Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт с
Салат с тунцом и рукколой - прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.
Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Как приготовить салат с тунцом и рукколой - 7 разновидностей
- Итальянский салат с тунцом и рукколой
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
- Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
- Лёгкий салат с тунцом и рукколой
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
- Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
- Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) - 1 банка
- Помидоры - 2-3 шт.
- Руккола - пучок
- Яйца - 2-3 шт.
- Оливк. масло - 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок - 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик - затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) - 350 г
- Фасоль белая (конс.) - 300 г
- Руккола - 200 г
- Помидорки черри - 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета - 50 г
- Луковица красн - 80 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок - полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик - перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком - полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Тунец - 1 банка или филе
- Помидоры черри - 300 г
- Руккола - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный - в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 150 г
- Тунец свежий - 150 г
- Руккола - 50 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимон. сок - 1 ст.л.
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой - перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный - его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Тунец - 1 банка
- Помидоры черри - 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук - по 1/2 шт.
- Картофель молодой - 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло - 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик - полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами - это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Черри - 8 шт.
- Руккола - пучок
- Яйца - 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло - 2 ст.л.
- Бальзам. уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Картофель, яйцо - по 1 шт.
- Филе тунца - 100 г
- Руккола - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца - дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой — быстрый вариант ужина, приготовление которого занимает не больше 15 минут. Изюминка этого блюда — сочетание маслянистого тунца, кислинки лимона, остроты хлопьев чили и нежного перечного вкуса рукколы. Предложите своим близким эти спагетти на ужин хотя бы раз, и мы уверены, они будут появляться на вашем столе регулярно, ведь необходимые для их приготовления продукты найдутся, пожалуй, в каждом доме. Рецепт спагетти взят из книги Найджеллы Лоусон “Nigellissima. Наслаждение по-итальянски”.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её. Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску. Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок. В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо. Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика чеснока.
В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу. Аккуратно перемешать.
Спагетти с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных изделий, который есть у вас дома.
Ингредиенты
- 340 гр макарон феттучини или лингвини
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченныз зубчика чеснока
- ⅛ чайной ложки красного перца
- 2 банки тунца в оливковом масле
- Соль по вкусу
- 250 гр рукколы
Паста Феттучини с тунцом и рукколой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите стакан отвара (он потребуется позже). Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону. Чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте ст. л. оливкового масла в воду.
2 Пока варятся макароны, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут. В поджаренный чеснок запустите тунец и разомните его вилкой, посолите и поперчите. Тушите в течение 2-3 минут.
3 Добавьте промытые макароны в сковороду с тунцом, тщательно перемешайте, добавьте рукколу и стакан отвара от макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту. Дайте ей протомиться на среднем огне в течение 3-5 минут, пока листья рукколы не осядут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 06.09.2017
487 ККал на 1 порцию
Макароны отварить следуя инструкции на упаковке, воду слить и охладить.
Тунца разделить вилкой на мелкие части.
Помидоры нарезать на половинки, рукколу нарвать кусочками.
Майонез смешать с молоком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Ингредиенты салата смешать с полученным соусом и дать настояться.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В этот салат можно добавить маслины или оливки, а также майонез заменить на йогурт.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 1
- 2
- 3
- 4
Салат из манго и чечевицы
Экзотический салат из папайи
Итальянский салат из пасты
Свекольный салат с креветками
Салат из сельди с луком и хреном
Салат из стручковой фасоли с луком
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Глазурь из какао для торта без молока
Блинчики, фаршированные творогом, жареные
Майонез яблочный постный
Праздничные пельмени в горшочке
Закуска из вареных яиц
Как сделать глазурь для кексов
Блинчики крепы на завтрак с беконом
Салат цезарь с нежной курочкой
Салат из сайры с рисом
Куриный салат с авокадо
Нежный овощной салат с печенью
Куриный салат с грибами
Салат с рукколой и гречкой
Постный салат с авокадо
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
- Салат руккола 1 пучок
- Помидоры розовые салатные 200-300 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Оливковое масло 3 ст/л
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль и перец – по вкусу
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
- Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
- Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
- Лук репчатый – 1/2 штуки.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Калорийность – 90 кКал.
- Белки – 7,8 г.
- Жиры – 2,5-3 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
- Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
- Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
- Оливки разрезать на 4 части.
- Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макаронные изделия - 250 гр.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- перец чили молотый - щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
- кукуруза консервированная - 160 гр.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зелёный - 2 ст.л.
- лимон - 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.
Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.
13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.
Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…
Ингредиенты
- 150 грамм фигурных макарон
- 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
- 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
- 100 грамм оливок
- 1/2 головки красного лука, мелко порезать
- 1 пучок базилика, только листья, порвать.
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.
2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.
Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):
Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.
3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.
Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.
Читайте также: