Салат с сосисками и рисом

Салаты с рисом можно подавать как самостоятельные блюда для легкого и вкусного ужина.

На 4 порции:

  • 250г риса басмати
  • 2 страсбурские сосиски (или обычные, типа молочных или сливочных)
  • 1 половинка красного болгарского перца
  • 100г помидоров конфи
  • 50г маслин
  • 4 перышка шнитт лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец

Рис сварить, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать остыть

Сварить яйца вкрутую

Сосиски наколоть и отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать кружками

Болгарский перец и помидоры конфи порезать

Остывшие яйца разрезать на 4 части, шнитт лук порезать

Венчиком взбить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, вылить получившуюся заправку в рис, перемешать, выложить в салатницу

Добавить все остальное, перемешать, проверить на соль и перец



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Сосиски 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Сырую морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать зеленый лук и смешать с вареным рисом.


При подготовке к празднованию Нового года как-то совсем вылетают из головы повседневные заботы. Дело к ужину, а у нас ничего не готово. Решили по быстрому сотворить салатик посытнее. В холодильнике кроме «не трогай, это на Новый год» остались еще кое-какие продукты. Немного готового риса с луком, сосиски, огурчики и т.д. Решено — готовим рисовый салат с сосисками и маринованными огурчиками. Можно еще кукурузы туда добавить. Заправлять будем горчично-майонезным соусом.

  • рис готовый — 200 г.,
  • сосиски — 2 шт.,
  • маринованные огурчики — 5-7 шт.,
  • лук зеленый — 4-5 перышек,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • горчица баварская — 1 ч.л.



Приготовление:

Лук и огурчики нарезаем колечками. Сосиски буквально пару минут обжариваем на растительном масла, даем остыть и нарезаем.

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Рисовый салат с тунцом, сосисками и солеными огурцами – это типичное итальянское летнее блюдо. Едят его холодным, и это своего рода классика апеннинской кухни. В Италии считают, что л учше и удобнее всего этот рисовый салат готовить утром , чтобы с удовольствием покушать его, вернувшись через несколько часов с пляжа. Тем более, что готовится он очень легко и достаточно быстро.

Что потребуется:

100 г любого сыра на ваш выбор

Порежьте на очень мелкие кусочки соленые огурцы . Нарежьте кубиками сыр. Лучше всего для этого салата подойдет сыр со сладковатым вкусом . В течение пары минут поварите сосиски . Когда они остынут, нарежьте их кружочками. Также сварите вкрутую яйца в течение 10 минут .

В горячей подсоленной воде отварите рис за время, указанное на упаковке. Когда рис доварится до степени аль-денте, т.е. будет уже практически готов, при этом оставаясь слегка жестковатым, слейте и сразу же добавьте к нему немного растительного масла, чтобы он не слипался.

Добавьте к рису тунца , заранее удалив из него излишки масла и нарезав его на кусочки, соленые огурцы, оливки с предварительно вынутыми косточками и нарезанные кружочками сосиски . Перемешайте и поместите салат в подходящую емкость.

Дайте салату остыть примерно в течение часа, после чего закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Когда рис будет холодным, добавьте также нарезанные кусками сыр. Затем переложите рис в салатницу и сверху выложите нарезанные зубчиками вареные яйца.

Готовый рисовый салат можно есть с добавлением майонеза , а еще лучше – оливкового масла extra virgin , тогда он будет еще вкуснее. Кроме того, вы можете добавить в салат и другие ингредиенты сверх указанных в рецепте , чтобы блюдо получилось еще более особенным, сытным и вкусным.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 43 минуты и 4 часа в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (смесь белого и дикого риса) - 150г
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое (для заправки)
  • лук зеленый - 1 пучок
  • корнишоны - 80г
  • сыр твердый - 100г
  • оливки черные - 80г
  • перец болгарский - 100г
  • сосиска - 100г
  • тунец (в собственном соку) - 100г
  • помидоры черри - 100г
  • горошек зеленый (замороженный) - 100г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски необходимо.

Промытый рис залить 400 мл воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить пока рис не впитает всю воду. За 5 минут до окончания варки добавить замороженный горошек. Оставить рис остывать.

Помидоры черри, корнишоны и оливками нарезать кружочками. Сыр и перец нарезать кубиками, сосиски - кружочками. Тунца размять вилкой.

В салатнике смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рис с луком и сосисками

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Лук репчатый - 1-2 шт

Кубик бульонный - 1-2 шт

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

Пока лук жарится, нарезаем сосиски.

этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.

Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.

Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.


Рис с сосисками

Сосиски - 6 Штук

Масло растительное - 2 Ст. ложки (1 ложка - для риса)

Соль - 0,5 Чайных ложки (для варки риса)

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.

Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Рис с сосиской

Сосиски - 300-350 Грамм

Луковица - 1 Штука

Сладкий перец - 1 Штука

Зелень - 1 Щепотка

Растительное масло - 2 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.

2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.

3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне.


Сосиски "Ромашки" с рисом. Тест-драйв с ТМ "Окраина"

Яйца перепелиные — 4 шт

Сосиски молочные ТМ ОКРАИНА — 4 шт

Рис отваренный — 150 гр

1.Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

2.Сворачиваем их кольцом надрезами наружу и выкладываем на противень.

3.Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок.

4. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем перепелиные яйца на рис.


Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Сосиски - 5 Штук

Гречка - 1/3 Стакана

Сыр твердый - 60 Грамм

Вода - 2 Стакана

Зелень - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Масло сливочное - 50 Грамм

Рис - 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.


Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Очищенные креветки - 160 г

Зеленые бобы - 100 г

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Китайские сосиски - 3 штуки

Зеленый лук - 8 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Длиннозерный рис - 350 г

Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.


Креветки с сосисками и рисом

кайенского перца - 1/8 Чайных ложки

сосисок - 220 Грамм

муки - 2 Ст. ложки

креветок - 330 Грамм

сливочного масла - 2 Ст. ложки

чеснока - 1 Ст. ложка

соли - 1/2 Чайных ложки

черного перца - 1/4 Чайных ложки

1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный.


Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Масло сливочное — 50 г

Гречневая крупа — 1/3 стакана

Чеснок — 1 небольшой зубок

Сыр твердый типа голландский или российский — 40 г

Вода — 2 стакана

Петрушка — 1-2 веточки

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.

Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.

3. Пересыпать гречку с рисом в неб.


"САМОЛЕТ"из сосиски"В НОЧНОМ НЕБЕ"

кружок вареного яйца

Выложить рис на нижний край тарелки в виде"облачка".

Уложить одну сосиску-это"фюзеляж"самолета.

Вторую варен.сосиску разрезать наискосок на две половинки.Одну из них разрезать поперек на две части.Это"крылья".Приставить их к основе.

От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончни.Сделать из него"хвост".


Почти Паэлья

Лук красный - 1/2 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Рис заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Сосиски обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.

Мелко режем чеснок. Лук режем четвертинками, перец кубиками.

Вытаскиваем обжаренные сосиски и в этой же сковороде обжариваем лук, перец, чеснок.


"Самолeт в ночном небе" из сосиски

Горошек зеленый - 5 шт

Выложить рис на нижний край тарелки в виде "облачка".

Уложить одну сосиску - это "фюзеляж" самолета.

Вторую сосиску разрезать наискосок на две половинки. Одну из них разрезать поперек на две части. Это "крылья". Приставить их к основе.

От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик. Сделать из него "хвост".


Плов с сосиской

Сосиски - 4 Штуки

Яблоко - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и приправы - 1 По вкусу

Растительное масло - 40 Грамм

Томатная паста - 40 Грамм

1. Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо - плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют "студенческим", поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)

2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.

3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем ри.


Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Круглый рис - 2 стакана

Сосиски - 6 штук

Яйцо куриное - 5 штук

Укроп - 4 стебля

Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне.


Рисовый суп с лечо

Перец душистый - 2 шт

Перец черный - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1 щепот.

Лист лавровый - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.

Чеснок почистить и нарезать пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.

Морковь почистить и порезать соломкой.

Сосиски порезать кольцами.

Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жи.


Сырный суп с грибами и овощами

Приправа - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1/2 шт

Сыр сливочный - 200 г

Масло растительное - 1. 2 ст. л.

Шампиньоны - 3 шт

Брокколи - 200 г

Картофель - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь", в пакетиках.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до рум.


Даше на радость

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 1\3 вилок

Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу

убираем в печь минут на 10 (180*C)

Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,

опять тушим минут 15.


Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Сметана - 200 мл

Майоран - 1-2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сосиска - 250-300 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.

Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.

На этом же жиру обжарить лук с паприкой.

Добавить промытую(!) и отжатую квашеную .


Воздушная рисовая запеканка с сосисками

2 ст. круглозёрного риса,

200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)

2 крупные луковицы,

50-100 гр. твёрдого сыра,

соль, перец, любимые специи по вкусу.

Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.

Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сме.


Котлеты рисовые "Подкопченные"

Сметана - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.

Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла.


Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.

Сметана — 200 мл

Рис (длиннозернистый) — 150 г

Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.

Квашеная капуста — 400 г

Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г

Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.

Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное - дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя - тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.


Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.


Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.


Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.


Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.


Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.


Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.


Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.


Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!

Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:

  • Рис — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кукуруза (240 г вес кукурузы) — 1 бан.
  • Лук зеленый (только зеленая часть) — 1 пуч.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — 5 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
116.8 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:


Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.

Нарезать зеленый лук.


Небольшими кубиками нарезать яйца.


Натереть крупно колбасный сыр.


Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.


Выкладываем салат слоями:

1. рис, смазать заправкой.


2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.



4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.


5. завершающий слой - натертый колбасный сыр.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Невеста" с копченым сыром

  • 21
  • 538
  • 4291

Салат "Нежный краб"

  • 55
  • 260
  • 42108

Салат "Женский каприз"

  • 85
  • 75
  • 21314

Салат с сыром и маслинами

  • 38
  • 57
  • 8989

Салат с моцареллой и спагетти

  • 18
  • 2
  • 969

Салат "Четверочка"

  • 15
  • 125
  • 2665

Капрезе

  • 6
  • 46
  • 2559

Салат "Ветреник"

  • 27
  • 141
  • 1672

Салат с винными персиками и голубым сыром

  • 46
  • 48
  • 1325

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 130
  • 618
  • 92466

Куриные котлеты с рисом

  • 57
  • 396
  • 74209

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 264
  • 18329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Lycia1 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года Просто Мэри #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года wise1288 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года PYMA-2016 #









3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года tomi_tn #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Демурия #



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Dama-Lorik #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Михеева76 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Tatanj #


8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года тататима #


8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.


  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.


  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде


  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.


Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.


Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.


В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.


Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.


Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других – больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.


Рецепт плова с колбасой в духовке


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.


В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.


Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.


Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.


Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.


Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.


Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.


Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.


Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.


Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Читайте также: