Салат с соевого мяса с морковью и луком
Современные хозяйки редко включают в меню соевое мясо, поскольку оно им кажется пресным, безвкусным и «резиновым». Предлагаем вместе с нами приготовить салат из соевого мяса с морковью по-корейски и записать несколько советов от опытных шеф-поваров.
- Как выбрать соевое мясо
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку
Соевое мясо – высокобелковый, низкокалорийный, витаминный и питательный продукт, широко используемый в вегетарианской и восточноазиатской кухне. Это отличный заменитель животного мяса, сделанный из лучших соевых бобов, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, например, морковный салат с соевым мясом. Блюдо очень яркое и ароматное — в оранжевом «море» моркови скрываются кусочки соевого мяса, пропитанные пряной заправкой.
Соединение соевого мяса с морковью, луком, чесноком и специями — это настоящая экзотика с приятной остротой и пикантным вкусом. Уверена, что такое лакомство придется по вкусу вашим родным и близким. А чтоб приготовить его, не обязательно быть супер-кулинаром и обладать особенными навыками. Готовится этот салат очень просто. Следуйте рецепту, и все у вас получится!
Как выбрать соевое мясо
Соевый белок изготавливается в различных формах – в виде мелкого фарша, небольших кусочков или крупных шницелей. Из фарша можно делать фрикадельки, котлеты, но для салата, гуляша, необходимо приобретать изделие в форме кусочков. Для блюда можно при необходимости измельчить крупные кусочки.
Важно читать надписи на упаковке и приобретать продукт, не содержащий ГМО, вредные красители, химические заменители вкуса грибов, курицы, эмульгатор, стабилизатор, лецитин Е322. Лучше, чтобы в соевом мясе не было никаких добавок, а до вкуса вы его доведете самостоятельно, используя любимые специи.
Не отдавайте предпочтение дешевому продукту от непроверенного производителя, скорее всего его качество сомнительно.
Смотрите на дату упаковки соевого мяса – его полезные свойства сохраняются не более года.
Не должно быть нарушений целостности упаковки, попадания внутрь нее влаги.
Качественный продукт имеет сухую структуру, бежево-серый цвет.
Желательно, чтобы на упаковке в строке «состав» была надпись «соевый концентрат», а не «продукт из обезжиренной соевой муки». Во втором случае в продукте нет ценных жирных кислот.
Ингредиенты:
- соевое мясо – 50 г
- кипяток – 200 мл
- морковь среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
- уксус столовый 9% (лучше яблочный) — 1 ст. л.
- красный острый молотый перец – по вкусу
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 100 мл.
Как приготовить
Натертую соломкой морковь сложить в чашку и хорошо помять чистыми руками.
Размягченное соевое мясо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а затем, хорошо отжимая руками, переложить его в чашку с натертой соломкой морковью.
Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной проточной водой и, разрезав луковицу пополам, нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко натертый чеснок в чашку с морковью и соевым мясом.
Приготовить заправку. Для этого в небольшую чашку налить нужное количество столового уксуса, добавить приправу для корейской моркови, красный молотый горький перец, соль и хорошо перемешать.
Залить заправкой приготовленные в миске овощи и хорошо перемешать.
В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло до «белого» дымка. Горячим маслом залить салат и снова хорошо перемешать.
Блюдо накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов, для маринования. Время от времени перемешивайте блюдо ложкой.
Салат выложить в салатник и подать к столу. В качестве гарнира предлагаю запеченный картофель. Приятного аппетита!
На заметку
- Врачи не рекомендуют съедать соевого мяса больше 100 г в день. Желательно его употреблять не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.
- Соевое мясо храните в герметичной упаковке, в сухом и темном месте. Для длительного хранения продукт можно поместить в морозильную камеру.
- Блюдо, в котором содержится соевое мясо, может храниться в холодильнике до 3х дней.
- Соевые продукты считаются сильным аллергеном, поэтому их не рекомендуется употреблять в период лактации, ограничить употребление во время беременности. Детям дошкольного возраста соевое мясо лучше не давать.
- Соевое мясо не содержит жиров и вредного холестерина, в нем много клетчатки, поэтому его можно есть людям с избыточной массой тела.
- Если у вас дефицит времени, можно приготовить данный салат с покупной морковью по-корейски. В данном случае исключите из списка ингредиентов масло и специи, так как они уже присутствуют в покупной моркови. Добавьте только нашинкованный лук и соевый продукт.
- А ещё у нас есть рецепт корейской моркови с кальмарами.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Постный салат из корейской моркови с соевым мясом
Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски
Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски
Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата
Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.
Фото: expertoza.com: UGC
Салат из соевого мяса: ингредиенты
Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.
Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- морковь;
- столовый уксус;
- 150 г соевого мяса;
- растительное масло;
- соль, сахар;
- молотый перец;
- кориандр, карри, кунжутные зерна;
- зелень.
При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:
- возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
- залейте его кипятком и накройте крышкой;
- меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
- выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.
Теперь займитесь салатом:
Фото: povar.ru: UGC
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко порубите чеснок.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
- В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
- Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
- Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
- Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
- Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
- Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.
А какие блюда из соевого мяса готовите вы?
- Ингредиенты
- Что такое соевое мясо?
- Приготовление
- Варианты
- Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пучок.
- Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
- Соль.
Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.
Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.
Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.
Что такое соевое мясо?
Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.
К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.
В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.
Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.
Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.
Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.
Приготовление
Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.
- Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
- Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
- Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.
Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.
Варианты
Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.
- Мясо нужно отварить заранее.
- Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
- Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
- Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.
Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.
Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.
- Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
- После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
- Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
- Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.
Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.
Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.
- Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
- Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
- Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
- К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.
Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.
Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».
Салат из соевой спаржи и капусты
Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат - легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г.
Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка
соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном
вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном
вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами
соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса и ветчины с овощами
картофель, сухой соевый фарш, морковь, яйцо, зеленый горошек, ветчина, огурцы, майонез, соль, перец, горчица, лимонная кислота, зелень петрушки
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом
вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки
Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами
шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый
раздел: Салаты с соевым мясом
Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном
шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа
раздел: Салаты с соевым мясом
Холодная закуска с соевым мясом и огурцами
огурцы, соевое мясо (отварное), зеленый лук, соль, горчичный порошок, растительное масло, красный перец, семена кунжута, чеснок, соевый соус (Сэн Сой Классический), столовый уксус, яйцо, сахарный песок
раздел: Салаты с соевым мясом
Корейский салат из соевого мяса с морковью
морковь, кунжут, мясо соевое, сахар, соль, уксус (70%), масло растительное, кориандр (молотый), перец (красный), чеснок, зелень,
раздел: Корейские салаты, Салаты с соевым мясом
Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по - корейски подкупает своей простотой .
Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 - 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .
- соевое мясо - 150 г ;
- морковь - 4 - 5 шт .;
- лук - 1 шт .;
- чеснок - 5 зубчиков ;
- соль - 1 , 5 ч . л .;
- сахар - 2 ст . л .;
- уксус 9 % - 3 - 4 ст . л .;
- подсолнечное масло - 80 мл ;
- красный горький перец - 1 / 4 стручка ;
- черный перец - 1 ч . л .;
- кориандр - 2 ч . л .;
- свежая петрушка .
Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом
Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .
1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .
2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .
3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .
4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .
5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .
6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .
7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .
8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .
9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .
10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .
11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по - корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч - боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .
12 . На завтрак и ужин салат по - корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты
- 1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))
- 2 моркови
- 1 маленькая луковица
- чеснок
- перец красный
- кориандр
- кристаллы (ароматизатор вкуса)
- уксус на вкус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней.
в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус
за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять
через 3 часа промыть морковь и отжать
после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин
затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
остывшую спаржу порезать на крупные брусочки
сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду
на салат насыпать горкой кристаллы,перец,чеснок,кориандр,можно добавить приправу для моркови по-корейски см.фото
порезать лук тонкими полукольцами
раскалить масло на сковороде
кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин
залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком
все перемешать и дать настояться
через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу
Ингредиенты
Соевое мясо - 80 г
Растительное масло - 40 мл
Кориандр - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа "Вегета" - 1 ст.л.
- 70 кКал
- 25 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.
Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.
Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, "фаршевый" размер.
Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).
Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.
Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.
Полностью слить жидкость с соевого мяса.
Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.
Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита.
Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие - некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.
Кушанье с зеленым горошком и огурцами
В состав блюда входят:
- Три клубня картофеля.
- 200 г соевого мяса отварного.
- Морковка.
- Два огурца соленых.
- Луковица.
- 2 большие ложки горошка консервированного.
- Соус майонезный (столько же).
- Зелень укропа.
- Соль и пряности.
Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо - просто великолепное.
Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.
Блюдо с морковкой и семенами кунжута
Для приготовления кушанья потребуются:
- Сахарный песок (1 чайная ложка).
- Такое же количество соли.
- 2 морковки.
- 70 г мяса соевого.
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Три дольки чеснока.
- Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
- Перец красный – столько же.
- Зелень.
- Две столовых ложки семян кунжутных.
- 5 г уксуса.
Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.
Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.
Блюдо с добавлением сладкого перца
Для приготовления кушанья потребуются:
- 100 г морковки.
- Такое же количество мяса соевого.
- Перец красный.
- Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
- Соль – по вкусу.
- 100 г сладкого перца.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Зелень свежая.
Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.
Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.
Блюдо с добавлением грибов
В его состав входят:
- Бульонный кубик.
- Упаковка соевого мяса.
- Две пачки грибов древесных в сухом виде.
- Морковка (2 корнеплода).
- Масло подсолнечное.
- Заправка соевая (по вкусу).
- Яйца (2 штуки).
- Чеснок.
Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.
Приготовление
Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.
Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.
Читайте также: