Салат с томатами конфи



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из дайкона с помидорами

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.

Мицуна — зелёный салат с нежной кислинкой и легким перечным вкусом, похожим на нежную редиску. Японскими учёными доказано благотворное влияние этого салата на обменные процессы и похудение. Дайкон, японскую редьку, также многие знают как овощ, помогающий переваривать жирную и крахмалистую пищу (не считая других важных достоинств).

Кроме названных ингредиентов вкусовую гамму в этом салате составляют помидоры конфи, или, проще говоря, вяленые, твёрдый сыр и салат мангольд. Салат получается свежим и при этом сытным, имеет лёгкий пикантный вкус. Очень советую попробовать!

Как приготовить "Салат из дайкона с помидорами конфи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится салатный микс из мицуны и мангольда, дайкон, помидоры конфи, сыр. Если помидоры конфи приготовлены в масле, то нужно взять сразу вместе с ним, в другом случае дополнить оливковым маслом.


Дайкон натираем очень тонкими пластинками на тёрке-шинковке, обычной или фигурной.


Вяленые помидоры извлекаем из масла и разрезаем на крупные кусочки, добавляем к дайкону.


Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом из помидоров или отдельно, перемешиваем и даем пропитаться.


Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатного микса.


Кладём сверху смесь дайкона с помидорами и сыром в оливковом масле, слегка приподнимаем слои, подаём немедленно. Салат перемешиваем во время еды, непосредственно на тарелке.

Всё, что творится на моей кухне и не только.

  • Главная/ Home
  • Что это такое и с чем это едят?
  • Обо мне/ Un po' di me
  • Моё меню/ Il mio menu
  • Мои путешествия/ I miei viaggi
  • Регионы на кухне/ Le regioni in cucina

Салат с томатами Конфи и Песто


Я подсела на томат-Конфи. :))) Что это такое? Это разрезанный пополам помидор, запеченный в духовке со специями и с сахаром. Способ приготовления "конфи" требует много времени и низких температур, но они того стоят. получаются такие вкусные, ароматные и сладковатые, что у меня они уходят вмиг! :))) Томат-конфи отлично подойдёт на брускетту, в соусе к пасте, на пицце, гарниром к мясу, и в моём случае в салат! :)) Салат очень летний, свежий, лёгкий и с богатым вкусом, т.к. заправляется он не маслом, а Песто из базилика. Советую использовать помидоры Черри или Даттерини-они маленькие и сладкие на вкус.
Томаты-Конфит можно приготовить с вечера, ведь вечером не так жарко и можно включить духовку. :)))) и советую готовить сразу целый противень, поверьте мне, они у вас не залежатся! :)))
Салат отправляю к Ирине, на ФБ "Летние салаты и заправки".
Ингредиенты:
для томатов-Конфи:

  • помидоры Даттерини (или Черри)
  • свежий тимьян (если нет свежего, можно использовать сушенный)
  • свежий орегано (если нет свежего, можно использовать сушенный)
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • оливковое масло
для салата:

  • салат латуга
  • индийский орех
  • белый хлеб
  • Пармезан
  • оливковое масло
для песто:

  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • пармезан
  • соль
  • черный перец
  • индийский орех
Приготовление:
Сначало сделаем томаты-Конфи.


Включить духовку на 110 градусов. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом. Мелко порезать орегано и тимьян. Посолить и поперчить помидоры, посыпать смесью из трав и сахаром. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 2 часа.
Помидоры должны как бы высушиться.
Вкусно как в тёплом так и в холодном виде. :)))

Теперь приготовим Песто.
Сложить с миксер: базилик, пармезан, индийский орех, затем посолить и поперчить, полить маслом и всё измельчить до однородной массы и консистенции песто.

Салат.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить его на сковородке, на оливковом масле, до золотистого цвета. Затем снять сковородку с огня и посыпать кубики хлеба натертым Пармезаном. Хорошо перемешать.
Обжарить на сковородке индийский орех, до золотистого цвета.
Латуг порезать. Выложить на тарелку. Украсить томатами-Конфи, кубиками хлеба, посыпать индийским орехом, заправить песто.

Всем приятного!
_______________________________________________________________________________

Per pomodori Confit:

  • pomodorini Datterini
  • timo fresco (o secco)
  • origano fresco (o secco)
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero macinato
  • l'olio d'oliva
per l'insalata:

  • fogli di lattuga
  • pane per il toast
  • parmigiano grattugiato
  • l'olio d'oliva
  • anacardi tostati
per il pesto:

  • basilico fresco
  • l'olio d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • anacardi tostati
Procedimento:

  1. Accendere il forno a 110°. Tagliare i pomodorini a meta. Mettere i pomodorini sulla pirofila ricoperta di la carta da forno. Tritare finemente gli aromi. Salare e pepare i pomodorini, spolverizzare con gli aromi tritati e lo zucchero. Bagnare i pomodorini con un po' d'olio d'oliva e mettere la pirofila nel forno per circa 2 ore.
  2. Mettere nel frullatore il basilico, parmigiano, anacardi, sale, pepe, l'olio e frullare tutto fino ad ottenere un composto da pesto.
  3. Tagliare il pane a cubetti e soffriggerlo in padella sul'olio finché cubetti non diventano dorati. Poi togliere la padella dal fuoco e spolverizzare i cubetti di pane con parmigiano grattugiato e mescolare bene.
  4. Tagliare i fogli di lattuga e mettere nella ciotola. Aggiungere i pomodorini Confit, cubetti di pane, anacardi e il pesto e servire.
Buon appetito! :)



Это не просто быстрые, это супер быстрые, самые ленивые томаты-конфи. На подготовку у вас уйдет буквально 15 минут. А результат удивит! Рецепт от Ники Белоцерковской. Но добавлять травы, растительное масло, приправы можно на свое усмотрение, хотя автор рекомендует только оливковое масло. Сама по себе гениальная, летняя идея. А зимой улучшитель невкусных томатов! :) Такие томаты к рыбе, мясу идеально. Прекрасная закуска или дополнение к завтраку.

Лучше всего делать такие томаты-конфи перед сном. Вы идете спать, а томаты без вашего участия и контроля томятся. Говорят, что такие томаты хранятся в холодильнике неделю. Сказать точно не могу, потому что они съедаются сразу.

Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.



Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.

Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 5 минут
  • Стоимость – 3 $
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 1 банка 0.3 л

Рецепт помидоров конфи

Ингрeдиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3-1/2 стакана


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры-8шт небольших или 4шт крупных
  • чеснок-4 зубч.
  • масло оливковое-2-3 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • сахар-0,5-0,75 ч.л.
  • перец черный свежемолотый-
  • тимьян-3 маленьких веточки ( я заменила 3 щепотками сушеного)
  • розмарин-1 маленькая веточка ( я заменила щепоткой сушеного)
  • лавровый лист-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Помидоры помыть, надрезать крестообразно.


2. Опустить на несколько секунд в кипящую воду


3. Затем, сразу в ледяную,можно даже добавить в воду лед.


4. Очистить помидоры от кожицы.


5. Разрезать на 2-4 части, удалить семена.


6. Выложить в миску, добавить соль,сахар, перец, масло,неочищенный чеснок ( его нужно раздавить).


7. Встряхнуть или очень аккуратно перемешать.


8. Выложить на противень помидоры, чеснок, сверху положить лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина (я посыпала сушеным тимьяном и розмарином).Знаю капризы своей духовку, использовала кулинарную бумагу. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.


9. Периодически посматриваем, чтобы не подгорели.


10. Готовые помидорки,без чеснока и веточек, перекладываем баночку или другую небольшую емкость. Если делаете в большом объеме, то выкладываете в чистые банки,заливаете оливковым маслом и храните в холодильнике.


11. Использовать томат-конфи можно для салатов,закусок,бутербродов, в соусах к мясу или рыбе, а так же запекать с ними мясо или рыбу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Дельный рецепт. У меня одно соображение и один вопрос. Соображение - коль духовка горит три часа, количество надо делать очень большое, судя по всему, разочароваться в готовом продукте не придётся. А вопрос - почему всё-таки чеснок закладываем сразу? Не убьёт ли термообработка его и вкус, и запах? Мне кажется, что можно обойтись гораздо меньшим количеством чеснока, добавленного непосредственно в готовый продукт, особенно если он идёт в банку.


Юра,спасибо за внимание к рецепту! Чеснок отдаст аромат помидоркам,сам он потом удаляется. В готовом продукте чеснок будет перебивать вкус пряных трав,со свежим чесноком точно хранится не будут.


Ну, не знаю. Перебивать он будет, если в чрезмерном количестве, а что храниться будет в оливковом масле и его ароматизировать - медицинский факт. На эту тему на сайте найдётся с полдюжины рецептов. Есть над чем подумать.


Имею личный печальный опыт приготовления впрок вяленых помидор с чесноком, мне вкус,после месяца хранения не понравился,не моё.


Вкусно получилось.


Андрей, спасибо!


класс. Лен, верю. что это очень вкусно!


Наташа, спасибо! И главное, во всяком случае для меня сейчас, особых заморочек нет



Вот ведь какое безобразие вытворяют люди к НГ. Просто прелесть какое.


Оксана,спасибо!


Сама делаю такие помидорки, только посыпаю сушеным базиликом и прованскими травами, и чеснок сразу закладываю - вкуснота нереальная. А что касается вкуса после месячного хранения - сказать не берусь, я пыталась по осени, когда помидоров много, делать это впрок - сколько ни сделай - все съедается, до месячного срока не доживают. А сейчас наловчилась очень быстренько, буквально за 5 минут, прямо перед подачей на стол делать это из черриков прямо на сковородке: черри - пополам+оливковое масло+травки+соль-перец-сахар-чеснок - ТАКАЯ НЯМА.


Я делала в прошлом году вяленые помидоры с чесноком, по какому-то рецепту с интернета, сначала вкусно было, но специально банку убрала,чтобы проверить,как хранится будет,открыла,вкус изменился не в лучшую сторону. Надо попробовать пятиминутку!

Сильвестр использует эти помидоры также часто, как лимонный конфи (дам чуть позже), а он у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и он совершенно замечателен в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти…
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для “вкусового украшательства” – идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

Мы делали только что это конфи из, мягко говоря, сомнительных по своим вкусовым качествам несезонных помидоров (они и тут практически безвкусные в это время), и что я могу сказать… Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким “улучшателем” для печальных зимних томатов.

И рецепт, в отличие от сушеных на солнце, просто детский.

Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.



Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.

Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 5 минут
  • Стоимость – 3 $
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 1 банка 0.3 л

Рецепт помидоров конфи

Ингрeдиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3-1/2 стакана

Томаты, вяленые на солнце, я очень люблю, а конфи из помидоров — ни что иное, как их «младший брат». Его главный плюс — солнце нам не понадобится, а значит, делать помидоры конфи можно в любое время года, и даже из зимних помидоров, бледных и почти безвкусных. Готовые помидоры конфи можно добавлять в салаты, использовать для украшения блюд или просто выставить на стол в качестве закуски.

Помидоры конфи

700 г. томатов «слива» или любых других
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец


Орегано и измельченный чеснок уложите в небольшую миску, залейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком и очистите от шкурки. Разрежьте помидоры на четвертинки, и удалите внутренности с семянами. Как следует перемешайте ломтики мякоти помидоров с содержимым миски, и разложите их на решетке. Поставьте решетку в духовку, разогретую до 100 градусов.

Если ваша духовка умеет поддерживать температуру 100 градусов, считайте, что вам повезло. Если нет — выставьте минимальное значение и попробуйте приоткрыть дверцу, как это делаю я. Здесь-то вам и пригодится термометр для духовки.

На приготовления конфита у вас уйдет порядка двух часов. Время от времени заглядывайте в духовку — если помидоры начнут чернеть, это будет для вас знаком о том, что их пора вынимать. Готовые помидоры — сильно усохшие, ярко-красные и ароматные — уберите в баночку и залейте оливковым маслом.

У книги мягкий переплет. Я не очень люблю такие, но мне понравился перегиб на переплете, который не только показывает читателю красивое фото в большем размере, а еще и практичен, ведь его можно использовать с качестве закладки.



На фотографиях книги – сплошная атмосфера дачи, а рецепты лаконичны и без лишней воды.






Фото блюд разбавлены фотографиями “из жизни”, что порождает некоторое ощущение “хочутуда”, ведь там солнечно, тепло, порой уединенно, или не уединенно, но непременно вкусно.




Все рецепты сгруппированы по разделам:
соленья
маринады
овощные закуски
соусы
пикантные конфитюры
приправы
джемы и варенья
напитки
…и компот!




Как вы видите по закладкам, я уже выбрала для себя целый список того, что хотелось бы приготовить, но сначала, конечно же, обещанные томаты конфи.

Кстати, по рецепту с сайта Ники я готовила свой лимончелло, но по ссылке вы найдете еще 3 цитрусовых ликера – запасайтесь, Новый год не за горами.



Когда я начинала вялить томаты самостоятельно, я еще не знала, какими они должны быть по науке – просто тогда искать и покупать готовые было слишком заморочливо, а тут же под рукой все: помидоры, духовка, желание. И мои самые первые вяленые помидоры были практически такими вот: мягкими и нежными, довольно сочными.

Они замечательно хранятся, залитые маслом в банке, и вкусны как просто так, в виде салата, так и в качестве “положить на хлеб” или добавить в салат, дополнить какое-то готовое блюдо либо добавить в овощной суп-пюре.

По оригинальному рецепту используется розмарин и тимьян, я заменила эти две травки сушеным орегано.




Ингредиенты:

6 помидоров
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
сушеный орегано
по щепотке сахара и соли
черный перец
оливковое масло

Сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 20-30 секунд, после чего снять кожицу. Разрезать на 4 части, выскоблить косточки с соком.
Добавить к помидорам все специи, раздавленный прямо в кожице чеснок, немного оливкового масла и аккуратно перемешать руками.
Выложить томаты на противень или в какую-нибудь широкую форму.
Ника предлагает 2 варианта приготовления:
разогреть духовку до максимума (250°), поставить томаты, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив до полного остывания;
разогреть духовку до 100-120° и томить в течение 3-4 часов.
Первый способ хорош для того, чтобы приготовить вечером – закинул и ушел спать, а утром красота. Я готовила вторым методом, так как делала это днем.
Готовый конфи отправить в чистые банки, удалив чеснок, лавр и травы (если веточки) и залить маслом. Хранить в холодильнике.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Чуть-чуть нашего отфотошопленного неба.
Правда фотошоп природный, извините, но мы за естественное приукрашивание действительности.
Кто-то тут очень смеялся, когда на пикнике сидели рядом пять девочек с фотиками и зырили нащелканное в мониторы пришептывая: Ах, какое тут небо синее! Счастье фотографа, ага.

А пока у меня перерыв и адски капризничает Лейка (во всем виноват Линдберг я знаю, она теперь не хочет со мной комуницировать!) - вот вам картинок.


Не понимаю, но айву тут никто не собирает, заразы, а я ее ужасно люблю, пожалуй, самое-самое варенье.
Каждый раз проезжая эти заброшенные деревья всхлипываю, а рвать стыдно - наверняка это чье то.


И такие уже почти зимние цветы повышенной нарядности, честно рябило в глазах, когда их снимала.


И обещанный девочкам рецепт.

Быстрый томат-конфи

Сильвестр использует эти помидоры также часто как лимонный конфи (дам чуть позже), а оно у него почти везде: в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и оно совершенно замечательно в сендвичах или тапенадах. Ну, и это просто красиво.
Я, честно говоря, не очень люблю классические сушеные помидоры, как-то у меня не получилось с ними подружиться. А эти.
Они более сочные, сладковатые, с ярко выраженной кислинкой, для "вкусового украшательства" - идеально и прекрасно ведут себя при длительном хранении.

И рецепт, в отличии от сушеных на солнце, просто детский.


Нам понадобятся помидоры, соль, сахар, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и хорошее оливковое масло.
Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие - соответственно уменьшаем количество сахара.

Сейчас, конечно же, не сезон, но.
Мы делали только что это конфи из мягко говоря сомнительных по своим вкусовым качествам помидоров (они и тут практически безвкусные в это время) и что я могу сказать. Остановиться было невозможно!
То есть, этот рецепт можно считать таким "улучшателем" для печальных зимних томатов.

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно задницу.
Быстро их бланшируем.
Напоминаю - бланшировать это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на тридцать иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду, если у вас вода комнатной температуры добавьте льда - у вас идеально отойдет шкурка.



Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные на 6-8), срезаем семена.
Должны получится такие вот лепестки.



Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом, прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем стараясь не повредить дольки. Лучше их "поподкидывать" в миске.



Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Рассказываю секрет - они, кстати, в таком вот варианте (до духовки) совершенно прекрасны для самодостаточного салата - это невероятно вкусно.

На четыре помидора: 3-4 дольки чеснока, три маленьких веточки тимьяна, чуть розмарина, лавровый лист и по уверенной щепотке соли и сахара.


Внимание! Их можно сделать двумя способами.
Первый - поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.
Второй - разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов) выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать высушивая то что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт). Очень удобно, утром готовое конфи.
Вынули, разложили по чистым банкам, залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!



Выкладываем в банку без чеснока и тимьяна, заливаем маслом.
Пропорции сахара и соли по вкусу! Примерно на четыре крупных помидора пол чайной ложки соли (крупной) и сахара.

А вот с чем его можно, просто вам несколько примерчиков.

Баранина в тесте с томат-конфи (пошаговый будет!)


Телятина. назовем ее "по-деревенски".
Набор прованского крестьянина, ага.


Рыба фаршированная оливками и томат-конфи с салатом из жареных артишоков и все с теми же томатами!




Жареная рыба с томат-конфи, оливками и кумкватами.


Теперь я думаю стало понятнее для чего оно и куда уместно.
Или просто с зеленым салатом!

И ТАЙНА! В борще они ААААААААААААА!

И нашла фотку волшебных арналевских баклажанов! Ярко алых!
Видели такие?


А это Доменик над нами кружит гордым птицом!
Так у него и не получилось заманить меня-аэрофоба в Чарлик.


А свои любимые рецепты с использованием томат-конфи я дам чуть позже.
И обязательно лимонный! Это очень просто, но долго и делать, конечно, лучше в сезон.

Читайте также: