Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт с

Салат с тунцом и рукколой - прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой - 7 разновидностей

  1. Итальянский салат с тунцом и рукколой
  2. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
  3. Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
  4. Лёгкий салат с тунцом и рукколой
  5. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
  6. Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
  7. Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.


Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) - 1 банка
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок - 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик - затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.


Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) - 350 г
  • Фасоль белая (конс.) - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Помидорки черри - 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета - 50 г
  • Луковица красн - 80 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок - полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик - перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком - полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.


Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Тунец - 1 банка или филе
  • Помидоры черри - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный - в нем только свежие натуральные продукты.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 150 г
  • Тунец свежий - 150 г
  • Руккола - 50 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимон. сок - 1 ст.л.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой - перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный - его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук - по 1/2 шт.
  • Картофель молодой - 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло - 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик - полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами - это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Черри - 8 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо - по 1 шт.
  • Филе тунца - 100 г
  • Руккола - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца - дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.


Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой — быстрый вариант ужина, приготовление которого занимает не больше 15 минут. Изюминка этого блюда — сочетание маслянистого тунца, кислинки лимона, остроты хлопьев чили и нежного перечного вкуса рукколы. Предложите своим близким эти спагетти на ужин хотя бы раз, и мы уверены, они будут появляться на вашем столе регулярно, ведь необходимые для их приготовления продукты найдутся, пожалуй, в каждом доме. Рецепт спагетти взят из книги Найджеллы Лоусон “Nigellissima. Наслаждение по-итальянски”.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её. Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.


Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску. Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок. В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо. Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика чеснока.


В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу. Аккуратно перемешать.


Спагетти с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных изделий, который есть у вас дома.

Ингредиенты

  • 340 гр макарон феттучини или лингвини
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченныз зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки красного перца
  • 2 банки тунца в оливковом масле
  • Соль по вкусу
  • 250 гр рукколы

Паста Феттучини с тунцом и рукколой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите стакан отвара (он потребуется позже). Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону. Чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте ст. л. оливкового масла в воду.

2 Пока варятся макароны, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут. В поджаренный чеснок запустите тунец и разомните его вилкой, посолите и поперчите. Тушите в течение 2-3 минут.

3 Добавьте промытые макароны в сковороду с тунцом, тщательно перемешайте, добавьте рукколу и стакан отвара от макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту. Дайте ей протомиться на среднем огне в течение 3-5 минут, пока листья рукколы не осядут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Автор: MAGGI® Дата: 06.09.2017

487 ККал на 1 порцию


Макароны отварить следуя инструкции на упаковке, воду слить и охладить.

Тунца разделить вилкой на мелкие части.

Помидоры нарезать на половинки, рукколу нарвать кусочками.

Майонез смешать с молоком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Ингредиенты салата смешать с полученным соусом и дать настояться.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этот салат можно добавить маслины или оливки, а также майонез заменить на йогурт.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из манго и чечевицы

Экзотический салат из папайи

Итальянский салат из пасты

Свекольный салат с креветками

Салат из сельди с луком и хреном

Салат из стручковой фасоли с луком

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Глазурь из какао для торта без молока

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Майонез яблочный постный

Праздничные пельмени в горшочке

Закуска из вареных яиц

Как сделать глазурь для кексов

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат из сайры с рисом

Куриный салат с авокадо

Нежный овощной салат с печенью

Куриный салат с грибами

Салат с рукколой и гречкой

Постный салат с авокадо

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

    Классический рецепт

    Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

    • Салат руккола 1 пучок
    • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
    • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
    • Маслины без косточек 1 банка
    • Оливковое масло 3 ст/л
    • Горчица в зернах 1 ч/л
    • Соль и перец – по вкусу






    С помидорами черри

    Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

    Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

    • Тунец в масле – 1 банка.
    • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
    • Помидоры черри – 300 г.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Яйца перепелиные – 10 штук.
    • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – по вкусу.
    • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лимон – 1 штука.

    • Калорийность – 130 кКал.
    • Белки – 10 г.
    • Жиры – 6,5 г.
    • Углеводы – 4,5 г.

    Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

    • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
    • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
    • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
    • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
    • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
    • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
    • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.


    Под нежным йогуртовым соусом

    Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

    Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

    • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
    • Огурец свежий – 1 штука.
    • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
    • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
    • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
    • Лук репчатый – 1/2 штуки.
    • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
    • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
    • Соль и перец – по вкусу.

    • Калорийность – 90 кКал.
    • Белки – 7,8 г.
    • Жиры – 2,5-3 г.
    • Углеводы – 2,5 г.

    Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

    • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
    • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
    • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
    • Оливки разрезать на 4 части.
    • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

    Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.


    С сыром Фета

    Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

    • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
    • Огурцы – 2 штуки.
    • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
    • Фета – 200 г.
    • Лимон – 1 маленькая штука.
    • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
    • Укроп – 5 веточек.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.

    Питательная ценность на 100 г готового блюда:

    • Калорийность – 110 кКал.
    • Белки – 9 г.
    • Жиры – 3 г.
    • Углеводы – 3 г.

    • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
    • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
    • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
    • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
    • Фету разрезать большими кубиками.
    • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
    • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.


    Заключение

    Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • макаронные изделия - 250 гр.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль
    • перец чили молотый - щепотка
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец чёрный молотый
    • тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
    • кукуруза консервированная - 160 гр.
    • перец сладкий красный - 1 шт.
    • лук зелёный - 2 ст.л.
    • лимон - 1/3 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

    2. Делаем заправку для макаронных изделий:

    В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

    3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

    4. Солим по вкусу.

    5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

    6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

    7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

    8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

    Отправляем в холодильник на час (по желанию).

    9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

    10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

    11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

    12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

    13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.


    Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

    Ингредиенты

    • 150 грамм фигурных макарон
    • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
    • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
    • 100 грамм оливок
    • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
    • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. красного винного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    Время приготовления: 20 минут


    1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

    2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

    Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

    Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.


    3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.


    Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

    Читайте также: