Салат с шариками из кабачками


Приготовление:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Отжать, выделившуюся жидкость с кабачков слить, добавить к ним панировочные сухари и лён. Посолить, приправить и хорошенько перемешать. Из получившейся мякоти скатать шарики размером с грецкий орех. Обжарить шарики 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Для заправки салата смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. В салатницу выложить нарубленные листья салата, залить их заправкой, сверху выложить кабачковые шарики - и немедленно подать, пока шарики не остыли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (450 г)
  • 75 гр. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. нарезанной зелени мяты
  • масло для жарки во фритюре
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла
  • салат (лучше взять смесь листьев салата)
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем нужно отжать выделившийся сок из кабачков. Сок нужно отжать максимально.

2. Поместить кабачковую массу в миску, добавить сухари, яйцо, перец и нарезанную мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Из получившегося фарша скатать небольшие шарики. В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить шарики до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить.

Листья салата выложить на тарелку, полить их заправкой, слегка встряхнуть, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложить сверху шарики из кабачков и подавать к столу, пока они еще хрустящие.

Чтобы приготовить отличную закуску, нужно немного постараться. Но не переживайте, ничего сверхсложного мы делать не будем. Закусочные шарики из кабачков — замечательная альтернатива митболам и прочим мясным шарикам. По вкусу они ни чуть не хуже!

Приготовление:

1. Отрежьте у кабачков место, где была плодоножка, а затем натрите на тёрке. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите, поставьте в мойку и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Используя кухонное полотенце, выжмите излишки жидкости из кабачков. Переложите кабачки в сухую миску, добавьте яйцо, рикотту (или творог), «итальянские травы», базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Размешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики.

4. Положите заготовки на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, перевернув шарики примерно на середине процесса запекания.

5. Готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарики из кабачка и сыра нужно жарить в большом количестве масла, тогда они получаются с хрустящей корочкой, очень аппетитные и нежные. Рецепт достаточно простой, так что с ним справится кто угодно, даже те, кто не любит возиться на кухне.

Приготовление по рецепту

Для вкусного варианта шариков из кабачка нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • килограмм кабачка;
  • стакан тертого сыра типа чеддер;
  • треть стакана кукурузной муки;
  • четверть стакана обычной пшеничной муки;
  • чайную ложку соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • одно яйцо, слегка взбитое;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • масло для жарки, я беру обычное подсолнечное без запаха.

Кабачок нужно очистить, нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим под крышкой минут десять, чтобы кабачок стал нежным. Воду нужно слить, а кабачок вынуть, чтобы он высох.


Кусочки кабачка нужно переложить в миску, перетереть при помощи ложки. Добавляем оба вида муки, разрыхлитель, сыр и специи. Добавляем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладушки.


Масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем партию шариков, можно выложить на одну порцию две ложки, друг на друга, чтобы получился пышный шарик. Жарим до корочки.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с кабачковыми шариками:

  • кабачок – 450 гр.
  • панировочные сухари – 75 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • лен молотый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

    Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

    Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

    В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с кабачками


    Ингредиенты

    Чеснок - 2 дольки

    Лук зелёный - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Зелень - по вкусу

    Масло растительное - для жарки


    Ингредиенты

    Морковь – 300-400 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

    Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

    Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Растительное масло – 8 ст.л.

    Соевый соус – по вкусу (по желанию)

    Петрушка/кориандр – по вкусу

    Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)


    Ингредиенты

    Кабачки – 1.5-2 кг

    Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

    Растительное масло – 2/3 стакана

    Уксус 6% - 1/3 стакана


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 100 г

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

    Чеснок - 5-6 зубчиков

    Петрушка - 0,5 пучка

    Укроп - 0, 5 пучка

    Маринад:

    Растительное масло рафинированное - 60 мл

    Белый винный уксус - 3 ст.л.

    Соль - 1 ч.л. без верха

    Мед цветочный - 1 ст.л.

    Черный молотый перец - 1/4 ст.л.


    Ингредиенты

    Сладкий перец – 1 шт.

    Сахар – 1/4 стакана

    Масло подсолнечное – 1/4 стакана

    Зелень – по вкусу

    Уксус 9% - 1/4 стакана

    Специи для корейских салатов – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Цедра лимона – 3 ч.л.

    Оливковое масло – 5 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 150 г

    Зеленый лук – 3 стебля

    Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


    Ингредиенты

    Морковь – 1 шт. (150-200 г)

    Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

    Растительное масло – 50 мл

    Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

    Заправка:

    Чеснок – 2 зубчика

    Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

    Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

    Соевый соус – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Кабачок молодой - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

    Петрушка - 2 веточки


    Ингредиенты

    Кабачок молодой - 300 г

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соус соевый -2 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Перец острый - по вкусу

    Имбирь(корень) - 1 см

    Укроп - 4 веточки

    Чеснок - 1-2 зубчика


    Ингредиенты

    Чеснок - 1 зубчик

    Базилик - 1 веточка

    Кедровые орехи - 1 ст.л.

    Перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Перец жгучий - по вкусу

    Масло растительное - 4-5 ст.л.

    Уксус белый винный - 4 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Кинза - по желанию

    Соевый соус - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Щавель - 50-100 г

    Помидор - 350-400 г

    Петрушка - 4-5 веточек

    Для заправки:

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы коротко-плодные: 3 шт;

    Зелень укропа: 20 гр;

    Масло оливковое: 4 столовые ложки;


    Ингредиенты

    Филе индейки – 100 г

    Болгарский перец – 1/2 шт.

    Стручковая фасоль – 40 г

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Зелень – по вкусу

    Специи дл мяса – 2 щепотки


    Ингредиенты

    Лук зеленый - 1 шт.

    Имбирь (корень) - 1,5 см

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец чили - по вкусу

    Кинза - 5-6 веточек

    Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

    Соевый соус - 3-4 ст.л.

    Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло кунжутное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Крупная куриная грудка - 1 шт.

    Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Растительное масло - для жарки

    Соль, черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Молодые кабачки - 1-2 шт.

    Кинза - небольшой пучок

    Оливковое масло - 4 ст.л.

    Виноградный уксус - 2 ст.л.

    Цедра лимона - 0,5 ч.л.

    Черный перец - щепотка

    Чеснок или лук - опционально или по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры черри – 3-4 шт.

    Винный уксус – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Морская соль – 0,5 ч.л.

    Молотый черный перец – 2 щепотки

    Лимон – 1 долька

    Зелень – по вкусу


    Ингредиенты

    Стручковая фасоль - 100 г

    Кабачок (молодой) - 150 г

    Перец болгарский (красный) - 100 г

    Масло оливковое - 1,5 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец ч.м. - по вкусу

    Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

    Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

    Укроп - небольшой пучок

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Баклажан - 1-2 шт.

    Лук красный - 0,5 шт.

    Зелень любая - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Мясо криля - 100 г

    Цуккини - 50-100 г

    Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

    Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажан - 2 шт. (мелкие)

    Кабачок (крупный) - 1 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Перец болгарский - 3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Петрушка или кинза - 5 г

    Соль - 2 щепотки

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Альтернатива традиционным драникам из цуккини/кабачков — шарики с добавлением твердого сыра и феты, блюдо родом из греческой кухни.

    Для приготовления шариков из цуккини и феты понадобится:

    • 2-3 цуккини (500 гр, примерно)
    • половина луковицы
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 яйцо
    • 100 гр. сыра фета
    • 100 гр. сыра твердых сортов
    • пол-стакана панировочных сухарей
    • пол-стакана муки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    Цуккини вымыть и натереть на крупной терке.

    Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (2-3 литра).

    Переложить натертые цуккини в сито, которое поместить в кастрюле с кипящей водой. Бланшировать около 3-5 минут. Затем сито с цуккини вынуть, остудить и хорошо отжать.

    Лук мелко нарезать, обжарить на 1 ложке растительного масла до прозрачности.

    Сыр натереть на терке.

    В чашке смешать цуккини, жареный лук, фету, яйцо, сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари и перемешать. Если масса получается слишком влажной, можно еще слегка отжать ее и добавить сухари.

    Убрать массу в холодильник на полчаса-час.

    Из охлажденной массы сформировать шарики (могут быть размером с грецкий орех) и обвалять их в муке.

    Можно жарить шарики в глубокой сковороде, тогда нужно будет больше растительного масла или при меньшем количестве масла на обычной сковороде, в этом случае, шарики надо будет переворачивать для равномерной прожарки.

    Готовые шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    Попробуйте 🌶

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Приготовьте 🥙

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🍕

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте домашний соус 🍅

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    Освойте новые рецепты 🥗

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Читайте также: