Салат с сельдью отпад готовьте сразу много будут просить добавки

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ "ОТПАД": ГОТОВЬТЕ СРАЗУ МНОГО, БУДУТ ПРОСИТЬ ДОБАВКИ

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут.

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».


После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:

  • Сельдь (филе малосольное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
94.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Отпад"»:


Руками порвать салатные листья.


Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).


Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.


Смешать селедку, яйца, лук и салат.


Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










30 декабря 2019 года yasma #


23 ноября 2019 года Ириша-мечта #


16 ноября 2019 года gilrisse #


28 октября 2019 года sveta snegurova #





29 июня 2019 года wise1288 #


17 мая 2019 года Брагася #



1 июля 2019 года orchideia-2 #


20 марта 2019 года svetik5552 #



16 января 2019 года olga egorceva #


2 января 2019 года sa9758750 #


25 декабря 2018 года tala wariant #


1 декабря 2018 года nazikmelek #


11 ноября 2018 года юлинка-82 #


11 октября 2018 года loruva #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему сельдь слабого соления?

Слабосоленая сельдь – продукт весьма полезный. В ее состав входит легкоусвояемый белок, жирные кислоты Омега-3, антиоксидант селен, а также – фосфор, калий, кальций, йод, железо, магний, цинк и витамины А, РР, С, D, B9, В1.

Регулярное употребление сельди помогает вывести из организма плохой холестерин. Сосуды очищаются от шлаков и становятся более эластичными.

Отдельная тема – жир сельди. Он предотвращает развитие диабета второго типа и улучшает обмен веществ. И это не просто слова, а утверждения ученых Гетеборгского технологического университета им. Чальмеса.

Тот, кто ежедневно употребляет сельдь, забывает о хронической усталости, о проблемах с печенью или поджелудочной железой. Но все это при условии, что она правильно приготовлена. Диетологи рекомендуют сельдь запекать, тушить или употреблять в слабосоленом виде. Кстати, калорийность малосольной сельди варьируется от 140 до 260 ккал на 100 граммов (энергетическая ценность зависит от способа приготовления). На долю белков приходится 120 кКал, а жиров – 30 кКал.

Вкусный и диетический салат с сельдью «Отпад»


Для приготовления этого блюда, предлагаем использовать сельдь слабого соления.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе малосольное) – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • листья салата – 1 пуч.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.

Как приготовить салат с сельдью?

  1. Тщательно помойте листья салата, а затем порвите их на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца отварите. А когда они остынут, очистите их от скорлупы и измельчите.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, выложите их на тарелку и заправьте смесью оливкового масло, уксуса и горчицы.

Перед подачей к столу аккуратно перемешайте салат с сельдью и можете преступать к дегустации!

Это интересно знать:

  • белок сельди усваивается организмом на 88%;
  • в 100 г сельди содержится больше 50% от суточной нормы йода;
  • рыбий жир в 5 раз эффективнее и полезнее, чем растительные масла;
  • в Швеции существует поговорка: «Селедка на столе – врач в стороне»;

Салат с сельдью можно есть хоть каждый день, но в небольших количествах. Также мы не рекомендуем увлекаться этим блюдом людям с хронической болезнью почек. А в остальных случаях – это идеальный диетический продукт!

Также рекомендуем попробовать диетическую рыбу в духовке. Приятного вам аппетита!

Подготовила Татьяна Крысюк


Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут…

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Пpeвocxoднoe coчeтaниe филe мaлocoльнoй ceльди, oтвapныx яиц, мapинoвaннoгo лyкa и зaпpaвки! Xoтитe yдивить cвoиx близкиx и гocтeй caлaтoм, c нeoбычным cocтaвoм и opигинaльным вкycoм — пpигoтoвьтe caлaт «Oтпaд».

Ингpeдиeнты:

Ceльдь (филe мaлocoльнoe) — 200 гp
Яйцo (вapeнoe) — 2-3 шт
Лyк кpacный — 1 шт
Macлo oливкoвoe (или pacтитeльнoe) — 3 cт/л
Укcyc — 1 cт/л
Гopчицa — 1 ч/л
Coль — пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:

Лиcтья caлaтa пoмыть и aккypaтнo пopвaть pyкaми

Пoчиcтить oтвapeнныe яйцa, нapeзaть кpyпными дoлькaми (кaждoe яйцo нa 4 чacти)

Филe ceльди пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми

Лyк paзpeзaть пoпoлaм и пoпepeк (пoлyчaтcя пoлyкoльцa). Coвeтyю тaкжe пocoлить лyк и пoтepeть в pyкax, чтoбы oн нe гopчил.

Дeлaeм зaпpaвкy — cмeшивaeм гopчицy, pacтитeльнoe мacлo и yкcyc

Cмeшивaeм пopeзaннyю ceльдь, яйцa, caлaт и лyк

Пepeмeшивaeм caлaт c пpигoтoвлeннoй зaпpaвкoй (нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй). Coлим пo жeлaнию.

«Эта новость просто отпад!» Как часто вы слышали эту фразу от подруги? Я вот ну ооочень часто. А что, если вы услышите фразу «Салат «Отпад» такой вкусный!»? Вам станет интересно, что же за салат такой? Если станет, то приглашаю вас приготовить этот сытный и недорогой салатик по рецепту, изложенному ниже.


Ингредиенты для приготовления салата "Отпад"

  1. Филе селедки малосольное 250 гр
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Лук репчатый красный 1 шт
  4. Салат листовой 300 гр
  5. Масло оливковое 3 ст.л.
  6. Уксус столовый 3% 1 ст.л
  7. Горчица пищевая душистая 1 ч.л
  8. Соль поваренная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Отпад":

Шаг 1: варим яйца и готовим заправку.

Шаг 2: нарезаем салат.

Шаг 3: подаем салат «Отпад».

Советы к рецепту:

– - В соус можно добавить пару капель лимонного сока, тогда вкус будет более насыщенным;

– - Иногда красный лук горчит, поэтому попробуйте его. Если вам «повезло» - просто присыпьте его слегка солью и разотрите.

– - Кстати говоря, о соли: перед тем, как посолить салат лучше его попробовать. Иначе можно переборщить.


  • Сельдь (филе малосольное) — 200 гр
  • Яйцо (вареное) — 2-3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст/л
  • Уксус — 1 ст/л
  • Горчица — 1 ч/л
  • Соль — по вкусу


Листья салата нужно тщательно промыть и высушить. Можно порвать их, а можно оставить цельными.


Яйца сварить, остудить, аккуратно очистить. Порезать яйца на кусочки кубики, следить, чтобы они не слишком разваливались.

Далее следует порезать селедку на небольшие кусочки пластины.


Лук нужно нарезать колечками. Лучше брать красный лук, он будет сладким и не будет горчить.

Далее мы делаем соус для салата. Для этого стоит смешать уксус, горчицу и растительное масло. Идеально, если масло будет оливковым.

Потом нужно смешать селедкку, порезанные яйца и лук. Соус следует добавлять постепенно, чтобы он не перебивал вкуса других продуктов. Следите, чтобы не было слишком много масла в соусе, это не сделает салат лучше. Лука тоже должно быть в меру, иначе он перебьет вкус других продуктов. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мне рассказала этот рецепт подруга, когда я попробовала его у неё в гостях. Этот салат мне безумно нравится, и его на удивление легко готовить. Рекомендую всем!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат «Отпад», вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Листья салата помыть и аккуратно порвать руками


Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)


Филе сельди порезать небольшими кусочками


Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.


Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус



Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии (6)


Dashulka, отпад! Люблю салаты с сельдью :) Замечательный рецепт, выглядит так просто и аппетитно!


Полностью согласен! Изумительный салат, да еще и с сельдью :) Приготовлю как нибудь в дополнение к ужину.


Необычное сочетание. Такой салат с вареной картошечкой будем объедением! Спасибо за несложный рецепт!


Я тоже попробую с картошечкой.Спасибо .


с картошкой это известно и традиционно, а этот салатик очень интересный


Я имела в виду - картофель на гарнир :) Уже пробовала - к ужину как-то! Всем понравилось :)


Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.


Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.


Один из моих любимых салатов


Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата.


Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные.


Один из моих любимых салатов


Салат с кальмарами и ветчиной- очень интересное сочетание, попробуйте!


Простой и полезный салатик, один из моих любимых.


Красивая подача салата и отличное сочетание продуктов, вкуснятина!


Полезный рецепт из морской капусты и кальмаров- я готова есть этот салат каждый день!


Необычный очень интересный рецепт винегрета


Это традиционный рецепт салата Цезарь с креветками, но в этой раз я не добавляла Пармезан, так как мои гости его не любят, но с Пармезаном намного вкуснее.


Недавно у знакомых попробовала такой салат, теперь он мой любимый!


Салат с красной рыбой- отличный вариант на праздничный стол


Салаты с морепродуктами мои любимые!


Обожаю этот салатик с креветками!


Очень красивая подача этого салатика отлично подойдёт для любого праздничного меню, в том числе Нового года.


Салатик получается очень воздушным и легким засчет листьев капусты. На новогодний стол подходящее блюдо, которое захотят попробовать все!


Полезный салатик с овощами и морепродуктами - вкусно очень!


Простой рецепт с креветками - попробуйте!


Салатик очень яркий и не менее вкусный


Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда!


Салат быстрый в приготовлении


По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок.


Очень вкусный и полезный салатик


Вкуснейший салат с рыбой и крекерами


Вкусный салат с рыбой, который точно понравится всем


Это блюдо я готова есть каждый день на завтрак,обед и ужин!! Вот так вот я люблю селедку, особенно,если она копченная)))Соответственно, на это блюдо,селедки у меня ушло не мало)


Это блюдо я делала на Новый год в год Дракона. Вкуснятина и подача очень красивая :)


Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками


Для любителей печени трески делюсь моим излюбленным рецептом! Очень быстро и просто.


Этот салат называется "Гнездо глухаря" из-за оформления - очень красивая подача!


Очень вкусный и легкий салат, да к тому же постный ))))

Читайте также: