салат с курицей, сельдереем, яблоками, сыром и апельсинами.


    Исключительно женский салатик.. Для любителей сочетания мяса и фруктов.. фруктов и сыра.. сыра и орехов.. Мне очень понравилось, а готовилось, как и в большинстве случаев, экспромтом.

    Ингредиенты для «Салат с курицей, сельдереем и фруктами»:

    • Филе куриное (обжаренное) — 100 г
    • Чернослив — 1 горст.
    • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Миндаль — 1 горст.
    • Сыр твердый (у меня "Пармезан") — 30 г
    • Йогурт (натуральный,или сметана) — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    727 ккал
    белки
    49.5 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    98.6 г
    Порции
    ккал
    363.5 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    46 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Салат с курицей, сельдереем и фруктами»:


    Нарезаем чернослив. Если он мягкий, то его не нужно распаривать, если не очень, то лучше залить минут на 5 кипятком.




    Апельсин. Сок сохраняем.


    Добавляем нарезанное яблоко.



    И сыр. Можно его натереть, но мне захотелось нарезать его очень тонкими пластинками, благо структура "Пармезана" позволяет сделать их тоненькими и, практически, прозрачными. Поэтому я просто на весу, острым ножом нарезала его. Салат солим и перчим - по вкусу. Перемешиваем.


    Для заправки, смешиваем йогурт (натуральный, без добавок) или сметану (не жирную), горчицу и сохранённый апельсиновый сок. Можно по вкусу добавить немного сахара.


    Выкладываем на порционные тарелки салат. Поливаем заправкой.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат с курицей, сельдереем и фруктами

    • 30
    • 48
    • 4170

    Похожие рецепты

    Лёгкий салат с ананасами и перцем

    • 21
    • 677
    • 14211

    Салат с жареным огурцом и курицей

    • 23
    • 126
    • 1656

    Салат "Рыжик"

    • 59
    • 167
    • 40525

    Салат "Янтарный браслет"

    • 47
    • 123
    • 11842

    Салат с луком пореем и курицей

    • 2
    • 51
    • 1220

    Салат "Девичник"

    • 13
    • 35
    • 3282

    Салат-коктейль с курицей и грибами

    • 38
    • 195
    • 5839

    Салат "Гроздья рябины"

    • 119
    • 288
    • 25366

    Весенний салат с джемовым соусом

    • 38
    • 63
    • 1919

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из фунчезы по-корейски

    • 87
    • 942
    • 341640

    Кус-кус

    • 72
    • 443
    • 61252

    Перепелиные яйца в соусе

    • 69
    • 229
    • 18016

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 марта 2010 года kiska80 #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Светун #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Bazilic #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Angel29 #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года мисс #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года ElenKaNZ #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)



    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года ирина66 #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Eva Grimm #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года багираа #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года почемучка #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Juliko #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года inna_2107 #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Леночка 2010 #


    25 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.
    • яблоко (кислое) - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления салата:


    Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.


    Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


    Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.


    Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.

    Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: