Салат с селедкой от аллы ковальчук


Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола,если подать его порционно на хлебных тостах. Измените привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира-салат получится более "легким" по составу,что не мало важно в праздничные дни,когда хочется приготовить и попробовать всего-всего разнообразного.

Для этого вам потребуется:
САЛАТ :
Картофель 350 г.(запеченный)
Морковь 2 шт.( 200 г.запеченная)
Яйцо 2 шт.
Сельдь слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди)
Лук красный 1 шт.(80 г.)
Яблоко зеленое 1 шт.(120 г.)
Оливки б/к 100 г.
Хлеб ржаной 3-4 ломтика
ЗАПРАВКА :
Кефир 350 г.
Хрен столовый 2 ст.л.
Сыворотка 100 мл.
Желатин 2.5 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Хлеб ржаной 3-4 ломтика

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ В КЕФИРНОМ ЖЕЛЕ, рецепт приготовления:

САЛАТ :
1. Картофель и морковь для салата приготовьте любым способом(запеките,сварите в мундире).

2. Яйца отварите в крутую.

3. Приготовьте кефирную заправку: желатин замочите в сыворотке (или в воде),набухший желатин распустите в микро (60%=2 мин.)

4. В кефир добавьте соль,две ст.л.готового хрена,перемешайте-добавьте распущенный желатин.

5. Смесь хорошо смешайте венчиком,чтобы заправка была воздушная и однородная.

6. Уберите кефирную заправку в холодильник до легкого желирования(густота майонеза).

7. Подготовьте хлебные тосты-основы для салата:

8. В данном случае строгих рекомендаций дать не возможно,используйте любые имеющиеся в хозяйстве кулинарные выемки(в рецепте четыре выемки от 7-и до 12-и см.в диаметре,высотой 5 см.)

9. Подготовьте продукты для смешивания салата:

10. В одной миске смешайте нарезанные мелким кубиком картофель-морковь-яйца(удобно нарезать яйцерезкой-кубики получаются одинакового размера).

11. В другой миске смешайте мелко нарезанную сельдь-красный лук и очищенное зеленое яблоко.

12. Содержимое мисочек(по отдельности)заправьте(щедро)кефирным желе.

13. Хлебные тосты вложите в кулинарные формы,сверху наполните двумя видами салата в три слоя:

-картофельный слой
-селедочный .
-картофельный .

14. Оливки разрежьте на половинки,выложите по всей поверхности формочки.

15. В составе рецепта приведены вкусовые пропорции для салата,так что если весь заправленный салат не уместился по предложенным формам,выложите его в порционные салатники.

16. Дайте салату застыть в холодильнике 3-4 часа,и далее.

17. Подавайте салат на десертной тарелке(предварительно вынув из форм),украсить можно вареными овощами и яйцом.

Осенний авитаминоз уже дает о себе знать, а с наступлением холодов ваш организм вовсе истощается? Теперь даже зимой вы сможете угощать родных свежими огурцами, помидорами и неповторимым по вкусу болгарским перцем, если заготовите витаминный салат в банке по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец желтый – 0, 5 кг

Для сиропа

Подсолнечное масло – 100 г

А также: лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.

Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.

Для сиропа: смешать в кастрюле воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения.

Залить сироп в банки, закрыть крышками, не закатывая, и простерилизовать в кастрюле еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Необычный салат с селедкой - это обалденный, легкий на вкус, бюджетный вариант на праздничный стол. Скорее берите на заметку - это невероятно вкусно и красиво!

    45 мин Порций: 4 Легко

Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится.
Этот обалденный салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит праздничный стол.
Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

Пошаговый рецепт приготовления


Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.



Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.



Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
Половину луковицы мелко нарезаем.


Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.


В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.




Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.


Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.



Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.


Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.

Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.

Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.


Продукты: одна слабосоленая сельдь, одна белая луковица, пучок зеленого лука, два отварных яичка, 50 грамм майонеза, 3 столовых ложки 3-6% уксуса, 1 чайная ложка сахара, 100 грамм теплой питьевой воды.

Приготовление салата с селедкой

Первым делом замаринуйте лук, так как, чем дольше он проведет в маринаде, тем салат будет вкуснее. Для этого очистите луковицу, помойте и нашинкуйте ее полукольцами. Затем положите в глубокую тарелку, приправьте сахаром, налейте уксус и теплую питьевую воду. Перемешайте и оставьте лук мариноваться, время от времени его помешивая. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.


Тем временем принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленку, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и разделите ее на филе, которое промойте под проточной водой.


Порежьте селедку кубиками.


Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте.


Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.


Сложите в салатницу все продукты: селедку, яйца, зеленый и белый лук. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.


Отправьте салат в холодильник охладиться на 30 минут и можете его подавать к столу.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Метки

-Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Выбрана рубрика С селедкой.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки











        Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки










          - 1 авокадо
          - 1 небольшая свекла
          - сельдь
          - 1 крупный помидор
          - 1-2 яйца
          - 1/2 луковицы
          - майонез, укроп, перец
          - сок лимона


          Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
          Всё. :) По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки











            - филе одной селедки
            - 2 плавленых сырка
            - 2 вареные морковки
            - 50 г сливочного масла
            - 1 банка оливок, фаршированных паприкой

            Филе селёдки, плавленые сырки, масло и морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Затем из полученной массы сформировать влажными руками «ананас» и установить его на плоское блюдо.

            Украсить фаршированными оливками и перышками зеленого лука.

            Представляю какое это объедение. Ммм.


            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              филе сельди – 2 шт.
              грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана
              шампиньоны – 300 г
              яйца вареные – 3 шт.
              лук репчатый – 2 головки
              морковь – 1 шт.
              растительное масло – 1 ст. ложка
              зелень укропа – 1 пучок
              зеленый лук – 1 пучок
              майонез – 200 г
              Способ приготовления рецепта:
              1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
              3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

              4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

              5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

              6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

              Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

              Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

              Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


              легко

              Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


              легко

              Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

              Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


              средне

              Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


              легко

              Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

              Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


              легко

              Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


              легко

              Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


              легко

              Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


              легко

              Салат, без которого невозможен Новый год!

              Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


              средне

              Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

              Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

              Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


              средне

              Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

              Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


              легко

              Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


              легко

              На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


              средне


              легко

              Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


              средне

              Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


              легко

              А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

              Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

              Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

              Домашний рецепт селедки под шубой.

              Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

              Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


              легко

              В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


              легко


              средне

              Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


              легко

              Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


              легко

              Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


              средне


              легко


              средне

              Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


              легко

              Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .

              Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


              У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

              Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

              Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

              Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


              • картофель отварной — 300 г
              • свекла отварная — 300 г
              • филе сельди — 250 г
              • яблоко — 1 шт.
              • огурец соленый — 1 шт.
              • лук — 1/2 шт.
              • лимонный сок — 2 ст. л.
              • майонез — 2 ст. л.
              • масло растительное — 1 ст. л.
              • сахар — 1/2 ч. л.
              • соль и черный молотый перец — по вкусу

              1. Отварной картофель нарезать кубиками.

              2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

              3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


              4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

              5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


              6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


              7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


              8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


              9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


              Готовый салат подайте на стол.

              Селедка с помидорами — овощной салат

              Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



              1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

              2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

              3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


              4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


              5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

              Винегрет с сельдью

              Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


              Компоненты для винегрета:

              • картофель сырой — 300 г
              • свекла отварная — 300 г
              • морковь отварная — 300 г
              • горошек консервированный — 200 г
              • огурцы соленые — 200 г
              • лук салатный репчатый 70-100 г
              • сельдь — 150 г
              • рубленная зелень

              1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


              2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

              3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


              4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


              6. Мелко нарежьте салатный лук.


              7. Кубиками нарежьте сельдь.


              8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

              9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


              10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


              11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


              Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

              Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

              Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

              Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

              Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


              • отварной картофель — 1 шт.
              • сельдь — 250 г
              • зеленый консервированный горошек — 100 г
              • лук красный сладкий — 1 шт.
              • немного лимонного сока
              • оливковое масло, соль, черный молотый перец

              1. Отварной картофель нарезать соломкой.

              2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


              3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


              4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


              Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

              Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

              Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !


              Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

              Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

              Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




              Салат с копченой селедкой и рисом

              Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

              • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
              • Яйца – 2 шт.
              • Вареный рис – стакан.
              • Морковка.
              • Луковица.
              • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

              1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

              Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

              Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

              По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

              • Вареная свёкла.
              • Сельдь – 150 гр. филе.
              • Луковица, красная – половинка.
              • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
              • Яйца – 2 шт.
              • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

              1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
              2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
              3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
              4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
              5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
              6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
              7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


              Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

              Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

              • Вареная свекла – 2 шт.
              • Картофелина.
              • Пласт филе селедки – 1 шт.
              • Лук – ½ часть.
              • Уксус 9% — столовая ложка.
              • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

              Как приготовить селедочный салат:

              1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
              2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
              3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
              4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

              Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

              Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

              • Консервированная кукуруза – 100 гр.
              • Большое кисло-сладкое яблоко.
              • Селедка.
              • Маринованный огурец.
              • Сладкий перец.
              • Луковица.
              • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

              1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
              2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
              3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


              Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

              Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

              • Яйца – 3 шт.
              • Картофель – 2 шт.
              • Филе селедки – 200 гр.
              • Кислое яблоко.
              • Луковица, красная.
              • Майонез.

              Как приготовить простой салат:

              1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
              2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
              3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
              4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

              Картофельный салат с селедкой и горошком

              Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

              Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

              1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
              2. И поставьте точку добавлением горошка.
              3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


              Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

              Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

              • Сельдь – 200 гр.
              • Свёкла и картошка – по 400 гр.
              • Маринованные огурцы – 250 гр.
              • Луковица, большая.
              • Морковка – 300 гр.
              • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
              • Твердый сыр – 150 гр.
              • Клюква – 2 большие ложки.
              • Майонез, различная зелень, соль.
              • Яйца – 3 шт.
              • Уксус – 3 ложки.
              • Сахар – ½ чайной ложки.

              Пошаговое приготовление слоёного салата:

              1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
              2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
              3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
              4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
              5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
              6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
              7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
              8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
              [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

              Скандинавский салат с сельдью и капустой

              • Филе рыбы – 130 гр.
              • Капуста – 1/кочана.
              • Зеленое яблоко.
              • Салатные листья.
              • Смесь перцев, немного укропа и соль.
              • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

              1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
              2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
              3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


              Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

              Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

              • Картошка – 3 шт.
              • Селедка, филе – 300 гр.
              • Грибы – 300 гр.
              • Яйца – 4 шт.
              • Луковица.
              • Морковь.
              • Растительное масло – ложка.
              • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

              1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
              2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
              3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
              4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
              [ok] Блюда с селедкой:

              Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

              Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

              В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

              Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

              Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

              Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей

              1. Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
              2. Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
              3. Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
              4. Салат с селедкой на зиму с витаминами
              5. Салат из селедки на зиму в таре
              6. Селедка на зиму по-корейски
              7. Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

              Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

              Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.


              Ингредиенты:

              • 2 шт. сельди,
              • 200 мл масла растительного,
              • 10 горошин. ч. перца,
              • 1 ч.л. соли,
              • 1 ч.л. сухих специй.

              Приготовление:

              Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

              Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

              Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

              После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

              Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

              Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.


              Ингредиенты:

              • 2 кг селедки (филе),
              • 300 г моркови,
              • 0,7 кг лука,
              • 3 ст. л. масла подсолнечного,
              • 2 десертные ложки соли,
              • 3 пакетика чая черного,
              • 6 листиков лаврушки,
              • 2,5 стакана кипятка,
              • По 8 горошин перца душистого и черного,
              • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

              Приготовление:

              Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

              Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

              Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

              Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

              Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.


              Ингредиенты:

              • 1 кг морковки,
              • 2 кг филе селедки,
              • 5 кг помидор,
              • 1 кг лука,
              • 1 свекла средней величины,
              • 5 шт. черного перца,
              • 0,5 ч.л. корицы молотой,
              • 2 большие л. соли,
              • ½ стакана сахара,
              • 1 ст.л. уксуса 70%,
              • 3 ст. л. растительного масла.

              Приготовление:

              В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

              За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

              Салат с селедкой на зиму с витаминами

              Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.


              Ингредиенты:

              • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
              • 1 кг лука репчатого,
              • 1,5 кг моркови,
              • 4 кг томатов,
              • 16 ст. ложек сахара,
              • 3,5 ст. ложки соли,
              • 0,5 стакана растительного масла,
              • Треть ч. ложки черного/красного перца.

              Приготовление:

              Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

              Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

              Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

              За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

              Салат из селедки на зиму в таре

              Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.


              Ингредиенты:

              • 4 рыбины свежемороженые,
              • 3 морковки,
              • 3 головки лука,
              • 1,5 ч.л. соли,
              • 50 мл масла растительного,
              • 4 листа лавра,
              • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

              Приготовление:

              Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

              Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

              Селедка на зиму по-корейски

              В этом салате селедка приобретает нежный вкус.


              Ингредиенты:

              • 1 кг сельди,
              • 400 г лука,
              • 50 мл уксуса 9%,
              • 1 ст. л. пасты томатной,
              • 1 ч. л. душистого перца горошком,
              • 2 ч.л. красного перца,
              • 1 стакан растительного масла,
              • 1 ст. л. соли.

              Приготовление:

              Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

              В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

              Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

              Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.


              Ингредиенты:

              • 1 кг селедки,
              • 1 кг лука,
              • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
              • 1 бадьян,
              • 2 перца чили,
              • 3 ст. л. виноградного уксуса,
              • 2 ст. л. соли,
              • 1 ст. л. сахара,
              • 2 ст. л. пасты томатной,
              • 100 мл воды,
              • Базилик укроп.

              Приготовление:

              Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

              В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

              Читайте также: