Салат с селедкой на рождество


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • морковь 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • фасоль 200 гр
  • селедка 2 шт
  • огурец 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Самый светлый праздник - Рождество!

Свеклу, морковь и яйца отварить.

Фасоль сварить или покупную в банке использовать.

Селедку очистить от костей и нарезать квадратиками.

Свеклу,морковь,яйца,огурцы всё нарезать квадратиками.

Взять большое красивое блюдо.

В средину блюда селедку,а по бокам остальные ингредиенты.

Украсить зеленью и майонезом.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рождество – самый светлый и волшебный праздник. В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами.

Еще очень важно, чтобы закуски выглядели очень красиво и празднично. Предлагаю вам встречать его с нашим блюдом и приготовить праздничный рождественский салат с селедкой. Получается салат очень необычным, с нежным и изысканным вкусом. Мне он нравится тем, что угодить можно сразу всем гостям: каждый положит в свою тарелку то, что нравится. Для заправки салата вы можете использовать любой соус, майонез, растительное масло и соевый соус – все, что вам нравится и по душе.

Состав продуктов

  • три тушки слабосоленой сельди (если рыба крупная, то будет достаточно двух штук);
  • три куриных яйца;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная или две маленькие свеклы;
  • два маринованных огурца (можно использовать и соленые огурцы);
  • 200 грамм консервированной в собственном соку белой фасоли:
  • для заправки: майонез, оливковое масло с лимоном, соевый соус.

Праздничный рождественский салат с селедкой: пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера промойте при помощи кисточки свеклу и морковь, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем соль. Варим до готовности на небольшом огне.
  3. Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
  4. Также заранее отварите до готовности куриные яйца (только не варите их дольше, чем 8 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  5. После того, как подготовили все продукты, можем заняться самим салатом.
  6. У тушек малосольной сельди отрезаем хвосты и голову, тщательно удаляем внутренности: обратите особое внимание на черную пленку – ее необходимо счистить полностью
  7. Очищенные тушки разбираем на филе (убираем кожицу и все косточки), нарезаем маленькими кубиками.
  8. Совет. Все продукты надо будет раскладывать по разным мискам: подготовьте посуду заранее.
  9. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, нарезаем их небольшими кубиками.
  10. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, нарезаем их по отдельности, маленькими кубиками.
  11. Очищенные от кожуры морковь и свеклу также нарезаем маленькими кубиками.
  12. Фасоль откидываем на сито, сливаем всю жидкость.
  13. Собирать салат лучше на плоском блюде: оно может быть любой формы.
  14. Селедку выкладываем тонкой полоской посередине блюда: по диаметру.
  15. Остальные подготовленные продукты раскладываем в виде лучиков солнышка (смотрите на фото).
  16. В принципе, вы можете разложить продукты так, как вам подсказывает ваша фантазия.
  17. Заправить салат вы можете на свой вкус: можете положить соус в миску и подать отдельно.
  18. Мне нравится с майонезом, поэтому я делаю несколько красивых башенок из майонеза.
  19. Перед самой подачей на стол посыпьте салат сверху солью.

Приятного аппетита и волшебных вам праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 белые луковицы
  • 1-2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1- 2 свеклы ( в зависимости от размера )
  • 1 груша
  • 50 г клюквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления

Свеклу и картофель запечь в духовке завернув в фольгу или отварить.
Остудить, почистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать средними кубиками.
Красный и белый лук нарезать небольшими кусочками.
Положить его в отдельные тарелочки и залить кипятком на 5-10 минут.
Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками, разделить на две части.
Мелко нарезать селедочку и добавить к ней немного сока лимона.
Соединить картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавить перец, сметану и майонез.
Всё хорошо перемешать.
В сковородку с толстым дном выложить вторую часть груши, клюкву и сахар.
На небольшом огне карамелизировать.
Смешать со свеклой, добавить красный лук, перец, соль и оливковое масло.
Выложить салат на блюдо, чередуя сельдь и свеклу.
Украсить зеленью петрушки.


Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус!

Ингредиенты для «Салат из сельди "Праздничный"»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар гранулированный — 2 ст. л.
  • Клюква — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.6 ккал
белки
207.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат из сельди "Праздничный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат легкий

  • 15
  • 16
  • 7480

Салат "Жозефина"

  • 20
  • 76
  • 13081

Салат "Мой подсолнушек"

  • 97
  • 131
  • 15715

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 11998

Пенне с тунцом

  • 0
  • 54
  • 1464

Салат"Боты к шубе"

  • 39
  • 24
  • 4528

Крабовый салатик! Неужели без майонеза?

  • 61
  • 100
  • 10539

Парфе из морских гребешков

  • 40
  • 17
  • 11151

Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками

  • 10
  • 43
  • 7244

Попробуйте приготовить вместе

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20570

Рыбные ананасы из трески с рисом

  • 171
  • 247
  • 11108

Потерянный хлеб

  • 87
  • 739
  • 8007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Татрум #


14 января 2015 года я- юлик #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


12 января 2015 года tomi_tn #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





6 января 2015 года Хомончик #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


13 января 2015 года Хомончик #


19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


5 января 2015 года mariana82 #





12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



5 января 2015 года mamuliaz #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)




5 января 2015 года ПОБ #


5 января 2015 года чалдонка #








12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)




5 января 2015 года Aigul4ik #


5 января 2015 года cvet44 #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


5 января 2015 года Begum #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



5 января 2015 года Ма17рина #


4 января 2015 года Мэриэл #


4 января 2015 года Eva Grimm #


4 января 2015 года veronika1910 #


4 января 2015 года marfutak # (модератор)



4 января 2015 года лежебока #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


4 января 2015 года Милодора #


12 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


12 января 2015 года Милодора #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


средне


легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


легко


средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


средне


легко


средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

Сегодня мы продолжаем кулинарное путешествие по Германии. Но, для начала давайте еще немного познакомимся с местными традициями.

Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело с фейерверками, хлопушками и салютами. 31 декабря в Берлине проходят многочисленные народные гулянья прямо на улицах выступают известные артисты и музыканты.

Не обходится без лазерного шоу, а в полночь 31 декабря у Бранденбургских ворот устраивают знаменитый новогодний салют. Без этого красочного и масштабного фейерверка, длящегося более часа, не обходится ни одно празднование Нового года.

Если же Новый год встречают дома, то самой известной немецкой новогодней традицией считается «впрыгивание» в Новый год. Причем происходит это буквально.

Он одет в красную шубу, подпоясан цепью, в руке он держит розги для наказания непослушных детей и мешок с подарками. Кристкинд одета вся в белое, её лицо закрыто белой вуалью, в руках – корзина с яблоками, орехами и сладостями.

Новогодний стол в Германии не столь обильный, как в России, но есть определённые традиции. На столе обязательно должен быть запеченный карп. По скольку карп присутствует и на рождественском столе, то рецептом «Карпа в пиве» мы поделились с читателями в предыдущей публикации.

По традиции карп приносит счастье и достаток в новом году, так как его чешуя напоминает монетки. Считается, что если носить в кошельке несколько больших кружочков чешуи карпа, то это принесет богатство.

Однако, в последнее время хозяйки предпочитают менее хлопотные блюда и все большую популярность приобретает фондю или раклет, а также нарезке сыров, ветчины и различным сладостям. Вкусный пирог или выпечка дополнят и украсят любой новогодний стол. Также популярны и другие рыбные блюда, например красный салат из сельди, о котором мы расскажем вам сегодня.

Это блюдо немецкой кухни, но такой салат распространен не только в Германии. Ту или иную разновидность этого салата можно встретить в кухнях многих западно-европейских стран, граничащих с Северным морем. Это традиционно зимнее блюдо, занимающее одно из почётных мест на рождественских и новогодних столах Германии.

Для приготовления нам понадобится:

Салаты с сельдью имеют особый вкус и аромат, но возиться с рыбой любит не каждая хозяйка. Поэтому такие салатики обычно готовят к большому застолью. Однако существуют простые рецепты, которые вполне подойдут не только к празднику, но и на каждый день. Особенно, если купить готовое селедочное филе. Калорийность с соусами на основе майонеза порядка 170 ккал на 100 г.

Вкусный, нежный салат с селедкой, картошкой и яблоками – пошаговый рецепт с фото

В этом салате сельдь дополнительно маринуется простым и быстрым способом. Для пикантности в состав добавляются яблоки, а в качестве заправки используется растительное масло и яблочный уксус.


Ингредиенты

  • Сельдь соленая: 500 г
  • Растительное масло: 120 мл
  • Картофель: 170 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яблоки: 2-4 шт.
  • Маринованные огурцы: 50 г
  • Лук: 1 шт.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Очистить и мелко порезать яблоки.


Таким же образом измельчить маринованные огурчики.


Сварить заранее яйцо. Остудить, очистить и мелко нарезать.


Смешать в одной посуде огурцы, яйцо и яблоки. Сварить картофель и мелко порезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.


Сельдь порезать маленькими кусочками и полить ее 60 мл растительного масла, добавив измельченный лук и черный перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Маринованную рыбку переложить в миску к остальным продуктам.


Добавить соль, специи, яблочный уксус и оставшуюся часть растительного масла. Перемешать хорошо.


Выложить горкой в салатник или же использовать для подачи кулинарное кольцо. Украсить салатными листьями, оливками или слайсами маринованного огурца.


Вот и готов салат из сельди, яблок, картофеля и маринованных огурчиков. Полезно и очень вкусно!


Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»

Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 1 сельдь;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.

Что делать:

  1. Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
  2. Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
  3. Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
  4. Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
  5. Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
  6. Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
  7. Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
  8. Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.

В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.

Классический салат «Селедка под шубой»


Самый популярный салат с селедкой — «Под шубой». Каждая хозяйка умеет его готовить, но у всех есть свой рецепт. Здесь представлен классический вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г филе сельди;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить отдельно, морковь с картофелем можно варить вместе.
  2. Овощи очистить после остывания, натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать. Если он горчит, можно обдать кипятком.
  4. Филе сельди порубить мелкими кусочками, выложить на дно салатника.
  5. Сверху посыпать луком и слегка смазать майонезом.
  6. Далее идет слой картофеля. Его нужно обязательно посолить и смазать щедро соусом, картошка его любит.
  7. Теперь морковь. Солить не нужно, только слегка промазать.
  8. Завершает свекла. Последний слой нужно разгладить обратной стороной ложки, обильно покрыть майонезом.
  9. Дать салату пропитаться минимум три часа.

Часто в классический рецепт добавляют вареные яйца или зеленые яблоки. Также разрешается овощи не тереть на терке, а резать мелкими кубиками.

Норвежский салат из сельди и свеклы


Этот салатик также можно встретить под названием «Скандинавский». Он готовится со свеклой, но на популярную «Селедку под шубой» совсем не похож. Для заправки потребуется острая горчица.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки;
  • 250 г отварной свеклы;
  • 250 г картофеля;
  • 2 соленых огурчика;
  • 60 г синего (фиолетового) лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как готовить:

  1. Картофель, свеклу сварить, нарезать кубиками.
  2. Мелко покрошить салатный лук, соединить с другими овощами.
  3. Нарезать филе примерно такими же кубиками, добавить в общую массу.
  4. Соленые огурцы покрошить, отправить туда же.
  5. Горчицу смешать с майонезом, заправить смесь полученным соусом.
  6. Пропитываться такому салату не нужно, его можно сразу подавать к столу.

Если огурцы очень соленые, можно использовать половину нормы или увеличить количество картофеля.

Самый простой и быстрый салат с селедкой и луком

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить что-то простое и быстрое на закуску или к приходу гостей. Лучше брать спелый перец красного или желтого цвета.

Продукты:

  • 1 перец болгарский;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть столовым уксусом и слегка помять. Отставить в сторону.
  2. Полукольцами или соломкой покрошить перец.
  3. Примерно такими же полосками нарезать селедочное филе.
  4. Смешать все ингредиенты, полить подсолнечным или оливковым маслом. Солить строго по вкусу.

Можно в рецепт включить зеленые яблоки, также получается очень интересный и необычный вкус.

Как приготовить салат с селедкой и огурцами


Вариант свежего и очень необычного салата с огурцами. Его можно выкладывать слоями на плоской тарелке либо в глубоком блюде, как больше нравится.

Компоненты:

  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 сельдь;
  • 15 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 3 яйца.

Приготовление по шагам:

  1. Отварной картофель очистить, порезать, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Нарезать филе селедки, распределить вторым слоем.
  3. Сверху посыпать рубленым фиолетовым луком и слегка покрыть соусом.
  4. Нарезать огурцы кубиками, мелко порубить укроп, смешать и выложить сверху. Солить и смазывать не нужно.
  5. Нарезать яйца, посолить, можно поперчить, размешать со специями, распределить верхним шаром.
  6. Промазать майонезом со всех сторон, украсить веточкой укропа.

Иногда верх такого салата посыпают тертым твердым сыром, в этом случае его можно майонезом не покрывать.

С яйцами


Этот салатик легко заменяет на праздничном столе вкусный, но уже изрядно надоевший оливье. Сельдь нужно брать малосольную, дополнительно потребуется банка зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень, соль по вкусу.

Что делать:

  1. Отварить яйца и картошку.
  2. Порезать небольшими кубиками, как для оливье. Высыпать в большую миску.
  3. Сельдь освободить от косточек, покрошить, добавить следом.
  4. Открыть горошек, слить жидкость, пересыпать в общую массу.
  5. Лук порезать. Если он горчит, лучше сразу обдать кипятком или замариновать минут на десять в растворе уксуса.
  6. Остается только заправить салат соусом. Готово!

Продуктов в этом рецепте не очень много, поэтому не стоит брать большую банку горошка, он даст слишком сладкий привкус.

С сыром


Еще один необычный вариант рыбного салата с привычными ингредиентами. Кстати, свеклу можно отварить не только в кастрюле, но и запечь в микроволновой печи. Время приготовления сократится до 15 минут.

Компоненты:

  • 1 селедка;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 150 г сыра типа «Российский»;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • майонез для заправки.

Количество соуса на свое усмотрение, но он должен полностью смазать продукты.

Как готовить:

  1. Сахар смешать с уксусом, добавить 100 мл воды.
  2. Нарезать тонкой соломкой лук, замочить в маринаде минут на пятнадцать, после чего слить в дуршлаг или ситечко.
  3. Яйца и свеклу сварить по отдельности, после охлаждения нарезать не очень тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр и селедочное филе покрошить примерно такими же кусочками.
  5. Соединить ингредиенты в миске, добавить маринованный лук и заправить майонезом.

Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата


Не всегда салаты с сельдью тяжелые и калорийные, существуют легкие витаминные варианты. В этом рецепте можно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, листья «Айсберга».

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной сельди;
  • 300 г капусты или салатных листьев;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 г укропа.

Приготовление:

  1. Сразу отправить на плиту яйца, сварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой или потереть на терке, как больше нравится.
  2. Капусту порезать соломкой, филе селедки полосками.
  3. Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень.
  4. Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло.
  5. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.

Допустимо для заправки использовать не обычный, а яблочный или другой фруктовый уксус. Будет и полезно, и пикантно.

Как быстро и просто разделать селедку на салат

Многие хозяйки не любят сельдь из-за костей. Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу.

Как это делать:

  1. Положить сельдь перед собой.
  2. Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
  3. Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности.
  4. Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами.
  5. Убрать остаточные косточки.

Мелкие кости из сельди удобно вынимать обычным пинцетом. Часть все равно остается, но это уже не страшно. Чтобы они не чувствовались в салате, рекомендуется резать кусочки поперек.

Читайте также: