Салат с шампиньонами корнишонами и листьями салата

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.

Праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.


В этом году на Рождество я решила вновь приготовить праздничный салат с курицей – “Снегурочку”.

Попросила мужа сходить в магазин и купить нужные продукты для праздничного застолья.

Давая напутствие супругу, в голове билась слабая мысль о том, что я что-то упустила, и действительно, приступив к приготовлению праздничного салата с курицей поняла, что забыла про свежий огурчик.

На улице довольно морозно, просить дорогого мужчину снова сходить в магазин только за огурцом совесть не позволила. Посмотрела на подготовленные ингредиенты и решила, будь, что будет и сделала «Снегурочку-2». В результате замены одного на другое получился салат с курицей совсем не похожий на оригинал, но не менее замечательный и так же очень вкусный.

В результате моя записная книжка пополнилась еще одним рецептом праздничного салата с курицей, который я могу с полной уверенностью назвать – любимый.

Этот замечательный салат действительно очень вкусный, кроме того обладает удивительным свойством – чем больше времени он настаивается, тем вкуснее становится, а это качество дает прекрасную возможность приготовить праздничный салат с курицей заранее. Кроме того, если вдруг, по какой то причине это блюдо не съели сегодня, то его можно смело оставить на завтрашний день.

Итак, праздничный салат с курицей, грибами и корнишонами. Рецепт с фото.

На одну куриную грудку нужно подготовить:

Два вареных яйца,

Твердого сыра грамм 50 – 70,

Около 100 граммов маринованных корнишонов,

Баночку объемом 400 миллилитров резанных консервированных (не маринованных) шампиньонов (можно взять свежие или мороженые грибы),

Соленый арахис – маленький пакетик 50 грамм,

Один зубок чеснока,

Четыре столовых ложки майонеза.

Для начала отварную куриную грудку нарезала мелкими кубиками (можно разобрать на волокна, кому как нравится).


Добавила к курице яйцо, натертое на крупной терке.


Так как свежего огурчика у меня не было, решила заменить его маринованными корнишонами. Около 100 граммов огурчиков натерла на крупной терке. В принципе можно и просто нарезать мелкими кубиками, кому как удобнее.


А раз корнишоны маринованные, то грибы взяла свежие, вернее натуральные консервированные шампиньоны. Слила из банки жидкость и обжарила ее содержимое на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления приятного запаха жареных грибов, выложила прямо горячими в чашу с будущим салатом.


Когда очередь дошла до орехов, мой взгляд наткнулся на горсть соленого арахиса. Будь что будет, хуже уже не будет, с такой мыслью заменила грецкие орехи арахисом и не прогадала. Когда салат настоялся, орехи пропитались заправкой и стали в нем настоящей «изюминкой».


Затем натерла на крупной терке сыр, добавила в чашу с ингредиентами для праздничного салата с курицей, грибами и корнишонами. Немного натертого сыра оставила для украшения.


И последний штрих – долька чеснока, пропущенная через пресс. Чеснока нужно взять совсем чуть-чуть, только для придания тонкого аромата и легкой остринки.

Тщательно все перемешала, заправила майонезом и отправила сие чудо в холодильник настаиваться. Вот так и родился новый праздничный салат с курицей «Снегурочка – 2».


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Смотрю, в предновогодние дни стали появляться салатики, приготовление которых не отнимает много времени. Видимо, не одна я на пороге праздников боюсь, что стол внезапно опустеет, когда гости будут еще не настроены расходиться по домам. На такой экстренный случай в моем холодильнике всегда припасены некоторые продукты, из которых можно сделать салат "по-быстренькому".

Ингредиенты для «Грибной салат с корнишонами»:

  • Корнишоны (маринованные, самые мелкие, в банке 0,8 л) — 0,5 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Крабовые палочки — 0,5 пач.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г
Порции
ккал
29 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Грибной салат с корнишонами»:


Режем крабовые палочки соломкой. Если есть возможность, попробуйте их сначала размотать, чтоб получить пластинку, а затем порежьте, тогда вкус у салата будет нежнее, так как уменьшатся кусочки,



режем шампиньоны на пластинки (я беру уже нарезанные, экономлю время) и маленькими кусочками корнишоны. Если вы взяли самые мелкие (не больше 3-4 см) огурчики, то режем просто кружками, если крупнее - тогда кубиками 0,5*0,5 см.


Смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Сверху можно украсить теми же продуктами или любой зеленью.

. и экспромт.
А на носу веселый праздник,
Гулянья, пляски, хоровод.
И как ты ряженных приветишь,
Так новый год твой и пройдет.

На стол поставь харчи богаче
И водку лей в стакан поярче,
Чтоб много зерен по углам
Нашли под утро тут и там.

Сею, вею, посеваю,
С Новым Годом поздравляю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6318

Салат с жареным сыром и овощами

  • 30
  • 246
  • 2119

Салат "Грибной"

  • 6
  • 89
  • 2246

Салат "Курица с ананасами"

  • 2
  • 20
  • 1779

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193065

Салат из шампиньонов с авокадо

  • 32
  • 41
  • 6791

Салат "Русский"

  • 58
  • 186
  • 10165

Салат закусочный "Эх, Яблочко!"

  • 31
  • 31
  • 1709

Салат "Американский"

  • 90
  • 926
  • 81215

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6146

Каннеллони для ленивых

  • 70
  • 516
  • 51469

Закуска из кальмара "Бантики"

  • 100
  • 455
  • 6854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2012 года Валерьянка #




30 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года S_Svetlana #

гости будут еще не настроены расходиться по домам


30 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

После водки и шампанского и вина - майонезика по вкусу.


28 декабря 2011 года мисс #


27 декабря 2011 года Вассаби #


27 декабря 2011 года algambra #


27 декабря 2011 года OLGA_BOSS #


27 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года OLGA_BOSS #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучек
  • Грибы 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Помидор 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь сухой молотый 0.3 ч.л
  • Паприка 0.3 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья хорошо помыть в холодной воде и просушить, а потом крупно порвать руками.


Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла, перца, соли и паприки.


Помытый помидор порезать кубиком.


Зеленый лук помыть и порезать.


Яйцо очистить и порезать дольками.


Приготовить заправку из горчицы, лимонного сока, подсолнечного масла, соли, перца и имбиря.


Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

салат с корнишонами и шампиньоны с варёной колбасой

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, да и в будни мы их часто готовим. Я хочу предложить рецепт салата, который подойдёт и в будни, и украсит праздничный стол.

Салат с корнишонами, жареными шампиньонами и варёной колбасой получается не только сытным и ароматным, но и очень сбалансированным. Ингредиенты идеально сочетаются и прекрасно дополняют друг друга, образуя необыкновенный вкус.

Как приготовить "Салат с шампиньонами и колбасой с корнишонами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы сделать салат с корнишонами и грибами, подготовим ингредиенты: фасоль, колбасу, маринованные огурцы-корнишоны, репчатый лук, майонез, морковь и шампиньоны.


Морковь (100 г) чистим, стругаем и отправляем на сковороду с растительным маслом (4 ст. л.).


Репчатый лук (80 г) режем полукольцами и добавляем к моркови.







Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: