Салат фруктовый аромат лета


Рецепт Фруктовый салат Аромат лета с фото

  • Абрикосы крупные, твёрдые – 3 шт.,
  • Сливы сладкие – 3 шт.,
  • Нектарины – 2 шт.,
  • Клубника крупная – 150 г,
  • Красная и черная смородина – 1 горсть,
  • Черешня красная – 150 г,
  • Сметана жирная или сливки – 300 г,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Чёрный шоколад – для украшения.
  1. Перед началом приготовления фруктового салата «Аромат лета» необходимо все фрукты и ягоды промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенчиком.
  2. Из абрикосов изъять косточки, затем нарезать их тоненькими кусочками.
  3. В сливах и нектаринах тоже избавиться от косточек, а затем нарезать фрукты небольшими кусочками.
  4. У клубничек оторвать хвостики, затем каждую ягодку разрезать на четвертинки. 2-4 ягодки (в зависимости от крупности) надо оставить для оформления украшения подачи.
  5. У ягод черешни и смородины оторвать хвостики. С черешен изъять косточки.
  6. По вашему желанию можно взбрызнуть алкогольным напитком (коньяк, ликёр, ром), тогда салат станет более ароматным.
  7. Для приготовления салатной заправки необходимо взбить жирую 20%-ю сметану (или 30%-е сливки) с сахарным песком.
  8. Треть заправки выложить к фруктовой нарезке и аккуратно перемешать.
  9. Фруктово-сметанную массу переложить в ёмкость для порционной подачи (креманки, стаканы) или большой салатник.
  10. Сверху полить фруктовый салат «Аромат лета» оставшимся сметанным кремом.
  11. Посыпать готовое блюдо шоколадом, натёртым на тёрку. Украсить слайсами клубнички и ягодками смородины.
  12. Приятного аппетита!

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту фруктовый салат белая ночь.


Еще один вариант приготовления витаминного, весенне-летнего салатика.

Ингредиенты для «Салат "Аромат лета"»:

  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Фасоль (красная, отваренная)
  • Помидор
  • Огурец (свежий)
  • Лук красный
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Аромат лета"»:


Красную фасоль предварительно отварить.
Все ингредиенты порезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить салат по желанию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный морковный салат

  • 49
  • 229
  • 2102

Корейский салат "Танец бабочек"

  • 24
  • 67
  • 8557

Салат с грейпфрутом и яблоком

  • 34
  • 42
  • 6187

Салат из молодой капусты и редиса

  • 49
  • 90
  • 946

Домашний салат "Оливье"

  • 81
  • 242
  • 75826

Витаминный салат из свежей капусты

  • 3
  • 113
  • 1247

Весенний цитрусовый салат

  • 15
  • 21
  • 1216

Витаминный салатик

  • 16
  • 62
  • 6531

Салат с сыром Фета "А ля шопский"

  • 18
  • 30
  • 7425

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 442
  • 32616

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

  • 111
  • 174
  • 18105

Голые перцы

  • 46
  • 726
  • 21011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2008 года lapacka #


19 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


13 мая 2008 года мисс #


13 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года чиполинка #


13 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года oliva7777 #


13 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


13 мая 2008 года oliva7777 #


12 мая 2008 года elena_110 #


13 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Lisicca1 #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Лисенок #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Ланагуд #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года magann #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года magann #


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Мужу - с майонезом, мне - с маслом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем — такая вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления Фруктового салата Аромат лета
Сливы спелой — 3 шт.
Абрикосов — 3 шт.
Нектарины — 2 шт.
Клубники — 150 г
Черешни — 150 г
Красной и черной смородины — горсть
Сметаны густой или сливок — 300 г
Сахара — 150 г (по вкусу)
Кусочек черного шоколада для украшения
По материалам http://www.russianfood.com
Фруктовый салат «Аромат лета рецепт
Рецепты сладостей, Десерты, Сладкие салаты, Фруктовые салаты
Пошаговый, С фото, салат, рецепт салата, летние салаты,
Блюда из абрикосов

Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой
всегда будет интересный рецепт на любой случай
https://www.youtube.com/user/GigaCook
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов» http://100sto.blogspot.com/

  • ← Свинина тушеная Ингредиенты на 4 порции: #Петрушка — по вкусу #Укроп — по вкусу…
  • Простой фруктовый салат →


Фруктовый салат


Дымовая Завеса — Рецепты кухни (клип)


Проверка рецепта: Гифка Картофельная пицца

Фруктовый салат Аромат лета : 2 комментария

Мне очень нравился потому что это фруктовый салат очень лехго зделать и очень красиво

Мне очень нравился потому что это фруктовый салат очень лехго зделать и очень красиво

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (728)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (188)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


  • Фруктовый салат — полезные советы и особенности приготовления
  • Фруктовый салат с мороженым
  • Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  • Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком
  • Фруктовый салат с медом
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Фруктовый салат с взбитыми сливками
  • Видео-рецепты фруктовых салатов

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления


  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Фруктовый салат с мороженым


Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами


К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком


Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом


Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах


Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками


Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

Летом хочется легких, простых, но витаминных и полезных блюд. Приготовьте фруктово-ягодный салат. Быстрое по времени блюдо, а процесс его дегустации доставляет еще и эстетическое удовольствие благодаря буйству красок, феерии вкусов. Плюс организм получает множество питательных веществ.

Клубника, ежевика, нектарины, яблоки, груши, арбузы, дыни — пригодится все. Украсить блюдо можно ягодами, мятными листиками. Дадим волю фантазии и попробуем новые вариации.

Абрикосы с курицей

Сочные оранжевые фрукты так и просятся к мясу. Приготовим фруктовый салат с абрикосами и курицей. В нем есть полезная зелень, которая улучшает работу сердечно сосудистой, пищеварительной систем, питательный белок и яркие половинки фруктов.


Возьмем:

  • Куриного филе — 500 г;
  • абрикосов — 500 г;
  • салата любого — пучок;
  • яблок — 1 шт.;
  • орехов (кедровых или других) — 1 ст. л.;
  • сметаны и майонеза — по 3-4 ст. л.;
  • соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем помельче, солим, перчим. Оставляем мясо на пару минут, потом обжариваем его на сильном огне. Абрикосы нарезаем на 6-8 частей, яблоки — тонкой соломкой.


Добавляем все к остывшему куриному мясу, перемешиваем и заправляем. Заправку желательно делать из смеси майонеза и сметаны, но можно взять и один ингредиент. Ее солим, перчим по вкусу.


Подаем на большом блюде. Раскладываем салатные листья, на них порционно размещаем курицу с абрикосами, сверху посыпаем орехами (лучше предварительно их обжарить). Украшаем половинками фруктов.

Персики и голубой сыр

Это отличный рецепт для экспериментов с сезонными фруктами. Сочетание кажется странным, но оно достойно пробы. Интересный салат с персиком и сыром дарит совершенно новые вкусовые ощущения. И съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • оливкового масла — 1 ст. л.;
  • меда — 2 ст. л.;
  • коричневого сахара — 3 ст. л.;
  • воды — 6 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • голубого сыра — 50 г;
  • а также зелени — по вкусу.

Готовим:

Персики и манго нарезаем произвольно. Можно сделать персики крупнее, манго мельче. Так вкусовые миксы получатся более насыщенными.


Растапливаем мед на сковороде, добавляем чуть масла, выкладываем персики и обжариваем. 5 минут с каждой стороны достаточно. Наша цель — получить карамелизированную корочку. Добавляем манго и сразу убираем сковороду с огня: продукт нежный, но он тоже должен пропитаться карамелью.


Делаем заправку: смешиваем сахар, воду, добавляем лимонную цедру. Ставим сотейник на плиту и варим, пока все не закипит. В этот момент нужно выдавить сок из лимона и подождать, пока масса чуть загустеет.


Соединяем зелень, манго с персиками, добавляем кусочки сыра, поливаем заправкой. Если любите карамель, этот салат точно понравится. Сладкие персики отлично комбинируются с горьковатой корочкой, заправкой и солоноватым сыром.

Коктейль с фруктами

Оригинально, красиво, романтично — так выглядит салат-коктейль с фруктами. Порадуем близких изящным и вкусным блюдом. Интересное исполнение подойдет для романтичного меню.


Ингредиенты:

  • Киви — 0,5 шт.;
  • клубники — 10-12 ягод;
  • винограда — 6 ягод;
  • дольку дыни;
  • черной смородины — 50 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • папайи — 50 г;
  • сахарной пудры — 1 ч. л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Клубнику делим пополам. Но можно измельчить произвольно.


Укладываем в бокал сначала дыню с ягодами, затем добавляем сметану и сахарную пудру, дальше у нас идет клубника, папайя (ее допустимо заменить дыней). Завершающий этап — киви кружочками, поливаем сметаной, присыпаем пудрой. Все — чудо-десерт готов к дегустации.

Ягоды и фрукты с йогуртом, орехами

Этот фруктово-ягодный салат с орехами и йогуртом одновременно прост и сытен. Для заправки лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты. А вместо цельных орехов допустимо использовать миндальные хлопья.


Нам нужны такие компоненты:

  • Яблок, груш и персиков — по 1 шт.;
  • бананов — 2 шт.;
  • винограда и йогурта — по вкусу;
  • орехов — 50 г.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем фрукты. Ножом для чистки снимаем яблочную кожуру, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Бананы очищаем, нарезаем полукольцами. Дальше чистим грушу и тоже превращаем мякоть плода в кубики. Из персика достаем косточку, нарезаем дольками.


Виноградины снимаем с веточек. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, орехи, можно мед для сладости.

Дыня с ветчиной

Закуска с дыней и пармской ветчиной спокойно служит главным в меню или просто подайте как дополнение ко вторым блюдам. При желании к нему добавляются кедровые орешки или миндальные лепестки.

Фруктово-ягодный салат предстанет перед нами в совершенно ином ракурсе. И даже с оттенком романтики.


Нам понадобятся:

  • Фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек) — 150 г;
  • пармской ветчины — 100 г;
  • помидоров — 2 шт.;
  • дыни — 250 г;
  • цукини — 0,5 шт.;
  • моцареллы — 120 г;
  • лимона — 1 шт.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • маслин — 20 г;
  • чеснока — 0,5 зубчика;
  • базилика, перца, соли — по вкусу.

Готовим:

Ветчину и цукини нарезаем тонкой соломкой, моцареллу — кубиками. Помидоры делим на четвертинки. Можно использовать целые черри.


Дыню разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти специальной ложкой для мороженого извлекаем шарики. Для чего вставляем инструмент округлой стороной вниз, вдавливаем его к ручке и проворачиваем.


В миске смешиваем масло, лимонный сок, выдавливаем чеснок, рвем базилик. Солим, перчим, погружаем все компоненты, оставляем только ветчину. Перемешиваем. Подаем салат с мясными полосками и отварными макаронами.

Арбуз с чесноком

Арбуз — спорное растение. Вроде и ягода, но из семейства тыквенных, поэтому блюдо из него можно отнести к фруктово-ягодным салатам или овощным. Так ли это важно, если необычно и вкусно? Игра арбуза и морепродуктов одновременно бодрит чесночным ароматом, дает такую желанную влагу и сытость. Эффектная заправка дополняет шедевр.

Что нам нужно:

  • Арбуза — 500 г;
  • креветок — 450 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • орешков — 50 г;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • кориандра в порошке — 1 ч. л.;
  • устричного соуса и лимонного сока — 60 мл;
  • кунжутного масла — 1 ч. л.;
  • соли и перца по вкусу.

Как готовим:

В ступке соединяем кориандр, соль, перец, чеснок. Все размешиваем в пасту, вливаем соус, сок, масло. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата.


Креветки очищаем от панциря. Хвостики оставляем. Обжариваем на масле по 1 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть сильно раскалена.


Арбуз очищаем от семян, нарезаем крупно. Мандарин чистим, делим на дольки, пленки удаляем. Можно взять небольшой апельсин.


Соединяем в чаше фрукты. Заправляем, посыпаем орехами и перемешиваем. Подаем с листиками мяты.


В фруктово-ягодный салат обычно используют сезонные плоды, но интересно добавлять в рецепты и экзотику. Можно сделать сольный вариант из одного доминирующего продукта. Или правильно расставить акценты: где-то больше сладости, где-то добавить кислинку или привнести терпкости. В качестве заправки идеален йогурт, но допустимо использовать оливковое масло, фруктовый сок, бальзамический уксус.


Салат с персиками, грецкими орехами и сыром


Необычное сочетание свежих хрустящих салатных листьев, сочных персиков, островатого лука, ароматных грецких орехов и нежного козьего сыра подчёркивается и великолепно дополняется заправкой с добавление винного уксуса. Несочетаемые на первый взгляд ингредиенты сделают вкус этого салата невероятным! Предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт и приготовить этот салат к ближайшему празднику, ужину или просто на перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • персики или нектарины 2 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • козий сыр (можно заменить моцареллой или фетой) 100 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • микс салатных листьев 200 грамм.

  • белый винный уксус 6% 1 ст. ложка;
  • оливковое масло или масло грецких орехов 3 ст. ложки;
  • горчица зернистая 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде (для аромата).
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Персики (или нектарины) нарезать дольками.
  5. Козий сыр нарезать кубиками или раскрошить.
  6. Соединить в пиале оливковое масло (или масло грецких орехов), добавить винный уксус, горчицу, соль, чёрный перец и взбить венчиком до однородности.
  7. Выложить на тарелку салатные листья, персики, сыр и лук.
  8. Посыпать салат грецкими орехами.
  9. Полить заправкой непосредственно перед употреблением.

Летний салат с клубникой и козьим сыром


Для всех любителей необычного сочетания продуктов! Наш летний салат с клубникой и козьим сыром подарит вам море удовольствия. Сладкий вкус и аромат клубники отлично сольется в одной композиции с козьим сыром и рукколой, а заправлять всю эту красоту мы будем заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • руккола 160 г;
  • салат фризе 100 г;
  • клубника 120 г;
  • козий сыр 200 г;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • семена льна по желанию;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;

  • оливковое масло 100 мл;
  • мёд 50 г;
  • бальзамический уксус 50 мл;
  • сок лимона 20 мл

  1. Начинаем готовить летний салат по вкусному рецепту дня: рукколу, салат фризе и клубнику моем и обсушиваем.
  2. Затем у ягод удаляем плодоножки и нарезаем клубнику.
  3. Рукколу и салат выкладыаем на тарелки, сверху добавляем нарезанные ягоды, солим и перчим по вкусу.
  4. Нарезаем козий сыр и выкладываем его на тарелки.
  5. Готовим запраку: берем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их в миске до однородности.
  6. Поливаем салат полученной заправкой, посыпаем его очищенными грецкими орехами и семенами льна по желанию.
  7. Летний салат с клубникой и козьим сыром по вкусному рецепту готов.

Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой


Быстро, вкусно, легко и чрезвычайно полезно! Замечательный десерт, который нравится детям и взрослым. Фрукты и ягоды можно выбирать в зависимости от сезона, этот десерт доступен и актуален в любое время года.

  • апельсин;
  • клубника;
  • черешня;
  • киви;
  • виноград;
  • персик или нектарин;
  • любые другие ягоды и фрукты по вкусу;
  • мята для украшения.

  • сок 1 лимона;
  • мёд 1 ст.ложка.

Приготовление:
1) Всё фрукты и ягоды хорошо промыть, очистить от кожицы, веточек и косточек.
2) Клубнику, черешню, виноград нарезать пополам.
3) Апельсин и киви нарезать кубиками.
4) Приготовить заправку: если мёд очень густой и засахаренный немного растопить его в микроволновке. Добавить к мёду свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
5) Выложить фрукты в креманки либо салатницы и полить заправкой.
6) Фруктовый салат можно украсить веточками свежей мяты.

Салат из свежих ягод и авокадо


Сейчас лучшее время для насыщения организма натуральными витаминами, ведь в продаже уже появились свежие ягоды и фрукты, из которых можно приготовить не только привычные десерты или варенья, но и замечательные полезные салаты. Они не навредят вашей фигуре, станут отличным дополнением к мясным блюдам и по-новому откроют их вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салатный микс 1 пучок;
  • авокадо 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • малина горсть;
  • ежевика горсть;
  • черника горсть;
  • клубника горсть.

  • жидкий мед 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ст.ложки;
  • оливковое масло 1 ст.ложки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
1) Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
2) Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать тонкими слайсами.
3) Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4) Клубнику очистить от плодоножек и тонко нарезать. Остальные ягоды хорошо промыть.
5) Приготовить заправку: смешать жидкий мёд, оливковое масло, лимонный сок, добавить специи и соль по вкусу.
6) Выложить на тарелку порванные руками листья салата, авокадо, ягоды и полить всё заправкой.

Салат с прошутто, дыней и моцареллой


Лето - это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, ароматным и освежающим.

  • Дыня ½ шт;
  • Прошутто 150 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Моцарелла 100 гр;
  • Листья мяты 40 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мед 1 ч. л.

Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Ветчину нарезаем ломтиками.

На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.

Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.

Фруктовый салат "Южная Амброзия" с маршмеллоу и кокосовой стружкой


Сладкий виноград, сочные консервированные ананасы и кисленькие мандарины дают восхитительное сочетание вкусов, которое разбавляется нежным сливочным кремом. Кокосовая стружка и маршмеллоу придают этому десерту особый шарм и по-настоящему райский вкус. В таком сочетании фруктовый салат должен понравиться и детям, и взрослым. Лакомство идеально подойдет для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • консервированные ананасы 500 грамм;
  • мандарины (или апельсины) 400 грамм;
  • виноград 200 грамм;
  • маршмеллоу (мини-зефир) 1 стакан;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сметана 200 мл;
  • кокосовая стружка 2-3 ст. ложки;
  • коктейльная вишня 12 шт. для украшения.

  1. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Аккуратно подмешать во взбитые сливки сметану.
  3. Консервированные ананасы достать из банки, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Виноград нарезать вдоль пополам и аккуратно извлечь косточки.
  6. В миску со взбитыми сливками добавить кокосовую стружку и маршмеллоу и аккуратно перемешать.
  7. Добавить в полученную массу нарезанные фрукты, перемешать и накрыть пищевой плёнкой.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей разложить салат по креманкам и украсить коктейльными вишнями.

Коктейль-салат из клубники, креветок и авокадо для идеального свидания


Если вы хотите впечатлить гостей ресторанной закуской в домашних условиях, приготовьте изысканный салат-коктейль. Выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного! Кроме того, клубника, креветки и авокадо в сочетании дают микс сильнейших афродизиаков, так что этот салат как нельзя лучше подходит для романтического свидания.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо 1 шт.;
  • очищенные креветки 10-15 шт.;
  • клубника 100 грамм;
  • лайм 1/2 шт.;
  • салатные листья 2 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст.ложки;
  • сок лайма 2 ч.ложки;
  • красная икра 2 ч.ложки;
  • свежая зелень для украшения.

1) Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и при необходимости нарезать.

2) Клубнику нарезать на четвертинки.

3) Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4) На дно креманок выложить по одному салатному листу.

5) Креветки, клубнику и авокадо красиво разложить в креманках.

6) Украсить смесью йогурта и сока лайма, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью.

Экзотические фрукты – спелые, сладкие, сочные и ароматные – становятся новыми парфюмерными героями и нашими явными фаворитами.

Фруктовые ароматы – это своего рода отдушина после затянувшейся зимы и всегда работающий катализатор хорошего настроения. Что интересно, парфюмеры никогда не выделяли их в отдельную группу, даже если там четко пронюхивалась малина, яблоко с битым бочком или дольки груши, определяя их в категорию древесных, цветочных или восточных.

У таких безобидных ароматов немало хейтеров, ведь зачастую фруктовые композиции не блещут игрой оттенков, дорогим лоском или же глубиной звучания. Основатель марки by Kilian Килиан Хеннесси объясняет: «Возможно, вам просто не попадались на пути достойные кандидаты, коих на самом деле не так много. Ведь в парфюмерии часто бывает две крайности – продуманная экономия и необдуманное транжирство. И то и другое сказывается на качестве аромата. Возьмем, к примеру, персик. Где-то он может отдавать освежителем воздуха и дешевой отдушкой, а где-то рисовать в воображении персиковый сад в знойный полдень. Все зависит от ингредиента додекалактона и его синтетических аналогов – один стоит сущие копейки, другой обойдется в кругленькую сумму. Вот вам и разница в звучании».

Еще одна особенность достойных фруктовых ароматов – заставлять ваш разум фантазировать. Вы вряд ли четко поймаете носом конкретный фрукт, зато живо вообразите фламандский натюрморт или ароматный фруктовый развал где-нибудь в Молдавии. У тех самых хейтеров даже есть обидный ярлык «компот», который при этом, надо согласиться, вполне ясно (для обывателя) характеризует природу фруктовых композиций. Пять наших любимых ароматов не такие – в каждом из них определенно угадывается нота конкретного тропического фрукта. Услада для глаз, носа и лимбической системы одновременно.

Профессор неврологии из Университета Кардиффа Тим Джейкоб поясняет: «75% наших эмоций вызваны запахом. Вдыхая его, происходит стимуляция центра эмоционального контроля мозга – где возникает страх, депрессия или радость. Если вы чувствуете правильную связь с ароматом, он отстраненно напоминает о счастливых временах и мозг начинает вырабатывать серотонин и эндорфин, вещества для улучшения настроения».

Манго

Фрукт в зеленой шкуре с красной щечкой в парфюмерии не дебютант. Но, увы, по большей части актер второго плана. Его любят за характерную хвойную или бальзамическую ноту. Ярко-желтая мякоть также не отличается обычной для «фруктов» приторностью и навязчивостью. Нота манго скорее напоминает глоток свежего ласси на берегу Индийского океана. Если слушать эссенцию на бумажной полоске, то дополнительно можно различить тонкие нюансы абрикоса, дыни, розы или лайма.

Манго – фрукт сезонный, но благодаря аромату Mango Skin от Vilhelm Parfumerie урожай плодов обещает быть круглогодичным. Основатель марки Ян Вильгельм Альгрем рассказывает: «Все началось с ролика, объясняющего, как правильно чистить плод манго. Знаете, когда он выворачивается наружу и походит на ежика? Я очень люблю манго и совершенно не могу его чистить! Но какое это удовольствие впиваться в сочную мякоть! Композиция, которую мы придумали, и есть удовольствие, точнее его средоточие. Флирт, любовь, игра, солнце, радость и бесконечное счастье. Особенность Mango Skin в том, что он становится источником удовольствия для тех, кто его носит на коже или для тех, кто просто слышит его рядом».

Черимойя

Необычный граненый фрукт зеленого цвета родом из Южной Америки – регулярный гость любых рынков и супермаркетов в испаноязычных странах. А еще это любимое лакомство писателя Марка Твена. У него масса сопутствующих названий – сметанное яблоко, кремовое яблоко, аннона, дерево-мороженое – что, однако никак не меняет его богатый, ни на что не похожий вкус. Зрелый плод достаточно разрезать пополам, черпая его десертное содержимое прямо чайной ложкой.

Мякоть, напоминающая фруктовое пюре или бирчер-мюсли, – это самое настоящее лакомство, по вкусу походящее на смесь банана, клубники, ананаса, папайи, манго и отборных сливок. Новая коллекция интригующих ароматов Hot Blossoms от Jo Malone, которая появится в магазинах в мае, вдохновлена стихийным весельем Сан-Паулу и включает одеколон Tropical Cherimoya. Имитация сливочного десерта в нем была достигнута сочетанием нот спелой груши, подкопченных бобов тонка и бразильской смолы. Есть такую черимойю категорически не рекомендуется, а вот распылять в воздух для массового удовольствия можно сколь угодно.

Благодаря продуктовым санкциям и пересмотру поставщиков, доселе невиданный плод с острова Мадагаскар отныне доступен в любом «Ашане». Смешные розовые шарики в шероховатой шкурке чистятся легко, словно вареное яйцо, являя миру сочную оформленную мякоть с крупной косточкой внутри. «Драконий глаз», как его прозвали жители Юго-Восточной Азии, напоминает по вкусу белый виноград, только более ароматный и приятно вяжущий.

В парфюмерии личи используется в основном в узнаваемых верхних нотах, придавая композиции кисло-сладкое настроение с оттенками розы и садовой клубники. Аромат Manakara, Indult не новый, но по-прежнему лучший среди остальных. Созданный Франсисом Кюркджяном еще в 2006 году, он прославляет регион Манакара на острове Мадагаскар, как раз известный плантациями деревьев личи. Местные знают, что лучшие плоды продаются на ветках с листьями (на остальное они, будьте уверены, даже не взглянут). Плошка с ягодами, мигающий фонарь с каруселью из мотыльков, черная беспроглядная знойная ночь и задушевные беседы вполголоса – вот такие картинки рисует влажный и сладкий аромат Manakara.

Помело

Данный фрукт – весомый представитель цитрусов и самый крупный в семействе: некоторые плоды могут достигать 10 кг и напоминать по форме футбольный мяч. Родиной помело считается Китай, где он является традиционным ингредиентом многих национальных блюд. Его сладкие дольки напоминают идеальный грейпфрут без горечи. Парфюмер Франсуа Демаши говорит, что нота помело – редкая, чем-то напоминает по запаху сладкий апельсин и грейпфрут с пряными нюансами: «Пытливый нос даже может различить ноту хвои. Помело в ароматах выходит свежим и интенсивным, создавая ощущение очень легкой прохлады и бодрости. Как правило, данный фрукт не солирует, а дополняет верхушку парфюмерной пирамиды с другими цитрусами, цветами и фруктами».

Трогательный аромат цитрусовой шипучки (не сочтите нас за хейтеров, даже в категории газировок есть «Буратино», а есть San Pellegrino Chinotto: чувствуете разницу?) покоряет фруктовыми брызгами и плавными бархатно-пряными объятиями – именно таким вышел добродушный уволень Pomelo Fizz у Comptoir Sud Pacifique. Забавен тот факт, что помело в аромате нет и в помине, а его такое явное присутствие достигается умело собранной композицией из множества разных нот.

Маракуйя

Фруктовые ароматы заявили о себе во второй половине XX века, и уже с начала 2000-х каждый парфюмер считал делом чести поупражняться в этой непростой категории. Из всего многообразия компонентов, больше остальных в индустрии закрепилась маракуйя, встретить которую можно как в незамысловатых коммерческих ароматах, так и в нишевой парфюмерии. Плод маракуйи напоминает подмятую и очень крупную сливу, но только визуально. Его также часто называют passionfruit, но связано это не с тем, что он является афродизиаком и пробуждает страсть, а с тем, что его цветы походят на терновый венец и символизируют страсти Христовы.

Маракуйя сочетает в себе идеальный баланс кислого и сладкого под аккомпанемент восхитительного аромата. В парфюмерии все это выливается в освежающий, стойкий и насыщенный вихрь из нот ананаса, мандарина и груши. Его сложно описать, но легко узнать. Новинка в линии Aqua Allegoria от Guerlain – Passiflora – многоголосая ода экзотическому лакомству. Яркий, контрастный и привлекающий внимание – как фотография завтрака на веранде у известного блогера в Instagram с неизменными круглыми половинками маракуйи.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.

1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком


Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан черешни;
  • ½ стакана черники;
  • ½ красного яблока;
  • ½ персика;
  • 1 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление

Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.

2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 стакан ежевики;
  • 1 апельсин;
  • 100 г шоколада;
  • взбитые сливки по вкусу.

Приготовление

Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

3. Салат из тропических фруктов

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • ½ стакана зёрен граната;
  • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

Приготовление

Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 ломтик арбуза;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 кольца консервированного ананаса;
  • 15–20 виноградин;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 200 г мягкого печенья;
  • 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление

Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.

5. Фруктовый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ стакана йогурта без наполнителей;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
  • 300 г консервированных мандаринов.

Приготовление

Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.

Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.

Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.


Хрусткие яблоки, засахаренный солнцем персик, «грязное» манго и другие запахи

  • 11 августа
  • 6907
  • 0

Текст: Ксения Голованова, автор телеграм-канала Nose Republic

Фруктовые духи — жанр, реабилитированный в парфюмерии совсем недавно: прежде главные роли фруктам отдавали редко, как правило — в легкомысленных летних лимитках и линейках марок, не хватавших звёзд с неба. Всеобщим уважением пользовался разве что инжир, а какой-нибудь персик, прекрасный парфюмерный ингредиент, вечно играл вторую скрипку, поддерживая высоколобые ирисы и другие важные цветы в «серьёзных» духах. Что-то изменилось: пусть в коллекции у Le Labo до сих пор нет «Банана 25», но яблоки, персики и другие фрукты постепенно вышли на первый план современной парфюмерии и перестали ассоциироваться с чем-то дешёвым и попсовым. Произошло это отчасти благодаря достижениям парфюмерной химии, отточившей душистые профили фруктов до идеала, а ещё из-за того, что само понятие guilty pleasure — удовольствия, в котором стыдно признаться, — кануло в небытие. Хороши любые духи, которые приносят вам радость, а те, что мы выбрали для этого обзора, — точно принесут.


В духах, посвящённых десятирукой богине Дурге, парфюмер Дэвид Сет Мольц смешивает несколько парфюмерных видов зелёного — дыню, свежую, только что с куста туберозу и горьковатую хризантему, — чтобы получить нежнейший селадон, серовато-мятный оттенок китайской глазури. В музейных каталогах этот цвет нередко называют «успокоительным» и «убаюкивающим»; тот же эффект производит Durga — тонкая композиция из тропических цветов в вазе с прохладным дынным молоком.

Music for a While


Лучшее доказательство того, что фрукты окончательно прописались в «серьёзной» парфюмерии, — появление в лощёной линейке Frédéric Malle, похожей на тщательно подготовленную строгим куратором выставку, ананаса Music for a While. Как оказалось, сладкие и фруктовые духи могут быть очень элегантными, если подобрать подходящий их сладости контекст — травянистую и камфорную, как в классическом Jicky, Guerlain, лаванду с мягкими пачулями и табаком. Это уютный (не случайно: «Музыка» выросла из более ранней свечи с похожей отдушкой), замысловатый, ладно скроенный аромат, который с ходу переносит тебя в приятное место — пожилую парижскую квартиру c аккуратной лепниной, вытертым, но всё ещё медовым паркетом и письменным столом у окна. Прекрасная вещь для любителей старины, умело встроенной в современность.


Малина — одна из главных красок в палитре парфюмерного масс-маркета: своим лихорадочным румянцем ей обязано великое множество духов Avon и Victoria’s Secret, сулящих «ягодные поцелуи», «блёстки Барби», «грёзы наяву» и прочие нехитрые удовольствия в розовых флаконах. В 2007 году перед малиной распахнулись двери социального лифта — Tom Ford выпустил дорогой и породистый Tuscan Leather, в котором сладкие ягоды неожиданно свели с шафраном и кожей. Эта конструкция оказалась настолько удачной, что парфюмерия очень быстро её «национализировала», превратив из частной находки в жанр, доступный для всех: свою кожаную малину сделали Byredo, Ex Nihilo и даже одеколонщики Atelier Cologne. Be Mine — старательное сочинение на ту же тему: перченые сердцевинки роз с малиной, размятой в сладкую кашу, и чуть более мягкой, чем в Tuscan Leather, кожей. Шлейф у новых By Terry как хвост у ти-рекса — в маленьком пространстве им можно кого-то ненароком зашибить, в остальном очень хорошо.


Слива — редкий фрукт, хорошо представленный в нишевом парфюмерном сегменте, от Serge Lutens c его классическим Feminité de Bois и Boxeuses до фруктовых пачулей Isvaraya, Indult. Вероятно, дело в том, что терпкая, дымно-копчёная сладость сливы прекрасно роднится с алкоголем, табаком, пряностями, тёмной древесиной и другими нотами, характерными для более сложных и «взрослых» парфюмерных профилей. Формально Eau de Velours никакая не ниша, но звучит по-хорошему мудрёно: здесь слива вступает в нежную дружбу с замшей и пряной розой, а союз их скрепляется заправкой из кардамона и розового перца. Bottega Veneta вообще хорошо удаются фрукты; в их более дорогой линейке Parco Palladiano, например, есть очень симпатичный гранат и — огромная редкость — живая, очень натуральная парфюмерная груша .


Парфюмер Дуглас Литтл успешно, хотя местами и комично, играет на парфюмерной территории Тома Форда: цветы у него бьются в экстазе, бергамот, один из самых невинных парфюмерных ингредиентов, «вызывает привыкание», а набор из трёх тревел-спреев, само собой, зовётся «тройничком». Пострадало, как видите и манго, но — за дело: соединения с сернистым запахом, которые содержатся в этом тропическом фрукте и достигают максимальной концентрации в момент спелости, сообщают его аромату едва уловимый оттенок разложения. И правда, манго, если принюхаться, пахнет грязновато — свойство, которое Литтлу, подчёркивающему его с помощью cкабрёзных мускусов, очевидно, по душе.


Едва ли не половина ароматов канадской марки Zoologist — лауреаты или финалисты важных парфюмерных премий. Фруктово-цветочный «Колибри» в их число не попал, зато горячо любим покупателями — за хрусткие яблоки, спелые вишни и совершенно симфоническую цветочность. Колибри, будучи чувствительными к большему количеству оттенков, различают такие их комбинации, которые человек даже не может себе представить. Hummingbird — фантазия на тему цветового пространства птицы, летний калейдоскоп из сочных фруктовых долек и ярких лепестков, всякий раз выдающий на коже что-то новое.


Frassaï — аргентинский ювелирный бренд с крепкой парфюмерной линейкой, не уступающей Cartier или Bvlgari. Основала его Наталия Оутеда, бывший эвалюатор нью-йоркского отделения Givaudan (одного из крупнейших в мире производителей отдушек и парфюмерных композиций). Действительно, мастерство и опыт здесь налицо: красивы, диффузны и стойки все духи марки, но особенно хорош Tian Di, исключительно натуральный, прозрачный, будто засахаренный и налившийся солнцем персик с ладаном и дымом от костра. В поздней китайской мифологии верховное божество Тянь-ди одаривает особо достойных небесными персиками, которые вызревают раз в три тысячи лет. Что ж, таких прекрасных персиковых духов мы и впрямь заждались.


«Бестолковые» — последние духи берлинской марки Moth and Rabbit, превращающей классические фильмы в авангардную парфюмерию. Визуальная эстетика одноимённого кино (к слову, этим летом ему исполнилось 25 лет) кажется памятником свой эпохе, на деле же художница по костюмам Мона Мэй собрала воображаемые 1990-е буквально по нитке — из вещей, характерных для разных десятилетий. По тому же принципу — яркого фруктового салата — сделан и Сlueless: юдзу, один из самых модных парфюмерных ингредиентов последних лет, мирно уживается здесь с арбузами из 1990-х и сладкими абрикосами из парфюмерии 1980-х.

Читайте также: