Салат с селедкой на рождество
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- морковь 2-3 шт
- яйца 4 шт
- фасоль 200 гр
- селедка 2 шт
- огурец 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый светлый праздник - Рождество!
Свеклу, морковь и яйца отварить.
Фасоль сварить или покупную в банке использовать.
Селедку очистить от костей и нарезать квадратиками.
Свеклу,морковь,яйца,огурцы всё нарезать квадратиками.
Взять большое красивое блюдо.
В средину блюда селедку,а по бокам остальные ингредиенты.
Украсить зеленью и майонезом.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Рождество – самый светлый и волшебный праздник. В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами.
Еще очень важно, чтобы закуски выглядели очень красиво и празднично. Предлагаю вам встречать его с нашим блюдом и приготовить праздничный рождественский салат с селедкой. Получается салат очень необычным, с нежным и изысканным вкусом. Мне он нравится тем, что угодить можно сразу всем гостям: каждый положит в свою тарелку то, что нравится. Для заправки салата вы можете использовать любой соус, майонез, растительное масло и соевый соус – все, что вам нравится и по душе.
Состав продуктов
- три тушки слабосоленой сельди (если рыба крупная, то будет достаточно двух штук);
- три куриных яйца;
- одна крупная морковь;
- одна крупная или две маленькие свеклы;
- два маринованных огурца (можно использовать и соленые огурцы);
- 200 грамм консервированной в собственном соку белой фасоли:
- для заправки: майонез, оливковое масло с лимоном, соевый соус.
Праздничный рождественский салат с селедкой: пошаговый процесс приготовления
- С вечера промойте при помощи кисточки свеклу и морковь, переложите в кастрюлю и залейте водой.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем соль. Варим до готовности на небольшом огне.
- Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
- Также заранее отварите до готовности куриные яйца (только не варите их дольше, чем 8 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
- После того, как подготовили все продукты, можем заняться самим салатом.
- У тушек малосольной сельди отрезаем хвосты и голову, тщательно удаляем внутренности: обратите особое внимание на черную пленку – ее необходимо счистить полностью
- Очищенные тушки разбираем на филе (убираем кожицу и все косточки), нарезаем маленькими кубиками.
- Совет. Все продукты надо будет раскладывать по разным мискам: подготовьте посуду заранее.
- У маринованных огурцов отрезаем хвостики, нарезаем их небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, нарезаем их по отдельности, маленькими кубиками.
- Очищенные от кожуры морковь и свеклу также нарезаем маленькими кубиками.
- Фасоль откидываем на сито, сливаем всю жидкость.
- Собирать салат лучше на плоском блюде: оно может быть любой формы.
- Селедку выкладываем тонкой полоской посередине блюда: по диаметру.
- Остальные подготовленные продукты раскладываем в виде лучиков солнышка (смотрите на фото).
- В принципе, вы можете разложить продукты так, как вам подсказывает ваша фантазия.
- Заправить салат вы можете на свой вкус: можете положить соус в миску и подать отдельно.
- Мне нравится с майонезом, поэтому я делаю несколько красивых башенок из майонеза.
- Перед самой подачей на стол посыпьте салат сверху солью.
Приятного аппетита и волшебных вам праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты
- 2 филе сельди
- 1-2 картофелины
- 1-2 белые луковицы
- 1-2 красные луковицы
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 1- 2 свеклы ( в зависимости от размера )
- 1 груша
- 50 г клюквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления
Свеклу и картофель запечь в духовке завернув в фольгу или отварить.
Остудить, почистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать средними кубиками.
Красный и белый лук нарезать небольшими кусочками.
Положить его в отдельные тарелочки и залить кипятком на 5-10 минут.
Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками, разделить на две части.
Мелко нарезать селедочку и добавить к ней немного сока лимона.
Соединить картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавить перец, сметану и майонез.
Всё хорошо перемешать.
В сковородку с толстым дном выложить вторую часть груши, клюкву и сахар.
На небольшом огне карамелизировать.
Смешать со свеклой, добавить красный лук, перец, соль и оливковое масло.
Выложить салат на блюдо, чередуя сельдь и свеклу.
Украсить зеленью петрушки.
Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус!
Ингредиенты для «Салат из сельди "Праздничный"»:
- Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Клюква — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.6 ккал | белки 207.2 г | жиры 234.2 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 422.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат из сельди "Праздничный"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат легкий
- 15
- 16
- 7480
Салат "Жозефина"
- 20
- 76
- 13081
Салат "Мой подсолнушек"
- 97
- 131
- 15715
Салат с тунцом
- 5
- 52
- 11998
Пенне с тунцом
- 0
- 54
- 1464
Салат"Боты к шубе"
- 39
- 24
- 4528
Крабовый салатик! Неужели без майонеза?
- 61
- 100
- 10539
Парфе из морских гребешков
- 40
- 17
- 11151
Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
- 10
- 43
- 7244
Попробуйте приготовить вместе
Салат из тунца с овощами
- 225
- 899
- 20570
Рыбные ананасы из трески с рисом
- 171
- 247
- 11108
Потерянный хлеб
- 87
- 739
- 8007
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2015 года Татрум #
14 января 2015 года я- юлик #
19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
6 января 2015 года Хомончик #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
13 января 2015 года Хомончик #
19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года mariana82 #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года mamuliaz #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года ПОБ #
5 января 2015 года чалдонка #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года Aigul4ik #
5 января 2015 года cvet44 #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года Begum #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
5 января 2015 года Ма17рина #
4 января 2015 года Мэриэл #
4 января 2015 года Eva Grimm #
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года marfutak # (модератор)
4 января 2015 года лежебока #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
4 января 2015 года Милодора #
12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
12 января 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.
Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Салат, без которого невозможен Новый год!
Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
средне
Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!
Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .
Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
легко
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
легко
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .
средне
легко
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .
средне
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
легко
А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.
Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .
Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.
Домашний рецепт селедки под шубой.
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .
легко
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .
легко
средне
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .
легко
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
легко
Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .
средне
легко
средне
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
легко
Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .
Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.
Сегодня мы продолжаем кулинарное путешествие по Германии. Но, для начала давайте еще немного познакомимся с местными традициями.
Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело с фейерверками, хлопушками и салютами. 31 декабря в Берлине проходят многочисленные народные гулянья прямо на улицах выступают известные артисты и музыканты.
Не обходится без лазерного шоу, а в полночь 31 декабря у Бранденбургских ворот устраивают знаменитый новогодний салют. Без этого красочного и масштабного фейерверка, длящегося более часа, не обходится ни одно празднование Нового года.
Если же Новый год встречают дома, то самой известной немецкой новогодней традицией считается «впрыгивание» в Новый год. Причем происходит это буквально.
Он одет в красную шубу, подпоясан цепью, в руке он держит розги для наказания непослушных детей и мешок с подарками. Кристкинд одета вся в белое, её лицо закрыто белой вуалью, в руках – корзина с яблоками, орехами и сладостями.
Новогодний стол в Германии не столь обильный, как в России, но есть определённые традиции. На столе обязательно должен быть запеченный карп. По скольку карп присутствует и на рождественском столе, то рецептом «Карпа в пиве» мы поделились с читателями в предыдущей публикации.
По традиции карп приносит счастье и достаток в новом году, так как его чешуя напоминает монетки. Считается, что если носить в кошельке несколько больших кружочков чешуи карпа, то это принесет богатство.
Однако, в последнее время хозяйки предпочитают менее хлопотные блюда и все большую популярность приобретает фондю или раклет, а также нарезке сыров, ветчины и различным сладостям. Вкусный пирог или выпечка дополнят и украсят любой новогодний стол. Также популярны и другие рыбные блюда, например красный салат из сельди, о котором мы расскажем вам сегодня.
Это блюдо немецкой кухни, но такой салат распространен не только в Германии. Ту или иную разновидность этого салата можно встретить в кухнях многих западно-европейских стран, граничащих с Северным морем. Это традиционно зимнее блюдо, занимающее одно из почётных мест на рождественских и новогодних столах Германии.
Для приготовления нам понадобится:
Салаты с сельдью имеют особый вкус и аромат, но возиться с рыбой любит не каждая хозяйка. Поэтому такие салатики обычно готовят к большому застолью. Однако существуют простые рецепты, которые вполне подойдут не только к празднику, но и на каждый день. Особенно, если купить готовое селедочное филе. Калорийность с соусами на основе майонеза порядка 170 ккал на 100 г.
Вкусный, нежный салат с селедкой, картошкой и яблоками – пошаговый рецепт с фото
В этом салате сельдь дополнительно маринуется простым и быстрым способом. Для пикантности в состав добавляются яблоки, а в качестве заправки используется растительное масло и яблочный уксус.
Ингредиенты
- Сельдь соленая: 500 г
- Растительное масло: 120 мл
- Картофель: 170 г
- Яйцо: 1 шт.
- Яблоки: 2-4 шт.
- Маринованные огурцы: 50 г
- Лук: 1 шт.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Очистить и мелко порезать яблоки.
Таким же образом измельчить маринованные огурчики.
Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.
Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.
Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.
Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!
Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»
Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 1 сельдь;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- майонез;
- немного масла для жарки.
Что делать:
- Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
- Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
- Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
- Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
- Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
- Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
- Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
- Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.
В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.
Классический салат «Селедка под шубой»
Самый популярный салат с селедкой — «Под шубой». Каждая хозяйка умеет его готовить, но у всех есть свой рецепт. Здесь представлен классический вариант.
Ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 300 г филе сельди;
- 250 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 80 г лука;
- 230 г майонеза.
Приготовление:
- Свеклу отварить отдельно, морковь с картофелем можно варить вместе.
- Овощи очистить после остывания, натереть на терке.
- Лук мелко нарезать. Если он горчит, можно обдать кипятком.
- Филе сельди порубить мелкими кусочками, выложить на дно салатника.
- Сверху посыпать луком и слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой картофеля. Его нужно обязательно посолить и смазать щедро соусом, картошка его любит.
- Теперь морковь. Солить не нужно, только слегка промазать.
- Завершает свекла. Последний слой нужно разгладить обратной стороной ложки, обильно покрыть майонезом.
- Дать салату пропитаться минимум три часа.
Часто в классический рецепт добавляют вареные яйца или зеленые яблоки. Также разрешается овощи не тереть на терке, а резать мелкими кубиками.
Норвежский салат из сельди и свеклы
Этот салатик также можно встретить под названием «Скандинавский». Он готовится со свеклой, но на популярную «Селедку под шубой» совсем не похож. Для заправки потребуется острая горчица.
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки;
- 250 г отварной свеклы;
- 250 г картофеля;
- 2 соленых огурчика;
- 60 г синего (фиолетового) лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы.
Как готовить:
- Картофель, свеклу сварить, нарезать кубиками.
- Мелко покрошить салатный лук, соединить с другими овощами.
- Нарезать филе примерно такими же кубиками, добавить в общую массу.
- Соленые огурцы покрошить, отправить туда же.
- Горчицу смешать с майонезом, заправить смесь полученным соусом.
- Пропитываться такому салату не нужно, его можно сразу подавать к столу.
Если огурцы очень соленые, можно использовать половину нормы или увеличить количество картофеля.
Самый простой и быстрый салат с селедкой и луком
Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить что-то простое и быстрое на закуску или к приходу гостей. Лучше брать спелый перец красного или желтого цвета.
Продукты:
- 1 перец болгарский;
- 1 филе сельди;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. масла.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть столовым уксусом и слегка помять. Отставить в сторону.
- Полукольцами или соломкой покрошить перец.
- Примерно такими же полосками нарезать селедочное филе.
- Смешать все ингредиенты, полить подсолнечным или оливковым маслом. Солить строго по вкусу.
Можно в рецепт включить зеленые яблоки, также получается очень интересный и необычный вкус.
Как приготовить салат с селедкой и огурцами
Вариант свежего и очень необычного салата с огурцами. Его можно выкладывать слоями на плоской тарелке либо в глубоком блюде, как больше нравится.
Компоненты:
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 сельдь;
- 15 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- 0,5 красной луковицы;
- 3 яйца.
Приготовление по шагам:
- Отварной картофель очистить, порезать, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
- Нарезать филе селедки, распределить вторым слоем.
- Сверху посыпать рубленым фиолетовым луком и слегка покрыть соусом.
- Нарезать огурцы кубиками, мелко порубить укроп, смешать и выложить сверху. Солить и смазывать не нужно.
- Нарезать яйца, посолить, можно поперчить, размешать со специями, распределить верхним шаром.
- Промазать майонезом со всех сторон, украсить веточкой укропа.
Иногда верх такого салата посыпают тертым твердым сыром, в этом случае его можно майонезом не покрывать.
С яйцами
Этот салатик легко заменяет на праздничном столе вкусный, но уже изрядно надоевший оливье. Сельдь нужно брать малосольную, дополнительно потребуется банка зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 банка горошка;
- 200 г майонеза;
- 1 луковица;
- зелень, соль по вкусу.
Что делать:
- Отварить яйца и картошку.
- Порезать небольшими кубиками, как для оливье. Высыпать в большую миску.
- Сельдь освободить от косточек, покрошить, добавить следом.
- Открыть горошек, слить жидкость, пересыпать в общую массу.
- Лук порезать. Если он горчит, лучше сразу обдать кипятком или замариновать минут на десять в растворе уксуса.
- Остается только заправить салат соусом. Готово!
Продуктов в этом рецепте не очень много, поэтому не стоит брать большую банку горошка, он даст слишком сладкий привкус.
С сыром
Еще один необычный вариант рыбного салата с привычными ингредиентами. Кстати, свеклу можно отварить не только в кастрюле, но и запечь в микроволновой печи. Время приготовления сократится до 15 минут.
Компоненты:
- 1 селедка;
- 4 яйца;
- 2 свеклы;
- 150 г сыра типа «Российский»;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- майонез для заправки.
Количество соуса на свое усмотрение, но он должен полностью смазать продукты.
Как готовить:
- Сахар смешать с уксусом, добавить 100 мл воды.
- Нарезать тонкой соломкой лук, замочить в маринаде минут на пятнадцать, после чего слить в дуршлаг или ситечко.
- Яйца и свеклу сварить по отдельности, после охлаждения нарезать не очень тонкой соломкой.
- Твердый сыр и селедочное филе покрошить примерно такими же кусочками.
- Соединить ингредиенты в миске, добавить маринованный лук и заправить майонезом.
Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата
Не всегда салаты с сельдью тяжелые и калорийные, существуют легкие витаминные варианты. В этом рецепте можно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, листья «Айсберга».
Ингредиенты:
- 200 г малосольной сельди;
- 300 г капусты или салатных листьев;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 15 г укропа.
Приготовление:
- Сразу отправить на плиту яйца, сварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой или потереть на терке, как больше нравится.
- Капусту порезать соломкой, филе селедки полосками.
- Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень.
- Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло.
- Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.
Допустимо для заправки использовать не обычный, а яблочный или другой фруктовый уксус. Будет и полезно, и пикантно.
Как быстро и просто разделать селедку на салат
Многие хозяйки не любят сельдь из-за костей. Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу.
Как это делать:
- Положить сельдь перед собой.
- Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
- Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности.
- Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами.
- Убрать остаточные косточки.
Мелкие кости из сельди удобно вынимать обычным пинцетом. Часть все равно остается, но это уже не страшно. Чтобы они не чувствовались в салате, рекомендуется резать кусочки поперек.
Читайте также: