Салат с сердцем рецепты без майонеза
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с луком и яйцом
говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.
Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много вкуснейших и сытных блюд.
Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате – отменная закуска. Загадочный салат из куриных сердечек получается нежным и диетическим: ведь майонез для заправки мы использовать не будем.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- одна крупная морковь;
- два маринованных огурца;
- одна головка репчатого лука;
- один лавровый лист;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- небольшой пучок зеленого лука;
- щепотка карри;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- соль – по вкусу.
Загадочный салат из куриных сердечек без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Куриные сердечки разрезаем вдоль на две половины, вырезаем кровяные протоки. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут, до готовности.
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
- Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
- К луку добавляем тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Остывшие половинки сердечек разрезаем еще раз вдоль на две части, перекладываем в салатник.
- Добавляем к ним обжаренные овощи, маринованные огурцы, зелёный лук (можно и замороженный).
- Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и отправляем его в салат.
- Салат солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, карри, все тщательно перемешиваем.
- Заправлять салат не нужно. Растительного масла из овощей вполне достаточно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.
Салат с сердцем свиным без майонеза
Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом
Салат с сердцем свиным и грибами
Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.
Салат с морковью
Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.
Салат с горошком
Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.
Салат с сердцем свиным с солеными огурцами
Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.
Рецепты приготовления
Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.
Салат из сердца с маринованным луком
Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 800 грамм.
- Лук 3–4 штуки.
- Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
- Сахар 1–2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
- Чеснок 2 зубка. (по желанию)
- Зелень любая, небольшой пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
- Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
- Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
- Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.
Салат с сердцем и корейской морковью
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
- 2 небольших отваренных картофелины;
- 100 гр. корейской моркови;
- половина красной луковицы;
- 2 яйца вкрутую;
- соль по вкусу;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
- Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
- Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
- С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Салат с сердцем и яйцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 500 гр.;
- Соленый огурец — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый лук — 1/2 пучка;
- Подсолнечное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
- Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
- Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.
Салат с сердцем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 2 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Горошек консервированный – 200гр.
- Сыр – 200гр.
- Майонез – 4ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
- Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
- Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
- Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой
Ингредиенты:
- индюшиные сердца – 500 грамм.
- корейская морковь – 500 грамм.
- яйца – 5 штук.
- грибы – 500 грамм.
- лук – 2–3 шт.
- майонез – 200–250 грамм.
- орехи грецкие — 100 грамм.
- масло растительное
- соль и специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
- Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
- Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.
Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного сердца;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
- Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
- Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.
Салат с сердцем, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- Сердце — 500 гр.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
- Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
- На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
- К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Хозяйкам на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с куриными сердечками
Ингредиенты
Сердце куриное - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 граммов;
Лук репчатый - 2 штуки;
Сладкая морковь - 2 штуки;
Консервированная кукуруза - 1 банка;
Майонез - 2-3 ст.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Сухарики из батона - по желанию.
Ингредиенты
Сердце куриное - 350 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Шампиньоны - 8 штук средних
Огурцы солёные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль и перец ч/м - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Печень куриная - 5 шт;
Сердечки куриные - 10 шт;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Перец черный молотый;
Жир куриный – 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Куриные сердца - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
Мята - 3 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 70 г
Зелень - по вкусу
Маринад для лука
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-5 шт.
Майонез, соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки - 350 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.
Салат с сердцем свиным без майонеза
Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом
Салат с сердцем свиным и грибами
Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.
Салат с морковью
Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.
Салат с горошком
Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.
Салат с сердцем свиным с солеными огурцами
Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
-Метки
-Цитатник
Супы с кабачками - 50 лучших рецептов супов с кабачками Супы с кабачками - 50 лучших рецептов .
ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ "КОСИЧКА" Автор: Алёна Ситалкина&nb.
Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.
Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.
Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .
-Музыка
-Всегда под рукой
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (811)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (59)
- «Вязание. » (631)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (1020)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2544)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (801)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ - эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (366)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (100)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1438)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ - календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (197)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
-Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Несмотря на то, что куриные сердечки считаются субпродуктом, именитые повара часто используют их в качестве пикантного ингредиента для многих блюд. И это не удивительно, ведь они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными продуктами.
Помимо изумительного вкуса куриные сердечки полны большим количеством витаминов и питательных веществ: это калий, фосфор, железо, магний, медь, витамины В, А и РР.
Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирать этот продукт нужно с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.
Когда свежие куриные сердечки куплены, можно смело приступать к приготовлению мясных блюд. Наша редакция настоятельно рекомендует обратить внимание на этот праздничный салат …
Как приготовить куриное сердце
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердец
- 6 яиц
- 4 маринованных огурца
- 250 гр консервированной кукурузы
- зелень (несколько веточек петрушки или укропа)
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление
Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного салата из куриных сердечек.
Обязательно приготовь это питательное блюдо , чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!
-
Промой куриные сердечки и удали жировую прослойку.
Помести куриные сердечки в кастрюлю с подсоленной водой и вари их в течение 30–40 минут. Обязательно накрой емкость крышкой.
Готовые сердечки нарежь на небольшие кольца.
Отвари яйца и мелко нарежь их.
Нарежь огурцы полукольцами, а зелень мелко поруби.
Соедини в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешай.
Салаты, закуски, рулеты, бутерброды, канапе, паштеты, сыры домашнего приготовления, заливки и заправки.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.
Ингредиенты для «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:
Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час
Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем
Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук
Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать - будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать. ) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 297
- 48214
Хе из куриных желудков
- 7
- 145
- 2435
Закуска "Пятиминутка" из языка
- 9
- 50
- 3166
Печеночные оладьи
- 4
- 38
- 10204
Жаужурек
- 7
- 45
- 3340
"Печеночные башенки"
- 26
- 60
- 3180
Закуска к пиву "Праздничная"
- 47
- 25
- 2907
Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
- 19
- 71
- 697
Паштет из куриной печени с рисом
- 64
- 79
- 3560
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной с цветной капустой
- 46
- 539
- 6933
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- 34
- 2149
- 24040
Жаркое из курицы с апельсином и медом
- 152
- 762
- 40130
Фотографии «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 января 2018 года anytalev #
25 января 2018 года Natkati # (автор рецепта)
28 июня 2017 года YuliyaDol #
3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Angel-Wise #
7 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2017 года Tusj89 #
6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления простой. Время приготовления – не больше 30 минут! Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Самое главное, не переварить сердечки: тогда они получатся сочными и нежными! В сочетании с другими продуктами они делают салат очень вкусным! Оценят абсолютно все: и даже самые искушенные привереды!
Ингредиенты
-
куриные сердечки – 600 грамм,
лавровый лист – 2 штуки,
черный перец – 8 горошин,
соль – 1 чайная ложка,
морковь – 1 большая штука,
Приготовление
Куриные сердечки промываем, срезаем излишки жира. Отвариваем сердечки в подсоленной воде: долго не варите, они должны остаться сочными и нежными. В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем. Варим сердечки 20-25 минут. Достаем сердечки из бульона на разделочную доску и нарезаем каждое соломкой.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, тушим около 5 минут. Морковь с луком выкладываем в миску с сердечками. В миску также добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зеленый горошек. Солим, перчим и заправляем сметаной. Салат аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькой горкой зеленого горшка и веточкой укропа.
Читайте также: