Салат фасоль и карри
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Вариант "Оливье" без мяса/колбасы. Сытный салат за счет добавления фасоли. Подходит для нестрогого поста и вегетарианцам. Для темы про "Оливье".
4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез
Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.
+1 маринованный огурец
Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.
Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.
Люблю продукцию торговой марки Bonduelle. Поэтому меня привлекла новинка - белая фасоль в соусе карри. Обычно индусы в таком соусе готовят свою любимую курицу. Взяла одну банку на пробу, если вкусная, то можно будет добавлять её к мясу или птице. А проще всего положить к рису и курице в мультиварку. Тогда за время приготовления оба продукта пропитаются соусом как следует.
По составу тоже вроде всё хорошо, он указан на банке, но для тех, у кого трудности с переводом с эстонского или латышского языка, напишу на русском: вода, фасоль, сахар, томатный концентрат, подсолнечное масло, соль, карри, модифицированный кукурузный крахмал (используется для загустения в соусах) и чесночный порошок.
Банка не очень большая - 430 грамм. На этикетке указано, что соус идеален с курицей и рыбой. Насчёт рыбы даже и не знаю, что-то мне такая идея не очень, а вот с курицей или мясом вполне шикарное блюдо будет.
Как всегда, у этой фирмы идеально открывающаяся банка, минимум усилий.
Внутри довольно густой соус с приятным запахом карри, но не мега сильным. Когда начинаешь размешивать содержимое банки вилкой, фасоль разламывается, она очень сильно разварена, поэтому выкладывать её надо осторожно, иначе всё тут же превратится в фасолевую кашу. По вкусу как печёная фасоль. Карри слегка островат, но он такой и должен быть, для любителя этого соуса очень вкусно. А вот тем, кто не любит такую индийскую приправу, вряд ли понравится такая фасоль. И вкус и запах её очень насыщенный и насквозь пропитан индийской специей. Чеснока, который мы видели в составе не чувствуется, но заметно, что что-то приправу чуть-чуть перебивает, но, что это именно чеснок, понять невозможно. Скорее чем-то на на нашу горчицу похоже. Да, как будто белая фасоль в горчичном соусе, особенно, если есть, не нюхая яркий запах карри. Лично мне она понравилась так, то я случайно съела сначала полбанки, а потом и оставшуюся доела, для готовки пойдёт следующая банка.
Карри - полезная приправа на основе корня куркумы, на самом деле в ней смешивается несколько ингридиентов. Такая приправа содержит калий, кальций, железо и магний, а так же витамины. На своей родине она имеет гораздо более острый вкус, а в фасоли Bonduelle она, скорее, адаптирована под наши желудки. Так что, смело можно покупать, есть и не превратится в огнедышащего дракона.
На вилке хорошо видно, насколько густая консистенция соуса.
Рекомендую для любителей индийской приправы карри, такая фасоль хороша для приготовления индийского плова, для добавления в мультиварку в качестве соуса для курицы, свинины, говядины, индюшки, для овощного вегетарианского рагу. Придаст блюдам нашей кухни неповторимый и необычный вкус и цвет.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Овощное рагу – это не только очень вкусно и всегда ароматно, но и крайне полезно! А еще, как правило, рагу готовится очень просто: помыл овощи, нарезал их и кинул тушиться на сковородку. Поэтому предлагаем вам приготовить необычное и крайне интересное рагу с фасолью.
Также обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с зеленым горошком или рагу с тыквой и свининой.
Ингредиенты фасоли карри.
Фасоль сухая – 300 г (или чечевица)
Лук репчатый – 1 шт.
Цуккини – 2-3 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паста томатная – 1 банка (passata di pomodoro)
Вода – 2 ст.
Карри – 1 ст.л. (без горки)
Специи – по вкусу
Морковь – 1-2 шт.
Как готовить фасоль карри.
1. Прежде всего, нужно замочить фасоль: высыпаем бобовые в глубокую мисочку, заливаем их достаточным количеством воды и отправляем в таком виде в холодильник на ночь. После этого фасоль будет готовиться очень быстро (и, как следствие, в меньшей степени будет подвергаться тепловой обработке).
То же самое нужно проделать и с чечевицей, если вы решили приготовить блюдо с ней. Кстати, обязательно попробуйте приготовить оба варианта этого блюда (один с фасолью, другой с чечевицей), поскольку в каждом случае блюдо получается по-разному вкусным и оригинальным.
2. А вот теперь приступаем к подготовке остальных продуктов. Тщательно промываем все овощи под проточной водой, очищаем и измельчаем их: репчатый лук и сельдерей нарезаем на мелкие кубики или тонкие полукольца, морковку натираем на крупной терке, чеснок либо придавливаем ножом, а затем очень мелко измельчаем его, либо просто натираем на самой мелкой терке.
3. Овощи подготовлены, поэтому начинаем готовить софритто – зажарку. Для этого берем не большую широкую кастрюльку (желательно с толстым дном) либо просто удобную сковородку с высокими бортиками и разогреваем в ней оливковое масло. Как только масло раскалится, выкладываем в него лук и сельдерей, перемешиваем все и тушим овощи, пока те не станут полупрозрачными. После этого добавляем морковь и чеснок. Накрываем все крышкой и, периодически помешивая, готовим зажарку около 4-5 минут.
4. В это время очень быстро нарезаем цуккини на кружочки, затем на четвертинки и сразу отправляем их к уже подрумяненным овощам на сковородку. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-10 минут.
5. Мы же достаем из холодильника нашу набухшую фасоль (или чечевицу), которая к этому времени должна увеличиться в объеме. Промываем фасоль в дуршлаге под проточной водой, встряхиваем, чтобы стекла лишняя вода, после чего сразу отправляем на сковородку к овощам.
6. Добавляем томатную пасту и обычную кипяченую воду (либо мясной бульон). Воды добавляем по мере необходимости (около 2 стаканов).
Кстати, если у вас не нашлось дома томатной пасты, тогда замените ее томатными кубиками или просто 2 свежими помидорами (просто нарежьте их на очень мелкие кубики, при этом саму кожицу со свежих томатов желательно снять).
7. А вот теперь самое время добавлять специи по вкусу (соль и молотый черный перец), а также небольшую (без горки) столовую ложку карри. Причем очень важно использовать именно эту волшебную специю, поскольку карри просто замечательно подчеркивает в блюде вкус бобовых.
8. Перемешиваем все и доводим содержимое сковородки до кипения. Продолжаем готовить рагу до того момента, пока все овощи не будут мягкими. Как правило, уже через 15-20 мин. рагу готово к употреблению.
Вот и все тонкости приготовления этого замечательного блюда! Если вы тоже являетесь поклонником бобовых, тогда обратите внимание на рецепт приготовления фасоли с овощами по-грузински.
Вариант "Оливье" без мяса/колбасы. Сытный салат за счет добавления фасоли. Подходит для нестрогого поста и вегетарианцам. Для темы про "Оливье".
4 картофелины
2 морковины
2 яйца
1 репчатая фиолетовая луковица
230г консервированного зеленого горошка
100г белой фасоли
2ч. л. приправы карри
соль
зелень
сметана или домашний майонез
Делала дважды. В первый раз мне не хватило огурчика, в рецепте в книге его не было. Решила добавить во второй раз.
+1 маринованный огурец
Я не решилась с огурцом использовать сметану, заправила домашним майонезом. Кладу я его очень мало, всего пару ложек. Можно использовать соевый майонез.
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду. Промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Можно использовать консервированную фасоль.
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить и очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яйца порубить или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Выложить картофель, морковь, горошек, фасоль, яйца и лук. Приправить "карри", посолить и перемешать. Заправить сметаной, перемешать. Украсить мелко рубленной зеленью.
Как уже писала выше, во второй раз добавила огурец. Нарезала его небольшими кубиками.
Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.
В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото
Ингредиенты для салата с фасолью:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Листья салата + укроп – на глаз
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный – по вкусу
Пошаговое приготовление, салата с фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Мясо необходимо, слегка замариновать
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Видеорецепт салата с фасолью
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Грудка индейки - 400 г
Соус карри - 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Салат из фасоли и карри
Кукуруза - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук белый - 0,5 шт
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Очистить перцы от семян,
помидор и перцы мелко нарезать.
Креветочное карри с ананасом и фасолью пинто
Фасоль красная 200 гр, креветки очищенные 400 гр. ананасы консервированные 200 гр. сыр 150 гр. майонез. карри, куркума
Фасоль замочить на 6 - 8 часов. Отварить до готовности в течении 1,5 - 2 часов. В конце посолить. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Креветки отварить в течении 2 - 3 минут, слить воду, охладить и слегка отжать.
Ананасы порезать кубиками и тоже слегка отжать.
Сыр натереть на терке.
Карри с фасолью
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.
Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.
Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить не.
Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
Томатный соус - 230 г
Тертый имбирь - 50 г
Помидоры плам - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый перец чили - 1 штука
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Куркума - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 0,3 стакана
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 головка
Соль - 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) - ½ чайной ложки
Кайенский перец - ¼ чайной ложки
Красная консервированная фасоль - 850 г
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.
Свинина с карри и стручковой фасолью
Чеснок - 4 Зубчика
Карри - 1 Ст. ложка
пучок Укропа - 1 Штука
Гвоздики - 4 Штуки (бутона)
Паприка - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 50 Миллилитров
Семена аниса - 1 Щепотка
Зеленая фасоль - 500 Грамм
1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.
2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .
Курица карри с фасолью
Томатная паста - 1 ч. л.
Перец чили - 0,5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кориандр - 0,5 ч. л.
Голень куриная - 6 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты, специи. Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности.
Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит.
Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку.
Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили.
Высыпать на сковороду после курицы.
Всыпать карри, куркуму, кориандр.
Подержать на огне .
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Грудка куриная - 1 шт
Фасоль стручковая - 100 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Карри из белой фасоли и черемши
4 зубка чеснока,
2 красные луковицы,
1 корень кориандра, маленький (заменила сельдереем),
1 ½ ч.л. кориандра, по 1 ч.л. зёрен горчицы, пажитника и кардамона (из 6 коробок),
сок 2 лаймов (½ лимона),
300г листьев черемши,
200мл кокосового молока (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/91530),
340г банка очищенных, порезанных помидоров (6 средних, кожицу снять, порезать),
12 листьев карри и 6 лайма (обошлась без),
400г сухой белой фасоли,
2 ст.л. пальмового сахара (у меня простой),
3 красных чили (заменила 2 ч.л. порошка),
3 ст.л. fish sauce,
Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить
40 мин. до мягкости.
Воду слить и оставить фасоль в сторону.
Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,
корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,
растереть вместе в ступке до образования пасты.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Карри - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Сибас в соусе карри с морковью
соус соевый – 100 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
карри – по вкусу
фасоль консервированная темная – 100 г
рис жасминовый – 250 г
сибас (филе) – 500 г
морковь среднего размера – 1 шт.
Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.
Овощной карри
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Кокосовое молоко - ½ стакана
Консервированный нут - 1 банка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Овощной бульон - 2,5 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Натуральный йогурт - 1 стакан
Карри - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Красный сладкий перец - 1 штука
Молодые стручки зеленой фасоли промыть и откинуть на дуршлаг.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, засыпать порошок карри и еще немного обжарить.
Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками стороной 2 см, засыпать в кастрюлю к луку и слегка обжарить. Влить овощной бульон.
Яйца под соусом карри
куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 0,5 шт.
маленькие острые перцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
йогурт натуральный – 4 ст. л.
зеленая фасоль – 150 г
перец душистый – 3 горошины
консервированные томаты – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
масло растительное – 50 мл
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
Смешать пряности с изме.
Фасоль по-итальянски
чеснок – 1 зубчик
большие помидоры – 5 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
сыр Пармезан – 100 г
сухая фасоль лима – 450 г
лук мелкий – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
базилик – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мя.
Рис к печени с апельсином и авокадо
фасоль стручковая - 250 г
рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
коньяк или ром - 2 ч. л.
апельсин - 1,5 шт.
печень куриная - 400 г
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
соевый соус - 30 мл
перец острый - 1 шт.
кокосовое молоко - 50 мл
Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.
Очистить апельсины и авокадо.
Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.
Стручковая фасоль «Капризная»
соль, чёрный молотый перец,
порошок карри 2 ч.л.,
Стручковая фасоль (жёлтая) 400г,
томатный соус 3 ст.л.,
2 маленькие морковки,
мелко порезанная зелень петрушки и укропа по вкусу.
2 помидора, средних,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2 луковицы, средние,
Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать кусочками по 4-6 см и отварить в подсоленой воде
Лук и чеснок мелко порезать, морковку протереть на крупной тёрке, помидоры порезать на кубики.
В сковороде разогреть раст.масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, перемешать и слегка протушить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить томатный соус.
Мелкая фасоль с кукурузой
1 большой красный перец
0,5 ч. л. порошка карри
200 г готовой мелкой белой фасоли
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая белая луковица
200 г замороженных кукурузных зерен
Красный перец нарезать тонкими полукольцами, очистив от семян и плодоножки. Так же нарезать лук.
Растопить в сотейнике масло, положить лук и перец, тушить на небольшом огне 5 мин. Добавить фасоль и карри, готовить, помешивая, 2 мин.
Маринуем лук для салата.
1 луковицу нарезаем кубиками.
Нарезанный лук кладем в миску и к нему насыпаем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использовала яблочный, но можно и столовый 9%.
Затем все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут, можно и дольше.
Подготовим куриное филе для салата.
Одну куриную грудку, весом 300 г, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри.
Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
В сковороду наливаем 0,5 стакана кипятка и накрываем крышкой. Тушим мясо примерно 15-20 мин. на небольшом огне.
Остывшее мясо нарезаем кубиками.
50 г грецких орехов обжариваем на сковороде.
Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020
440 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Фасоль из банки переложить в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Помидор очистить и некрупно нарезать.
Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить в пакет куриные ножки, фасоль и нарезанный помидор.
Добавить смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. Не использовать режим «гриль» и не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Описание рецепта — Буррито с фасолью и пастой массаман карри:
Фасоль с рисом и овощами, приправленная пастой массаман карри.
Буррито с фасолью и пастой массаман карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Открыть фасоль, слить и промыть. Положить в миску, добавить пасту массаман карри. Перемешать.
Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на 4 части.
Измельчить чеснок и поджарить его в небольшом количестве масла на среднем огне, пока не подрумянится.
Выложить лук из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить в той же сковороде лук, пока не станет немного мягче и слегка не подрумянится.
Положить сваренный рис в среднюю миску. Добавить чеснок.
Положить обжаренный лук в миску с фасолью.
Добавить в рис нарезанную кинзу, томатную пасту, сок лайма и по несколько щепоток соли и черного перца.
Поставить обе смеси (фасоль и рис) на несколько минут в микроволновку, если хотите их согреть.
Положите на каждую лепешку латук, рис, фасоль, несколько виноградных помидорок и добавьте сверху солидную порцию йогурта.
Сверните лепешки - и наслаждайтесь!
Читайте также: