Салат свекла инжир сыр


Для приготовления понадобиться следующие ингредиенты; свекла уже вареная, зелень рукколы, сыр мягкий, инжир, тыквенные семечки. Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус.
Продукты простые некоторые из них можно заменить, например руккало на листья салата, тыквенные семечки на орехи или кунжут.


Приготовление.
Руккола помоем, уберем лишнею влагу, затем удалим длинные стебельки-ножки. Выкладываем руккола на порционную тарелку, делаем как бы гнездо.


Далее необходимо отваренную свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки.


Выкладываем свеклу в центр тарелки на руккола.


Разрезаем инжир на дольки, так чтобы ими можно было украсить салат.


Инжир выкладываем по кругу.


В центр салата выкладываем сыр.


Посыпаем чищеными тыквенными семечками.


Салат с инжиром готов подаем сразу, салат перед подачей заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом по желанию.


Салат получился нежным и легким, все продукты хорошо сочетаются. Приятного аппетита.


Вместо руколы берите любой салат, который вам нравится.

Белки 16 г
Жиры 56 г
Углеводы 27 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Знаете, бывает в нашей жизни такой завал дел, времени нет, дети хотят есть, муж сейчас придет с работы, и надо что-то быстро сообразить на стол. В моей жизни такие ситуации случаются довольно часто. Помогают мне оптимизм, умение импровизировать и… домашние заготовки. Как раз такой «скорой помощью» может стать отварная свекла. Можно приготовить ее заранее или купить в магазине, где она продается уже отваренной, очищенной и запаянной в удобную вакуумную упаковку. Вот с ней мы сегодня на скорую руку изобразим сразу два блюда. Первое — салат, рецепт которого родился у меня когда-то экспромтом. Я бы назвала его русским вариантом капрезе, потому что хорошую моцареллу у нас уже можно купить, а вот по-настоящему сладких помидоров, которые необходимы для капрезе, зимой, увы, днем с огнем не сыщешь. А сладкая свекла всегда под рукой. Поэтому мы и будем готовить салат с моцареллой и свеклой. А в компаньоны им возьмем инжир и зеленый салат. Инжир — это моя большая любовь. Но если свежего инжира вам найти не удалось, то замените его на финики, только предварительно обдайте их кипятком, чтобы стали мягче и нежнее. Если в холодильнике у вас уже есть отварная свекла, остается только все нарезать, собрать салат по рецепту и подать на стол, на все понадобится минут десять. Весь фокус тут — в заправке. Пока мы подготавливаем листья салата и режем моцареллу, оставляем свеклу слегка подмариноваться с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Тут еще просится какая-нибудь ароматная травка, мне особенно нравится тимьян — его чуточку цитрусовый вкус очень свекле идет. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку и слегка заправляем каждый слой своей, отдельной заправкой. Когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сами почувствуете, какой богатый у нашего экспромт-салата получился вкус, свежий и сладковатый одновременно. Только не злоупотребляйте солью — мне кажется, что именно пресная нежность моцареллы заставляет петь слаженным хором все разнокалиберные ингредиенты.

Вторым номером сегодня — розовые спагетти. Не удивляйтесь, никаких красителей мы не используем, а полагаемся все на ту же свеклу. Свекла вообще очень яркий ингредиент, не только по цвету, но и по вкусу. В ней есть и фруктовая сладость, и овощная кислинка, и своеобразный «землистый» оттенок. Она ведь все-таки корнеплод! Вот на этом богатстве оттенков мы и сыграем, оттенив сладость свеклы соленой фетой. Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве что соус, спагетти и фету надо будет сначала подготовить отдельно. А затем, хорошенько заправив спагетти свекольным соусом, выложить запеченный сыр прямо на готовое блюдо, чтобы краски не смешались и на тарелке наша розово-белая композиция смотрелась особенно эффектно. Долго держать фету в духовке не стоит, не больше пары минут, нам совсем не нужно, чтобы она расквасилась или подгорела, пусть станет чуть мягче, но сохранит форму брусочков. И наконец, для полноты картины, стоит слегка присыпать готовое блюдо зеленью. Здесь сгодится все, что есть в холодильнике, например, петрушка и зеленый лук — вариант абсолютно беспроигрышный.

Сегодняшний десерт — бискотти. Вроде бы не самый простой рецепт, с итальянского «бискотти» переводится как «дважды запеченные». И мы на самом деле запекаем их дважды, превращая в очень сухое печенье, почти сухарики. Но этот рецепт сэкономит вам массу времени, ведь бискотти можно испечь с запасом, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить минимум неделю. А в случае необходимости мгновенно подать на стол во время чаепития. Правда, у нас дома обычно бискотти так долго не живут, слишком уж аппетитно из банки выглядывают их поджаристые медовые бочки. Так что все домочадцы украдкой наперегонки таскают печенье из банки, как только оказываются на кухне.

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • вареная свекла 2 шт.
  • свежий инжир 3—4 шт.
  • моцарелла в собственном рассоле 1 большой (125 г) шарик
  • руккола (или любой салат, который вам нравится) 100 г
  • тимьян 3—4 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте тонкими пластинками. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Перец чили измельчите. Добавьте к свекле чеснок, чили и половину тимьяна, полейте винным уксусом и 2 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на несколько минут. Листья салата выложите на большое блюдо, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса. Моцареллу и инжир порвите руками, выложите на листья салата и снова сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу выложите сверху на салат, посолите и украсьте оставшимся тимьяном.


Этот легкий и освежающий рецепт салата из свежего инжира, козьего сыра и свеклы прекрасно освежит ваше меню в осенний период, когда есть сочный и ароматный инжир.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

В миске взбить козий сыр с йогуртом до получения однородной массы. Накрыть и поместить в холодильник. Взять готовую маринованную свеклу, разрезать на четвертинки и немного нарезать в виде соломки. На подготовленную тарелку выложить маринованную свеклу, измельченный шпинат, разрезанную смоковницу, посыпать тыквенными семечками и полить соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать мед, горчицу и уксус согласно рецептуре.

При подаче залить смесью из козьего сыра и йогурта.


Тёплый салат со свёклой, рисом Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ и жареного лука с инжиром на оливковом масле. Салат вполне заменит второе блюдо. Подойдёт в дни поста. Вкусный, необычный и полезный.

Ингредиенты для «Свёкольный салат с инжиром»:

  • Рис (Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
  • Свекла — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Инжир (вяленый) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
479 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Свёкольный салат с инжиром»:


Для этого салата я выбрала рис Басмати с киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Варим рис с киноа, как указано на упаковке. Как рис с киноа будет готов, наливаем в него 1 ст л оливкового масла.


Свёклу можно отварить заранее. Чистим крупную луковицу красную. Инжир режем тонкими полосками. Инжир у меня вяленый, и он довольно мягкий.


Чеснок мелко рубим, лук режем полукольцами.


Наливаем в сотейник оливкового масла, греем его и выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Немного обжариваем до мягкости - и наступает очередь инжира. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, солим совсем немного или по вкусу, накрываем крышкой и томим до готовности лука и мягкости инжира. Это минут 10.


Свёклу натираем на средней тёрке.


Инжир с луком готов.


Выкладываем салат в кольцо слоями на салатный лист : рис с киноа - инжир с луком - свёкла - инжир с луком.


Готов салат, подаём.


Постимся вкусно! Это замечательная еда в пост для разнообразия стола и, конечно же, полезная!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15944

Листовой салат с яблоками и гранатом

  • 14
  • 105
  • 2634

Салат "Узбекистан"

  • 137
  • 261
  • 23416

Салат "Мечта хозяйки"

  • 24
  • 24
  • 2489

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8556

Слоеный салат из овощей

  • 7
  • 159
  • 2559

Салат зимний "Витаминный"

  • 44
  • 476
  • 6009

Японский огуречный салат "Суномоно"

  • 52
  • 234
  • 6551

Салат со свеклой

  • 7
  • 201
  • 2371

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат "Шабу-шабу"

  • 162
  • 441
  • 18725

Куриное филе с баклажанами

  • 87
  • 690
  • 19640

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 459
  • 11608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2018 года nadin0930 #


16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


15 марта 2018 года Wera13 #





15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



15 марта 2018 года Ника0910 #


15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 марта 2018 года sanderra03670 #


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)













14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Любашка 77777 #


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 марта 2018 года ms olya1226 #


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



14 марта 2018 года elenita # (модератор)


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Людмила НК #


14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Настало время поделиться с Вами рецептом очень оригинального и необычного тёплого салата из запечёной свеклы и инжира с паниром в ароматном соусе. В преддверии осени он будет как нельзя кстати.

Предупреждаю — cалат на любителя. Его можно или любить, или нет, но остаться к нему равнодушным абсолютно не получится. Хрустящая свекла, ароматный соус, грецкие орехи и инжир превращают его в лёгкое и питательное осеннее блюдо.

Сегодня в ведической культуре празднуется праздник Баладева-пурнима (День явления Баладевы Прабху — брата Кришны), связанный с почитанием духовного учителя.

В писаниях говорится, что Баладев проявляет себя по-разному. В играх Кришны, например, он его старший брат, а также он проявляет себя в форме нити на запястье, называемой ракша-бандхана. Когда-то мудрецы завязали эту бандхану на руке Баладевы, сказав: «Прабху (Господин), пожалуйста, защити нас. Дай нам чистую энергию, силу, чтобы мы смогли выбраться из майи (иллюзии). Эта лента – символ нашего сердца: мы отдаем его тебе».

С тех пор и проходит фестиваль называемый Ракша-бандхана. Обычно в этот день ученики повязывают верёвочку на руке своего духовного учителя, предлагая ему своё сердце, а взамен учитель наделяет их духовной силой, с помощью которой они смогут вступить в духовную реальность.

Список ингредиентов и приготовление Тёплого салата из запечёной свеклы и инжира с паниром

Ингредиенты

  • 8 штук небольших, молодых свеколок в кожуре
  • 1 пучок свежего розмарина
  • сок и цедра 1 апельсина (или 2 мандаринов)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 штук свежего инжира (лучше фиолетового)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 100 г. сыра Панир (можно заменить на козий сыр)
  • 1 горсть грецких орехов
  • соль (у меня гималайская)
  • свеже молотый чёрный перец

Инструкция

Моем свеклу, разрезаем на 4 части и укладываем в форму для выпечки.

Посыпаем солью и перцем. Добавляем иголочки розмарина, цедру и сок апельсина. Поливаем 2 ст. оливкового масла.

Перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Выпекаем 30 минут. Во время запекания два раза перемешиваем.

Инжир разрезаем на четвертинки, посыпаем корицей. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла.

Выкладываем его к запечённой свекле и поливаем образовавшимся соусом.

Запекаем ещё 15 минут, пока фиги не станут мягкими, а свекла будет запечённой, но всё ещё хрустящей.

За 5 минут до окончания посыпаем покошённым паниром и порезанными орехами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • инжир - 3-4 шт.
  • свекла (отваренная) - 2 шт.
  • перец чили (сухой) - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • морская соль - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • рукколы - 100г
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • чабрец, тимьян (веточки) - 3-4 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из маринованной свеклы с инжиром и моцареллой необходимо.

Тонкими пластинками нарезать свеклу, добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать перцем чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.

Для сервировки салата выложить зелень на большое блюдо, сбрызнуть смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, выложить порванную руками моцареллу и инжир, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Выложить сверху ломтики маринованной свеклы, посолить по вкусу и украсить веточками тимьяна.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Листья салата – 20 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.


Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Вареную свеклу остудите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость.


Заправьте свеклу маслом и соком лимона, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.


На плоскую тарелку поместите несколько листков салата, сверху выложите свеклу с чесноком и полейте маслом.


Орехи нарежьте ножом на кусочки разных размеров, присыпьте ими свеклу.


Голубой сыр поломайте руками, выложите сверху на салат, равномерно распределяя его по всему периметру.


При желании присыпьте зернами граната. Салат со свеклой и сыром Дор Блю готов к подаче.

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Читайте также: