Салат с стручковой фасолью и яичными блинчиками
У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует, чередуя или на каждом застолье. И естественно на праздничном столе должны быть холодные или горячие закуски, в частности салаты. Одно из таких почетных мест занимает в моей кулинарной копилке салат со стручковой фасолью, яично-сырным блином и грибами. Особенно вкусным получается такой вариант закуски с горчично-сметанной заправкой. Сочетание нежных ингредиентов с острыми нотками соуса является абсолютно беспроигрышным, поэтому исчезает со стола в первую очередь. К тому же салат не содержит в своем составе мясных компонентов, что позволяет быть ему более легким и подходить к любому горячему из рыбы, птицы или мяса. Для приготовления данной закуски необходимо закупить следующие продукты
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные – 240 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- фасоль стручковая (замороженная) – 160 гр.;
- сыр (твердых сортов) – 90 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана 20 % — 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл.;
- горчица – 1 ч. л.;
- свежая зелень (укроп).
Пошаговый рецепт с фото
Для начала надо нарезать лук и шампиньоны, если они не резанные, и обжарить всё на растительном масле в течение 11-13 минут.
Стручковую фасоль необходимо перед добавлением в салат отварить в солёной воде. Варится овощ около 5-6 минут после закипания воды. Далее воду нужно слить, а фасоль остудить.
В то время, пока варится фасоль можно приступить к приготовлению яично-сырного блина. Для этого надо венчиком взбить одно яйцо.
В тарелку со взбитым яйцом следует так же добавить измельченную зелень и тертый сыр.
Далее полученную смесь надо обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон по нескольку минут.
После того, как сырно-яичный блин остынет, его необходимо нарезать.
Заключительным компонентом салата является соус. Для его приготовления следует смешать горчицу, тертый чеснок, сметану и немного соли.
В тарелке для подачи смешивается отварная фасоль, обжаренные с луком шампиньоны, яично-сырный блинчик и заправка.
При подаче салат можно украсить листочками свежей зелени или присыпать щепоткой сухой паприки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для яичного блина:
- яйцо куриное-1 шт
- соль-1 щепотка
- масло подсолнечное-1 ч л
- для салата:
- фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
- огурец-2 шт
- лук красный-1 луковица маленькая
- колбаса копчёная или ветчина-100 г
- майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст. л или
- соль-
- чёрный свеже-молотый перец-
- яичный блин-1 шт
- петрушка-1 веточка или
Пошаговый рецепт приготовления
При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.
2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.
3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.
4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.
5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.
8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.
9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 3
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/10/8_salat-iz-struchkovoj-fasoli-s-omletnymi-blinchikami-300x300.jpg?v=1593326357
Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками я хотела приготовить давно, и вот наконец-то этот момент настал. Кстати говоря, рецепты салатов из стручковой фасоли с омлетными блинчиками в интернете можно найти на любой вкус.
Пересмотрев весь предложенный ассортимент салатов, я решила попробовать приготовить его с добавлением свежих огурцов и вареной колбасы. Получился очень сочный, свежий и ароматный салат, несмотря на наличие омлетных блинчиков и колбасы.
Омлетные блинчики для салата вы можете приготовить по своему рецепту. Я тоже готовлю их иногда не с мукой, а на воде и с крахмалом или с рисовой мукой. Вареную колбасу в салате можно заменить на копченую.
А что касается стручковой фасоли, то можно отварить для салата не только свежую, но и замороженную фасоль.
- Стручковая фасоль — 100 гр.,
- Вареная колбаса -100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Половина луковицы,
- Молоко — 3 ст. ложки,
- Мука — 2 ст. ложки,
- Огурцы – 1 шт.,
- Подсолнечное масло
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль.
Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками – рецепт
Приготовление этого салата начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте вилкой. Добавьте муку. Перемешайте. На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Вылейте яичную массу для омлета.
Через одну минуту переверните рулет на другую сторону. Обжарьте его и с этой стороны. Снимите на тарелку и дайте остыть. Остывший омлетный блинчик теперь нужно нарезать брусочками. У меня брусочки 1 на 2 см. Вы же можете сделать их немного длиннее.
Стручки спаржевой фасоли помойте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите примерно 3 минуты. Воду не забудьте подсолить. У остывшей стручковой фасоли отрежьте концы. Нарежьте ее брусочками длиной по 2-3 см.
Кубиками нарежьте лук.
Измельчите кубиками или соломкой вареную колбасу.
Соломкой нарежьте огурец.
В миску выложите все ингредиенты салата со стручковой фасолью и омлетными блинчиками.
Посолите салат. Добавьте майонез. От себя хочу добавить, что салат «Грандж» получается вкуснее с более жирным майонезом. Размешайте салат ложкой.
Выложите на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Дополнительно можно посыпать его рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой.
Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.
Белки | 35 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 14 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Такой оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей стручковой зеленой фасоли. Все в нем очень гармонично! В сезон попробовала заменить стручковую фасоль на спаржу, получилось тоже отлично! Кстати, фасоль можно использовать и свежую (как в рецепте-оригинале, в таком случае ее нужно просто отварить в течение 3-4 минут), но у меня консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления салата. ))) За рецепт благодарю автора Ксения26.
Ингредиенты для «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:
- Фасоль стручковая (консервированная) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Кунжут (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.4 ккал | белки 74.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 26.3 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:
Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.
Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.
Омлет нарезать полочосками, равными по размеру фасоли.
Выложить в миску фасоль, омлет и тертый сыр.
Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать.
Минут на 15-20 убрать в холодильник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тeпленький грибной салатик
- 18
- 21
- 5893
Сочный салат с мандаринами
- 19
- 22
- 2048
Салат "Для любимого"
- 76
- 92
- 25394
Салат "Светофор"
- 3
- 13
- 3920
Салат с раковыми шейками и шампиньонами
- 20
- 67
- 3637
Слоеный салат "Вкуснющий"
- 34
- 1034
- 76102
Салат "Хрустяшка"
- 13
- 19
- 4720
Салат "Польский"
- 35
- 117
- 11568
Салат с брокколи и фетой
- 18
- 62
- 19283
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Поющие сирены"
- 79
- 569
- 43624
Котлетные шарики, запеченные в духовке
- 509
- 2030
- 132907
Деликатес из острого перца с луком
- 115
- 608
- 5415
Фотографии «Салат с омлетом и стручковой фасолью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2019 года Murena777 #
28 февраля 2019 года Diablo20 #
3 февраля 2017 года felice1974 #
5 августа 2016 года Бэбита #
6 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Куклина Анастасия #
18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Belezza #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Асечка Мосягина #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года chudo #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ксения026 #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку - Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли
- Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Чеснок 2–3 зубца
- Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
- Майонез 250 грамм или по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: обжариваем фасоль.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Советы к рецепту:
– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.
– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.
– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.
– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.
– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.
Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)
Всего опубликовано 13 рецептов
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Загадка»
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 6 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с яичными блинчиками и луком
Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из копчёной курицы с омлетом
Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 440 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 7 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 0.3 ч. л.
Салат Кружевница
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты, омлета и курицы
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.
Читайте также: