Салат с сухариками и кукурузой огурцом грудкой отварной


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка кукурузы
  • 3-4 небольших огурца
  • 100 г. хлеба для сухариков
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отвариваем и режем соломкой.

Хлеб нарезаем кубиками - готовим сухарики.

Сгурцы нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, соль, майонез.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Среди многочисленных рецептов салатиков для праздника и ежедневного рациона обязательно обратите внимание на салаты из курицы и кукурузы с добавлением разных сортов сыра. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничное вкусовое сочетание, блюдо получается легким и одновременно сытным, наполненным достаточным количеством главных пищевых элементов – белками, углеводами, жирами и полезными веществами.

  1. 1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
  2. 2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
  3. 3. Слоеный салат «Нежный»
  4. 4. Салат «Браво» c пикантной заправкой
  5. 5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
  6. 6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
  7. 7. Салат «Экзотика» с ананасами

1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками


Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом


Сочный и одновременно хрустящий салатик понравится всем.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка любого майонеза на выбор;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В подсоленной воде отварите куриное филе так, чтобы оно не было слишком сухим. Это займет около 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Дождитесь остывания куриной грудки, разделите ее на отдельные волокна и еще измельчите.

Белый хлеб вместе с коркой нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле так, чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой.

Твердый сыр также нарежьте некрупными брусочками или обычным кубиком.

Смешайте филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, заправьте салат майонезом. Перемешайте салат еще раз и подавайте к столу, добавив хрустящие сухарики и немного соли.

3. Слоеный салат «Нежный»


Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

4. Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой


Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту порезать довольно крупными кусками, сыр и курочку – кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готово! Всего 3 минуты работы.

6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой


  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.

  • 200 копченой курицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.

  1. Сделать тесто и испечь тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры порезать тоненькими полукружочками, добавить к ним майонез.
  5. Выкладывать торт, перемежая блины начинкой по очереди: курица со шпинатом, помидоры и кукуруза.
  6. Немного придавить готовый торт, верх присыпать тертым сыром.

7. Салат «Экзотика» с ананасами


Этот салатик очень нравится дамам – он легкий и приятный на вкус.

  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Листья салата.
  • Легкий майонез.

Приготовление: все ингредиенты измельчить кубиками, добавить кукурузу и ананасы, заправить майонезом. Подавать на листьях салата.


Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом


Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.

  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом


Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.

  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом


Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Салат с ананасами, кукурузой и курицей


Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.


Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Описание рецепта — Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами:

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.


В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.


Консервированную кукурузу выложите в салатник.


Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.


Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.


Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Салат с курицей, огурцом и кукурузой можно назвать чуть ли не традиционным блюдом современной кухни, которое готовится на каждый праздник. Способов подачи этого любимого салатика есть множество, но в нашем рецепте представлен самый удачный и красивый вид презентации, с которым справится каждая хозяйка. Гости непременно по достоинству отметят все ваши старания.


Ингредиенты

  • Отварное филе: 250 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Свежий огурец: 2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 1/2 банки
  • Луковица: 1 шт. средняя
  • Майонез: для заправки
  • Соль, зелень: на вкус

Инструкция приготовления

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и перекладываем его в отдельную посуду. Солим, слегка жмем руками (чтобы пустил сок) и оставляем на 5 минут.


Небольшими кусочками нарезаем курятину без костей.


Далее мелко режем один свежий огурец и пересыпаем его в миску к измельченному филе.


Шинкуем кубиками болгарский перец и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем и консервированную кукурузу.


Также поступаем и с маринованным луком.


Солим, добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.


Затем выкладываем массу в чашеобразный салатник. Хорошо утрамбовываем ложкой.


Переворачиваем на большую плоскую тарелку так, чтобы сохранилась форма.


Для украшения делаем специальным ножом огуречные слайсы.


Выкладываем их по краям волнами, центр присыпаем измельченной зеленью.


От вкуса этого куриного салата ваши гости останутся просто в восторге, а оригинальность декора приятно удивит.


Интересное по теме:

  1. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  2. Слоеный салат с куриной грудкой: не рецепт, а настоящий восторг!
  3. Салат из огурцов и яиц
  4. Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
  5. Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Единственное мясо, которое я могу есть летом - это курица. Она легкая, нежная и совсем не такая тяжелая, как жесткая говядина или жирная свинина, а потому идеально подходит для приготовления сочных салатов, прекрасно сочетаясь со свежей зеленью и овощами. Салат с куриной грудкой и сухариками - один из примеров того, как белое птичье мясо становится во много раз вкусней, если добавить к нему немного хрустящих огурчиков и ароматной зелени, а сверху всю эту красоту посыпать пшеничными сухариками и тертым сыром.

Читайте также: