Салат с сухариками емеля и фасолью

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.


Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!


Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:


Те же самые действие производим с банкой кукурузы:


И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:



Режем зелень — у меня это петрушка:


вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:


теперь добавляем сухарики:



Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!


Нам понадобится:


  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:


Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:


Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:


Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:


Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:


Вот такой
аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину



Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень


солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем



Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками


Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.


Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.


Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой


Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем



Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!


Вот мои любимые блюда,
Они просты в приготовлении, и очень вкусные!

Салат "ЛЕТО С ЕМЕЛЕЙ"
Хрустящие сухарики в этом салате дополняют свежие овощи, фасоль, зелень.

Ингридиенты:
- Сухарики "Емеля" со вкусом Бекона;
- Листья салата;
- Консервированная красная фасоль;
- Свежие помидоры;
- Свежие огурцы;
- Укроп;
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.

Овощи, зелень и листья салата измельчить, добавить сухарики, фасоль, масло и специи.
Все перемешать, и летний салат готов!
Bon appétit!


САЛАТ "НЕЖНЫЙ ХРУСТ"

Ингридиенты:
- Сухарики Емеля со вкусом буженины;
- Свежие огурцы;
- Свежие помидоры;
- Зелень (укроп, петрушка - на ваш вкус);
- Вареное яйцо;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.

Овощи, зелень и вареные яйца измельчить, добавить сухарики, майонез и специи.
Все перемешать, и нежный хрустящий салат готов!
Bon appétit!


САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ" с сухариками

Ингридиенты:
300 г ветчины, порезанные соломкой,
2 моркови, порезанные соломкой,
2 яблока нарезать тонкой соломкой.
2 помидора нарезать дольками.
200 г горошка,
100 г сухариков (ржаные либо пшеничные).
Приготовление:
Смешать все ингридиенты.
Майонезом заправлять непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Приятного аппетита!


Салат "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ" с креветками и сухариками

Ингридиенты:
500 г замороженных креветок
Майонез
Зелень (использовались листья салата)
Сухарики Емеля "Копченый лосось"
2 яйца
Соль и специи по вкусу.

Отварить креветки и яйца, мелко нарезать листья салата. Смешиваем нарезанные яйца, листья салата, креветки, сухарики, заправляем все майонезом и добавляем специи.
Вуаля! Чудо-салат готов! Приятного аппетита!


Суп "ГОРОХОВЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ С СУХАРИКАМИ"

Ингридиенты:
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
бекон копченый - сколько кто любит
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец,
Сухарики "Емеля" со вкусом бекона/буженины.

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно пережарить сначала бекон, затем морковь добавить и все обжарить с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут. К картофелю добавить обжарку с беконом.
Подавать с сухариками.
Наваристый супчик готов! Приятного аппетита!


Суп "ФАСОЛЬКА" с сухарикками "ЕМЕЛЯ"

Трудно устоять перед этим ароматным и сытным супчиком.

Фасолевый суп можно готовить из сырой фасоли и из консервированной. Я готовила из сырой красной фасоли на мясном бульоне.

Ингридиенты:
Фасоль – 250 г
Мясо (любое) – 500 г
Картофель – 3 шт. среднего размера
Сухарики "Емеля" со вкусом Буженины/Бекона
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л. или свежие помидоры
соль, перец, зелень - по вкусу.

Фасоль замочить не менее, чем на 4 часа (желательно менять воду). Потом поставить варить в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, воду слить, фасоль еще раз промыть и опять поставить на огонь в небольшом количестве воды. Мясо отварить в подсоленой воде, вынуть из бульона, порезать на кусочки. Лук порезать мелко, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры и потушить несколько минут. Очищенный картофель нарезать на кубики, добавить в бульон, положить кусочки мяса, соединить с фасолью. Через несколько минут добавить овощи (лук, морковь, томат). Дать супу настояться. Подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!


Этот салатик мы готовим уже давно в нашей семье и все его очень любят. Теперь вот делюсь с вами!

Ингредиенты для «Салат "Емеля"»:

  • Сухарики (чёрные ржаные, со вкусом бекона) — 2 упак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый (стручок ) — 1-2 шт
  • Майонез (для заправки салата)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
268.5 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Салат "Емеля"»:


Высыпаем в миску сухарики.



Промываем фасоль и добавляем её в салат.


Моем лук с петрушкой, мелко нарезаем и тоже добавляем в салат.


Всё тщательно перемешиваем.
Высыпаем всё в лоточек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа (чтобы сухарики немного размякли).
Достаём из холодильника, добавляем майонез и перемешиваем.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 315
  • 169954

Салат с сухариками

  • 17
  • 230
  • 44632

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

  • 12
  • 113
  • 8220

Салат из красной фасоли

  • 8
  • 105
  • 3641

Салат "10 минут"

  • 64
  • 93
  • 10901

Салат с фасолью

  • 36
  • 78
  • 7877

Салат с фасолью и копченой колбасой

  • 9
  • 72
  • 56709

Салат "Фасолька"

  • 17
  • 58
  • 7569

Домик Фасольки

  • 53
  • 45
  • 5113

Салат "Пенсионный"

  • 7
  • 42
  • 6142

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 26
  • 14310

Салат "Неожиданность"

  • 15
  • 13
  • 4296

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты и редиса

  • 49
  • 89
  • 921

Салат из молодой капусты

  • 320
  • 269
  • 5125

Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

  • 21
  • 138
  • 1881

Салат "Жареный"

  • 74
  • 290
  • 2810

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2308
  • 84897

Салат из зелени с чесноком

  • 168
  • 330
  • 3582

Необычный салат из моркови

  • 70
  • 127
  • 10361

Салат из моркови и яблок с орехами

  • 93
  • 144
  • 2888

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34087

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 156
  • 12205

Деруны "Вкусно, как у папы"

  • 84
  • 491
  • 30755

Маринованная сырая рыба

  • 49
  • 330
  • 40187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года dmi378 #


13 июля 2011 года Nati39 #



28 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Подсолнушек #


28 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года fana deleted #




24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



24 июня 2009 года alla_antony #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Муля deleted #


24 июня 2009 года Муля deleted #


24 июня 2009 года Муля deleted #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Кастрюлька #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Maryna #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года мисс #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года cassyterno #


23 июня 2009 года ussr deleted #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Natali-bar #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года ussr deleted #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


24 июня 2009 года мисс #


23 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Natali-bar #








24 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)




23 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Тсаис #


23 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Bjola Maya #





23 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Если вам хочется перекусить чего-нибудь хрустящего и необычного, то приготовьте этот вкусный и сытный салат. Он не требует больших усилий, но сочетание всех ингредиентов придаёт блюду уникальный вкус.


Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • сухарики (на ваш вкус) — 1 упаковка (100 г);
  • лук — 0,5 шт;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка (300 г);
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Готовим:


В самом начале мы варим яйца вкрутую. Затем режем соломкой колбасу, лук и яйца. Далее все продукты соединяем в рабочей пиале и добавляем соль, майонез и перец по вкусу. Сверху посыпаем мелко нарезаннм укропом. Перекладываем в сервировочную посуду.


Готово! Можно угощать любимых, не забывая о себе.

Приятного отдыха!

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

690 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Слить жидкость с фасоли. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.

Ветчину, фасоль, яйца и огурцы перемешать вместе. Добавить чеснок с майонезом и перемешать все вместе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Фасоль, сухарики и ветчина — это необыкновенное сочетание ингредиентов интригует с первого взгляда. В приготовлении салата нет ничего сложного. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Не менее вкусным будет и салат с ветчиной и фасолью.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат "русская красавица" с ветчиной

Салат "ветчина с кукурузой"

Салат "курица с ветчиной"

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Салат "ветчина с кальмарами"

Салат с форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат с соленой форелью

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Салат фруктовый "восточный"

Ролл с картофелем и икрой

Блинный ролл с сыром, колбасой и травами

Глазурь для торта без какао

Фруктовый салат в банане

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Как сделать красную глазурь

Как сделать глазурь для куличей

Лёгкий салат с куриной грудкой

Салат из курицы с ананасом и сыром

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Салат цезарь с нежной курочкой

Постный салат с авокадо

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Пикантный салат с курицей и рисом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Салат с фасолью, сыром и сухариками


    Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.


    Натереть на терке яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.


    Сыр натереть на крупной терке, добавить к фасоли, кукурузе и яйцам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.


    Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.


    Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче салат с фасолью, сыром и сухариками перемешать.


    Приятного Вам аппетита.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

    Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

    Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

    Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

    Салат с фасолью, сыром и помидорами

    Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

    Рецепт салата с кальмарами и фасолью

    Предлагаю рецепт салата с фасолью, кальмарами, капустой и сухариками - сытного, .

    Салат с горошком и сыром

    Предлагаю вам приготовить совершенно простой, но вкусный салат с горошком и .

    Салат с курицей, грибами и фасолью

    Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

    Салат с сыром, виноградом и фасолью

    Легкий, но достаточно сытный салатик для любителей сыра. Ингредиенты салата с .

    Салат из фасоли с ананасами и сыром

    Салат из фасоли с ананасами и сыром - один из моих любимых. Много лет назад .

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно .

    Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

    Салат "Марго"

    Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

    Салат "Праздничный"

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

    Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

    Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Салат "Бунито"

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

    Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

    Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

    Салат "Мимоза" с рисом и консервами

    Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

    Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми":

    Салат с кукурузой и помидорами

    Если нужно быстро "сообразить" вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

    Салат из стручковой фасоли и яиц

    Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

    Салат с консервированной фасолью и яйцами

    Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который .

    Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

    Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .

    Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

    Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

    Салат с фасолью и капустой

    Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

    Салат с фасолью, курицей и корейской морковью - интересное блюдо, которое можно .

    Салат из курицы с фасолью и огурцами

    Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .

    Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

    Салат "Радуга" с крабовыми палочками

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

    Салат "Красная шапочка"

    Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

    Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

    Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

    Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

    Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

    Салат с жареными шампиньонами и огурцами

    Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

    Салат с курицей и морковью по-корейски

    Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

    Рецепт салата с копченой курицей и грибами

    Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

    Салат "Обжорка" с печенью

    Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью .

    Комментарии

    Спасиба, Наташа, обязательно

    Спасиба, Наташа, обязательно приготовлю! Любовь.

    Салатик очень вкусный, мы

    Салатик очень вкусный, мы добавляем еще немного курицы копченой, и можно не солить, получается сытно))))

    С курицей вкусно)


    С курицей вкусно)

    Даа салатик от души, бодрит

    Даа салатик от души, бодрит сразу и пить хочется литрами, муа!

    Пейте на здоровье, это очень


    Пейте на здоровье, это очень полезно))

    Огромное спасибо за рецепт!


    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!

    На здоровье!


    Суперский салатик. Вкусный,

    Суперский салатик. Вкусный, сытный. И легкий в готовке. Сделала на день рождения, теперь вот с моими всеми гостями делюсь ссылками на рецепт.

    (Тема не указана)





    Скажите, пожалуйста, а

    Скажите, пожалуйста, а заранее сухарики нельзя ложить? Они тогда раскиснут в салате и будет каша из них. Лучше перед подачей на стол.

    Да, лучше перед подачей


    Да, лучше перед подачей

    А мы ещё добавляем

    А мы ещё добавляем маринованные грибы

    (Тема не указана)




    Очень вкусный и очень быстрый

    Очень вкусный и очень быстрый салат)

    Очень вкусный и очень быстый

    Очень вкусный и очень быстый салат)

    Очень рада, что Вам


    Очень рада, что Вам понравился салатик!

    Салатик супер!Вкусняшка.

    Сегодня пробовали Ваш


    Сегодня пробовали Ваш салатик!
    Никак не уживается у нас фасоль
    Единственное блюдо, где она принимается - борщ!

    Но Ваш салатик очень приятный и имеет место быть! Спасибо!

    А мы обожаем фасольку)) На


    А мы обожаем фасольку))
    На здоровье!

    Ой, Натуля, я в описании не


    Ой, Натуля, я в описании не заметила, что есть чеснок)) Сорри))

    Ничего, Натусик)))


    Ничего, Натусик)))

    Очень вкусный салатик! Я еще


    Очень вкусный салатик!
    Я еще чуточку чесночка для аромата добавляю))

    Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.

    Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

    Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
    • сухари ржаные (200 г);
    • колбаса копченая (200 г);
    • сыр полутвердый (200 г);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
    4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
    5. Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
    6. Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.

    Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.

    Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

    Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
    • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
    • сухарики пшеничные (200 г);
    • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
    2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
    3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
    4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
    5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
    7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

    Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

    Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

    Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

    Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

    Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
    • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
    • сухарики пшеничные (150 г);
    • сыр полутвердый (150 г);
    • морковь (2 шт.);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
    • масло растительное (50 мл);
    • масло оливковое (2 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • сок лимонный (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
    2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
    3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
    7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
    8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

    Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

    Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

    Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
    • сухарики ржаные (200 г);
    • колбаса копченая/вареная (200 г);
    • яйцо куриное (3-4 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
    • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
    2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
    3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
    4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
    5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
    6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
    7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
    8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

    Вкусный салат готов!

    Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

    Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

    Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
    • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
    • сухари пшеничные (200 г);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • капуста пекинская (150 г);
    • укроп (1 пучок);
    • горчица зернистая (1 ч. л.);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
    2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
    3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
    4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
    5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
    6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

    Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

    Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
    • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
    • сухарики пшеничные (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
    2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
    4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
    5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
    6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
    7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
    8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

    Аппетитный салат готов!

    Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски

    Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
    • колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
    • сухари пшеничные/ржаные (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • морковь по-корейски (100 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
    • майонез (200 г/по вкусу).

    Приготовление:

    1. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
    2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
    3. Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
    4. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
    7. В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
    8. Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.

    Этап 1 / 7

    Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
    Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.

    Этап 2 / 7

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
    Добавить к помидорам.

    Этап 3 / 7

    С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

    Этап 4 / 7

    Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
    Добавить в миску.

    Этап 5 / 7

    Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
    Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.

    Этап 6 / 7

    Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
    Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
    Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.

    Этап 7 / 7

    Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
    Сразу подавать.
    Приятного аппетита!

    Сколько салатов из фасоли вы знаете? Хорошо, если с опытом накопилось некоторое количество рецептур. Но иногда мы отдаем предпочтение одному-двум рецептам и довольствуемся этим. Может, стоит немного расширить кулинарные горизонты? Тем более что дополнительный рецепт салата с фасолью, сыром и сухариками на самом деле никогда не станет лишним.

    Сегодня готовим фасолевые закуски. Блюда будут простыми в плане ингредиентов и самого их приготовления. Фасоль возьмем консервированную, чтобы не тратить время на варку бобов. Хотя, если вам не доставляет сложностей приготовление этого овоща, отварите необходимое количество. Вкус салата с фасолью, сыром и сухариками от этого не пострадает.

    Быстрый салат


    Сначала проверим, все ли компоненты имеются в наличии.

    1. Фасоль консервированная - 1 банка. Если вы сами варите ее - 250 граммов. Белая или красная у вас фасоль, не имеет значения.
    2. На данное количество потребуется 100 граммов сыра.
    3. Пачка любых подходящих по вкусу сухариков.
    4. Дополнительно для салата с фасолью, сухариками и сыром - чеснок в количестве двух зубков.
    5. Майонез - 150-250 граммов.
    6. Можно использовать любую свежую зелень.

    Как готовить

    Сыр измельчаем, как хочется. Можно нарезать очень мелкими кубиками или использовать любую терку. Отправляем продукт в салатник. Чеснок очищаем и продавливаем сквозь специальный пресс прямо к сыру. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкое содержимое. Зерна идут к сыру. Перемешиваем это великолепие с майонезом. Если вы используете зелень, то подсыпайте ее сейчас. Сухарики в салат желательно вводить за несколько минут до того, как приступите к дегустации. Вскрываем пачку, высыпаем и перемешиваем. Такой несложный салат с фасолью, сыром и сухариками можно готовить не только дома, но и на лоне природы.

    С колбасой

    Закуска тоже быстро готовится. И так же молниеносно улетает с общего стола.


    Вот какие нужны пропорции в салате с фасолью колбасой, сыром и сухариками:

    • консервированная фасоль - 1 банка:
    • сухарики - 1 пачка (к белой фасоли лучше добавлять сухарики из белого хлеба, к красной - ржаные "Кириешки");
    • колбасу желательно брать копченую (полукопченую) - 80-100 граммов;
    • сыр полутвердый - 80-100 граммов;
    • майонез - сколько возьмет салат, обычно это 200-250 миллилитров соуса;
    • зелень и перец по желанию.

    Пошаговое приготовление

    1. Освобождаем фасоль от жидкости, и высыпаем бобы в миску.
    2. Колбасу измельчаем ножом в виде тонких брусков. Можно натереть ее на любой терке.
    3. С сыром поступаем так же. Если колбаса брусками, то и сыр режем соответственно. Если колбасу протирали на терке, сыр обрабатываем так же.
    4. Высыпаем сухари и мелкую зелень. Добавим перца, если хочется. Заправим майонезом.

    При желании в салат можно добавить свежие или маринованные огурцы.

    Салат из фасоли помидоров сыра и сухариков

    Желаете отведать чего-то посочнее? Тогда этот вариант как раз то, что надо.

    • помидоры средние - 2 штуки;
    • фасоль в консервах - 1 небольшая банка;
    • сыр твердого сорта - 100 граммов;
    • сухарики любые - 1 пачка;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, зелень, майонез - по вкусу.

    Делаем салат


    Основная работа здесь с помидорами. Их желательно ошпарить кипятком и затем облить ледяной водой. Такая процедура позволяет с легкостью избавиться от шкуры на поверхности плода. Если вас не смущает ее наличие, то задача упрощается: достаточно помыть овощи и удалить место плодоножки. Теперь режем помидоры средними кубиками. Сыр протереть на крупной терке. Если используете зелень, то ополосните ее и мелко нашинкуйте. Фасоль освободить от жидкого содержимого банки: нам пригодятся только бобы.

    Все продукты смешайте в одной посуде и посолите по своему вкусу. Очистите чесночные дольки и продавите их в салат через пресс. Добавьте зелень, майонез, перемешайте состав. Теперь насыпаем сухарики, снова перемешиваем. Готово!

    С кукурузными зернами


    Данная вариация салата с фасолью, сыром, сухариками и консервированной кукурузой тоже довольно сочная и приятная.

    Чтобы убедиться в этом лично, подготовьте продукты, входящие в состав блюда:

    • консервированная красная фасоль - 1 банка;
    • консервированная кукуруза - 1 банка;
    • большая пачка любых сухариков;
    • сыр - 150-200 граммов;
    • чеснок - 1-4 зубка;
    • майонез - сколько возьмет салат.

    Быстро смешиваем салат

    Единственное, что потребует усилий, это обработка твердого сыра теркой крупной фракции. Протираем и отправляем сыр в миску для дальнейшего приготовления салата. Вскроем кукурузу и фасоль. Обязательно удалим жидкость. Легким движением руки высыпаем содержимое из банок прямо в миску с будущим салатом.

    Перемешиваем все компоненты, при необходимости добавляем соль. Теперь займемся чесноком: очистим и продавим, как обычно, через специальный пресс. Высыпаем все сухарики из большой пачки. Выкладываем некоторое количество майонеза. Вновь смешиваем салат и, если майонеза оказалось недостаточно, добавим еще по своему вкусу.

    Да, салата получается приличное количество. Хватит на большую компанию. Если в компании много мужчин, сделайте блюдо еще более питательным. Нарежьте копченую куриную грудку в салат. Впрочем, можно использовать и любую другую отваренную часть курицы.

    Читайте также: