Салат с семечками грецким орехом

Модератор: Модераторы

Салат "Семечки и Орешки"

Rinata » Пн май 31, 2010 4:07 pm



Приятного всем аппетита.
Надеюсь, Вам понравится.

Мантышка » Пн май 31, 2010 4:40 pm

kisulik » Пн май 31, 2010 5:40 pm

Shanel_V » Пн май 31, 2010 5:44 pm

Гульшан » Пн май 31, 2010 5:53 pm

Rinata » Пн май 31, 2010 5:57 pm

Rinata » Пн май 31, 2010 5:59 pm

Тётя Таня » Вт июн 01, 2010 11:35 am

ленивица » Вт июн 01, 2010 1:09 pm

Goodwoman » Вт июн 01, 2010 2:57 pm

Rinata » Ср июн 02, 2010 10:16 am

Limonka_OB » Чт сен 23, 2010 8:34 am

Rinata » Чт сен 23, 2010 8:46 am

Олечка, спасибо, что заглянула.
Салат действительно

Nastett » Чт сен 23, 2010 11:05 am

Rinata » Чт сен 23, 2010 3:14 pm

Мариночка, как я рада
, что тебе понравился этот салат.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем

Ингредиенты: 2 большие головки кочанного салата· 1 ст. л. сливочного масла· по 3 ст. л. кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек· тертый корень имбиря и заправка.

Заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока· 1 ст. л. горчицы· перец молотый· соль.

Орехи и семечки поджарить в масле, встряхивая сковороду. Добавить имбирь, подержать на огне еще 1 мин. и остудить. Нарезать листья салата. Перед подачей посыпать салат орехово-семечковой смесью, заправить и слегка перемешать.

Похожие главы из других книг:

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук):160–170 г муки, 100 г нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 3 желтка, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, кокосовая стружка, 2

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха»

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук): 160–170 г муки, 100 г грецких орехов (нарезанных), 2 яйца, 3 желтка, ? чайной ложки разрыхлителя, ? чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки

88. Салат кочанный, тушенный в сметане

88. Салат кочанный, тушенный в сметане Салат 250, сметана 40, маргарин сливочный 20, яйца 1/5шт., мука 5, сахар 5, лук репчатый 30, морковь 20, бульон мясной концентрированный 100.Кочаны промыть, разрезать вдоль на две части и ошпарить кипятком для удаления горечи. Разрезанные кочаны

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Салат из овощей с семечками

Салат из овощей с семечками 2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 веточки укропа, 2–3 пера зеленого лука, соль, молотый черный перец Овощи, укроп и листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками,

Салат с яблоками, морковью и семечками

Салат с яблоками, морковью и семечками 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ? лимона Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев

Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами

Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Один пучок зеленого салата тщательно промываю в максимально холодной воде. Как ни странно, но зеленый салат

Кочанный салат с йогуртом и укропом

Кочанный салат с йогуртом и укропом Кочанный салат разобрать на листочки, хорошо промыть под струей воды, полить подсолнечным маслом и сверху йогуртом. Украсить измельченным укропом. К кочанному салату можно добавить очищенное мелко нарезанное яблоко, толченые орехи. В

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий»

Яблочный салат с курагой, черносливом, лимоном, белым вином, взбитыми сливками, орехами, сахарной пудрой и имбирем «Опьяняющий» 3 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек2 лимона1/2 стакана белого сухого вина2 ст. ложки сахарной пудры4 ст. ложки густых сливокмолотый

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега»

Жаркое из говядины с изюмом, курагой, грецкими орехами, сметаной, зирой, куркумой, имбирем и мятой «Восточная нега» 700 г говядины1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть грецких орехов3 ст. ложки густой сметаны3 крупные луковицы2 ст. ложки муки1 ч. ложка зиры1 ст. ложка куркумы2 ч.

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион» ? 4 небольших огурца? 1 шт. сладкого желтого перца? 1 шт. сладкого красного перца? 2–3 стручка острого зеленого перчика? 8 ядер

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Салат из кальмаров с кунжутными семечками

Салат из кальмаров с кунжутными семечками ? кальмары (вареные) — 100 г.? огурец — 1 шт.? китайская капуста — 5–6 листиков? болгарский перец — 1 шт.? кунжут, соевый соус, уксус по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л. Среди хозяек нет однозначного мнения относительно степени

Самые вкусные ингредиенты, если вам надоели овощи

На наших столах все чаще можно увидеть гигантские аппетитные боулы с разнообразными салатами. Помимо традиционных томатов, огурцов, редиса и зелени, фуд-блогеры и эксперты предлагают добавлять, кроме овощей, персики, сливы, клубнику и другие фрукты — жарьте их на гриле или подавайте слегка промаринованными в бальзамическом уксусе. Ну а для тех, кому хочется привнести в свой салат еще больше вкуса и пикантности, ELLE собрал самые интересные варианты заправок на основе семян, орехов, популярных соусов и специй.

1. Салат с тыквой и хамоном

Заправка из тыквенных семечек и оливкового масла

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковородке, затем смешайте их с тонко нарезанным зеленым луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к салату из запеченной тыквы и хамона.

2. Салат с РУККОЛОЙ и томатами черри

Заправка из кедровых орешков, горчицы и меда

Смешайте кедровые орешки, 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы и чайную ложку меда. Добавьте к салату из рукколы и томатов, а сверху украсьте оливками каламата.

3. Салат из кинзы, фасоли и красного лука

Заправка из граната, грецкого ореха, хмели-сунели и козьего сыра

Грузинский вариант закуски для прохладного летнего дня. Отварите красную и белую фасоль, посолите и поперчите, дайте остыть. С помощью погружного блендера пюрируйте часть приготовленных бобов. Соедините с кольцами красного лука и мелко резанной кинзой. Заправьте давленым грецким орехом (используйте для этого ступку), соединенным с козьим сыром и приправой хмели-сунели. Подавайте, украсив гранатовыми зернами.

4. Салат из гречки, шпината и томатов

Заправка из льняного масла, льняных семечек и морской соли

Отличный вариант детокс-салата, который подойдет как для завтрака, так и для ужина. Отварите гречку, затем порежьте крупно томаты и добавьте листья шпината. Заправьте щепоткой крупной морской соли, столовой ложкой льняного масла и горстью льняных семечек.

5. Салат из булгура, нута, моркови и зелени

Заправка из фиников, фисташек, зиры и зеленого лука

Отварите булгур, натрите морковь, порежьте зеленый лук и укроп. Соедините ингредиенты и добавьте к ним готовый нут. Заправьте соусом из толченых фисташек, мелко нарезанных фиников, зиры, чайной ложки меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с грецким орехом - общие принципы приготовления

Все, кто видели хоть раз грецкий орех, не могли не отметить удивительного сходства с человеческим мозгом. Случайна ли эта игра природы или нет, но факт налицо - грецкий орех очень полезен, и не только, для мозга, но и для всего организма. Человек не сможет прожить без белка, поэтому мы употребляем мясо, яйцо, творог. Но как же выживают вегетарианцы? Все просто, они уделяют должное внимание такому дары природы как орехи. Все они, а особенно грецкие - просто кладезь растительного протеина, который усваивается быстрее мяса. Помимо этого грецкий орех является «капсулой здоровья» по количеству растительного жира. Если вы на диете, то употребляйте ежедневно горсть грецких орехов, чтобы восполнять недостающие в рационе элементы и минералы.

Из грецких орехов кондитеры чаще всего делают лакомства, но так как их щедро покрывают сахарной пудрой или шоколадом, то есть их не полезно.

Но есть другой способ употребления грецких орехов - приготовление салатов с этим полезным продуктом. Овощные и легкие, мясные и высококалорийные, десерты - диапазон употребления очень широк. Приготовьте и вы салат с грецким орехом, укрепив себе этим блюдом иммунитет и подняв настроение.

Салат с грецким орехом - подготовка продуктов и посуды

Грецкий орех продается как в скорлупе, так и в очищенном виде. В скорлупе дешевле, но не намного, поэтому многие хозяйки приобретают сразу очищенный орех. Чаще всего он не измельчен, и для использования в салатах его нужно подробить. Используйте для этого блендер, скалку, нож. Перед тем как подробить орех, просмотрите, не затерялась ли среди ядрышек скорлупка - случайная «гостья» может испортить все удовольствия от блюда, как и, к примеру, куриная кость или рыбья косточка.

Нередко продавцы, особенно на рынках, пытаются сбыть некачественный товар,- лежалый, прошлогодний, испорченный. На месте покупки ореха изучите визуально орешки. Ядрышки должны быть ровного коричнево-золотистого цвета, не сморщенные, крепкие и твердые. На жменьку орешков может попасться один испорченный - тогда товар стоит своих денег. Если же порченых орехов больше, то не покупайте их вовсе - вкус прелых орешков в салате не понравиться никому.

Перед приготовлением салата с грецким орешком приготовьте для компонентов несколько пиал, нож, разделочную доску, кастрюлю для отваривания овощей и яиц.

Рецепты салата с грецким орехом:

Рецепт 1: Салат с грецким орехом

Наверное, первый салат, который приходит в голову, когда слышишь словосочетание «салат с грецким орехом», это салат со свеклой и черносливом. И не зря этот салат так популярен - ведь он очень полезен, не калорийный и не жирный, легко делается и при этом невероятно вкусный. Салат с грецким орехом и свеклой считается десертом или нет? Выбирать вам! Добавьте в салат немного чеснока, и это основное блюдо, ложку сахара - и это сладкое лакомство! В данном рецепте предложен несладкий салат, а потому один из ингредиентов - твердый сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр твердый (типа Российский) 150 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Для заправки - сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите свеклу до мягкости. Когда она свариться, снимите с нее кожицу и натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в горячей воде, и оставьте его на 10 минут. Воду после этого слейте, сухофрукт помойте и порежьте тонкими полосками.

Грецкий орех измельчите с помощью блендера.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте все компоненты и перемешайте со сметаной. Выдавите в салат с грецким орехом чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на два-три часа.

Рецепт 2: Салат с грецким орехом и вареной колбасой

Все большее распространение получают блюда, в которые добавляются необычные ингредиенты - орешки, семечки, кунжут, расторопша. Такие маленькие ухищрения делают блюдо более пикантным, и что очень важно - полезным! Данное блюдо необычно тем, что к классическим ингредиентам салата с колбасой сделана добавка в виде каперсов и грецкого ореха. Попробуйте, очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Каперсы 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки - сметана нежирная, дижонской горчица, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное - в течение 8 минут в кипящей воде. Охладите под холодной водой и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Колбасу вареную порежьте длинной соломкой.

Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите, но не блендером, а ножом, и не очень мелко.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, хорошо перемешайте, посолите.

Соедините все компоненты салата с грецким орехом, введите приготовленную заправку.

Рецепт 3: Салат с грецким орехом и сезонными овощами

Разнообразьте привычный и возможно приевшийся уже салат из овощей необычным дополнением в виде изюма и грецкого ореха. Увидите приятное удивление гостей от привычного салата!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Изюм желтый длинный
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, зернышки горчицы.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче и тоньше, после чего посолите ее и пожмите немного ладонями. Этот маленький трюк позволит капусте дать сок, а салат с грецким орехом получится очень сочным даже без большого количества заправки.

Томаты помойте и порежьте крупными дольками.

Помытые огурцы порежьте крупными полукруглыми слайсами.

Зелень помойте и нашинкуйте ножом мелко.

Изюм залейте горячей водой на 10-12 минут, после чего воду слейте, изюм промойте.

Грецкий орех измельчите не мелко ножом.

Смешайте овощи, заправьте салат маслом, соевым соусом и добавьте горсть шариков зернышек горчицы.

Рецепт 4: Салат с грецким орехом с клубникой и бананом

С наступлением теплого времени большинство людей отказывается от жирных блюд, переходя к легким салатам и десертам. Если вам не хочется есть пирожные или шоколад, то приготовьте для себя изысканный десерт из банана и клубники с «холодной» мятной заправкой. Этот салат с грецким орехом невероятно полезный, а о том, что он вкусный, вы догадаетесь сами, едва прочитаете, как его готовить!

Требуемые ингредиенты:

  • Клубника 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Для заправки - сметана, сахар, мята свежая

Способ приготовления:

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и порежьте слайсами.

Банан очистите, и порежьте тонкими слайсами.

Орех грецкий измельчите ножом. Орех должен быть достаточно крупным.

Шоколад натрите на мелкой терке. Не используйте молочный шоколад, наоборот отдайте предпочтение горькому сорту с высоким содержанием какао, иначе десерт получится слишком сладким.

Смешайте миксером или блендером сметану, сахар и листы мяты предварительно ее помыв. Если у вас нет блендера, то вы можете смешать обычным венчиком, но предварительно измельчите листики мяты.

Выложите порционно смесь клубники, банана с орехом, полейте мятной заправкой и сверху посыпьте шоколадом. Подавать салат с грецким орехом и клубникой лучше в креманках.

Рецепт 5: Салат с грецким орехом изюмный

Изумительный или «изюмительный» салат с грецким орехом и изюмом! Настоящий кладезь здоровья, это салат особенно нравится детям. Но все взрослые, которым доводилось пробовать это блюдо, оставались в не меньшем восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоко кислого сорта (семиренко) 2 штуки
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква свежая 150 грамм
  • Смородина черная 100 грамм
  • Вишня 100 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Для заправки - мед, сметана нежирная

Способ приготовления:

Помойте яблоки, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, после чего нарежьте на маленькие кубики ножом.

Клюкву, смородину и вишню хорошо помойте, из вишни выньте чайной ложкой косточки.

Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10-12 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Курагу измельчите ножом.

Грецкий орех измельчите ножом, но не мелко.

Смешайте все компоненты и заправьте изюмный салат с грецким орехом. Используйте две десертные ложки свежего меда и немного нежирной сметаны.

Салат с грецким орехом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грецкие орешки перед добавлением в салат может слегка поджарить. Для этого выложите их на раскаленную сковороду и прокалите в течение 5-6 минут помешивая. Сковороду должна быть чистой, орешки жарить без масла.


Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?

Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами

Что нам потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • листовой салат — несколько листьев;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • кинза — 2-3 веточки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой

  1. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
  2. Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.

  3. Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
  4. Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
  5. Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
  6. Аккуратно перемешиваем подаем к столу.

По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.

Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни


Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • редис — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — несколько капель.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как по-быстрому приготовить этот салатик

  1. В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
  2. Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
  3. Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.

  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
  6. Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.

Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.

Автор рецептов: Виктория С.

Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.

Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.

Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?

Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: