Салат с сосновыми орехами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.

2. Копченое куриное филе мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, после чего обсушить.

4. С консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.

6. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленными орехами.

7. Выкладываем салат слоями: картофель - курица - лук - кукуруза - яйца - сыр с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.

8. Придаем салату форму сосновой шишки, украшаем целым миндалем и веточкой розмарина (или настоящей сосновой веточкой, она и оригинальности добавит, и запах создаст аутентичный).

Салат "Сосновая шишка" готов к употреблению!


Девочки, продолжаем готовиться к встрече Нового года! Вот вам еще один вариант новогоднего салатика.

Ингредиенты для «Салат "Сосновая шишка"»:

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль - на ваше усмотрение) — 1 шт
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза (можно взять также зеленый горошек или 2 маринованных огурчика - на ваше усмотрение) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый (1-2 сырка)
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Майонез
  • Миндаль (для украшения)
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соус (соевый, Киккоман) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.1 ккал
белки
110.3 г
жиры
42 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
11 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат "Сосновая шишка"»:



Лук тонко нашинковать четверть кольцами и замариновать в слабокислом растворе уксуса с добавлением 1 ч. л. сахарного песка на 15-20 минут.


Смешать майонез, горчицу и соевый соус. Выложить смесь в корнетик.


На овальное блюдо выложить картофель, натертый на крупной терке, придав ему форму шишки. Сверху нанести сеточку из майонезно-соевого соуса.


Вторым слоем выложить мясо и снова нанести сеточку.


Далее слоями выложить отжатый лук, кукурузу и яйца, посыпать грецкими орехами. На каждый слой наносить сеточку из соуса.


Последним слоем выложить сыр, натертый на крупной терке, и на него густо нанести сеточку из соуса.



Украсить салат ядрами миндальных орехов и веточками тимьяна или сосновыми веточками.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Шишка"

  • 251
  • 1777
  • 295081

Салат "Сосновая шишка"

  • 73
  • 300
  • 6761

Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками

  • 14
  • 37
  • 2184

Похожие рецепты

Теплый салат

  • 6
  • 12
  • 667

Салатик "Моника"

  • 23
  • 67
  • 9575

Салат "Мария"

  • 45
  • 1048
  • 15530

Салат "Каприз"

  • 134
  • 1535
  • 161912

"Чау-фау"

  • 74
  • 73
  • 6132

Салат "Анютины глазки"

  • 99
  • 160
  • 10548

Салат "Сударь"

  • 14
  • 57
  • 1746

Салат "Признание"

  • 5
  • 70
  • 1830

Салат "Черепаха"

  • 1
  • 72
  • 17005

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11193

Яично-овсяные котлеты

  • 45
  • 383
  • 21161

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

  • 77
  • 331
  • 5534

Фотографии «Салат "Сосновая шишка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2014 года Ytata #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Лепачка #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года masha vet #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ирушенька #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Сануля #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Сануля #


1 декабря 2014 года КсенияЛав #





1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с кедровыми орешками

Грудка куриная - 1 шт

Чернослив - 100 г

Орехи кедровые - 100 г

Подготовим ингредиенты: грудку отварить, яблоко и чернослив помыть

Грудку, яблоки и чернослив нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем кедровые орешки.


Салат с кедровыми орешками

Орехи кедровые - 40 г

Огурец - 300-400 г

Помидоры черри - 300-400 г

Режем огурцы полукругом или кубиками.

Помидоры черри режем пополам, если обычные, то четвертинками или кубиками.


Салат цуккини с кедровыми орешками

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мелко режем мяту

Берем оливковое масло и бальзамический уксус и смешиваем вместе с мятой и специями в чашке.


Салат из Руколы с кедровыми орешками!

75 г.жаренных кедровых орехов.

брынза,сухая приправа из трав,

масло подсолнечное не рафинированное.

Руколу хорошо помыть,помидоры порезать по полам,на кубики порезать брынзу,всё аккуратно соединить,посыпать смесью сухих трав и полить немного маслом,а сверху посыпать жаренными орешками.


Грибной салат с кедровыми орешками

Кедровые орехи - 500 г

Свежий красный перец - 1 штука

Свежие шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованные огурцы - 400 г

Майонез - по вкусу

Грибы обжарить вместе с луком. Перец порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца можно потереть на крупной терке.


Свекольный салат с кедровыми орешками.

чеснок зубчика - 3 шт.

сметана или майонез

орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой

свекла отварная средняя - 2шт.

Свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.


Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками

Зелень - 1 пучок

Зеленый лук перья - 2 пучка

Кедровые орехи - 30 г

Сметана - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Порезать лук зеленый, зелень, огурец, яйца.

Добавить в салат кедровые орешки.

Посолить по вкусу.


Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри - 4 штуки

Слабосоленая семга - 50 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Красный лук - 5 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.


Салат с белокочанной капустой и кедровыми орешками

перец черный молотый

Капусту тонко нашинковать, укроп мелко нарезать и смешать с капустой, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое мало, добавить кедровые орешки. Обжарить, помешивая. Очень аккуратно вести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня, размешать. Вылить на капусту, хорошо перемешать.


Салат "Кедровые орешки"

Авокадо - 1 Штука

Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Сельдерей - По вкусу

Руккола - По вкусу

Помидоры черри - 6-7 Штук

Кедровые орешки - По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.


Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орешки кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан маленький — 1шт

Мёд жидкий — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» - 130г

Фрукты очистить и нарезать кусочками;

Сложить в порционный салатник;.


Красная рыба с помелой

Кедровые орехи - 100 г

Красные грейпфруты - 1 штука

Слабосоленая форель - 300 г

Помело - 1 штука

Очистить помело, выудив мякоть, но аккуратно, чтобы не пошел сок.

Почистить грейпфрут, так же выудив мякоть.


Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Зеленый салат - 5 кусков

Яблоко - 1 штука

Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Белокочанная капуста - 150 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Яблоко, огурец и капусту нашинковать соломкой. Листья салата «порвать» на небольшие части.


Осьминог «Афогатто» с кедровыми орешками и изюмом

Осьминог - 200 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Салат корн - 15 г

Красная смородина - 12 г

Оливковое масло extra virgin - 10 мл

Отварить осьминога до полуготовности, очистить.

Нарезать тонко на слайсе, затем сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Изюм и кедровые орехи выложить через круглую форму слоями на тарелку.


Салат "Черри с кедровыми орешками"

Бальзамик - 2 ч. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Помидоры черри - 30 шт

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки. Если листик крупный, разрезать его пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки

В салатник сложить листики базилика, помидорки, кедровые орешки. Приготовим заправку, для этого смешать оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Полить салат заправкой


Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.


Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орехи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Куриная грудка - 400 г

Стебель сельдерея - 4 стебля

Салат фриллис - 100 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).

Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.


Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри - 6 штук

Французская горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Кедровые орехи - 50 г

Мед - 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.


Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Разноцветные помидоры - 500 г

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Кедровые орехи - 0,3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Молодой фенхель - 2 стакана

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.


Зеленый салат с соусом из рокфора

Кедровые орехи - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 20 мл

Зеленый салат - 400 г

Сыр рокфор - 100 г

Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить.

Салат с кедровыми орешками– сытное и питательное блюдо, которое запросто приготовить в домашних условиях. Такие орешки содержат массу микроэлементов и минералов, которые необходимы организму, поэтому врачи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю употреблять данный продукт в пищу.

Если вы хотите как-то разнообразить свое привычное меню, обязательно приготовьте салат с добавлением кедровых орешков. Такое блюдо, как правило, довольно сытное, хорошо пропитанное и вкусное.

Дополнить его можно креветками, мелкими помидорками, рукколой, курицей и другими компонентами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт легкого и вкусного салата с кедровыми орешками, сыром и рукколой

Свежий и легкий салатик из овощей, который впервые появился в Италии. Главное при его приготовлении – строго соблюдать пропорции продуктов, чтобы вкус у салата получился тонким и изысканным.

Продукты:

  • 100 грамм рукколы;
  • половинка лука латук;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • 3 небольших свеклы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • половина маленькой ложки меда и дижонской горчицы;
  • 2 маленькие ложки уксуса (используется бальзамический);
  • соль.


Приготовление

Свеклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, после чего раскладываем их на противень и слегка подсаливаем. Запекаем свеклу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Как только она начнет потихоньку скручиваться, духовку можно выключать и оставлять овощ до полного остывания.

Орехи слегка обжариваем на предварительно прогретой и сухой сковородке – как только они начнут приобретать золотистый оттенок, их можно перекладывать в тарелку и дожидаться, пока они полностью остынут.

Рукколу и латук промываем и рвем руками на небольшие части, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Теперь приготовим заправку: смешиваем горчицу, соль, уксус и масло с медом, тщательно перемешиваем все компоненты и поливаем полученной массой салат. После приготовления блюдо можно сразу преподносить к столу, поскольку оно не нуждается в пропитке.

Салат с кедровыми орешками и помидорами Черри

Если вы не знаете, какой вкусный салат приготовить на торжественный стол в качестве угощения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Сочетание помидоров черри и кедровых орешков не только изысканное и гармоничное, но еще и довольно «аппетитное». Иными словами, такое блюдо сможет запросто стать украшением стола, так как мелкие помидоры и орехи придают ему отличный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Продукты:

  • 400 грамм помидоров черри;
  • 80 грамм любых сухариков (желательно из белого хлеба и с минимумом вкусовых добавок);
  • 400 грамм огурцов (используются свежие);
  • 50 грамм кресс-салата;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Огурцы промываем и шинкуем мелкими квадратиками или тонкими пластинками. Отправляем их в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.

Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части. Пересыпаем к огурцам.

Добавляем к овощам сухарики. Чтобы блюдо получилось более натуральным и вкусным, рекомендуется самостоятельно приготовить сухарики – для этого старый батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке (можно добавить к ним чеснок).

Орешки слегка обжариваем на разогретой духовке без добавления масла и соединяем их с остальными продуктами.

Салат моем, сушим и рвем на мелкие части. Кладем в тарелку и тщательно перемешиваем. Остается только заправить блюдо майонезом и оставить на четверть часа для пропитки, после чего его можно подавать с любым гарниром.

Рецепт 3 — с креветками

Морепродукты необходимо обязательно включать в меню, поскольку они содержат уникальный состав витаминов и полезных веществ. К примеру, можно сделать салат с кедровыми орешками и креветками, который получается не только полезным, но еще и довольно вкусным. Заправлять такое блюдо требуется оливковым маслом, что также полезно для здоровья.

Продукты:

  • пучок листового салата;
  • 10 креветок (тигровых);
  • 12 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки кедровых орехов;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • большая ложка соевого соуса.


Технология приготовления

Листья салат промываем, режем на кусочки и помещаем на тарелку (желательно плоскую).

Помидоры режем на половинки и кладем к салату.

На сковороду льем немножко масла (лучше оливкового) и выкладываем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, вытаскиваем дольки и кладем в масло предварительно размороженные и почищенные креветки (их требуется немного подсолить). Через 2-3 минуты вытаскиваем их и даем остыть. Добавляем морепродукты в салат, сверху посыпаем кедровые орешки и поливаем соевым соусом и небольшим количеством оливкового масла. Через полчаса аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Салат из курицы с кедровыми орешками

Вкусное и легкое в плане приготовления блюдо, которое можно ставить не только на праздничный стол, но и баловать домочадцев в будние дни. Так как куриное мясо сочетается со многими продуктами, в салате с кедровыми орешками оно будет отлично дополнять остальные ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм очищенных кедровых орешков;
  • пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока и растительного масла;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Вариант готовки

Куриное мясо заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся полного остывания. Затем разбираем филе на волокна и кладем в тарелку. Туда же кладем салат, мелко порванный руками или порезанный ножом.

Теперь готовим заправку – смешиваем масло с лимонным соком, мелко резанным чесноком и перцем. К ингредиентам кладем слегка обжаренные орешки и поливаем сверху соусом. Данное блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вам понадобится:
  • 200 гр. копченой курицы
  • 150-200 гр. плавленого сыра
  • 3-4 клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • орешки (любые)
  • миндаль
  • сосновые ветки или розмарин
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.


Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Майонезных салатов к Новому году пруд пруди, а вот с другими вариантами заправок как то совсем не много. Поэтому по многочисленным просьбам рассказываю Вам рецепт очень вкусного салата, который прекрасно подойдёт к Новогоднему столу. Необычное сочетание вкусов завоюют сердце любого гурмана. Майонеза в его составе нет, заправляется он оливковым маслом. Салат очень легкий, мне кажется целую тарелку можно съесть за один раз, а вкус просто божественный. Готовится очень просто и быстро.
Итак, записывайте рецептик:

Для приготовления салата "С языком и кедровыми орешками" вам понадобится:

Язык (свиной или говяжий) - 400 гр

Салатный микс - 1 упаковка (200 - 300 гр)

Приступаем к приготовлению салата:

Язык чистим, варим, режем соломкой. Черри моем, режем пополам. Выкладываем на тарелку (большую плоскую) салатный микс, затем в хаотичном порядке разбрасываем по листьям салата порезанный язык и помидорки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, потом соевым соусом. Разрезаем лимон на две половинки, и сбрызгиваем соком одной половинки лимона ( кто любит покислее можно в ход пустить вторую половинку). Немного солим и перчим по вкусу. В конце трём на мелкой тёрке сыр ( прямо над тарелкой с салатом) и в завершении посыпаем всё кедровыми орешками (предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить вкус и аромат) . Ну и всё, салат готов.
Как говорится всё гениальное - просто, это как раз про этот вкуснейший салат. Попробуйте приготовить его на Новогодний стол, Вы будете в восторге!

Салат из рукколы с овощами от eloga


  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.


Салат из черемши от Haruka


  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany


  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI


  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI



Салат с рукколой и семечками от AVI


  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое


Зимний салат от vikany


  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец


Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka


  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
  • яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • клюква сушеная - 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан - 15г
  • уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka


  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед


Салат с кедровыми орешками

Грудка куриная - 1 шт

Чернослив - 100 г

Орехи кедровые - 100 г

Подготовим ингредиенты: грудку отварить, яблоко и чернослив помыть

Грудку, яблоки и чернослив нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем кедровые орешки.


Салат с кедровыми орешками

Орехи кедровые - 40 г

Огурец - 300-400 г

Помидоры черри - 300-400 г

Режем огурцы полукругом или кубиками.

Помидоры черри режем пополам, если обычные, то четвертинками или кубиками.


Салат цуккини с кедровыми орешками

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мелко режем мяту

Берем оливковое масло и бальзамический уксус и смешиваем вместе с мятой и специями в чашке.


Салат из Руколы с кедровыми орешками!

75 г.жаренных кедровых орехов.

брынза,сухая приправа из трав,

масло подсолнечное не рафинированное.

Руколу хорошо помыть,помидоры порезать по полам,на кубики порезать брынзу,всё аккуратно соединить,посыпать смесью сухих трав и полить немного маслом,а сверху посыпать жаренными орешками.


Грибной салат с кедровыми орешками

Кедровые орехи - 500 г

Свежий красный перец - 1 штука

Свежие шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованные огурцы - 400 г

Майонез - по вкусу

Грибы обжарить вместе с луком. Перец порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца можно потереть на крупной терке.


Свекольный салат с кедровыми орешками.

чеснок зубчика - 3 шт.

сметана или майонез

орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой

свекла отварная средняя - 2шт.

Свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.


Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками

Зелень - 1 пучок

Зеленый лук перья - 2 пучка

Кедровые орехи - 30 г

Сметана - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Порезать лук зеленый, зелень, огурец, яйца.

Добавить в салат кедровые орешки.

Посолить по вкусу.


Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри - 4 штуки

Слабосоленая семга - 50 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Красный лук - 5 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.


Салат с белокочанной капустой и кедровыми орешками

перец черный молотый

Капусту тонко нашинковать, укроп мелко нарезать и смешать с капустой, поперчить. Сковороду нагреть, налить оливковое мало, добавить кедровые орешки. Обжарить, помешивая. Очень аккуратно вести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня, размешать. Вылить на капусту, хорошо перемешать.


Салат "Кедровые орешки"

Авокадо - 1 Штука

Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Сельдерей - По вкусу

Руккола - По вкусу

Помидоры черри - 6-7 Штук

Кедровые орешки - По вкусу

Рукколу промываем, рвем руками и кладем в салатницу.

Остальные овощи тщательно промойте. Помидорки черри разрежьте на половинки, сельдерей измельчите, а авокадо очистите и нарежьте кубиком. Сложите ингредиенты в салатницу.


Фруктовый салат с кедровыми орешками и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орешки кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан маленький — 1шт

Мёд жидкий — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» - 130г

Фрукты очистить и нарезать кусочками;

Сложить в порционный салатник;.


Красная рыба с помелой

Кедровые орехи - 100 г

Красные грейпфруты - 1 штука

Слабосоленая форель - 300 г

Помело - 1 штука

Очистить помело, выудив мякоть, но аккуратно, чтобы не пошел сок.

Почистить грейпфрут, так же выудив мякоть.


Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Зеленый салат - 5 кусков

Яблоко - 1 штука

Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Белокочанная капуста - 150 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Яблоко, огурец и капусту нашинковать соломкой. Листья салата «порвать» на небольшие части.


Осьминог «Афогатто» с кедровыми орешками и изюмом

Осьминог - 200 г

Обжаренные кедровые орехи - 10 г

Салат корн - 15 г

Красная смородина - 12 г

Оливковое масло extra virgin - 10 мл

Отварить осьминога до полуготовности, очистить.

Нарезать тонко на слайсе, затем сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Изюм и кедровые орехи выложить через круглую форму слоями на тарелку.


Салат "Черри с кедровыми орешками"

Бальзамик - 2 ч. л.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Помидоры черри - 30 шт

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки. Если листик крупный, разрезать его пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки

В салатник сложить листики базилика, помидорки, кедровые орешки. Приготовим заправку, для этого смешать оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Полить салат заправкой


Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.


Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орехи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Куриная грудка - 400 г

Стебель сельдерея - 4 стебля

Салат фриллис - 100 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).

Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.


Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

Помидоры черри - 6 штук

Французская горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Кедровые орехи - 50 г

Мед - 1 чайная ложка

Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.


Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Разноцветные помидоры - 500 г

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Кедровые орехи - 0,3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Молодой фенхель - 2 стакана

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.


Зеленый салат с соусом из рокфора

Кедровые орехи - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 20 мл

Зеленый салат - 400 г

Сыр рокфор - 100 г

Смешать в блендере сыр, сметану и белый винный уксус, посолить и поперчить.


Новый год – это праздник, который живет в нашем сердце ещё с самого раннего детства. В юности это какое-то неописуемое волшебство, а во взрослой жизни, казалось бы, понимаешь, что это всё сказка, но продолжаешь в нее все так же верить и надеяться на лучшее.

Верно кто-то заметил, что ожидание праздника намного приятнее непосредственно самого праздника. Нет ни одного события, торжества, которого бы мы ждали с таким нетерпением, как Новый год. И ни к одному празднику мы так не готовимся. Наверное, потому, что Новый год – это ожидание чего-то нового, лучшего.

Точно так же, как мы каждую неделю планируем в понедельник начать новую жизнь с нуля, с чего-то хорошего, так и в новогоднюю ночь надеемся и верим, что начнется новый жизненный период, что-то лучшее, прекрасное. Планируем всё плохое оставить в прошлом, закончить все дела уходящего года, а новый – начать с чистого листа. Появляется надежда, что этот год будет лучше прежнего, особенным.
Очень важно создать праздничное настроение. Разноцветные огни, елочные гирлянды, игрушки никого не оставят равнодушным. Чего стоит только нарядная новогодняя елка! Без нее не будет никакого праздничного настроения!

Подготовка к Новому году – очень серьезное и важное дело. Каждая хозяйка намечает для себя множество пунктов. Это и покупка подарков всем близким, родным, любимым людям. А также не забыть и о себе, любимой: прикупить для себя новогодний наряд. Этот процесс настолько занимателен и увлекателен!

Необычайно важным представляется и составление меню новогоднего стола. Это очень важный процесс подготовки к Новому году. Всё зависит от мастерства хозяйки, красивого оформления, идей. Очень уместными будут блюда на новогоднюю тематику. Предлагаю одно из таких блюд – это салат Сосновая веточка.

Чтобы приготовить салат сосновые шишки, вам понадобится:

курица копченая – 200 г
сыр плавленый – 150-200 г
картофель – 3-4 шт.
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
орехи
миндаль
сосновые ветки (или розмарин)

Как приготовить салат сосновые шишки:

1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Натираем по отдельности на крупной терке.
2. Нарезаем копченую курицу кубиками.
3. Лук нарезаем мелко, обдаем его кипятком.
4. Сыр натираем на терке. Перемешиваем с рублеными орехами.
5. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем в таком порядке: картофель, затем курица, лук, кукуруза, яйца и смесь сыра с орехами.
6. Придаем салату форму шишек.
7. Наши сформированные шишки смазываем майонезом, оформляем салат миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Новогоднее меню от Alevtinu* :

Скоро всеми любимый праздник Новый Год и когда мы ждем гостей или отмечаем в семейном кругу всегда прикидываем какое меню будет на нашем столе. В первую очередь это закуски:я выбрала одну из на мой вкус поскольку обожаю красную икру – черно-красные тартинки.
Для мужа,он любитель морепродуктов- это креветки в коньяке, детям понравиться сыр, жаренный в панировке.
И конечно будут салаты легкие и интересные -первый который мы любим всей семьей это оливье с курицей.
и легкий,овощной салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы. На горячее мы выберем обязательно мясо,которое любит вся семья – свинина, запеченная по-праздничному.
На десерт детям понравиться семифредо с малиной и фисташками и обязательно сливочно-шоколадный торт с абрикосами
Всем вам удачного выбора в вашем меню и чтоб глаз радовало, и желудку было приятно.

Читайте также: