Салат фасоль и карри

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Вариант "Оливье" без мяса/колбасы. Сытный салат за счет добавления фасоли. Подходит для нестрогого поста и вегетарианцам. Для темы про "Оливье".



4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез

Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.

+1 маринованный огурец

Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.

Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.

Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.

Люблю продукцию торговой марки Bonduelle. Поэтому меня привлекла новинка - белая фасоль в соусе карри. Обычно индусы в таком соусе готовят свою любимую курицу. Взяла одну банку на пробу, если вкусная, то можно будет добавлять её к мясу или птице. А проще всего положить к рису и курице в мультиварку. Тогда за время приготовления оба продукта пропитаются соусом как следует.


По составу тоже вроде всё хорошо, он указан на банке, но для тех, у кого трудности с переводом с эстонского или латышского языка, напишу на русском: вода, фасоль, сахар, томатный концентрат, подсолнечное масло, соль, карри, модифицированный кукурузный крахмал (используется для загустения в соусах) и чесночный порошок.


Банка не очень большая - 430 грамм. На этикетке указано, что соус идеален с курицей и рыбой. Насчёт рыбы даже и не знаю, что-то мне такая идея не очень, а вот с курицей или мясом вполне шикарное блюдо будет.


Как всегда, у этой фирмы идеально открывающаяся банка, минимум усилий.


Внутри довольно густой соус с приятным запахом карри, но не мега сильным. Когда начинаешь размешивать содержимое банки вилкой, фасоль разламывается, она очень сильно разварена, поэтому выкладывать её надо осторожно, иначе всё тут же превратится в фасолевую кашу. По вкусу как печёная фасоль. Карри слегка островат, но он такой и должен быть, для любителя этого соуса очень вкусно. А вот тем, кто не любит такую индийскую приправу, вряд ли понравится такая фасоль. И вкус и запах её очень насыщенный и насквозь пропитан индийской специей. Чеснока, который мы видели в составе не чувствуется, но заметно, что что-то приправу чуть-чуть перебивает, но, что это именно чеснок, понять невозможно. Скорее чем-то на на нашу горчицу похоже. Да, как будто белая фасоль в горчичном соусе, особенно, если есть, не нюхая яркий запах карри. Лично мне она понравилась так, то я случайно съела сначала полбанки, а потом и оставшуюся доела, для готовки пойдёт следующая банка.

Карри - полезная приправа на основе корня куркумы, на самом деле в ней смешивается несколько ингридиентов. Такая приправа содержит калий, кальций, железо и магний, а так же витамины. На своей родине она имеет гораздо более острый вкус, а в фасоли Bonduelle она, скорее, адаптирована под наши желудки. Так что, смело можно покупать, есть и не превратится в огнедышащего дракона.


На вилке хорошо видно, насколько густая консистенция соуса.


Рекомендую для любителей индийской приправы карри, такая фасоль хороша для приготовления индийского плова, для добавления в мультиварку в качестве соуса для курицы, свинины, говядины, индюшки, для овощного вегетарианского рагу. Придаст блюдам нашей кухни неповторимый и необычный вкус и цвет.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Овощное рагу – это не только очень вкусно и всегда ароматно, но и крайне полезно! А еще, как правило, рагу готовится очень просто: помыл овощи, нарезал их и кинул тушиться на сковородку. Поэтому предлагаем вам приготовить необычное и крайне интересное рагу с фасолью.
Также обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с зеленым горошком или рагу с тыквой и свининой.

Ингредиенты фасоли карри.

Фасоль сухая – 300 г (или чечевица)
Лук репчатый – 1 шт.
Цуккини – 2-3 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паста томатная – 1 банка (passata di pomodoro)
Вода – 2 ст.
Карри – 1 ст.л. (без горки)
Специи – по вкусу
Морковь – 1-2 шт.

Как готовить фасоль карри.

1. Прежде всего, нужно замочить фасоль: высыпаем бобовые в глубокую мисочку, заливаем их достаточным количеством воды и отправляем в таком виде в холодильник на ночь. После этого фасоль будет готовиться очень быстро (и, как следствие, в меньшей степени будет подвергаться тепловой обработке).
То же самое нужно проделать и с чечевицей, если вы решили приготовить блюдо с ней. Кстати, обязательно попробуйте приготовить оба варианта этого блюда (один с фасолью, другой с чечевицей), поскольку в каждом случае блюдо получается по-разному вкусным и оригинальным.
2. А вот теперь приступаем к подготовке остальных продуктов. Тщательно промываем все овощи под проточной водой, очищаем и измельчаем их: репчатый лук и сельдерей нарезаем на мелкие кубики или тонкие полукольца, морковку натираем на крупной терке, чеснок либо придавливаем ножом, а затем очень мелко измельчаем его, либо просто натираем на самой мелкой терке.
3. Овощи подготовлены, поэтому начинаем готовить софритто – зажарку. Для этого берем не большую широкую кастрюльку (желательно с толстым дном) либо просто удобную сковородку с высокими бортиками и разогреваем в ней оливковое масло. Как только масло раскалится, выкладываем в него лук и сельдерей, перемешиваем все и тушим овощи, пока те не станут полупрозрачными. После этого добавляем морковь и чеснок. Накрываем все крышкой и, периодически помешивая, готовим зажарку около 4-5 минут.
4. В это время очень быстро нарезаем цуккини на кружочки, затем на четвертинки и сразу отправляем их к уже подрумяненным овощам на сковородку. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-10 минут.
5. Мы же достаем из холодильника нашу набухшую фасоль (или чечевицу), которая к этому времени должна увеличиться в объеме. Промываем фасоль в дуршлаге под проточной водой, встряхиваем, чтобы стекла лишняя вода, после чего сразу отправляем на сковородку к овощам.
6. Добавляем томатную пасту и обычную кипяченую воду (либо мясной бульон). Воды добавляем по мере необходимости (около 2 стаканов).
Кстати, если у вас не нашлось дома томатной пасты, тогда замените ее томатными кубиками или просто 2 свежими помидорами (просто нарежьте их на очень мелкие кубики, при этом саму кожицу со свежих томатов желательно снять).
7. А вот теперь самое время добавлять специи по вкусу (соль и молотый черный перец), а также небольшую (без горки) столовую ложку карри. Причем очень важно использовать именно эту волшебную специю, поскольку карри просто замечательно подчеркивает в блюде вкус бобовых.
8. Перемешиваем все и доводим содержимое сковородки до кипения. Продолжаем готовить рагу до того момента, пока все овощи не будут мягкими. Как правило, уже через 15-20 мин. рагу готово к употреблению.

Вот и все тонкости приготовления этого замечательного блюда! Если вы тоже являетесь поклонником бобовых, тогда обратите внимание на рецепт приготовления фасоли с овощами по-грузински.

Вариант "Оливье" без мяса/колбасы. Сытный салат за счет добавления фасоли. Подходит для нестрогого поста и вегетарианцам. Для темы про "Оливье".



4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез

Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.

+1 маринованный огурец

Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.

Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.

Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.

Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.

В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Листья салата + укроп – на глаз
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
  • Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

Пошаговое приготовление, салата с фасолью


Требуемые продукты для салата


Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки


Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку


Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат



Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем



Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами


Мелко шинкуем укроп


На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета


Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят



Высыпаем огурчики, и зелень укропа


Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат


Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки


Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить


Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Видеорецепт салата с фасолью


Карри с индейкой и стручковой фасолью

Грудка индейки - 400 г

Соус карри - 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г

Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.


Салат из фасоли и карри

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Масло оливковое - 5 ст. л.

Перец сладкий зеленый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Лук белый - 0,5 шт

Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Очистить перцы от семян,

помидор и перцы мелко нарезать.


Креветочное карри с ананасом и фасолью пинто

Фасоль красная 200 гр, креветки очищенные 400 гр. ананасы консервированные 200 гр. сыр 150 гр. майонез. карри, куркума

Фасоль замочить на 6 - 8 часов. Отварить до готовности в течении 1,5 - 2 часов. В конце посолить. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Креветки отварить в течении 2 - 3 минут, слить воду, охладить и слегка отжать.

Ананасы порезать кубиками и тоже слегка отжать.

Сыр натереть на терке.


Карри с фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 0,5 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.

Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.

Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить не.


Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

Томатный соус - 230 г

Тертый имбирь - 50 г

Помидоры плам - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый перец чили - 1 штука

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Куркума - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 0,3 стакана

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 головка

Соль - 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) - ½ чайной ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Красная консервированная фасоль - 850 г

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.


Свинина с карри и стручковой фасолью

Чеснок - 4 Зубчика

Карри - 1 Ст. ложка

пучок Укропа - 1 Штука

Гвоздики - 4 Штуки (бутона)

Паприка - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 50 Миллилитров

Семена аниса - 1 Щепотка

Зеленая фасоль - 500 Грамм

1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.

2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .


Курица карри с фасолью

Томатная паста - 1 ч. л.

Перец чили - 0,5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 0,5 ч. л.

Голень куриная - 6 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Продукты, специи. Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности.

Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит.

Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку.

Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили.

Высыпать на сковороду после курицы.

Всыпать карри, куркуму, кориандр.

Подержать на огне .


Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

Грудка куриная - 1 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.

Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.


Карри из белой фасоли и черемши

4 зубка чеснока,

2 красные луковицы,

1 корень кориандра, маленький (заменила сельдереем),

1 ½ ч.л. кориандра, по 1 ч.л. зёрен горчицы, пажитника и кардамона (из 6 коробок),

сок 2 лаймов (½ лимона),

300г листьев черемши,

200мл кокосового молока (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/91530),

340г банка очищенных, порезанных помидоров (6 средних, кожицу снять, порезать),

12 листьев карри и 6 лайма (обошлась без),

400г сухой белой фасоли,

2 ст.л. пальмового сахара (у меня простой),

3 красных чили (заменила 2 ч.л. порошка),

3 ст.л. fish sauce,

Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить

40 мин. до мягкости.

Воду слить и оставить фасоль в сторону.

Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,

корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,

растереть вместе в ступке до образования пасты.

Лук порезать тонкими полукольцами.


Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Карри - по вкусу

Твердый сыр - 50 г

Соевый соус - по вкусу

Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.

После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.


Сибас в соусе карри с морковью

соус соевый – 100 мл

сливки жирностью 20% – 200 мл

карри – по вкусу

фасоль консервированная темная – 100 г

рис жасминовый – 250 г

сибас (филе) – 500 г

морковь среднего размера – 1 шт.

Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.


Овощной карри

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Кокосовое молоко - ½ стакана

Консервированный нут - 1 банка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Овощной бульон - 2,5 стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Натуральный йогурт - 1 стакан

Карри - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Красный сладкий перец - 1 штука

Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.

Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.


Яйца под соусом карри

куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый крупный – 0,5 шт.

маленькие острые перцы – 2 шт.

лук репчатый – 1 большая луковица

йогурт натуральный – 4 ст. л.

зеленая фасоль – 150 г

перец душистый – 3 горошины

консервированные томаты – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

масло растительное – 50 мл

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.

Смешать пряности с изме.


Фасоль по-итальянски

чеснок – 1 зубчик

большие помидоры – 5 шт.

порошок карри – 1 ч. л.

сыр Пармезан – 100 г

сухая фасоль лима – 450 г

лук мелкий – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

базилик – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мя.


Рис к печени с апельсином и авокадо

фасоль стручковая - 250 г

рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан

коньяк или ром - 2 ч. л.

апельсин - 1,5 шт.

печень куриная - 400 г

растительное масло для жарки - 2 ст. л.

соевый соус - 30 мл

перец острый - 1 шт.

кокосовое молоко - 50 мл

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Очистить апельсины и авокадо.

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.


Стручковая фасоль «Капризная»

соль, чёрный молотый перец,

порошок карри 2 ч.л.,

Стручковая фасоль (жёлтая) 400г,

томатный соус 3 ст.л.,

2 маленькие морковки,

мелко порезанная зелень петрушки и укропа по вкусу.

2 помидора, средних,

2-3 ст.л. соевого соуса,

2 луковицы, средние,

Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать кусочками по 4-6 см и отварить в подсоленой воде

Лук и чеснок мелко порезать, морковку протереть на крупной тёрке, помидоры порезать на кубики.

В сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, перемешать и слегка протушить.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить томатный соус.


Мелкая фасоль с кукурузой

1 большой красный перец

0,5 ч. л. порошка карри

200 г готовой мелкой белой фасоли

2 ст. л. сливочного масла

1 небольшая белая луковица

200 г замороженных кукурузных зерен

Красный перец нарезать тонкими полукольцами, очистив от семян и плодоножки. Так же нарезать лук.

Растопить в сотейнике масло, положить лук и перец, тушить на небольшом огне 5 мин. Добавить фасоль и карри, готовить, помешивая, 2 мин.

Маринуем лук для салата.

1 луковицу нарезаем кубиками.

Нарезанный лук кладем в миску и к нему насыпаем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использовала яблочный, но можно и столовый 9%.

Затем все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, можно и дольше.

Подготовим куриное филе для салата.

Одну куриную грудку, весом 300 г, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри.

Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

В сковороду наливаем 0,5 стакана кипятка и накрываем крышкой. Тушим мясо примерно 15-20 мин. на небольшом огне.

Остывшее мясо нарезаем кубиками.

50 г грецких орехов обжариваем на сковороде.

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

440 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Фасоль из банки переложить в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.


Помидор очистить и некрупно нарезать.


Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, фасоль и нарезанный помидор.


Добавить смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не использовать режим «гриль» и не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!


Описание рецепта — Буррито с фасолью и пастой массаман карри:

Фасоль с рисом и овощами, приправленная пастой массаман карри.

Буррито с фасолью и пастой массаман карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Открыть фасоль, слить и промыть. Положить в миску, добавить пасту массаман карри. Перемешать.

Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на 4 части.
Измельчить чеснок и поджарить его в небольшом количестве масла на среднем огне, пока не подрумянится.
Выложить лук из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить в той же сковороде лук, пока не станет немного мягче и слегка не подрумянится.

Положить сваренный рис в среднюю миску. Добавить чеснок.

Положить обжаренный лук в миску с фасолью.

Добавить в рис нарезанную кинзу, томатную пасту, сок лайма и по несколько щепоток соли и черного перца.

Поставить обе смеси (фасоль и рис) на несколько минут в микроволновку, если хотите их согреть.

Положите на каждую лепешку латук, рис, фасоль, несколько виноградных помидорок и добавьте сверху солидную порцию йогурта.
Сверните лепешки - и наслаждайтесь!

Читайте также: