Салат с свеклой сыром и чесноком морковью орехами слоями

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса


Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.


Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,


далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет


свекольный слой с грецкими орехами.


Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

Этот легкий и необычный салат с сыром (здесь для желающих он вместе с креветками), морковью, грецкими орехами и свеклой наши друзья почему-то называют "Любовница". Не знаю, какие ассоциации возникают у них за столом, но думаю, что вызвано такое определение этой закуски довольно необычным сочетанием ингредиентов в рецепте (там еще и изюм с чесноком есть), казалось бы, несколько сумбурным.

При этом салат обладает насыщающим вкусом и приятным внешним видом. Единственным фактором, увеличивающим время приготовления, является наличие в рецепте отварной свеклы. Рекомендую сварить свеклу заранее, если планируете этот слоеный салат с сыром, морковью и орехами "на скорую руку".


Ингредиенты рецепта:

  • граммов 150-180 твердого сыра,
  • три-четыре штуки средних морковок,
  • граммов пятьдесят ядрышек грецких орехов,
  • три-четыре штуки средних свеколок,
  • щепоть изюма без косточек,
  • пара зубчиков чеснока,
  • три полные ложки майонеза.


Как приготовить легкий свекольный салат "Любовница", с фото

Если свеклу не удалось приготовить заранее, начните именно с этой операции. Хорошенько промойте и варите ее не менее часа. После чего, сняв с огня и слив воду, залейте сваренные овощи холодной проточной водой минут на десять. Они и "дойдут" и остынут одновременно.

Приступим к другим составляющим нашего салата. Морковь и чеснок моем, очищаем и ополаскиваем в проточной воде. Тщательно промываем и изюм, хорошенько сцеживаем воду.

На сыре удаляем товарную пленку, мелко натираем.


Орехи перебираем, освобождая от лишних включений, и измельчаем ножом достаточно мелко, а лучше это сделать блендером, но измельчать не "в пыль".


Салат будем формировать в широкой невысокой форме, можно и на блюде оформить не менее приятный внешний вид - дело вкуса. Первым будет слой свежей моркови, натертой на мелкой терочке.


Выкладываем его ровным по высоте смазываем майонезом (одна столовая ложка) и произвольно выкладываем промытые и обсушенные изюминки.



Следующим будет слой салата из мелко натертого сыра. Его тоже промазываем майонезом (еще ложка), а сверху, тоже произвольно, посыпаем мелко нарезанным чесночком.




Вареную свеколку очищаем от кожицы и натираем на более крупной терке.


Размещаем ее последним слоем.


Все накрываем слоем оставшегося майонеза и посыпаем измельченными орехами. Дадим закуске настояться в холодильнике с часок, чтобы вкус каждого ингредиента пропитал все слои, а аромат стал общим.


Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой прекрасно сочетается и с мясом в любом виде, и с морепродуктами (вот рецепт второго с кальмарами), и с рыбой. Всегда пользуется успехом за домашним столом. Надеюсь, что первое Вы уже приготовили. Приятного аппетита!


Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием "Трио". Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь - минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.


Свеклу чуть посолить и перемешать.


Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.


Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.


Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.


Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.


Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.


Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.


Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.


Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.


Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.


Простой и очень вкусный салат "Трио", приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!


В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.


Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.


Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • морковь — 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем — сыр с чесноком.

В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.

  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Любовница"»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 августа 2019 года svetik5552 #



11 февраля 2019 года natali kin2009 #


4 февраля 2019 года kitipi #



2 января 2019 года Ялорис #



2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Ялорис #


20 декабря 2018 года rudnin59 #


12 декабря 2018 года Rosmarin #


22 мая 2018 года yuvl #



20 марта 2018 года Л-лька2805 #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


13 января 2018 года statmag #


1 января 2018 года Махомяк #


28 ноября 2017 года Lyudanya #


4 ноября 2017 года logachov #


14 сентября 2017 года Gekata1982 #



15 сентября 2017 года Просто Мэри #


36 месяцев назад Мышунечка #


29 мая 2017 года lioliy1967 #


26 апреля 2017 года felix032 #



26 апреля 2017 года Светланка g980 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года subsidii66 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года lelikloves #


27 апреля 2017 года felix032 #


27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


27 апреля 2017 года felix032 #


1 мая 2017 года Сурик #


2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием "Трио". Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь - минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.


Свеклу чуть посолить и перемешать.


Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.


Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.


Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.


Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.


Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.


Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.


Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.


Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.


Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.


Простой и очень вкусный салат "Трио", приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!

Читайте также: