Салат с сосисками и маринованными огурцами

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные


Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана.


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок или сарделек

сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.

раздел: Салаты из колбасы


Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с помидорами

сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом


Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Московский"

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с сосисками, яйцами и огурцами
  • Видео-рецепт

Есть такие кушанья, которые можно приготовить, даже когда в холодильнике, казалось бы, ничего нет. Например, к таким относится салат с сосисками, яйцами и огурцами. Не смотрите на то, что состав блюда небогатый, на самом деле он получается вкусный и довольно сытный. Также в него добавлен картофель с морковью для сытости и немного консервированного горошка для свежести, а заправим все майонезом. Попробовав это простое кушанье, как оно кажется на первый взгляд, вы поймете, что рецепт можно использовать даже для праздничного меню. Салатик достаточно хорош как самостоятельно блюдо, так как в составе содержит картошку. Поэтому его можно смело подавать на ужин для повседневной трапезы, как полноценное блюдо.

Готовится салат очень просто и быстро. Рецепт простой, вариативный, а времени на готовку отнимает не более 20 минут. Самое главное — это яйца отварить вкрутую, что займет чуть больше 10 минут, и картофель с морковью — в мундирах, на что уйдет около получаса. Однако если сделать это заранее, например, с вечера, то утром останется только нарезать продукты. Если под рукой не окажется сосисок, добавьте в салат вареную колбасу без жира. Колбасу или сосиски не нужно для рецепта жарить, можно по желанию только слегка проварить. Поскольку продукты, в принципе, в сыром виде готовы к употреблению.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для яиц, картофеля и моркови


Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундирах — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь отваренная в кожуре — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Сосиски — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление салата с сосисками, яйцами и огурцами, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 см.


2. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний рассол и нарежьте кусочками.


3. С сосисок снимите пленку и нарежьте кубиками, чтобы все продукты были одинаковой нарезки.


4. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как все предыдущие ингредиенты.


5. Картофель очистите от шкурки и нарежьте соответствующего размера.


6. Добавьте к продуктам консервированный горошек с майонезом и приправьте все солью.


7. Перемешайте продукты. Отправьте салат с сосисками, яйцами и огурцами в холодильник охлаждаться на 20-30 минут. После чего сервируйте кушанье к столу.

Примечание: как правильно варить картофель в мундирах для салата, морковь в кожуре и яйца вкрутую, вы прочитаете в пошаговых рецептах с фото, которые найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите нужные словосочетания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сосисок и яиц.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Читайте также: