Салат с шампиньонами консервированными и фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо 1/2 пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)






Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.


С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.


Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.


С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.


С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.


С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.

  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7


Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Готовка: 20 минут


Готовим крабовый салат с фасолью и грибами. Этот нарядный салат только одним своим видом вызывает желание его попробовать.

Красная или белая фасоль

Некоторые хозяйки добавляют в салат не только красную фасоль, но и белую, в пропорции 1:1. От этого вкус салата становится еще лучше, ведь каждый сорт фасоли имеет свой вкусовой оттенок. В салате используется консервированная фасоль, но вы можете отварить фасоль сами, следуя инструкции на упаковке.

Шампиньоны в салате

Вместо стерилизованных шампиньонов можно взять свежие, а в грибной сезон можно использовать и лесные грибы. Свежие грибы надо нарезать и отварить.

Чеснок придает салату пикантность и обогащает его не только витаминами, но и особым ароматом.

Есть множество салатов, которые стоит попробовать. Отменным вкусом выделяются салат из пекинской капусты и крабовых палочек, салат Березка с курицей или салат с грейпфрутом.

Ингредиенты


  • Фасоль красная стерилизованная - 200 г
  • Шампиньоны резаные стерилизованные - 200 г
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков

Как приготовить крабовый салат с фасолью и грибами


Слить воду с фасоли и грибов: используйте для этого дуршлаг.

Если вы решили использовать, сухую фасоль и свежие грибы, то отварите их и остудите заранее.


Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Для салата нужно использовать размороженные палочки.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. Зелень вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.


Соединить фасоль, грибы, крабовые палочки, чеснок и зелень. Заправить майонезом.

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.


Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

Очень простой в приготовлении салат, но в тоже время необычайно вкусный.
Без этого салата у нас не обходится ни один праздничный стол.

    20 мин. Подачи 6 средний

Очень простой в приготовлении салат, но в тоже время необычайно вкусный. Без этого салата у нас не обходится ни один праздничный стол.

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку.
Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить до золотистости.
Крабовые палочки мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость и промыть.
Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.


Салат с крабовыми палочками и фасолью - это невероятно вкусная и сытная закуска. Салат быстро готовится и содержит минимум ингредиентов. Фишкой салата является питательная красная фасоль в собственном соку ТМ Фрау Марта, источник растительного белка, нежные и сочные крабовые палочки, а также вареные яйца. Этот простой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и крабовыми палочками»:

  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку. ТМ "Фрау Марта", масса фасоли - 155 г) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (для украшения)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр твердый (для украшения) — 30 г
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт
  • Паприка сладкая (для украшения)
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат с фасолью и крабовыми палочками»:


Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать.


Чистим и мелко нарезаем отваренные яйца.


Для приготовления салата я взяла красную фасоль в собственном соку ТМ "Фрау Марта". Сливаем сок с фасоли и отправляем её в салатник к нарезанным крабовым палочкам и яйцам. Добавляем мелко нарезанный чеснок.


Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат готов.


Для подачи салата к праздничному столу я взяла кулинарное кольцо диаметром - 12 см и выложила в него салат, затем кольцо нужно аккуратно снять.


Для украшения салата на мелкой терке натереть твердый сыр, мелко нарезать укроп и украсить салат по желанию.
(Верх салата я посыпала натертым твердым сыром и нарезанным укропом. Украсила перепелиными яйцами, крабовыми палочками и присыпала паприкой).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля Tatanj # (автор рецепта)



25 февраля Tatanj # (автор рецепта)



25 февраля Tatanj # (автор рецепта)



25 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



24 февраля Tatanj # (автор рецепта)



23 февраля Tatanj # (автор рецепта)



23 февраля Tatanj # (автор рецепта)



23 февраля Tatanj # (автор рецепта)




23 февраля Tatanj # (автор рецепта)



23 февраля Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Фасоль стручковая 2 горсть
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно пожарить лук полукольцами с шампиньоном, нарезанными пластинами. Жарьте на растительном масле до румяной корочки.


Нарежьте чеснок - у меня стрелки и добавьте фасоль - у меня замороженный. И продолжайте готовить еще одну минуту. Переложите в салатник и остудите.


А тем временем нарежьте крабовые палочки.


Кубиком нарежьте яйцо.


Нарежьте укроп и петрушку.


Смешайте с остывшими фасолью и грибами.


Заправьте сметаной, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Приготовить вкусную закуску можно не только из благородных грибов, которые можно собрать в лесу только осенью или приобрести в продуктовом магазине по высокой цене, но и из шампиньонов, доступных для всех слоёв населения. Салат с сухариками и шампиньонами, имеет множество вариаций приготовления, а самое главное — придётся по вкусу не только домочадцем, желающим вкусно поесть, но и гурманам, отдающим предпочтение исключительно деликатесным блюдам. На сегодняшний день в Интернете предложено более 50 рецептов, сочетающих грибы с сухариками. Однако, далеко не все салаты нравятся хозяйкам. Именно поэтому, ниже предложены только самые популярные и главное — проверенные рецепты, подходящие не только к подаче к праздничному столу, но и обычному семейному застолью.


  1. Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно
  2. Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками
  3. Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
  4. Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками
  5. Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

Каждый рецепт салата прост в приготовлении. Повторить рецептуру, следуя элементарной пошаговой инструкции сможет даже начинающий кулинар. Достаточно выбрать, какие шампиньоны будут использоваться в блюде, жареные, свежие или маринованные, чтобы салат с сухариками получился вкусным, сытным и полезным.

Важно! Для приготовления салата подойдут сухарики со вкусом бекона или ароматом чеснока. А вот натуральный продукт, слегка приправленный перцем и солью, придать закуски дополнительного аромата и яркого вкуса — не смогут. Поэтому, если времени на готовку сухарей нет, лучше предпочесть магазинную закуску.

Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно

Простой, а главное — вкусный салат, получается по классическому рецепту. Традиционный вариант приготовления, включает в себя сочетание 8 ингредиентов. В список входят не только продукты, свежая зелень и заправка, но и приправы, придающие закуски полноценный вкус.


Ингредиенты:

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка салатного лука;
  • 7 средних картофелин, отваренных и очищенных от кожуры;
  • 150 г сухариков «3 корочки» с беконом или чесноком;
  • свежая петрушка или укроп — 1 пучок;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 стол. л. соевого соуса и оливкового масла для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) отваренный и слегка осушенный картофель, порежьте кубиками с помощью ножа;
2) шампиньоны очистите от загрязнений, обрезав грязные места с помощью ножа. Промывать покупные грибы не нужно, они могут потерять вкусовые качества, став менее ароматными. Во время сбора продукта на продажу его подвергают тщательной очистки. Поэтому, переживать о расстройствах кишечника и отравлении — не нужно;
3) красный лук нарежьте тонкими полукольцами;
5) смешайте все ингредиенты, не забыв о кукурузе и сухариках;
6) посолите и поперчите блюдо;
7) заправьте соевым соусом, смешенным на 1/2 с оливковым маслом.

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.


Ингредиенты:

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.


  • 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
  • 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г ржаных сухариков с чесноком;
  • минимум соли и перца;
  • сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.

Приготовление поэтапное:

1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.

Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.


Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:

  • 500 г жареных шампиньонов;
  • 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 300 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.

Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками


На замену «оливье», можно предложить гостям не менее вкусный салат, сочетающий в себе палитру ярких вкусов и ароматов. Для его приготовления требуются такие ингредиенты, как:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • 400 г ветчины;
  • 6 куриных яиц среднего размера;
  • 2 свежих морквы;
  • 2 средних луковицы;
  • сок лимона (не более 50 мл);
  • свежая зелень, соль и майонез — по вкусу.

1) Порежьте шампиньоны и ветчину на небольшие кубиками.
2) Яйца очистите от кожуры и натрите на тёрке.
3) Морковь натрите на тёрке и 5 минут потушите на небольшом огне.
4) Луковицы нашинкуйте, зелень — порубите.
5) Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.


Салат с сухариками и шампиньонами получается не менее вкусным, чем грибная корзина и лукошко. Следуя пошаговой инструкции и не меняя ингредиенты на своё усмотрение, можно добиться идеального кулинарного тандема.

Читайте также: