Салат с стручковой фасолью и яичными блинчиками


У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует, чередуя или на каждом застолье. И естественно на праздничном столе должны быть холодные или горячие закуски, в частности салаты. Одно из таких почетных мест занимает в моей кулинарной копилке салат со стручковой фасолью, яично-сырным блином и грибами. Особенно вкусным получается такой вариант закуски с горчично-сметанной заправкой. Сочетание нежных ингредиентов с острыми нотками соуса является абсолютно беспроигрышным, поэтому исчезает со стола в первую очередь. К тому же салат не содержит в своем составе мясных компонентов, что позволяет быть ему более легким и подходить к любому горячему из рыбы, птицы или мяса. Для приготовления данной закуски необходимо закупить следующие продукты

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные – 240 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 160 гр.;
  • сыр (твердых сортов) – 90 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20 % — 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп).


Пошаговый рецепт с фото

Для начала надо нарезать лук и шампиньоны, если они не резанные, и обжарить всё на растительном масле в течение 11-13 минут.


Стручковую фасоль необходимо перед добавлением в салат отварить в солёной воде. Варится овощ около 5-6 минут после закипания воды. Далее воду нужно слить, а фасоль остудить.


В то время, пока варится фасоль можно приступить к приготовлению яично-сырного блина. Для этого надо венчиком взбить одно яйцо.


В тарелку со взбитым яйцом следует так же добавить измельченную зелень и тертый сыр.


Далее полученную смесь надо обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон по нескольку минут.


После того, как сырно-яичный блин остынет, его необходимо нарезать.


Заключительным компонентом салата является соус. Для его приготовления следует смешать горчицу, тертый чеснок, сметану и немного соли.


В тарелке для подачи смешивается отварная фасоль, обжаренные с луком шампиньоны, яично-сырный блинчик и заправка.


При подаче салат можно украсить листочками свежей зелени или присыпать щепоткой сухой паприки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для яичного блина:
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-1 щепотка
  • масло подсолнечное-1 ч л
  • для салата:
  • фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
  • огурец-2 шт
  • лук красный-1 луковица маленькая
  • колбаса копчёная или ветчина-100 г
  • майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст. л или
  • соль-
  • чёрный свеже-молотый перец-
  • яичный блин-1 шт
  • петрушка-1 веточка или

Пошаговый рецепт приготовления

При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.

2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.

3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.

4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.

5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.

8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.

9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/10/8_salat-iz-struchkovoj-fasoli-s-omletnymi-blinchikami-300x300.jpg?v=1593326357

Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками я хотела приготовить давно, и вот наконец-то этот момент настал. Кстати говоря, рецепты салатов из стручковой фасоли с омлетными блинчиками в интернете можно найти на любой вкус.

Пересмотрев весь предложенный ассортимент салатов, я решила попробовать приготовить его с добавлением свежих огурцов и вареной колбасы. Получился очень сочный, свежий и ароматный салат, несмотря на наличие омлетных блинчиков и колбасы.

Омлетные блинчики для салата вы можете приготовить по своему рецепту. Я тоже готовлю их иногда не с мукой, а на воде и с крахмалом или с рисовой мукой. Вареную колбасу в салате можно заменить на копченую.

А что касается стручковой фасоли, то можно отварить для салата не только свежую, но и замороженную фасоль.

  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Вареная колбаса -100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Молоко — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль.

Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками – рецепт

Приготовление этого салата начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте вилкой. Добавьте муку. Перемешайте. На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Вылейте яичную массу для омлета.

Через одну минуту переверните рулет на другую сторону. Обжарьте его и с этой стороны. Снимите на тарелку и дайте остыть. Остывший омлетный блинчик теперь нужно нарезать брусочками. У меня брусочки 1 на 2 см. Вы же можете сделать их немного длиннее.


Стручки спаржевой фасоли помойте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите примерно 3 минуты. Воду не забудьте подсолить. У остывшей стручковой фасоли отрежьте концы. Нарежьте ее брусочками длиной по 2-3 см.


Кубиками нарежьте лук.


Измельчите кубиками или соломкой вареную колбасу.


Соломкой нарежьте огурец.


В миску выложите все ингредиенты салата со стручковой фасолью и омлетными блинчиками.


Посолите салат. Добавьте майонез. От себя хочу добавить, что салат «Грандж» получается вкуснее с более жирным майонезом. Размешайте салат ложкой.


Выложите на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Дополнительно можно посыпать его рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой.






Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.

Белки 35 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Такой оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей стручковой зеленой фасоли. Все в нем очень гармонично! В сезон попробовала заменить стручковую фасоль на спаржу, получилось тоже отлично! Кстати, фасоль можно использовать и свежую (как в рецепте-оригинале, в таком случае ее нужно просто отварить в течение 3-4 минут), но у меня консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления салата. ))) За рецепт благодарю автора Ксения26.

Ингредиенты для «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая (консервированная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Кунжут (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
74.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с омлетом и стручковой фасолью»:


Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.


Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.


Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.


Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.


Омлет нарезать полочосками, равными по размеру фасоли.


Выложить в миску фасоль, омлет и тертый сыр.


Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать.


Минут на 15-20 убрать в холодильник!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeпленький грибной салатик

  • 18
  • 21
  • 5893

Сочный салат с мандаринами

  • 19
  • 22
  • 2048

Салат "Для любимого"

  • 76
  • 92
  • 25394

Салат "Светофор"

  • 3
  • 13
  • 3920

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

  • 20
  • 67
  • 3637

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 34
  • 1034
  • 76102

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 19
  • 4720

Салат "Польский"

  • 35
  • 117
  • 11568

Салат с брокколи и фетой

  • 18
  • 62
  • 19283

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поющие сирены"

  • 79
  • 569
  • 43624

Котлетные шарики, запеченные в духовке

  • 509
  • 2030
  • 132907

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5415

Фотографии «Салат с омлетом и стручковой фасолью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года Murena777 #





28 февраля 2019 года Diablo20 #


3 февраля 2017 года felice1974 #



5 августа 2016 года Бэбита #



6 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



23 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Куклина Анастасия #


18 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Belezza #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Асечка Мосягина #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года luneva_e #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года chudo #


14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года tomi_tn #


12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)




11 сентября 2015 года Первушина Елена #


12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Анастасия АГ #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Aigul4ik #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года мисс #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Ксения026 #


11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года asesia2007 #


10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку - Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!


Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: обжариваем фасоль.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 13 рецептов


Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.


Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.


Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

Читайте также: