Салат с сельдереем и яблоком и шпинатом


Свежий вкус этого салата со шпинатом не только порадует вас своим весенним составом, но и насытит организм массой витаминов. Посудите сами, в этом салате сплошные рекордсмены по витаминам и минералам: свежие листья шпината, сочный сельдерей и яблоко, а заправкой служит смесь лимонного сока, богатого витамином С, и оливкового масла - источника витамина Е.
Наш фото-рецепт салата из шпината - поможет вам приготовить его быстро и без проволочек.

Ингредиенты:

- 1 яблоко,
- 1 стебель сельдерея,
- листья шпината,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. кунжута,
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Сельдерей натираем на терке по диагонали так, чтобы получились тонкие кусочки, по форме напоминающие галочки. У сельдерея довольно жесткий стебель, поэтому резать его желательно очень тонко.





Яблоко разрезаем надвое, удаляем семена и перегородки. Кожицу по этому рецепту салата из шпината тоже можно удалить, по желанию. Я кожицу оставила.





Натираем яблоко на терке не очень тонкими брусочками. Натертое яблоко можно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы остановить процесс окисления.





На тарелку,специально приготовленную для салата, выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Солим.



Поверх листьев выкладываем натертое яблоко и сельдерей. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.





Перед подачей салат из шпината, яблок и сельдерея можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкуснейший из возможных овощных салатов со шпинатом.

Кстати, можете взять на заметку еще один диетический рецепт салата из свеклы и брынзы.


Вымойте и нарвите руками шпинат.

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, красный винный уксус, лук-шалот, соль и черный молотый перец.

Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками.

Положите в салатник шпинат, сельдерей, кресс-салат и яблоки.

Заправьте салат смесью из небольшой миски и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

С о времен выхода на экраны «Блондинки в законе» прошло почти 20 лет. Но Риз Уизерспун выглядит так молодо, будто съемки закончились только вчера. Она успевает продюсировать фильмы, руководить собственным брендом одежды и предметов декора, проводить время с семьей. И это все, не отрываясь от основной деятельности, - сейчас актриса занята сразу в семи кино- и телепроектах. В том числе, в популярном сериале «Утреннее шоу». За роль в нем она вместе с коллегой по площадке Дженнифер Энистон была номинирована на «Золотой глобус».

43-летнюю звезду пригласили на радио, чтобы поговорить о втором сезоне драматической истории, - продолжение выйдет в ноябре этого года. А в итоге ведущая почти весь эфир расспрашивала Риз о секретах красоты.

BeautyHack тоже записал советы голливудской дивы. Вдохновляемся!

Режим ранней пташки

Уизерспун призналась, что, как и героиня «Утреннего шоу», журналистка Брэдли Джексон, она рано ложится и рано встает. Уже в 5 утра она на ногах, готовит завтрак семье, медитирует, занимается йогой, читает книгу. Это только ее время. Никаких дел, новостей и проблем. В новый день нужно входить с позитивом, иначе все пойдет наперекосяк.

Смузи из шпината и сельдерея

Кто-то до еды выпивает стакан воды с лимоном, кто-то - ложку льняного масла. Риз же много лет подряд следует совету личного диетолога и автора сборника рецептов Кимберли Снайдер и принимает перед завтраком «зеленую бомбу». Это смузи, который восполняет дневную потребность организма в витаминах А и С, обладает антиоксидантным и антиэйджинговым эффектами. В результате кожа будто светится изнутри, а мелкие морщинки разглаживаются.

Что входит в состав зеленого коктейля:

1 стакан шпината,

3 стебля сельдерея,

1 головка салата ромэн,

1 яблоко с сердцевиной,

1 груша без сердцевины,

Все это смешать в блендере, получается около 5 стаканов сока, их хватает на два приема.

Еще один любимый коктейль актрисы - кокосовая вода с калием, разбавленная минеральной водой. Он очищает кишечник, убивает микробы, нормализует давление. От вредных продуктов звезда тоже не отказывается, может позволить себе бабушкино печенье или чашку кофе. Но только в первой половине дня.

Йога и бег 6 раз в неделю

В 7:30 утра Уизерспун уже на тренировке. Спортом она занимается почти каждый день. Пять-шесть раз в неделю бегает по побережью с мужем или подругами, три раза в неделю занимается йогой. Особенно ей нравится антигравити-направление и стойка на голове. И обязательно получасовое кардио - в течение шести дней с одним только выходным. Звездный тренер Майкл Джордж говорит, что это разгоняет метаболизм до космической скорости.

Советы от Дженнифер Энистон

Также актриса рассказала, что прислушивается к мнению коллеги по съемочной площадке. Энистон, по ее словам, куда более подкованная в вопросах здоровья. Практикует интервальное голодание, не ест по 16 часов, много пьет и бегает, не позволяет вольностей в виде шоколада или печенья.

Что ж, несмотря на то, что между актрисами 7 лет разницы, выглядят они обе просто шикарно.




Легкий и вкусный салат с добавлением яблок и шпината молодого. Если пока шпината нет в продаже, салат пригодится для летней поры, прекрасная альтернатива легкому обеду.

Белки 98 г
Жиры 198 г
Углеводы 182 г


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине. Этот коричневато-желтый порошок активно используется в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.


Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.


Салат с яблоком, шпинатом, сельдереем и грецкими орехами от Даши Малаховой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грецкие орехи - 30 гр.

Сельдерей - 2 стебля

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат с яблоком, сельдереем и шпинатом:

Яблоки порезать кубиками. Сельдерей и шпинат порезать тонкими полосками. Грецкие орехи измельчить в кофемолке. Смешать яблоки, шпинат, сельдерей и орехи. Добавить зёрна горчицы, заправить салат сметаной и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Время приготовления: Порций:


Предлагаю простой рецепт - салат с сельдереем и шпинатом. В этот новый рецепт салата решила ввести только низкокалорийные продукты, значит, его можно включать в диету для похудения.

Ученые - медики рекомендуют включать в меню ежедневного рациона правильного питания сырые овощи и фрукты, причем, они должны составлять более половины дневного количества съеденных продуктов. Тем более летом, приготовить салаты из сырых овощей очень просто .

Вы, конечно, ознакомились с важными для здоровья человека свойствами шпината . Если кто-то еще не прочитал, то обязательно ознакомьтесь, статья находится здесь .

Вот так шпинат! Эта зелень, внешне напоминающая щавель, стоит на страже нашего здоровья, оберегая от рака, болезней крови, заболеваний костей и глаз. Включайте шпинат не только в салаты, но и другие рецепты блюд.

Не забывайте, что лучше использовать молодые листочки и не держать долго шпинат в водопроводной воде, а мыть в профильтрованной . Кто внимательно прочитал статью, тот понял почему?

Салат с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты:

- 1 небольшой пучок молодого шпината;

- 3 ветки стебельчатого сельдерея;

- 3 веточки зеленого лука;

- зелень ( укроп, кинза, базилик) по выбору;



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить "Салат со шпинатом «Разгрузочный»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.


Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.


Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.


Добавить приготовленные овощи.


Кубиками нарезанный перец тоже добавить.


Добавить зелень петрушки.


Для заправки смешать соевый соус,




Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

Рекомендуем









Отзывы (28):


Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏


😊😏 ага, Надюш, если бы!


В лёгком доступе - летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.

Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.


я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют - лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном - сама свидетель - купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога - за свое выдавая. 😏 так что.


Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊

А старушки. это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.

С поездки на Чудское озеро
привезли рыбу - судака. Рыбу разделала, часть запекла с грибами под сливками 10%-ми на ужин с гостями.
Часть заморозила. А из голов и хвостов сварила бульон, а на нем - рыбный рассольник, очень вкусный получился, для меня этот рецепт был необычным, потому что ранее никогда не варила рассольник со шпинатом.


судак (сом, треска, окунь морской)
сельдерей стеблевой - 2 палки
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
щавель, шпинат - по 1 плотному пучку
огурцы соленые - 2 шт.
зелень, рассол огуречный - по вкусу

Головы и хвосты судака хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем бульон процедить, отделить мякоть от костй.

Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья шпината (можно и щавеля, но у меня не было) порубить, огурцы очистить от кожицы и нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). Сельдерей нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить пассерованные морковь и лук, огурцы, сельдерей, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу).
За пару минут до готовности положит в кастрюлю мякоть рыбы, снятую скостей. Если есть желание, можно дополнительно добавить в рассольник филе рыбы, нарезанное кубиками и поварить вместе еще минут 5.
При подаче положить в тарелку сметану и зелень.


Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.


А еще там же, в гостях попробовали салат, и взяли его на вооружение:

сельдерей стеблевой 3 палки
яблоки 2 яблока
редис 6-8 шт
маринованные огурцы 3 шт
майонез
(или соус из йогурта с солью,перцем, горчицей, лимонным соком, сахаром)

Все фрукты-овощи должны быть примерно в равных пропорциях.
В гостях салат был с майонезом. Дома у меня майонеза нет, как правило, заправляла йогуртовым соусом.


А так как обед получился вполне себе зелененьким - отнесу его к Зорянчику, в подборку зеленых обедов .

Ингредиенты Салат из сельдерея со шпинатом

Сельдерей 215 г
Яблоки 140 г
Огурец, парниковый 100 г
Шпинат 75 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Укроп 20 г
Петрушка 15 г
Масло оливковое 15 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельдерея со шпинатом".

Энергетическая ценность Салат из сельдерея со шпинатом составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: