Салат с тунцом и грейпфрутом и помидорами черри

понедельник, 1 октября 2018 г.


Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле - с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом - получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат - хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца - куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.


Рыбные консервы (а именно консервированный тунец - 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).


Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки - треугольниками (точнее трапецией).


Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части - в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.


Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.


Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) - он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.


Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).


Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.


Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.


Подаем салат сразу же после приготовления - хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Диетический салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.

Чтобы приготовить диетический салат с тунцом и грейпфрутом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца
• листья салата
• половина головки красного лука
• 1 огурец
• 1 грейпфрут

для заправки:
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка готовой горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец

Диетический салат с тунцом готовится так:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.



До сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить.

Решила попробовать приготовить салат с тунцом и грейпфрутом практически сразу, как получила его рецепт от одной из читательниц блога. Во-первых, готовится он в течение 15 минут, во-вторых, это неописуемо вкусно и в то же время полезно.

Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.


Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец 1 б.
  2. Листья салата
  3. Красный лук ½ шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Грейпфрут 1 шт.
  6. Мед жидкий 2 ст.л.
  7. Соевый соус 3 ст.л.
  8. Готовая горчица 1 ч.л.
  9. Масло растительное 3 ст.л.
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками, перемешать с тунцом и выложить в салатник.
  2. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
  3. Добавить в салат тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.
  4. Для заправки смешать мед с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошенько перемешать.
  5. Полить салат соусом и сразу же подавать на стол.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Собралась сделать такой салатик, но забыла купить грейпфрут. В итоге сделала все так-же, но с помидором. Мне даже упрощенный вариант очень понравился, представляю какая вкуснятина будет с грейпфрутом! Обязательно приготовлю.

Непременно попробую. Заинтересовало сочетание ингредиентов))) и выглядит красиво



Белки 101 г
Жиры 24 г
Углеводы 22 г


Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.


Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.


Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

166 ККал на 1 порцию


Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, измельчите мясо тунца с помощью вилки.

Грейпфрут ополосните, очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте.

Огурец вымойте и нарежьте полукольцами.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, разломите на две половинки и выньте косточку. Аккуратно ложкой выньте мякоть и нарежьте её.

В салатник высыпьте салатный микс, добавьте тунца, огурцы и авокадо, аккуратно перемешайте. Затем добавьте грейпфрут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.

Салат с консервированным тунцом — популярное и распространенное рыбное блюдо. Тунец лишен мелких костей, а его жирное мясо идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. Салаты с тунцом могут подаваться как блюдо для повседневного стола, так и как праздничное. Поскольку у тунца очень ненавязчивый вкус, он хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, листья салата, картофель, фасоль, пекинская капуста, огурцы, морковь, кукуруза и т. д.) и даже с фруктами, особенно с яблоком и цитрусовыми. В салаты с тунцом можно добавлять рис, кус-кус, пасту, морепродукты и сыр. Но чтобы сохранить гармоничный вкус салата, ингредиентами не стоит увлекаться. Очень внимательно отнеситесь к выбору консервов для салата. Лучше всего брать консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками, без добавления масла (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, в таких консервах обычно остатки от рыбного производства. Перед тем, как отправить тунца в салат, разберите его вилкой на небольшие кусочки или хорошенько разомните. Из специй для приготовления салатов с тунцом подходит лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным грецкие и кедровые орешки, а также кунжут. Заправлять салат можно как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом, соединенным с лимонным соком, либо с горчицей . Салат с тунцом и грейпфрутом — праздничное блюдо, яркое и сочное. К столу его можно подать как самостоятельную закуску в виде отличного дополнения к различным гарнирам.


И снова пробуем необычное))) Грейпфрут и тунец шикарно дополняют друг друга. Отлично подавать в маленьких сырных заварных булочках (гужерах).

Ингредиенты для «Салат из тунца с грейпфрутом»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
13 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат из тунца с грейпфрутом»:


Все, что нам понадобиться)))


Тунец отбираем от костей и разминаем вилкой.


Грейпфрут разбираем (очищаем от кожуры и пленок).
Обычно этим занимается провинившийся муж)))


Варим и мелко режем яйца.


Смешиваем наши ингредиенты.
Заправляем майонезом.


Можем кушать просто так.


Можем с сырными заварными булочками - гужерами - рецепт на сайте есть, хоть и чуть отличается, поэтому добавлять не буду.


А можем и в булочке))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из сушеного минтая по-корейски

  • 40
  • 130
  • 8195

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 612
  • 9195

Салат "Елочный шарик"

  • 157
  • 279
  • 18301

Легкий салат с тунцом

  • 36
  • 126
  • 31273

Салат "Паутинка"

  • 138
  • 1105
  • 126211

Салатик рыбный

  • 24
  • 131
  • 5569

Салат с тунцом

  • 15
  • 147
  • 15273

Сочный салат с фасолью и тунцом

  • 18
  • 490
  • 7255

Салат из сельди и горошка

  • 27
  • 78
  • 14433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 694
  • 49031

Куриные котлеты "Летние"

  • 139
  • 1705
  • 35316

Балык из скумбрии

  • 39
  • 836
  • 19386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 апреля 2015 года lelek07 #


4 апреля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Vicentina #


12 марта 2015 года Aigul4ik #




12 марта 2015 года rizanka268 #


12 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Елена11сто #


11 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года relook #



11 марта 2015 года relook #


11 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте! Всех с началом весны))) По такому поводу, предлагаю приготовить вкусный, витаминный и легкий салат. Он очень хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем много белка и минимум углеводов. Поэтому его можно есть вечером.

Тунец берем в собственном соку, а не в масле. Лук можно взять красный, можно обычный.


Мясо тунца размять вилкой. Зелень салата промыть и измельчить руками. Можете листья салата заменить на пекинскую капусту.


Огурец я очистила от кожуры. Здесь на ваше усмотрение. Разрезать на четыре части и нашинковать кубиками Лук нарезать пополам, очистить и нарезать полукольцами.
Грейпфрут разрезать на две половинки. Что бы удобно вытащить дольки, необходимо пройтись ножиком рядом с пленочкой грейпфрута. После этой процедуры, дольки легко достать чайной ложкой. Сок от фрукта слить в салат. Это будет своеобразной заправкой к салату.


В хорошо перемешать. Вот такой вот яркий, витаминный получает салат. Тунец очень хорошо сочетается с цитрусами. Приятного аппетита!
Всего в таком салате будет содержаться примерно 30 грамм белка и минимальное количество жиров с углеводами.

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами - 7 разновидностей

  1. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  2. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  3. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  4. Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"
  5. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  6. Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"
  7. Салат из тунца "Деревенский"

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.


Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.


Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.


Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.


Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире".

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца "Деревенский"

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.


Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Читайте также: